Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Рекомендованные сообщения

Местность уникальная, природные факторы особенные, массовый наплыв больных. Этот врач не страдает необходимостью назначать гормоны и т.п. средства - он обеими руками за...за природу...за местную природу. Там, в Эксскребул время от времени собираются такие же "чуда природы" на конференции и обмениваются опытом. И, о, чудо! Мировые светила (наконец-то!) пришли к тем же выводам что и мы на своей шкуре - аккуратное питание, внимание к нервной системе и т.п.

Так вот, я услышала в кратком и четком изложении наш курс молодого бойца, только сформулированный дерматологами, не меня пытали как я лечусь - а мне говорили о стиле жизни, о не смертельности проблемы - меня поддерживали (!) - вот верите - сидела и как дура слушала открыв рот - никаких -это не излечимо, смиритесь, вам всю жизнь теперь придется... и т.д. - наоборот - ремиссия достижима, приложите немного усилий, грамотная курорто и климатотерапия - есть ключ к ремиссии в плане лечения, незначительные ограничения в еде и в ритме жизни - есть ключ к поддержанию ремиссии вне активного лечения. Он молодец, мог просто сидеть и почивать на лаврах места. Но нет, он думает, анализирует, собирает материал, благо нашего брата там навалом, делает выводы. Он поддерживает и дает надежду, а не топит в болоте отчаяния. Я не могу сказать, что была на приеме у тысячи дерматологов, чтобы говорить о какой-то серьезной статистики. Но человек 12 на своём веку я повидала. Это первый, кто произвел на меня отличное впечатление. Вроде тихий спокойный мужчина, но то что он говорит, та система лечения, что есть в его голове - лично меня, меня нынешнюю, устроила полностью и привела в тихий восторг. Я безумно дико жалею, что первый дерматолог окунувший меня в псориаз - был не такой как он. Всё ж таки есть оказывается нормальные врачи! БЛИН, ГДЕ ОНИ?? Неужели надо было уехать на край света, в другую страну, в заброшенную посреди степи местность чтобы найти такого врача? Именно его слова или такие же слова я хотела бы услышать в первый раз слыша о своём диагнозе.

Это сообщение было вынесено в статью

Изменено пользователем аргус

Кормят в столовой не плохо. Правда однообразно и не полезно. Жирновато, солоновато, островато. На вкус и цвет конечно товарищей нет. Но повар в этом году был явно...

Вот единственная фраза мне не понравилась в отчёте.

Аргус, долго ж писался отчет, уже декабрь на носу,

но написано обстоятельно и не без художесттвенного стиля:)

хотелось бы еще узнать про цены за проживание и как и когда заказывали места.

21.11.2010 в 02:45, Надежда39 сказал:

Кормят в столовой не плохо. Правда однообразно и не полезно. Жирновато, солоновато, островато. На вкус и цвет конечно товарищей нет. Но повар в этом году был явно...

Вот единственная фраза мне не понравилась в отчёте.

Надежда - это на мой вкус, но дитё пару раз отказалось есть суп под предлогом "язык щиплет", да и каши черте как варили, а каши...ну каши...чего там варить то - пропорции соблюди и время и всё, будем надеяться что им удастся найти хорошего повара, уж больно и место хорошее и пансионат замечательный и люди отзывчивые.

21.11.2010 в 21:26, sany2005 сказал:

Аргус, долго ж писался отчет, уже декабрь на носу,

но написано обстоятельно и не без художесттвенного стиля:)

хотелось бы еще узнать про цены за проживание и как и когда заказывали места.

sany2005, долго конечно, я была в местах где не было возможности вставить фотографии, а сейчас местоположение изменилось, потому и отчет готов, а цены посмотри тут, вероятно они меняются из года в год - но по любому - выбрать по карману - можно

Цены Эксскребул

места заказывали где то месяца за два, но в этот раз пожалуй пораньше закажем, потому как застав период полного заполнения пансионата, поняли, лучше заранее, нам повезло, заказали банально созвонившись с директором, договорившись и оплатив предоплату, правда они и без предоплат готовы принять, но знаешь, с детьм ехать - лучше даже не думать о превратностях недостатка мест

21.11.2010 в 21:50, Lady in red сказал:

Аргусичке за сочинение на тему "Как я провёл лето"- твёрдая 5 !!!)

p.s.: хорошо выглядишь :D

Спасибо, Lady in red, осталось мелочи)) чуть чуть лишку скинуть))

22.11.2010 в 06:24, galka сказал:

Я тоже хочу ... :)

а поехали)

Изменено пользователем аргус

22.11.2010 в 07:01, аргус сказал:

Питание 85 гривен это сколько на наши рубли?

Что то намера дешёвые...

22.11.2010 в 07:01, аргус сказал:

а поехали)

В свете последних событий :)боюсь мне еще одно лето придется посидеть дома.

22.11.2010 в 15:14, FROL сказал:

1 доллар = 8 гривен.

320 руб. примерно по сегодняшнему курсу.

Если б хорошо кормили, то нормально.

• спустя 3 недели...

всем привет, случайно забрела на этот форум ключевое слово Строгановка, в этом году была в этой ж.пе, не понравилось все, но... у меня истинная экзема уже много лет, так вот была 3 нед., уехала чистая, с июня 1 раз сыпало не сильно и недолго, теперь пытаюсь найти хорошее (кроме лечения), в самом пребывании в Строгановке, потому как поеду опять и поскольку аквапарков и зоопарков там не наблюдалось, мы с ребенком развлекались исследованием окрестностей. Поселились сначала на базе Виктория ночью малая увидела в домике мышь- истерика, база вообще занюханная времен СССР есть столовка. на следующий день пошли искать другое жилье, где более или менее цивильно- висит кондиционер и цена сразу становится нереальной 250-350грн с чел. Нашли места за Викторией, белые домики хозяйка Оксана, чистенько, цена как на Викто-рии, если идти по дороге к морю есть еще одна база тоже белые домики, тоже чистенько, хозяйка Ирина, но в июне она еще строилась, рядом с ней желто-синие вагончики вроде ничего, но тесновато совсем.Еще из человеческих условий в деревне есть гостиница Визит, но 3 км до моря по дороге, по жаре смысла нет, на берегу можно снять такие же условия, даже дешевле на 10 грн., в Визите кормят, но полуфабрикатами, дешево и сердито.Выкладываю тел. где жила и что понравилось , может кому пригодится

Оксана- 0676037859, есть кухня

Ирина-0665648254

Удачи и здоровья вам

16.08.2010 в 11:45, searcher сказал:

Был в июле в ст.Голубицкой (Краснодарский край), всего на море 9 дней.

старался подольше быть в море, от солнца специально не скрывался.

из грязей - добрался один раз только до озера в самой станице около горпляжа.

(всякий вулканы и ейск ниасилил)

особо в еде не ограничивал.

вино, иногда пиво - употреблял.

Улучшение ЕСТЬ!, но вернувшись домой сразу потихоньку начинает возвращаться.

Привет! Я попал на Голубицкую, но к сожалению не в сезон.searcher, а улучшения после грязи заметил? Еще говорят тут сам ракушечник лечит...

11.12.2010 в 17:09, kudav сказал:

Привет! Я попал на Голубицкую, но к сожалению не в сезон.searcher, а улучшения после грязи заметил? Еще говорят тут сам ракушечник лечит...

привет.

до грязи я только один раз дошёл. про улучшения не могу сказать.

а вот по поводу ракушечника - наверно соглашусь, но и плюс море (соль).

я был 9 дней и на коже прекрасно всё сходило.

вообще надо бы ещё раз ехать...

ну и излишеств не употреблять (это я про себя).

17.12.2010 в 12:56, searcher сказал:

привет.

до грязи я только один раз дошёл. про улучшения не могу сказать.

а вот по поводу ракушечника - наверно соглашусь, но и плюс море (соль).

я был 9 дней и на коже прекрасно всё сходило.

вообще надо бы ещё раз ехать...

ну и излишеств не употреблять (это я про себя).

searcher вот море то не очень соленое тут,(коровы пьют говорят) а видишь тебе помогло. А ты натирался ракушечником? Я сегодня попробовал натереться, ничего так, эффект ощутимый, хотя был недолго на пляже.

23.12.2010 в 12:34, kudav сказал:

searcher вот море то не очень соленое тут,(коровы пьют говорят) а видишь тебе помогло. А ты натирался ракушечником? Я сегодня попробовал натереться, ничего так, эффект ощутимый, хотя был недолго на пляже.

Как это натираться ракушечником? Первый раз такое слышу. Объясните.

08.12.2010 в 17:48, Мария_Хлебникова сказал:

...Поселились сначала на базе Виктория ночью малая увидела в домике мышь- истерика, база вообще занюханная времен СССР есть столовка. на следующий день пошли искать другое жилье, где более или менее цивильно...

а на другие базы не пробовали устроится? там еще две рядом с Викторией - Бригантина и еще (название не помню), на обоих жилье и территория поприличнее чем на Виктории, можно с кондиционером, правда без питания, есть кухня где готовят сами.

На всякий случай напоминаю, что ищем на июль попутчиков автомобилистов в направлении Москва - Строгановка или Эксскребул <_<

23.12.2010 в 16:11, Надежда39 сказал:

Как это натираться ракушечником? Первый раз такое слышу. Объясните.

Объясняю. В этом райне берег Азовского моря покрывает ракушеник, по виду он напоминает мелкий песочек, на самом деле это дробленная ракушка. И по рассказам аборигенов хорошо помогает коже. И грязи тут хвалят. Но почему то мало откликов по ст. Голубицкая.

24.12.2010 в 10:16, kudav сказал:
по виду он напоминает мелкий песочек, на самом деле это дробленная ракушка. И по рассказам аборигенов хорошо помогает коже.

По рассказам или на самом деле? <_< kudav, натираться дробленой ракушкой - не опасно ли? (травматизация кожи, Кёбнер заинтересованно смотрит, и т.п.)

23.12.2010 в 12:34, kudav сказал:

я на азовском первый раз был.

ну конечно не как чёрное, но я так давно не был на море, что мне и этого хватило :)

ракушечником не натирался, просто из моря выйдешь- ложишься, он прилипает к ногам (у меня и коленки и икры), ворочаешься - вот и массаж.

плюс сидишь, смотришь на море смотришь, руками перебираешь ракушечник. наверно на нервы ещё действует.

кругом жара, а он не обжигает.

про грязи:

грязь есть в самой голубицкой в районе гор.пляжа

ну и если ехать в сторону керченского пролива, там есть вулкан с грязями (я не был там).

• спустя 5 недель...
  26.06.2010 в 14:54, Ярослав_Тригубов сказал:

Всем привет!

Вот недавно вернулся с отдыха. Ездил в Строгановку...там базу новую открыли...условия вполне нормальные и приемлимые цены.

Привет!Подскажи че за база! Если ли тел. ? Собираюсь впервые в июле?

24.12.2010 в 11:33, FROL сказал:

По рассказам или на самом деле? :huh: kudav, натираться дробленой ракушкой - не опасно ли? (травматизация кожи, Кёбнер заинтересованно смотрит, и т.п.)

Фрол я был не в сезон , в декабре месяце, натирался только один раз, поэтому информация только по рассказам. Ракушечник очень мягкий, травм не обнаруженно :) . Неужели больше никто не был там?

• спустя 4 месяца ...

Очень многие форумчане были в Строгановке (как в панс. "Эксскребул", так и вне его) и оставили интересные и полезные рассказы. Лечение - как псориаза, так и псор. артрита - в целом успешное.
Некоторые рассказы и информация в сокращенном виде объединены в новую заметку в Курортотерапии:
"Строгановка, пансионат "Эксскребул" (Азовское море)" - http://psoranet.org/...0%b0%d0%b7-r103 .
Если есть замечания, неточности и т.п. - приведите их, пожалуйста.
Там же при заметке можно оставить и Комментарии.

А вот что пишут специалисты "Эксскребула" о содержании лечения в Строгановке и его результатах официальным языком [2010]:

Цитата
Лечение псориаза с использованием целебных факторов Азовского моря

В специализированном кожном отделении на побережье Азовского моря мы попытались разработать, внедрить методику и дать оценку дифференцированной рациональной терапии с применением целебных факторов побережья Азовского моря при полном или частичном исключении фармакологических препаратов.

Контроль эффективности лечения проводили, основываясь на регрессе клинических проявлений псориаза, устранении болей в суставах и их отечности, исчезновении зуда. До и после лечения делали общий анализ крови и мочи, определяли содержание белковых фракций крови, мочевины, АСТ, АЛТ, билирубина, В-липопротеидов, активность церулоплазмина изучали иммунологические показатели.

Под наблюдением в период с мая по сентябрь находилось 107 больных псориазом (72 мужчины и 35 женщин) в возрасте от 14 до 62 лет с давностью заболевания от 6 мес. до 36 лет. Прогрессирующая стадия при поступлении была у 16 % больных, стационарная - у 80 %, регрессирующая - у 4 %. На наличие зуда указывали 44 % больных, поражение ногтей выявлено у 31 %.

У больных диагностированы милиарная, нумулярная, диффузная, экссудативная, пустулезная, артропатическая, эритродермическая формы псориаза. 18 % больных страдали сопутствующими заболеваниями желудочного-кишечного тракта, печени. До начала комплексного лечения у 71 % пациентов было снижено содержание альбуминов, у 74 % больных - активность церулоплазмина. У большинства обследованных зарегистрированы снижение билирубина, числа эозинофилов, палочко-ядерных лейкоцитов, лимфоцитов, моноцитов, повышение гемоглобина, В-липопротеидов, активности АЛТ, АСТ, снижение числа Т-лимфоцитов (47,2 ± 1, %), повышение числа В-лимфоцитов (23,2 ± 0,8 %), уменьшение числа 0-лимфоцитов и 0-нейтрофилов, угнетение фагоцитарной активности лейкоцитов (ФАЛ) кожных реакций с ДНХБ и туберкулином, выраженная дисиммуноглобулинемия, зависящие от длительности, клинической формы и стадии заболевания.

В летнее время в комплексной терапии псориаза, помимо море-, солнце- и грязелечения (морская и лиманная грязи), использовали морскую глину, а также минеральную воду местных источников. В течение 2-4 недель при исключении медикаментов назначали дважды в день морские купания по 5-20 мин. с интервалом 25-30 мин. при 22...25°С (всего 4-5 раз в день), дважды в день солнечные ванны по 20-25 мин. с интервалом 0,5-1 ч., аппликации морской и лиманной грязи на псориатические высыпания 2-3 раза в день по 15-20 мин., питье минеральной воды за полчаса до еды трижды в сутки, охранительный режим, терренкур, перед сном смазывание псориатических высыпаний индифферентными мазями (крем Унна, 1 % салициловая мазь).

У больных в стационарной стадии на 3-й день лечения бледнели папулы и бляшки, уменьшались шелушение и зуд. К 7- му дню вокруг отдельных элементов появлялся белый гипопигментированный ободок шириной 2 - 5 мм со слегка морщинистым эпидермисом (псевдоатрофический ободок Воронова). В последующие дни бляшки уплощались, уменьшались и к 14-20-му дню в основном разрешались. На месте бывших псориатических высыпаний у части больных оставалась вторичная лейкодерма.

У больных в прогрессирующей стадии к 3-му дню лечения прекращались высыпания, начинались регресс милиарных папул и побледнение их с уменьшением шелушения. В результате купания в морской воде 70 % больных ощущали незначительное жжение в области псориатических высыпаний, которое в дальнейшем прекращалось. Несколько задерживалось (до 12-16 дней) рассасывание псориатических элементов у больных диффузным, универсальным и экссудативным псориазом. У больных артропатическим псориазом и эритродермией клиническое улучшение наступало только к 25-му дню лечения: уменьшалась эритема, боли в суставах и их отечность, исчезали зуд и обильное шелушение. У 28 % больных с сопутствующими заболеваниями желудочно - кишечного тракта и печени существенный лечебный эффект давала минеральная вода, способствующая устранению явлений гастрита и колита.

На фоне регресса клинических проявлений дерматоза отмечалась нормализация показателей билирубина, общего белка, В-липопротеидов, АЛТ, АСТ, количества лимфоцитов. В то же время к концу лечения сохранялись высокие показатели гемоглобина, низкое число эозинофилов, палочкоядерных нейтрофилов, моноцитов. Из иммунологических показателей снижалось лишь число В-РОК, повышалось количество 0-лимфоцитов и нейтрофилов (р< 0,01), несколько повышалась интенсивность кожных проб и РБТЛ с ФГА. Без изменений оставались количество Т-РОК, ФАЛ и уровень иммуноглобулинов.

Таким образом, в результате комплексного лечения в летний период природными факторами побережья Азовского моря с использованием морской воды и глины, лиманной грязи, минеральных вод без медикаментозных препаратов клиническая ремиссия или значительное улучшение наступили у 89 % больных псориазом, улучшение - у 10 %, состояние осталось без изменений у 1 %. Отдаленные результаты, прослеженные в течение 1-2 лет, также оказались вполне благоприятными: удлинялись ремиссии, укорачивалась длительность обострений. Особенно наглядно это было у больных, которые получили несколько курсов терапии на протяжении 2-4 лет.

[Нами также разработана методика дифференцированной терапии больных псориазом в осенне-зимний период с комплексным применением целебных факторов Азовского моря при полном или частичном исключении фармакологических препаратов...]

Итак, комплексная дифференцированная терапия больных псориазом с использованием целебных факторов Азовского моря позволила получить благоприятные результаты, улучшить дальнейшее течение дерматоза, удлинить ремиссии, сократить число рецидивов, укоротить сроки лечения. Лечение больных псориазом в осенне-зимний период с использование этих факторов, а также некоторых дополнительных процедур и фармакотерапии оказалось эффективным, нередко являясь этапно-реабилитационным, что приводило как к регрессу клинических проявлений псориаза, так и к улучшению биохимических, гематологических и иммунологических показателей.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...