Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Питание и диета при псориазе (часть 2)


Рекомендованные сообщения

дрожжи нам точно нельзя, они подавляют микрофлору кишечника.

Кто ест дрожжи? М.б., речь идет о дрожжевом тесте? А что, там есть живые дрожжи, и они подавляют микробы, которые живут у нас в кишках? Что такое подавлять? Кто нибудь с соответствующим образованием может объяснить "дрожжи нам нельзя"? А Пегано говорит что-нибудь о "дрожжах"?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У нас в супермаркете в прошлом году появились вот такие финские хлебцы:

"Хлебцы из цельносмолотой ржаной муки"

gallery_12374_37_3111.jpg

Состав: цельнозерновая ржаная мука 71%, ржаная мука, дрожжи, соль, эмульгатор (Е 47), молотый тмин.

Я стала покупать их вместо галетного печенья. Теперь всегда беру их на работу к чаю, на перекус.

Покупала ещё другого вида - с отрубями (с жёлтой полосой на упаковке), но мне они не понравились. Эти лучше :).

Vesna, я минимум год уже на этих "финнкриспах", у нас есть ещё пара разновидностей, я выбираю более тонкие, и похожих на них шведских "Ваза", хлеба практически не ем совсем. Пропало ощущение того, что в желудке что-то "бродит", что какие-то газы, как было от хлеба, даже самого "суперздорового", да и эти сухари стыкуются практически со всем, с чем и хлеб. В общем, рекомендую.

1103w-finn-crisp-thin-l.jpg

ghk-finn-crisp-multigrain-thin-crispbread-multigrain-crackers-mdn.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кто ест дрожжи? ... ... А Пегано говорит что-нибудь о "дрожжах"?
... хлеба практически не ем совсем. Пропало ощущение того, что в желудке что-то "бродит", что какие-то газы, как было от хлеба, даже самого "суперздорового"...

Ну, а нам, братцы-форумчане, может быть «нам нельзя» свежий хлеб из-за спирта?

Когда с куском отправляешь в брюхо еще живые дрожжи свежего хлеба (хотя, мне кажется это возможно только в сильно недопеченом хлебе) , они тут же превращают живот в бардовик. Начинается бурная работенка: крахмал хлеба превращается в спирт, в окружающую среду выбрасывается углекислый газ. На спирт реагирует печенка, стенки кишечника, поджелудочная ж. и двенадцатиперстная к., а на выбросы – носы окружающих.

Для нас, псоритян, задача «сводится к классической» - о роли спирта для нашего брата написано много и ладно (Пегано и др.).

В итоге, если отвлечься от всяких разводных добавок типа КастоМикса, то любой доХтур-диетолог согласится с Хелпом – сухари-хлебцы полезны, а свежий хлеб – не очень. Ну, а насчет спиртового производства в животе, думаю, и сам старик Пегано бросится пожимать руку, но не мне, а академику Ф. Углову - автору доктрины спиртового производства в животе. :)

В общем, сушите сухари.

Изменено пользователем Kulau-leprous
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Короче - стараться не есть свежую выпечку, включая хлеб из домашней хлебопечки? И это потому, что в свежей выпечке могут быть живые микроорганизмы дрожжей? Если так, сколько часов выпечка является свежей?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я. вот, в отличие от академика грешным делом и сам не особо верю в жизненность дрожжей после выпечки. Скорее поверю в свежий хлеб как отличную крахмалистую питательную среду. Ну, а затравки - диких дрожжей и в нас самих достаточно.

Ну, а далее тот же сценарий с биореактором, спиртом и воздеванием рук окружающих, замученных нашими газами :) .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Vesna, я минимум год уже на этих "финнкриспах", у нас есть ещё пара разновидностей, ... В общем, рекомендую.

Хэлпыч, спасибо :).

У нас я пока такие хлебцы не встречала. Может расширят ассортимент со временем :).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а я сегодня печеньков наелась!!! и это после месяца жесткой диеты :) . капец.

посмотрю теперь как прореагирует мой псорик.

Изменено пользователем helga33
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

.......я минимум год уже на этих "финнкриспах", у нас есть ещё пара разновидностей, я выбираю более тонкие...

help, у нас такие идут под "грифом"- сухарики. Твердоваты они, при быстром перекусе могут поранить нёбо.

Тоже на них уже года 2,5.

П1_251646_1_b.jpgлюс из этой серии неплохие, только в дорогу плохо брать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У нас тоже разных хлебцов навалом, выбор имеется. Но мне больше нравиться лепешки делать: ржаная мука обдирная, 1 стакан кефира маложирного (1,5%), 2 ст.л. оливкого масла, 1 ч.л. соли, соды и можно меда (необязательно). Можно добавить кунжут. Печь 20 минут в духовке (у меня электро) при 180 градусах. Получается 7 лепешек на неделю. Вкуснятина и дрожжей нет (про соду у Пегано ничего не сказано) и финансы экономяться

Изменено пользователем luna-69
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

help, у нас такие идут под "грифом"- сухарики. Твердоваты они, при быстром перекусе могут поранить нёбо.

Тоже на них уже года 2,5...

Есть такое дело, царапаются. Вот ещё купил недавно... в Икее, эти очень жёсткие и острые, домучиваю упаковку, не понравились.

leksands.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я такие не беру. Беру не сдобные, чем проще тем лучше. Стараюсь брать разные сорта, т.к одно и то же приедается и вкус уже ни какого.

А из чёрного хлеба для меня лучше венский со специями и изюмом. Ломтик подсушиваю и самое лучшее лакомство за целый день.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

пробовал разные, но уже несколько лет ем такие - "Елизавета"

На упаковке написано, что они не содержат сахара и дрожжей. Это хорошо. Но у нас в супермаркете я таких хлебцов не видела, не возят. Кроме финских, есть из российских только "Хлебцы-удальцы", но они мне не нравятся. На вкус как кукурузные палочки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 2 месяца ...

Так-с, посмотрел я ваш сайт.

И там, как я понял, написана запрещенная еда при псориазе, ведь люди же как-то состоят из одних и тех же атомов и организм схож... допустим, у человека больным псориазом нету аллергии на еду...

То как бы там ни было, любому больному псору не надо употреблять:

томаты, цитрусовые, земляника, клубника, шоколад, кола, картофель, жирное, жаренное, острое

Ой, только не надо отмазываться, мол, "все индивидуально", на кой черт нужно было писать тогда? Думаете каждый будет разбираться, индивидуально или нет. Уберите нафиг эту диету тогда, если она не для всех.

Если же она все-таки для всех, то ответьте мне: как мне восполнять витамин С, если цитрусовые нельзя?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Где написано, что написано, как написано?

Будьте любезны привести дословные цитаты, а там и поговорим.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Grimm, чего Вы такой агрессивный? Не нравится Вам диета - не соблюдайте, никто не заставляет.

Думаете каждый будет разбираться, индивидуально или нет.

Будет разбираться тот, кому нужно и даже аллергопробы делать (как в соседней теме пишут).

Уберите нафиг эту диету тогда, если она не для всех.

Что нам делать или не делать мы как-то и без Вас решим.

как мне восполнять витамин С, если цитрусовые нельзя?

Выход найдётся, было бы желание.

Пейте отвар (чай) из шиповника, в нём витамина С гораздо больше чем в цитрусовых.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На упаковке написано, что они не содержат сахара и дрожжей. Это хорошо. Но у нас в супермаркете я таких хлебцов не видела, не возят. Кроме финских, есть из российских только "Хлебцы-удальцы", но они мне не нравятся. На вкус как кукурузные палочки.

Я очень люблю разные такие хлебцы. Даже когда еще псором не болела, покупала их постоянно и полностью заменяла ими хлеб. Их можно кушать как с чаем, так и с супом. И намазать что-нибудь на них можно. А еще очень вкусно поесть овощной салатик с таким хлебцом)

Уберите нафиг эту диету тогда, если она не для всех.

Может она и не для всех, но каждый псориатик может подчерпнуть от туда полезную информацию о здоровом рационе. К тому же, такая диета врядли кому-то повредит, даже здоровому человеку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

люди, кто знает, можно ли нам арахис?

это самый плохой вид орехов. кажется, из-за высокого содерж. жира. лучше всего грецкие. нет прямой свяи с псориаз.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

это самый плохой вид орехов. кажется, из-за высокого содерж. жира. лучше всего грецкие. нет прямой свяи с псориаз.

огромное спасибо за ответ! а я и арахисовое масло трескаю( четвёртую банку за месяц) и орешки на работу покупаю((((( возвращаюсь к миндальным и грецким.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Арахис вообще не орех, он бобовый, и демонизировать его не надо. Если аллергии на арахис и продукты из него нет, то в нормальных, разумных количествах употреблять в пищу можно, много полезных свойств. Примерная суточная норма для взрослого человека - столовая ложка масла или полгорсти орешков, не больше.

Имеются сведения, что больным артритом, артрозом, подагрой арахис не рекомендуется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Арахис вообще не орех, он бобовый, и демонизировать его не надо. Если аллергии на арахис и продукты из него нет, то в нормальных, разумных количествах употреблять в пищу можно, много полезных свойств. Примерная суточная норма для взрослого человека - столовая ложка масла или полгорсти орешков, не больше.

Имеются сведения, что больным артритом, артрозом, подагрой арахис не рекомендуется.

RedMen, спасибо)).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...