Silikaat Posted September 30, 2009 Author Share Posted September 30, 2009 Блин тут неделю маялся спиной. продуло где то. не думал что это такой ахтунг. не сидеть, ни стоять, только лежать и не во всех позах. Пардон, садиться на горшок-сущий ад. но вроде отпускать начинает спина прошла, осталась лёгкая скованность, но это ерунда. так новая напасть. по какой то причине резко опухло левое колено-собралась жидкость. не много, не ходить противно. кроме этого поднялась температура. не высокая. днём до 37.5 ночью макс 38.2. видать из за колена. обратился к врачу. тот пейте диклофенак на приём через неделю вот блин засада. какие такие воспалительные процессы. откуда они взялись я так мыслю, это всё из за отмены метотрексата. он выходит из организма, а организм в полных непонятках, чё делать и как жить дальше. Псор цветёт по полной. сувставы молчат. хоть здесь пока всё в порядке Link to comment Share on other sites More sharing options...
Martini Posted October 1, 2009 Share Posted October 1, 2009 Ничего себе, синдром отмены :) А это тот же доктор, который прием метотрексата контролировал? Или просто доктор? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Silikaat Posted October 5, 2009 Author Share Posted October 5, 2009 Ничего себе, синдром отмены :) А это тот же доктор, который прием метотрексата контролировал? Или просто доктор? другой доктор-семейный врач. Link to comment Share on other sites More sharing options...
мазда Posted October 7, 2009 Share Posted October 7, 2009 Привет Silikaat Давно не читал твой дневник спасибо за ответ по теме рождения ребенка...и про беду твою прочитал :rolleyes: Есть повод для размышлений...хочу очень ребенка...а три недели неприёма Метатрексата дали осложнения на пальцах а что будет за три месяца...хотя водку и мясо ел немерено,может и в этом причина Пиши,очень внимательно теперь буду прислушиваться к твоему опыту Link to comment Share on other sites More sharing options...
Silikaat Posted October 9, 2009 Author Share Posted October 9, 2009 а три недели неприёма Метатрексата дали осложнения на пальцах а что будет за три месяца...хотя водку и мясо ел немерено,может и в этом причина Пиши,очень внимательно теперь буду прислушиваться к твоему опыту эко ты лихой мужчина три недели не пил метотрексат и сразу водку. он же ведь в крови. ты поосторожнее, печень у тебя одна Link to comment Share on other sites More sharing options...
Silikaat Posted October 15, 2009 Author Share Posted October 15, 2009 Значится так. Ситуация следующая С воспалительным процессом справился ударными дозами антибиотика, называется Vepicombin, действующее вещество phenoxymethylpenicillinum. Понятно что пенициллин, а что конкретно это такое не спрашивайте. Псор угомонился. Побледнел, почти нет шелушения, но гад плностью восстановил свои позиции. С завтрашнего дня решилпоходить в правильный солярий в кожном диспансере, крепко хорошая штука. сеансов 30-40 сделаю по три раза в неделю. Суставы почти не болят, но есть определённая скованность, особенно в коленях и спине. принимаю сейсас Аркоксию 120 мг. одной таблетки хватает на 2 дня. Замутил настойку сабельника. ну и чаёк брусничный пью Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted October 15, 2009 Share Posted October 15, 2009 С завтрашнего дня решил походить в правильный солярий в кожном диспансере, крепко хорошая штука. сеансов 30-40 сделаю по три раза в неделю. Силикатыч, а что такое "правильный солярий"? специальный на 311 нм, что ли? Есть и такие - Оптимальным производителем в соотношении «цена-качество» специализированных ламп спектра 311 нм на данный момент является голландская компания Philips. Она производит такие лампы с кодом цветности 01. Лампы выпускаются в различных вариантах - от ручных девяти ваттных, до длинных 100-ваттных для солярия. Не много ли 30-40 сеансов? Хотя, конечно, если это в кождиспансере, то перебора быть не должно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted October 15, 2009 Share Posted October 15, 2009 С завтрашнего дня решилпоходить в правильный солярий в кожном диспансере, крепко хорошая штука. сеансов 30-40 сделаю по три раза в неделю. Хорошая штука, Объекту помогает. 30-40 сеансов не много, но зависит от ситуации. Был там разговор, что перерыв нужно делать, но деталей не помню. Объект прошёл 10-12 сеансов, сначала казалось мало, а потом всё само поехало в нужном направлении (или не само, а от эстонского пива :give_heart: )Ещё кожа очень сушится, вечером нужно хорошим увлажняющим молочком мазаться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Silikaat Posted October 16, 2009 Author Share Posted October 16, 2009 Силикатыч, а что такое "правильный солярий"? специальный на 311 нм, что ли? Есть и такие - Не много ли 30-40 сеансов? Хотя, конечно, если это в кождиспансере, то перебора быть не должно. именно нга 311 мм. так такой шкаф. заходишь туда и стоишь. один сеанс макс 3 минуты. крепко активная штука. 30-40 нормально. я больше никогда не делал. Хорошая штука, Объекту помогает. 30-40 сеансов не много, но зависит от ситуации. Был там разговор, что перерыв нужно делать, но деталей не помню. Объект прошёл 10-12 сеансов, сначала казалось мало, а потом всё само поехало в нужном направлении (или не само, а от эстонского пива :give_heart: )Ещё кожа очень сушится, вечером нужно хорошим увлажняющим молочком мазаться. с кожей всё в порядке, не сушится. кстати, в таллинн не собираетесь. А то пивка для рывка или чё покрепче Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted October 16, 2009 Share Posted October 16, 2009 кстати, в таллинн не собираетесь. А то пивка для рывка или чё покрепче Как только соберёмся сразу сообщим :give_heart: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Silikaat Posted October 26, 2009 Author Share Posted October 26, 2009 Всем привет. Давненько не писал расклад такой. псор под шкафом. немного розовый, практически бледный. никакой шелухи и чесотки. в солярий сходил 5 раз. суставы в гору. неделю ничего не принимаю. удивительно даже как то. по утрам есть определённая скованность, но не более. днём и забываю про них. единственное, что даёт немного знать-это колени. садиться и вставать, особенно на низкий диван, не то чтобы проблематично, просто как-то не хочется. по другому и объяснить не могу. короче откат с метотрексата видимо закончился. главное теперь не хапнуть обострение. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted October 26, 2009 Share Posted October 26, 2009 короче откат с метотрексата видимо закончился. главное теперь не хапнуть обострение. Так уж постарайся, Силикатыч. Веди себя разумно, алкоголь там и вредности - verboten! Да ты и сам знаешь :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Silikaat Posted October 27, 2009 Author Share Posted October 27, 2009 Так уж постарайся, Силикатыч. Веди себя разумно, алкоголь там и вредности - verboten! Да ты и сам знаешь :) так я уж как нибудь. вот только в субботу намечается грандиозное распитие водки с икрой и солёными грибами по поводу моего 5-месячного алкогольного воздержания. отвертеться не получится. да я и сам не против. прямо таки хочется дёрнуть рюмаху и закусить груздочком Link to comment Share on other sites More sharing options...
Silikaat Posted November 16, 2009 Author Share Posted November 16, 2009 Всем привет. Давненько не писал расклад такой. псор под шкафом. немного розовый, практически бледный. никакой шелухи и чесотки. в солярий сходил 5 раз. суставы в гору. неделю ничего не принимаю. удивительно даже как то. по утрам есть определённая скованность, но не более. днём и забываю про них. единственное, что даёт немного знать-это колени. садиться и вставать, особенно на низкий диван, не то чтобы проблематично, просто как-то не хочется. по другому и объяснить не могу. короче откат с метотрексата видимо закончился. главное теперь не хапнуть обострение. Всем здрастье Стуация следующая Кожа. практически также, но чуть хуже. хожу в солярий. 15 сеансов. немного больше шелушения и покраснела малёха. Суставы. ситуация ухудшилась. по утрам заметная скованность. Суставы не болят, но вставать и садиться становиться проблематично, особенно по утрам. к обеду скованность проходит. По прежнему никаких медикаментов не принимаю. ограничений по еде особых нет, но алкоголь почти не пью. макс пару пива и пару бокалов вина в неделю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Silikaat Posted November 24, 2009 Author Share Posted November 24, 2009 Всем здрастье Стуация следующая Кожа. практически также, но чуть хуже. хожу в солярий. 15 сеансов. немного больше шелушения и покраснела малёха. Суставы. ситуация ухудшилась. по утрам заметная скованность. Суставы не болят, но вставать и садиться становиться проблематично, особенно по утрам. к обеду скованность проходит. По прежнему никаких медикаментов не принимаю. ограничений по еде особых нет, но алкоголь почти не пью. макс пару пива и пару бокалов вина в неделю. Всем привет Ситуёвина резко пошла под гору. кожа в попе, если мягко выразиться суставы атас полный. так резко просто афигеть. скованность, болезненность. вообщем как в старые добрые времена. вчера был у врача. договорились на сульсалвзин. с ним в принципе и беременеть можно. так в инфо-листке и написано. со слов врача эту бяку принимали даже женщины в период беременности и лактации. вот дёрнул первые колёса вчера вечером и сегоня утром+ к этому аркоксия 120 мг. хватает одной талетки мин на 36 часов. ну что же поглядим. кто круче метрекксат или сульфасалазин. кстати, врач обещала меня протискнуть в какую-то группу, которой будет назначено биологическое лечение. но это только после того, как с ребёнком будет все в порядке. вот так вот и живём Link to comment Share on other sites More sharing options...
мазда Posted November 24, 2009 Share Posted November 24, 2009 ну что же поглядим. кто круче метрекксат или сульфасалазин. Привет Silikaat А по воздействию на печень что хуже? Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted November 24, 2009 Share Posted November 24, 2009 кстати, врач обещала меня протискнуть в какую-то группу, которой будет назначено биологическое лечение. но это только после того, как с ребёнком будет все в порядке. Ну ты не сдаёшься, Силикаат, правильно, одно не вышло, надо другое попробовать, выхода нет.А что за группы такие? если удастся, поговори за стелару, по отзывам она будто лучше ремикейда и дешевле, и уколов всего 4 в год, необременительно совсем. Да, ещё с твоей комплекцией тебе хумира дешевле ремикейда обойдётся, есть из чего выбирать. Но сначала ребятёнка "в порядок" приведи. :) А по воздействию на печень что хуже? Мне кажется, что метотрексат хужее, но однако опыта ДЛИТЕЛЬНОГО приёма его у меня нет, а сульфасалазин бросил только начав. :) Но это ещё и индивидуально очень, кто как реагирует.Может быть другие по другому считают, увидим скоро. :angry: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Silikaat Posted November 24, 2009 Author Share Posted November 24, 2009 Привет Silikaat А по воздействию на печень что хуже? думаю что меторексат, но всё индивидуально. Ну ты не сдаёшься, Силикаат, правильно, одно не вышло, надо другое попробовать, выхода нет. А что за группы такие? если удастся, поговори за стелару, по отзывам она будто лучше ремикейда и дешевле, и уколов всего 4 в год, необременительно совсем. Да, ещё с твоей комплекцией тебе хумира дешевле ремикейда обойдётся, есть из чего выбирать. а я хрен знает что за группа такая. Я так примерно понял, что из артритчиков набирают группу, а вот по каким критериям--х.з. особо выбирать не приходиться, что предложат, то и возмём. бабло не вопрос--удовольствие бесплатно Link to comment Share on other sites More sharing options...
Silikaat Posted December 4, 2009 Author Share Posted December 4, 2009 Всем привет давно не писал Ситуация следующая. Кожа стабилизировалась, даже в гору, но не сильно. Суставы значительно улучшились. НЕт такой скованности, болезненность прошла. На данный момент принимаю сульфасалазин 3 гр в день. начинал с двух. По совету врача поднял дозу из-за плохого анализа крови. СОЭ-30, норма 10. С реактивный белок вааще 60, при норме 5. Помимо сульфасалазина принимаю сейчас Аркоксию 120 мг в день. но скоро закончу с ней. Таблеток осталось на две недели. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ddSat Posted December 4, 2009 Share Posted December 4, 2009 Ситуация следующая. Кожа стабилизировалась, даже в гору, но не сильно. Ну и хорошо, может полегчает, а то уж совсем изи за тебя переживаю из за этого: в субботу намечается грандиозное распитие водки с икрой и солёными грибами и наверное как следствие этого Ситуёвина резко пошла под гору. кожа в попе, если мягко выразиться суставы атас полный. Силикатыч, ты уж держись там от соблазнов подальше, из вредных привычек оставь только траханье женщин, а остальное нафиг. :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Silikaat Posted December 4, 2009 Author Share Posted December 4, 2009 Ну и хорошо, может полегчает, а то уж совсем изи за тебя переживаю из за этого: и наверное как следствие этого Силикатыч, ты уж держись там от соблазнов подальше, из вредных привычек оставь только траханье женщин, а остальное нафиг. :) Полегчает полегчает, уже полегчало Да нее. то распитие не состоялось. смотри когда писал, аж 27 октября. А хреново стало месяц спустя. Трахаться я люблю :) , а остальное типа никак нельзя. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Silikaat Posted December 16, 2009 Author Share Posted December 16, 2009 Привет други Приключилась со мной видать побочка одна. Голова болела 4 дня. первые два дня пипец. делай чё хочешь. похрен. Глаза открыть больно, а думать вааще никак. кое-как пережил. в эти дни сульфасалазин не принимал. вот только сегодня утром съел одну таблетку. буду потихоньку поднимать дозу. а так всё вроде неплохо. кожа на месте, суставы в гору. никакой скованности и болезненности.почти не больно вставать и садиться Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted December 16, 2009 Share Posted December 16, 2009 Silikaat, если головная боль не следствие какого-либо вируса, или простуды и тд, то запросто может быть реакцией на сульфосалазин, у него есть такая побочка, с врачом надо посоветоваться обязательно и не поднимать дозу без его ведома/cовета, в таковых случаях у нас наоборот дозу несколько снижают временно. Тошноты точно не было? У меня были тошнота+головная боль, и я решил бросить препарат этот. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Silikaat Posted December 16, 2009 Author Share Posted December 16, 2009 Silikaat, если головная боль не следствие какого-либо вируса, или простуды и тд, то запросто может быть реакцией на сульфосалазин, у него есть такая побочка, с врачом надо посоветоваться обязательно и не поднимать дозу без его ведома/cовета, в таковых случаях у нас наоборот дозу несколько снижают временно. Тошноты точно не было? У меня были тошнота+головная боль, и я решил бросить препарат этот. Да не было нифига. только голова болела. я знаю, что это есть в списке побочек. так я три дня и не принимал сульфасалазин. сегодня только выпил одну таблетку вместо трёх, как раньше. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Silikaat Posted December 28, 2009 Author Share Posted December 28, 2009 Добрый день Опосля последней побочки всё резко в гору, кожа и суставы. практически ничё не беспокоит. радует Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts