FROL Posted November 29, 2009 Share Posted November 29, 2009 просто где то в статейке видела такое словосочетание "медицинский солидол". Вопрос о "медицинском солидоле" обсуждался в форуме неоднократно. Однако выяснилось, что хотя термин такой применяется, нет никакого официального документа, где бы описывалась, регламентировалась эта жировая основа. Во всяком случае, найти что-то похожее на методику изготовления такого продукта не удалось. Желающие могут продолжить поиски. :give_rose: Конечно, можно предположить, что солидол, на основе которого раньше делалась мазь Рыбакова (в аптеках, а также на Бакинском фармзаводе), и есть этот самый "медицинский солидол" - во всяком случае, это логично. Но мы знаем, что логика в таких случаях не всегда работает. К тому же основа, которую применял Рыбаков - это не жировой солидол указанного ГОСТа, а так наз. солидол эмульсионный, см. оригинал статьи в посте http://psoranet.org/topic/174/?do=findComment&comment=159782 . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Галя59 Posted November 30, 2009 Share Posted November 30, 2009 Да тот, он же разный бывает (ГОСТ 1033-79 написано там?), и цвет "от светло-желтого до темно-коричневого" - этот диапазон прямо записан в "характеристиках продукта" в названном ГОСТе. А бывает вообще черный, как уголь. Вот и я такой прикупила, точнее не солидол, а Цитопсор (заказала на форуме), очень сильно отличается от предыдущего. Прежний был светло-коричневый, легко размазывался, пах конечно, но не очень сильно и еще чем-то травянистым отдавало. Новый же просто жуть - черный, густой, размазывается плохо, а уж пахнет..., да еще мне показалось, что раздражает сильно кожу. Написала в топике о цитопсоре, Viktor ответил, что солидол другой и это не влияет на свойства мази. Однако не очень мне такой солидол. Link to comment Share on other sites More sharing options...
наталка Posted December 1, 2009 Share Posted December 1, 2009 Да тот, он же разный бывает (ГОСТ 1033-79 написано там?), он нафасован в пакетик и никакого ГОСТу там нет, муж купил в магазине запчастей, сказали, что этот самый хороший: им смазывают все машины, даже КАМАЗы и т. д. :( Вот смеху то. А еще вот, что хотела сказать, конечно не в тему, но все таки: свое лечение я начинала с аптек обычных(гормоналки, салицилка), дальше распространители( магнипсор), дальше ветаптека(зорька), теперь маг-н запчастей... Прикольно, мне нравится... но все таки для успокоения души найду именно с таким ГОСТом... Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted December 1, 2009 Share Posted December 1, 2009 нафасован в пакетик и никакого ГОСТу там нет, муж купил в магазине запчастей, сказали, что этот самый хороший: им смазывают все машины, даже КАМАЗы То, что смазывают даже КАМАЗы, конечно, очень сильно успокаивает. Однако все же лучше быть уверенным, что это хотя бы солидол (пусть даже синтетический, ГОСТ 4366-76), поскольку продукт проверенный. На пакетике хоть написано "Солидол"? - а то там может быть вообще что-нить с вредными присадками - их, смазок, очень много. Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted December 1, 2009 Share Posted December 1, 2009 сказали, что этот самый хороший: им смазывают все машины, даже КАМАЗы и т. д. :( Причём, скорее всего, это были те самые КАМАЗы, которые на Париж-Дакар побеждали. :unsure: Link to comment Share on other sites More sharing options...
annna Posted December 1, 2009 Share Posted December 1, 2009 Я хочу задать вопрос: Прочитала в инструкции к прописи Рыбакова: мазаться 2 раза в день, мыться раз в три дня :( Это правда? кто-нибудь пробовал? А на улицу ваще не ходить? или ходить в солидоле? или можно все-таки мыться по утрам кажен день? :unsure: Link to comment Share on other sites More sharing options...
ddSat Posted December 1, 2009 Share Posted December 1, 2009 annna это правда. Раньше мазь Рыбакова применяли в основном в стационарах. А там сама понимаешь на улицу можно ходить в измазанной солидолом пижаме. Link to comment Share on other sites More sharing options...
наталка Posted December 2, 2009 Share Posted December 2, 2009 все хватит с меня экспериментов с солидолами и всякими разными смазками, заказала мазь Антипсор по почте, очень уж вдохновили отчеты о применении,(на др. сайте). Link to comment Share on other sites More sharing options...
annna Posted December 2, 2009 Share Posted December 2, 2009 а я собралась "В МОНАСТЫРЬ" После последнего эксперимента с ПЛАТНЫМ лечением ("по схеме", описано в теме РАЗВОДЫ) поклялась больше ничего не покупать :unsure: муж грозиться сам эту самую пропись сделать, и за детьми смотреть неделю, а я в субботу уезжаю на дачу. :D Думаю состав мази в этой затее не главное? Попробую... может со временем вернусь к цивилизованным средствам а пока... постараюсь мыться как можно реже :( ЗЫ ваще была вся в депрессии и в обострении :) :) :) слава богу, форум этот нашла спасибо за ответ :( Link to comment Share on other sites More sharing options...
ddSat Posted December 2, 2009 Share Posted December 2, 2009 все хватит с меня экспериментов с солидолами и всякими разными смазками, заказала мазь Антипсор по почте, очень уж вдохновили отчеты о применении,(на др. сайте). :) Антипсор - это солидол и есть, так что невольно ты продолжаешь всякими смазками смазываться. А на заборах то же многое что пишут и девушки через этот забор лезут, а там дрова вместо написанного. а я собралась "В МОНАСТЫРЬ" - ЗЫ ваще была вся в депрессии и в обострении :( :unsure: :) Возьми с собой валерианки, она тебе поможет снять и депрессию и обострение. Link to comment Share on other sites More sharing options...
наталка Posted December 2, 2009 Share Posted December 2, 2009 :( Антипсор - это солидол и есть, так что невольно ты продолжаешь всякими смазками смазываться. А на заборах то же многое что пишут и девушки через этот забор лезут, а там дрова вместо написанного. да знаю я , что солидол, так он же во всех мазюкалках от псорика -составляющее, но в антипсоре-солидол медицинский, если верить аннотации. А за забор не лазила, так, что не в курсе дела, но хорошо, что сказал, теперь буду знать и не полезу... Link to comment Share on other sites More sharing options...
annna Posted December 2, 2009 Share Posted December 2, 2009 да знаю я , что солидол, так он же во всех мазюкалках от псорика -составляющее, Кстати, не во всех Мне вот Нафтадерм помогает, и он почти не пахнет, но больно дорого если все 2 раза в день мазать А на кистях рук у меня практически сошло все от Нафтадерма!!! :( Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted December 2, 2009 Share Posted December 2, 2009 в антипсоре-солидол медицинский, если верить аннотации. Так это если верить их аннотациям, тогда конечно. А то после >таких воззваний от имени антипсора как-то не хочется уже вообще верить на слово :( . О медицинском солидоле. Буквально на этой же странице >пост - само это понятие в некотором роде эфемерное, никто его не видел и что это такое, сказать не может. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ddSat Posted December 2, 2009 Share Posted December 2, 2009 А то после >таких воззваний от имени антипсора как-то не хочется уже вообще верить на слово :( . Этот украинский сайт никакого отношения к мази Антипсор не имеет, то же самое можно написать, что форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе!" продает экопульс. :unsure: На самом деле если пробить номер телефона хотя бы в яндексе, то эти лохотронщики продают экопульс для псориатиков, инсунорм для диабетиков, который кстати так же подходит для лечения спины и артритов и еще многих заболеваний. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ОлегК Posted January 26, 2010 Share Posted January 26, 2010 (edited) Решил и я внести свою лепту во Славу Солидолу! Весь срок знакомства с псориком, пользую самодельные мази, на основе дёгтя! А так, как я чел подверженный экспериментизму (по жизни), то и мази были очень разные! Компонентами были 1 Дёготь 2 Вазелин (Детский крем) 3 Сметана 4 Желток куриный (были и другие составляющие - перечислил наиболее действенные, ДЛЯ меня !!!) В этой жизни я узнал про 1 АСД - 2 и 3 (2 фракцию 1 курс пропил, бывали в моей жизни ощущения и поострей :) ) 2 Карталин (слишком дорого и эффект как от детского крема,не более) 3 Солидол (вот так и в жизни, 1000 раз проходишь мимо соседской девчонки, а на 1001 раз только западаешь на неё) В один прекрасный момент, подумал, а не дурак ли я? Обогатился знаниями, а не попробовал их в комплексе, так сказать !!!(если каждый, по отдельности хорош) И так, жена выдала баночку из под своих приблуд с герметичностью от запахов. Ингредиенты 1 Дёготь (без него никуда) 2 Солидол (не разводите турусы на колёсах, солидол, он и в Африке Солидол) 3 АСД-3 (с трудом, но шприцом откачивается, не вскрывая бутылку) 4 Сметана (для мягкости и отбивания запаха) 5 Желток куриного яйца, яйцо сварено ПОЧТИ вкрутую (для консистенции и отбивания запаха) Берётся лопаточка (или из кремов жены, или сам из дерева делаешь), вся эта масса перемешивается до однородности и .....вуаля, дешёвая и сердитая мазь ГОТОВА!!! И что характерно - ДЕЙСТВЕННАЯ! Я это списываю (ДЛЯ себя), на добавленные компоненты - солидол (придаёт мягкость) и АСД (увеличивает действенность, вкупе с дёгтем)! P.S.Не спрашивайте пропорции - я не провизор, для меня готовка (и мазей и пищи)? творческий! P.P.S. Гусары - не острите и не задавайте ?, типа, если ты такой умный, то ...! У меня псорик попёр после переезда в Москву и начала сибаритствующей жизни! Значит не припёрло ещё настолько, чтобы я занялся этой проблемой вплотную. В своё время Астма припёрла (считающая тоже неизлечимой) - за полгода гимнастикой Стрельниковой задушил её (Астму)! 3 десяток не вспоминаю о ней! ВСЁ! Прошу прощения за многобуквие,дабы поменьше встречных ? было. За сим откланиваюсь. Edited January 26, 2010 by Vinogradinka Убедительная просьба ставить пробелы ПОСЛЕ, а не ДО знаков препинания. И пожалуйста не увлекайтесь двоеточиями и восклицательными знаками. Спасибо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kulau-leprous Posted January 26, 2010 Share Posted January 26, 2010 Решил и я внести свою лепту во Славу Солидолу! Прошу прощения за многобуквие,дабы поменьше встречных ? было. За сим откланиваюсь. Привет честному труженику на ниве солидольной. Очень интересно ознакомиться, но вот насчет многобуквий,не согласен - пиши, с удовольствием читается. И поэтому не "многобуквиям" а к "малобуквиям" претензия есть - а именно, где же "сухой остаток"? Медицинский так сказать, эффект. Хотелось бы знать: - что было (на голове, на теле, много/мало...) - сколь долго и как часто мазался - что стало (со псором) - как долго была ремиссия. - как сейчас дела. Пиши и здоровья во во славу солидолью! Link to comment Share on other sites More sharing options...
ОлегК Posted January 26, 2010 Share Posted January 26, 2010 (edited) ВСЁ! Прошу прощения за многобуквие,дабы поменьше встречных ? было. За сим откланиваюсь. Сообщение отредактировано Vinogradinka: Сегодня, 01:40 Причина редактирования: Убедительная просьба ставить пробелы ПОСЛЕ, а не ДО знаков препинания. И пожалуйста не увлекайтесь двоеточиями и восклицательными знаками. Спасибо. До Вашей корректуры было живое, с потугой на оригинальность, послание к Римлянам (к тому же грамотное и по стилю и по изложению). После Вашего вмешательства получилось Протокольное послание Собранию! Автор не узнал своё творение!!! PS! Хотел лично послать, но не нашёл Вас в списках Администраторов! 2.3.11. Запрещено публичное обсуждение действий Администрации/Модераторов форума. Для предложений, замечаний, пожеланий или технических вопросов существует соответствующий раздел форума. Жалобы и замечания в адрес модераторов/администраторов обсуждаются только в ПМ или почте. Читайте правила, в следующий раз будет предупреждение. Пока еще добрый модератор. Edited January 26, 2010 by Vinogradinka Link to comment Share on other sites More sharing options...
Altay Posted February 16, 2010 Share Posted February 16, 2010 Вот читаю второй день форум. Сделал вывод, что солидол и солидоловые продукты очень ефективны в борьбе с болячкой и безвредны. Помоему я благодаря этому же солидолу и года 3 не знал горя. Но запах просто убивал. вот сейчас появилось несколько пятнышек и у меня паника. хочу опять вернутся к солидолам. но тут вопрос. есть ли что-то на солидоловой основе, что не имеет этого ужастного запаха? меня, блин с рапоты выженут эсли я буду солидолом пахнуть. у меня рапота такая( постоянное общение с людьми, клиентами и тп. ну или другой вопрос. чем смывать солидол чтоб небыло запаха вообще? чем его можно перебить? прошу прощения эсли поторяю чьи-то вопросы, но поиск не дал результатов) результат был один - весь солидол воняет <_< ----------- Тема не открыта, пост перемещен <модератор> Link to comment Share on other sites More sharing options...
Уго Posted February 16, 2010 Share Posted February 16, 2010 Алтай, солидоловая мазь "Карталин" пахнет слабо, и тот запах не противный. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ОлегК Posted February 16, 2010 Share Posted February 16, 2010 Вот читаю второй день форум.Тема не открыта, пост перемещен <модератор> Запах. Как я для себя понял, желток и сметана РУЛЯТ, убивают запах и придают мягкости ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zodchy Posted February 16, 2010 Share Posted February 16, 2010 Запах. Как я для себя понял, желток и сметана РУЛЯТ, убивают запах и придают мягкости ! Привет! Напиши пожалуйста, хотя бы примерно пропорции крема, не надо досконально, понимаю что процесс творческий и т.д. приблизительно, особенно интересует сколько дегтя добавляешь и на какое количество "основы" заинтересовало, что сметана и яичный желток устраняет запах Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted February 16, 2010 Share Posted February 16, 2010 Как я для себя понял, желток и сметана РУЛЯТ, убивают запах и придают мягкости ! Смотря сколько той сметаны и того желтка. Если это небольшие добавки к основе (солидолу), то запах вы вряд ли убьете, хотя солидол - это не деготь, запах не оглушающий. Если же сметаны и яичного желтка много, то извините, зачем тогда еще солидол? это и будет основа. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stator Posted February 17, 2010 Share Posted February 17, 2010 Напиши пожалуйста, хотя бы примерно пропорции крема, не надо досконально, понимаю что процесс творческий и т.д. приблизительно, особенно интересует сколько дегтя добавляешь и на какое количество "основы" заинтересовало, что сметана и яичный желток устраняет запах Я тут почти случайно заметил, что мука хорошо глушит запах дегтя. Но, возможно, вместе с запахом уходит и лечебный эффект, т.к. мука по-видимому впитывает деготь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted February 17, 2010 Share Posted February 17, 2010 Да, может абсорбировать какие-то из компонентов в составе дегтя (а их там десятки), имеющие терапевтическое значение. Так же проблематична и очистка дегтя или солидола, т.к поди знай, что ты избирательно "очистишь"? Иногда как нейтральные добавки применяются тальк или крахмал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Евге-ния Posted May 26, 2010 Share Posted May 26, 2010 Доброго времени суток!Хочу написать о солидоле,точнее о самодельных мазях.Долго искала в интернете, наконец нашла интересную вещь.Может об этом уже писали, не знаю.У кого не хватает средств постоянно покупать карталин, может попробовать сделать сам.Вот почитайте: Карталин.Я уже купила солидол побегу делать мазючку. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts