Gilian Опубликовано: 13 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2010 (изменено) один ультрозвук с гидрокортизоном( хотя я его уже вычеркнул мысленно), для себя, с учётом жизненного багажа, что выбрали бы или совсем без этого? Может брусничный лист отправляться из-под снега рыть?)) Ультразвук или магнит (например) с гидрокортизоном совсем не будут помехой в лечении. Ведь гидрокортизон не такой уж и серьезный гормон. Его даже первым колют в суставы. Не бойся его. Это действительно не страшно. И брусничный лист попробуй, ведь тебе нужно понять как тебе будет лучше и с какими препаратами. Я не стал бы вот так однозначно говорить о безусловной вредности гормональных средств вообще и в применении к артриту в частности; бывают ситуации, когда только такими препаратами (в силу их быстрого действия) можно дать передышку и найти более подходящее лечение. =========== Gilian, у меня не было ни малейшего желания тебя задеть и если я чем-то обидел тебя, прости :D . Я слишком хорошо представляю, что такое артрит, а ты мало пишешь о текущем своём состоянии, ну и... Да я вроде и написал там, что мне побурчать захотелось...не сердись на меня, аха? :) Очередной, все равно рано или поздно каждый принимают гормоны, хотя бы в первое время когда им поставили какой-то диагноз с суставами и все врачи сразу же его прописывают. Ну например я принимаю гормон, когда еду в поездку какую-то и мне нужно рано встать и быть уже на 2-х хорошо движущехся конечностях. Поэтому не относись к нему как в штыки. :D Рэд я верю, что не хотел меня задеть, просто видимо это я так воспринила :) Но о своем состоянии просто не совсем хочется писать. Я стараюсь очень редко об этом говорить. Так что я честно на тебя не сержусь :D Изменено 13 декабря 2010 пользователем Gilian Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 14 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2010 Я не стал бы вот так однозначно говорить о безусловной вредности гормональных средств вообще и в применении к артриту в частности; лишь бы помогло что-нибудь. Ну и хорошо что можно пока копаться, не торопись, походи по возможности к разным ревматологам, Вот я и пытаюсь понять-есть ли что-то кроме гормонального лечения, Если, конечно нет ничего , то суставы важней)) Вы пока "повоюйте", в спорах что может родиться сам знаешь, а я почитаю.)) Упущенное время не наверстаешь, эта мысль в твоих постах везде, а у меня нет времени(есть куча задумок, нереализованных планов). Буду надеяться что найду своё, тем паче-диагноз немного другой у меня, но возможность ПА никто не снимает. Удачи! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 14 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2010 Ультразвук или магнит (например) с гидрокортизоном совсем не будут помехой в лечении. Ведь гидрокортизон не такой уж и серьезный гормон. Его даже первым колют в суставы. Не бойся его. Это действительно не страшно. И брусничный лист попробуй, ведь тебе нужно понять как тебе будет лучше и с какими препаратами. Счастливы те, кто не ведает... Через полгода после инъекции гидрокортизоновой палец мой стал короче и сустава как не бывало... Хорошо то как, лечить не надо и болеть больше не чему... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 14 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2010 Ведь гидрокортизон не такой уж и серьезный гормон. Его даже первым колют в суставы. Не бойся его. Это действительно не страшно. И брусничный лист попробуй, ведь тебе нужно понять как тебе будет лучше и с какими препаратами. Очередной, все равно рано или поздно каждый принимают гормоны, Поэтому не относись к нему как в штыки. :D Я не боюсь , хочу понять стоит или нет это, может оставить на потом, когда действительно ничего сам сделать не можешь или пойти по методу : приём гормона останавливает процесс, а дальше поддерживающая терапия.Где эта черта , раньше которой нельзя и позже уже не тот эффект? Раз заработал болячку,хочу понять как уйти от осложнений, а тут столько мнений. Когда первый раз зашёл на форум по обострению псориаза, прочёл, составил себе схему от разных авторов, своё добавил и.... (ттт) Принимать решение всё равно сам буду. К гидрокотизону отношение какое- то разное. Посмотрел его стоимость (20руб за 10гр мазь) смешно стало после скин-капов всяких)) Пока писал Надежда Семёновна из личной жизни привела пример(( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Burmak Опубликовано: 14 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2010 Разрешите и я выскажу своё мнение. Я не боюсь , хочу понять стоит или нет это, может оставить на потом, когда действительно ничего сам сделать не можешь или пойти по методу : приём гормона останавливает процесс, а дальше поддерживающая терапия.Где эта черта , раньше которой нельзя и позже уже не тот эффект? Правильно делаешь что опасаешся,побочные действия гормонов и НСПВП может нанести куда больший вред для организма чем сам артрит,посадишь печень,почки(не дай Бог),сразу забудешь про артрит.Мой тебе совет,самый верный для тебя в твоём положении:Не ищи лекарство,а ищи хорошего врача,пусть даже на это уйдёт время. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kulau-leprous Опубликовано: 14 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2010 ....побочные действия гормонов ... может нанести куда больший вред для организма чем сам артрит,посадишь печень,почки... Я думаю, что разовая инъекция кортикостероидов может быть менее опасна, чем курс мазей с ультразвуком. Ну ширнулся разок, охнул, через денек все подрассосалось, опять ходишь гоголем, медсестричам подмигиваешь… А вот в системе физиопроцедур «через день, каждый день», когда гормончик поступает по чуть-чуть (тьфу, мол, пустячки - это же перорально), но достаточно продолжительно - времени хватает, чтобы эндокринные железы успели отвыкнуть от привычной работы. Ежели можно где «сачкануть», то это у них «не заржавеет». И что будет тогда, когда вдруг прекратилось поступление стероида. А всё, сушите лапти: или подавай гормон по-прежнему, или начинается новая жизнь, при «сачкующих» железах эндокринки. И ка-ка-какая, это новая жизнь, спрошу я? А тут все ангелы пропоют, что новая-хреновая! Это, когда нарушены внутренние настройки, как в телевизоре: что-то и орет и мелькает, но зрителя не устраивает. И знать бы как обратно подкрутить, но ты уже другой человек с "чужим" организмом. Конечно, сколько хворых – почти столько же и реакций на гормональные препараты. У кого хвори просыпаются, кто худеет, кто полнеет … Мне, к примеру, «гидрокортизоновая кувалда» обошлась в свое время в 25 кг лишнего веса. До сих пор далеко не весь согнал :D Да, конечно, бывают экстренные случаи, когда совсем «край» или, может все испробовано, руки опустились … Тогда всё. Остаются только средства гормональной терапии. Но. Здоровья Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Burmak Опубликовано: 14 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2010 Ну ширнулся разок, охнул, через денек все подрассосалось, опять ходишь гоголем, медсестричам подмигиваешь… Раньше тоже так думал,и врачи говорили,что от местного применнения горомонов,побочек меньше.Но оказалось примение местное и побочки тоже местные.Кольнулся раз,другой...потом разрушение хряща и нет сустава.А нет сустава,нет артрита,нет проблем:D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Immortal Опубликовано: 14 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2010 (изменено) Счастливы те, кто не ведает... Через полгода после инъекции гидрокортизоновой палец мой стал короче и сустава как не бывало... Хорошо то как, лечить не надо и болеть больше не чему... Я уже писал-просто врач идиот. Нельзя гормоны колоть на постой в сустав-это только для 70-80 летних стариков вариант. А вот в жопу-иногда вариант. Но это не лечение-уже говорил и не только я-это экстренная помощь, 2-3 укола вполне могут дать время иногда даже полгода на поиски лечения, плюс гормоны надо колоть по необходимости при таком раскладе. А расклады безусловно бывают разные Изменено 14 декабря 2010 пользователем Immortal Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 14 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2010 Я думаю, что разовая инъекция кортикостероидов может быть менее опасна, чем курс мазей с ультразвуком. А как рассчитывается доза гормона в обеих случаях? Я так понимаю (может ошибочно) что в пересчёте на "чистый" гормон одна инъекция = шесть процедур с ультразвуком ; во втором случае доза, необходимая для купирования процесса просто растянута во времени , а укол рраз! и готово? :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kulau-leprous Опубликовано: 14 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2010 (изменено) А как рассчитывается доза гормона в обеих случаях? Я так понимаю (может ошибочно) что в пересчёте на "чистый" гормон одна инъекция = шесть процедур с ультразвуком ; во втором случае доза, необходимая для купирования процесса просто растянута во времени , а укол рраз! и готово? :D Нет, совсем не так - всю арифметику фТопку - здесь классический случай, когда 1+1+1+1+1+1 = 25,или даже 100 - т.е. сумма частей больше целого. Физики такие хохмы про ядра атома рассказывают, а здесь так же с эффектами эндокринной системы :) . Суть в том, что эта кормушка - постоянные "малые дозы" кортикостероидов (1+1+....) порождают «привыкание» к нихренанеделанию некоторых «управляющих» эндокринных желез, что приводит к их выключению из работы. Ну, чего ты, RedMen, хочешь? Ведь они же управленцы, а значит всегда халявщики :D . Здоровья Изменено 14 декабря 2010 пользователем Kulau-leprous Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikls Опубликовано: 14 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2010 Диагноз -эпикондилит ( болят локти ), второй диагноз псориаз. Сначала болел один локоть, теперь второй начал Привет Очередной.У меня вопрос по диагнозу,эпикондилит заболевание только локтей или мышц и сухожилий? У меня тоже есть такая беда,уже с полгода маюсь силы в руках нехватает,пальцы от поднятия ведра разгибаются,а бывает и стакан с чаем трудно удержать, в мышцах от локтя и до луч.запяст. боль почти постоянно держится.Мазилки разные пробовал,вольтарен,астин,бин-гей,ни чё не помогло,сейчас экспериментирую,конский гель уже второй день.А суставы болят многие,и лечение принимал разное,я вчера описал про это.С нимулида есщё ни как не могу слезть уже 4 месяца по 200мг на день,и на гармоны не хочется вот. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 14 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2010 Не ищи лекарство,а ищи хорошего врача,пусть даже на это уйдёт время. вот в чём вопрос)) Привет Очередной.У меня вопрос по диагнозу,эпикондилит заболевание только локтей или мышц и сухожилий? У меня тоже есть такая беда,уже с полгода маюсь силы в руках нехватает, Nikls, привет! мне объяснили- у меня проблемы в месте соединения мышцы и сухожилия, боли у меня там, не представляю я как отделить локтевой сустав от мышц и сухожилий ))посмотри тут может найдёшь и поймёшь что болит у тебя больше. Самое страшное что после того как сказал о псориазе, сразу предупредили- "подарок" в виде артрита не исключён. Мажу пока кетоналом 5% крем, покой обеспечил рукам-тяжелее ложки не поднимаю ничего. больше ничего не применяю. Читаю форум, прислушиваюсь за дискуссией. У тебя уже похоже в хроническую форму вылилось, а это не есть хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 14 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2010 Эпикондилит – воспалительно-дегенеративное поражение околосуставных тканей в области локтевого сустава, характеризующееся интенсивным болевым синдромом. При поражении мышечных сухожилий, прикрепляющихся к наружному надмыщелку, развивается наружный эпикондилит (синоним: латеральный эпикондилит). При развитии воспалительно-дегенеративного поражения сухожилий с точкой прикрепления в области внутреннего надмыщелка – ставится диагноз внутреннего эпикондилита (синоним: медиальный эпикондилит). => тыц 1 => тыц 2 => тыц 3 => тыц 4 ...и тэдэ, и тэпэ Да наберите в поисковике "эпикондилит лечение" , кучу ссылок дадут, в том исле на Пермь и Екатеринбург :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 14 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2010 (изменено) Да наберите в поисковике "эпикондилит лечение" , кучу ссылок дадут, в том исле на Пермь и Екатеринбург :) RedMen, молодца)) Только к сожалению по ссылкам 99,9% развод или те схемы, которые я описал. Изменено 14 декабря 2010 пользователем Очередной Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 14 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2010 ...только к сожалению некоторым лень копаться в гугле-яндексе самостоятельно... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 14 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2010 RedMen, молодца)) Только к сожалению по ссылкам 99,9% развод или те схемы, которые я описал. Очередной, у тебя боль в суставе может от однотипных нагрузок за рулём. Нагружены одни мышцы, другие не работают. Это дедуктивный метод домыслия причины :) Мой сосед доктор лечит локтевые проблемы гантельной гимнастикой, т.е затавляет нагружать другие-соседние мышцы ииииии они помогают воспалённым мышцам. Или ещё есть гимнастика А.Попова, когда сустав в разных положениях напрягать. Посмотри может что и подберёшь. Моё кредо после странствий по врачам самой что-то творить-изобретать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 14 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2010 Мой сосед доктор лечит локтевые проблемы гантельной гимнастикой, Или ещё есть гимнастика А.Попова, когда сустав в разных положениях напрягать. я смотрел, про гимнастику тоже читал)) За рулём особых нагрузок нет, таково свойство современных авто, по городу передвигаешься теперь со скоростью не более70-80км(снег, пробки ,гололёд),и средняя около 35км/ч, а на этих скоростях управляешь пальцем одной руки. Про физнагрузки думал уже, раньше тупо "закачивал" болевшие места, поговорил с врачом, не советует он при этой болезни совсем никаких нагрузок. Гантели нет возможности держать, разве только старым методом-через тренчик)) До НГ решил ничего не делать, потом физкультурой и народной медициной займусь всерьёз. Почитал форум, видать не так всё худо, другим намного тяжелее, будем уходить от ошибок. Да и люди правы ,рановато на гормоны прыгать. ...только к сожалению некоторым лень копаться в гугле-яндексе самостоятельно... :) копайся не копайся, практически всё под шаблон,финальный аккорд -гидрокортизончик) И зря ты так , что некоторым лень копаться, в каждом регионе свои ссылки выдаёт,а отрабатывать по 600 ссылок не у каждого терпение хватит.)) Так что не бурчи, а помогай людЯм)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikls Опубликовано: 16 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2010 вот в чём вопрос)) Nikls, привет! мне объяснили- у меня проблемы в месте соединения мышцы и сухожилия, боли у меня там, не представляю я как отделить локтевой сустав от мышц и сухожилий ))посмотри тут может найдёшь и поймёшь что болит у тебя больше. Самое страшное что после того как сказал о псориазе, сразу предупредили- "подарок" в виде артрита не исключён. Мажу пока кетоналом 5% крем, покой обеспечил рукам-тяжелее ложки не поднимаю ничего. больше ничего не применяю. Читаю форум, прислушиваюсь за дискуссией. У тебя уже похоже в хроническую форму вылилось, а это не есть хорошо. Возможно ты и прав по поводу формы,сам виноват запустил болит уже полгода,думал от сустава боль отдаёт да и терапевт так же пояснила.А ревматолог воще отмолчалась по этому вопросу её только суставы интересовали,не везёт мне видимо на врачей и лежал в больничке не в то время (июль) время отпусков на весь этаж оставалось 2 врача,так вот мы и получаем квалифицированую помощь. Эпикондилит – воспалительно-дегенеративное поражение околосуставных тканей в области локтевого сустава, характеризующееся интенсивным болевым синдромом. При поражении мышечных сухожилий, прикрепляющихся к наружному надмыщелку, развивается наружный эпикондилит (синоним: латеральный эпикондилит). При развитии воспалительно-дегенеративного поражения сухожилий с точкой прикрепления в области внутреннего надмыщелка – ставится диагноз внутреннего эпикондилита (синоним: медиальный эпикондилит). => тыц 1 => тыц 2 => тыц 3 => тыц 4 ...и тэдэ, и тэпэ Да наберите в поисковике "эпикондилит лечение" , кучу ссылок дадут, в том исле на Пермь и Екатеринбург :) Спасибо RedMen за ссылки,почитал всё сходится думаю это моё связаное с профессией,буду приступать к лечению. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 16 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2010 Возможно ты и прав по поводу формы,сам виноват запустил болит уже полгода, пробуй не нагружать и не ставить локоть в положение, при котором боль появляется(трудно конечно, можно сказать совсем невозможно). Я мажу только, решил нимесил не пить и процедуры не делать. С врачами одна беда везде... И сейчас не пролечишься-страна в загул уйдёт(( Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A_112 Опубликовано: 7 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2011 А кто мовалис пробовал? Как на него псориаз реагирует? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konstantin Опубликовано: 30 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2011 А АРТРОЗАН пробовал принимать кто-нибудь при ПА.У меня на третий день все болевые синдромы снимает.1 таблетку в день.Стоит 200 р.Тоже НПВП.Или он аналог перечисленных вые? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nyny Опубликовано: 1 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2011 А АРТРОЗАН пробовал принимать кто-нибудь при ПА.У меня на третий день все болевые синдромы снимает.1 таблетку в день.Стоит 200 р.Тоже НПВП.Или он аналог перечисленных вые? Пробовали, Артрозан это Мелоксикам или Мовалис , задай в поиск в верхнем правом углу много постов найдеш Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 1 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2011 konstantin, а ПА в каком состоянии? Таблетка в день подразумевается 7,5мг или 15мг? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konstantin Опубликовано: 1 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2011 konstantin, а ПА в каком состоянии? Таблетка в день подразумевается 7,5мг или 15мг? ПА боль резкая наступить на ногу нельзя.В первый раз когда проявилось 2 года назад-подумал что перелом.Повторяется раз в два-три месяца.Таблетки мне попали на халяву от друзей,типа -на попробуй все равно валяются,а они в точку попали.15 мг как только боль появляется принимаю раз в день дня три обычно,потом завязываю-берегу желудок.В запасе лежит Би-ксикам,тот еще дешевле,тоже 15 мг,производитель другой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 2 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2011 konstantin, самоназначения при ПА не "прокатят". Если хочешь эффективно бороться с артритом, объединение усилий с врачём весьма желательны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас