Tusya Опубликовано: 22 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2011 (изменено) Добрый день! Прошу совета. Псориазом болею лет 15 как минимум. Бляшки (или как я называю их вавки) на голове и в интимном месте. Особо не беспокоило, ну чешеться, ну корочка, так и жила. Когда сильно напрягало сдуру мазала Фторокортом, помогало почти моментально, но через недельку-другую появлялось снова, но меньше выраженно, потом опять усиливалось, потом снова мазала и так по кругу. Псориазом сильно страдал отец и его брат, помимо головы, большие поражения на руках, ногах, туловище. Последнее полгода у меня обострение, появились бляшки на лбу (там где волосы начинаются, кстати связываю с тем, что пользовалась шампунем ХедэнШолдерс) и большое поражение в интимных местах (то что называют псориаз вульвы и анальной области). Не скажу чтоб очень мне мешало жить, ну зудит, трещинки возникают, которые щемят, но в принципе вполне терпимо, но на вид ужасно, сильно шелушиться, кожа облазит примерно раз в 5 дней (вообще боюсь чтоб это не эритродермия была, уж очень на картинки похоже :) ), плюс припухлость с одной стороны. И положение ухудшается. Извините за такое длинное вступление, теперь собственно вопрос. Отцу и моему дяде очень сильно помог народный рецепт, мазь из трансформаторного масла, бальзама "звездочка" и тройного одеколона. Вообщем руки-ноги-туловище прошли, остались тёмные пятна на коже, но их мы связываем с тем, что одно время отец все эти вавки активно мазал йодом и видимо просто сжёг кожу, голову отец мазать как-то не решался, пару раз кажеться, поэтому там незначительные улучшения. Эффект длиться года 3. Мазал где-то в течение месяца. У дяди тоже вообщем-то всё неплохо. Хотелось бы полечить и себя, но как-то я сильно побаиваюсь трансформаторного масла. Отцу уже почти 70, он себе может позволить чуть больше рискнуть, если можно так выразиться, мне 32, боюсь получить какие-то осложнения, плюс боюсь чтобы на возможное будущее потомство не повлияло, да и место у меня интимное :). Вообщем пришла мне в голову идея, не может ли основной лечебный эффект оказывать не трансформаторное масло, а "звёздочка" и одеколон? И можно ли попробовать чем-то это масло заменить, чем-то точно безопасным? Возможно солидолом? Подскажите пожалуйста, а то я тупая в этих вопросах :) одним Фторокортом и Лориденом пользовалась, подобрать ингридиенты и приготовить какую-то мазь самой выглядит сложной задачей. :) Изменено 22 декабря 2011 пользователем Tusya Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 22 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2011 Туся, рецепт с трансф.маслом и одеколоном чудовищный. хотя не исключенео, что он помогает. Ты совершенно правильно выбрала топик, в котором задаешь вопрос, и я бы поддержал твое предположение. Чем. какими именно компонентами лечат солидоловые мази, неизвестно. но эти компоненты содержатся именно в солидоле, статистика налицо. Трансф.масло ближайший родственник солидола, поскольку солидол - это масло, в которое добавлены загустители. Попробуй купить и попробовать любую солидоловую мазь - Карталин, Магнипсор или Цитопсор. Это гораздо дороже трансф.масла+звездочка, но культурнее и почище будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 22 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2011 пришла мне в голову идея, не может ли основной лечебный эффект оказывать не трансформаторное масло, а "звёздочка" и одеколон? И можно ли попробовать чем-то это масло заменить, чем-то точно безопасным? Возможно солидолом? Да, описаны случаи положительного действия самой вьетнамской "звёздочки" (правда, они бывают разные, как ни странно), что, кажется, упоминалось в форуме. Можно попробовать "звёздочку", ничего не теряешь. Одеколон, по моему мнению, может лишь сушить кожу, что крайне нежелательно, действие может быть разве что типа плацебо. Солидол - это замыленное масло, он более индифферентен, чем само масло, но всё равно как техническая смазка имеет примеси, которые меняются и которые не проконтролируешь. Некоторые форумчане очищали солидол, методики можно найти Поиском по форуму. Есть автоловые мази - средства от псориаза на автоле (устар. название карбюраторных смазочных масел), но он более "грязен", чем трансформаторное масло - в смысле механических примесей, к-рые в трансформаторных маслах отсутствуют полностью. А химические примеси, конечно, есть, и тоже непонятно какие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tusya Опубликовано: 22 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2011 Вообщем по вашему мнению всё-таки это трансформаторное масло (то бишь солидол) эффект даёт... "Звёздочка" - это так, типа ароматическая добавка и одеколон тоже. Я вот только заметила, если я жирным мазала, типа детского крема, метилурациловой мази, ещё пробовала лоб салициловой мазью намазать (правда 10%, это наверное слишком?), то становилось хуже, краснело, жирнело, лоснилось, как будто распаренное, даже заломы появлялись на коже (вот чем мне Фторокорт нравился, он как-то впитывался сразу и жирноты не оставлял), так что помазав раз 5 я бросала. А солидол наверное очень жирный? То есть может мне не пойти совсем... Ещё пробовала Низорал крем и хлоргексидина биглюконат (на ватку и протирать), сначала вроде ничего, подсушивало, но потом начинало сильно шелушиться, мазала детским кремом и получалось как я описывала выше (правда может стоило дождаться пока само обшелушиться...). Но всё равно прийдёться наверное что-нибудь солидоловое попробовать... Выхода нет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 22 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2011 Вообщем по вашему мнению всё-таки это трансформаторное масло (то бишь солидол) эффект даёт... "Звёздочка" - это так, типа ароматическая добавка Ну почему ж? выше говорилось, что некоторым и звёздочка сама по себе помогала (видимо, очень немногим, но всё же). Учитывая, что начинать надо с простейшего, я бы и начал со звёздочки, чем черт не шутит... Кроме того, уж она-то гораздо "чище", чем всякие солидолы и масла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tusya Опубликовано: 22 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2011 Ну почему ж? выше говорилось, что некоторым и звёздочка сама по себе помогала (видимо, очень немногим, но всё же). Учитывая, что начинать надо с простейшего, я бы и начал со звёздочки, чем черт не шутит... Кроме того, уж она-то гораздо "чище", чем всякие солидолы и масла. да вот я как-то не нашла на форуме про звёздочку... и гугл предлагает только тот же рецепт с трансформаторным маслом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 22 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2011 Туся, "рецепты гугла" ничьи, поэтому их читать бесмыссленно. Все осмысленные, а главное - опробованные рецепты на найдешь на нашем сайте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 22 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2011 да вот я как-то не нашла на форуме про звёздочку... На форуме про звездочку говорили, вот отсюда (не в связи с псором) - http://psoranet.org/...post__p__156655 , а в связи - конкретно такое: в 12 лет когда ток столкнулся с псором к врачу страшно поделиться не скем так как рос сам себе представленный и мазал звездочкой и любой фигней что в поле зрение попала Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
олег Опубликовано: 24 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2011 (изменено) если я жирным мазала, типа детского крема, метилурациловой мази, ещё пробовала лоб салициловой мазью намазать (правда 10%, это наверное слишком?), то становилось хуже, краснело, жирнело, лоснилось, Ещё пробовала Низорал крем и хлоргексидина биглюконат (на ватку и протирать), сначала вроде ничего, подсушивало, но потом начинало сильно шелушиться, мазала детским кремом и получалось как я описывала выше Сколько раз звёздочка попадала на бляшки, на себе ни разу не заметил в тех местах улучшения. Вещества из бальзама обладают раздражающим (увеличивают кровообращение в месте нанесения), антисептическим, обезболивающим, ароматерапевтическим действием. Метилурацил усиливает рост и размножение клеток, т.е усиливает регенерацию в тканях. Салициловая кислота тоже способствует регенерации коже. 10% для псориаза - это перебор. Может вызвать не только раздражение кожи, но и ожог. Обычно используют 1-2%. У нас и проблема в том, что происходит ускоренное деление клеток кожи. Нужно ли такое лечение? Изменено 24 декабря 2011 пользователем олег Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kulau-leprous Опубликовано: 1 января 2012 Поделиться Опубликовано: 1 января 2012 ...как-то я сильно побаиваюсь трансформаторного масла... Tusya - правильно побаиваешься! мы этот вопрос, уже как-то обсуждали: http://psoranet.org/topic/3056/page__st__180__p__93653322__hl__%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B5__fromsearch__1#entry93653322 Трансформаторное масло по химсоставу - это совсем не солидол и лечение псорика трансформаторным маслом, содержащим такую архи-супер-дрянь, как полихлорбифенилы, может быть достаточно эффективным из-за мощного подавления иммунитета на тех участках кожи, где маслом намазала. Но сейчас стараются везде обезопасить человека от контактов с полихлорбифенилами, разрушающими иммунную систему (химический СПИД) и за ними по всему миру с поганой метлой гоняются. Поэтому, так «лечить» псориаз, конечно, можно, но нужно иметь железное здоровье, такое же, как у этого железного трансформатора, чтобы выдержать вероятные серьезные побочные действия. Масло фтопку и человеческого здоровья Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 20 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2012 Карталин , как стал в новых 100 мл тюбиках и перестал вонять жутко , так и помогать стал хуже несравненно Да, отмечали такие факты, Aly187. Может, стали очищать солидол? :) очищать-то как раз и НЕ надо (так же как и дёготь - он же не очищается... ну разве что только от мех. примесей), об этом говорил McSure. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 20 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2012 Насчет вони: сам по себе солидол слабо пахнет. Возможно, что в карталине, цитопсоре, антипсориазе запах "какашек" от каких-либо других ингредиентов, например от протухшего яичного белка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kulau-leprous Опубликовано: 20 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2012 ... Карталин , как стал в новых 100 мл тюбиках и перестал вонять жутко , так и помогать стал хуже несравненно... Да, отмечали такие факты, Aly187. Может, стали очищать солидол? :) очищать-то как раз и НЕ надо (так же как и дёготь - он же не очищается... ну разве что только от мех. примесей), об этом говорил McSure. Да, друзья, были, уже давно были такие подозрения, что действующие вещества (ДВ) в солидоле – самые летучие (вонючие, по-русски), и ежели мазь больше не воняет, то мало в ней этих ДВ. Производитель, в темноте своей, мог этого и не подсмотреть, не заметить и, слушая сладкоголосье глуповатого, но жадноватого маркетолога, в погоне за потребительскими качествами карталина (уррр-ра, не смердит!), выпарить эти летучие ДВ – «выплеснув из ванны ребенка». В связи с этим такой вопрос, братцы-карталинщики и прочие «солидольщики»: кто нибудь замечал разницу в воздействии мази «под пленкой», когда ДВ не испаряется, или без пленки, когда вероятное ДВ, размазанное по коже, быстро улетучивается? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 20 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2012 Насчет вони: сам по себе солидол слабо пахнет... Эх, Статорыч, дорогой, может быть, маловато ты солидола нюхал... (а мне в своё время пришлось, увлекался). Я уже говорил где-то ("и слух этот мною проверен"© ), что солидолы бывают разные - 1) которые ничем почти не пахнут, 2) пахнут в основном мылом, 3) пахнут в основном нефтепродуктами, 4) пахнут "какашками". Последние изготавливаются замыливанием масла, полученного из высокосернистых нефтей (а сейчас много таких нефтей), и оттенки аромата - явно сероводородные. Даже и цвет у таких солидолов, к-рые воняют - светлый, светло-коричневый с желтизной. Но сера (и сероводород) - пользительны при псориазе. кто нибудь замечал разницу в воздействии мази «под пленкой», когда ДВ не испаряется, или без пленки, когда вероятное ДВ, размазанное по коже, быстро улетучивается? Разница очевидна - под плёнкой псор уходит быстрее (что иногда нежелательно, в смысле продолж-сти ремиссии), а за счёт ли это возможного испарения ДВ без плёнки (я, например, так не думаю), за счёт ли более глубокого проникновения ДВ в кожу при плёнке + отсутствия вытирания, или за счёт других каких факторов - неясно.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kulau-leprous Опубликовано: 20 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2012 ...маловато ты солидола нюхал... ...солидолы бывают разные - 1) которые ничем почти не пахнут, 2) пахнут в основном мылом, 3) пахнут в основном нефтепродуктами, 4) пахнут "какашками". Последние изготавливаются замыливанием масла, полученного из высокосернистых нефтей (а сейчас много таких нефтей), и оттенки аромата - явно сероводородные. .... Но сера (и сероводород) - пользительны при псориазе. .... под плёнкой псор уходит быстрее .... а за счёт ли это возможного испарения ДВ без плёнки (я, например, так не думаю), за счёт ли более глубокого проникновения ДВ в кожу при плёнке + отсутствия вытирания, или за счёт других каких факторов - неясно.. Да, Фрол, тут, пожалуй, верно: по вони сера – наше все. Но, тогда разброс по серосодержанию солидолов определяет их вонючесть, и не надо ничего выпаривать, возьми солидол с минимумом по сере. А, вот поскольку говорят, что этот несмердящий карталин, что в тубах по 100, слабоват: как в фильме: «А царь-то не настоящий!», то, похоже, опять палец указует на соединения серы, как на ДВ. Жаль - нет щас под руками лаборатории, а и есть где в темнолесье, да не домашешься. Ессно, что можно и предположить, что летучие компоненты и наиболее всасываемые кожей, тогда вопрос о пленке и вообще десятый :). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lyunka Опубликовано: 20 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2012 ... такой вопрос, братцы-карталинщики и прочие «солидольщики»: кто нибудь замечал разницу в воздействии мази «под пленкой», когда ДВ не испаряется, или без пленки, когда вероятное ДВ, размазанное по коже, быстро улетучивается? Я солидолом тех. мажусь уже много лет (только последние 2-3 года стала покупать "цивильные" солидоловые мази, потому что не могу найти нужный солидол). Мазала под пленку и без пленки. Под пленку - лучше действует, быстрее проходит и у меня нет быстрого возврата на тех же местах. Думаю, что это у всех это индивидуально - кому как. Действует скорее всего лучше, потому что меньше стирается, может под воздействием тепла лучше впитывается. Думаю, что дело не в ДВ, которые могут улетучиваться. Солидол у меня всегда стоял открытый в обрезанной "полторашке" и он вообще ничем не вонял, а помогал хорошо. Самый лучший солидол, которым я мазала был весь "совдеповских" времен, чем старее - тем и лучше. Мне отец нашел наверное с ведро и мне его хватило лет на 10, если не больше, он тоже стоял всегда открытый. Цвет солидола часто попадался разный и на его лечебные свойства не влияет. А тот, который воняет сероводором вообще не помогает. Современный солидол с буквой "Ж" почему то совсем слабый. От Украинского (пахнет какашкой), Ростовского (пахнет свежеспиленным хвойным деревом) - толку вообще нет, из Московской и Ленинградской обл. - какое-то слабое действие все же есть. Это скорее всего зависит от качества нефти я так думаю. Магнипсор и антипсориаз (какашковый запах) - мне не помогают, акрустал помог ( из Томска), а карталин - нет, хотя к нему все же еще вернусь когда-нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 20 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2012 Эх, Статорыч, дорогой, может быть, маловато ты солидола нюхал... (а мне в своё время пришлось, увлекался). Я уже говорил где-то ("и слух этот мною проверен"© ), что солидолы бывают разные - 1) которые ничем почти не пахнут, 2) пахнут в основном мылом, 3) пахнут в основном нефтепродуктами, 4) пахнут "какашками". Последние изготавливаются замыливанием масла, полученного из высокосернистых нефтей (а сейчас много таких нефтей), и оттенки аромата - явно сероводородные. Даже и цвет у таких солидолов, к-рые воняют - светлый, светло-коричневый с желтизной. Но сера (и сероводород) - пользительны при псориазе. Я уже писал давно как то, что приносил чистый солидол с армейского автопарка. Он был светло-желтый, но практически не пах. Чистым я не мазался, в железной кружке на газу плавил его и добавлял несколько ложек дегтя. Перемешивал и оставлял застывать. Запах дегтя, конечно же превалировал :) . Через пару месяцев был чистый. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 20 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2012 Самый лучший солидол, которым я мазала был весь "совдеповских" времен, чем старее - тем и лучше. Мне отец нашел наверное с ведро и мне его хватило лет на 10 Да, так и McSure говорит - "чем старее - тем и лучше". Он пишет, что у него была бочка железная, оставшаяся ещё со времён И.Папанина (шутка, видимо?), потом она закончилась, но помогал хорошо, он сам бодяжил мази, солидол был тёмный и твёрдый. Что верно - с годами он твердеет. Я уже писал давно как то, что приносил чистый солидол с армейского автопарка. Он был светло-желтый, но практически не пах. Чистым я не мазался, в железной кружке на газу плавил его и добавлял несколько ложек дегтя. Перемешивал и оставлял застывать. Статор, это очень странно. Может, это не солидол был? У жирового солидола ГОСТ 1033-79 (сейчас посмотрю ГОСТ, вот - ) температура каплепадения не менее 78оС. Что это означает? Я вот для лучшего перемешивания, помню, тоже пытался плавить солидол - да, он расплавляется, но при этом отделяется масло, и при охлаждении он взад не застывал (не превращался в однородную массу) - так масло и плавало поверх и внутри твёрдых фракций (условно твёрдых, т.е. получались отдельно масло и отдельно какая-то фигня типа пластилина). А что касается светло-желтого цвета, то он получается из светлого масла, но масло такое происходит не только от сернистых нефтей, но и вообще просто от светлых нефтей, а серы там может быть минимум. Вот и не пахнет. И Людмила права - украинские солидолы довольно вонючие, где они эти нефти (или индустриальные масла) берут? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 21 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2012 Бочку с этикеткой я не видел, но все его называли солидолом. Хотя по виду похож один в один литол. Плавился очень хорошо, застывал обратно в такую же по консистенции массу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 21 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2012 Всё равно странно, Статор. У меня нипочём не застывал обратно. Может быть, потому в ГОСТе и указана НЕ температура плавления, а температура каплепадения. Если бы была температура плавления, то это характеристика обратимого процесса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lyunka Опубликовано: 21 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2012 Я тоже когда-то экспериментировала и плавила солидол. Он разложился на масло и сгустки, еще при плавлении был ужасный запах. Назад он не застыл, в одно целое и однородное не замешивался, стал почти черного цвета, а был желтый вначале. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 8 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2012 Новая заметка в раздел "Народные и неофициальные средства" : Популярные солидоловые мази при псориазе - http://psoranet.org/...и-псориазе-r194 . Ваши отзывы и комментарии (при заметке в Советах или здесь в теме). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lesik Опубликовано: 30 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2012 (изменено) Всем здрасьте! Давно не был "дома", а по сему уже многое подзабыл, где что находится, по этому решил написать здесь, ибо уверен, что направят на путь истинный очень быстро :D . Ситуация такова, последние годы больше боролся с ПА. Хотел уже было даже покупать костыль, был грех. В последнее время боль отступила (тьфу, тьфу, тьфу !!!) и наступило лето :67280270: . В рубахе с короткими рукавами конечно хожу, но спиной чувствую взгляды окружающих. Спасибо, ни кто не задает вопросы. А вот совсем не давно одна знакомая робко осведомилась не псор ли у меня? Я ответил утвердительно. Тогда она дала мне телефон и контакиные данные человека который изготавливает мазь на солидоловой основе. Сказала что её муж и сын ею пользовались, результат приличный, остались одни пигментные пятна. Я решил попробовать. Мажусь вот уже неделю. понимаю что о результатах говорить рано, но положительная тенденция явно имеет место быть. Исчезли бляшки, нет шелушения. Если будет хороший результат, то с разрешения изготовителя мази выложу контактные данные, а пока вопросы. В инструкции к мази написанно что мазь должна быть на теле 24 часа. Для меня это не реально. Во первых запах, а у меня работа в женском коллективе :angry: Во вторых пачкается одежда. По сему вопрос №1. Утром я смываю остатки мази, мазать ли псор увлажняющим кремом ? Вопрос №2. Как поспупить, одевать ли на локти и колени целофан и нарукавники с наколенниками или "пусть дышит"? Киньте в меня ссылкой или личным опытом. Спасибо. Всем здоровья! Изменено 30 июня 2012 пользователем Lesik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 30 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2012 (Вопрос не глупый, т.е. я хотел сказать - не по теме) №1) Если не "стягивает" после смывания, не сушит (это смотря как смывать ещё), то крем не обязателен. Но вообще - очень желателен, т.к. эти неприятные явления могут проявиться уже потом, на "работе в женском коллективе". №2) Всякие там целлофаны, плёнки и т.п. лучше не использовать, т.к. часто под ними мокреет, возрастает риск прыщей и др. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lesik Опубликовано: 1 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2012 Спасибо за ответ. По инструкции к мази, перед намазыванием,я мою пораженнык участки хозяйственным мылом, потом наношу мазь. Утром перед работой душ и смываю остатки мази просто теплой водой.А как правильно смывать? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас