Gregory Опубликовано: 19 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2012 дрожжи нам точно нельзя, они подавляют микрофлору кишечника. Кто ест дрожжи? М.б., речь идет о дрожжевом тесте? А что, там есть живые дрожжи, и они подавляют микробы, которые живут у нас в кишках? Что такое подавлять? Кто нибудь с соответствующим образованием может объяснить "дрожжи нам нельзя"? А Пегано говорит что-нибудь о "дрожжах"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 19 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2012 У нас в супермаркете в прошлом году появились вот такие финские хлебцы: "Хлебцы из цельносмолотой ржаной муки" Состав: цельнозерновая ржаная мука 71%, ржаная мука, дрожжи, соль, эмульгатор (Е 47), молотый тмин. Я стала покупать их вместо галетного печенья. Теперь всегда беру их на работу к чаю, на перекус. Покупала ещё другого вида - с отрубями (с жёлтой полосой на упаковке), но мне они не понравились. Эти лучше :). Vesna, я минимум год уже на этих "финнкриспах", у нас есть ещё пара разновидностей, я выбираю более тонкие, и похожих на них шведских "Ваза", хлеба практически не ем совсем. Пропало ощущение того, что в желудке что-то "бродит", что какие-то газы, как было от хлеба, даже самого "суперздорового", да и эти сухари стыкуются практически со всем, с чем и хлеб. В общем, рекомендую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kulau-leprous Опубликовано: 20 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2012 (изменено) Кто ест дрожжи? ... ... А Пегано говорит что-нибудь о "дрожжах"? ... хлеба практически не ем совсем. Пропало ощущение того, что в желудке что-то "бродит", что какие-то газы, как было от хлеба, даже самого "суперздорового"... Ну, а нам, братцы-форумчане, может быть «нам нельзя» свежий хлеб из-за спирта? Когда с куском отправляешь в брюхо еще живые дрожжи свежего хлеба (хотя, мне кажется это возможно только в сильно недопеченом хлебе) , они тут же превращают живот в бардовик. Начинается бурная работенка: крахмал хлеба превращается в спирт, в окружающую среду выбрасывается углекислый газ. На спирт реагирует печенка, стенки кишечника, поджелудочная ж. и двенадцатиперстная к., а на выбросы – носы окружающих. Для нас, псоритян, задача «сводится к классической» - о роли спирта для нашего брата написано много и ладно (Пегано и др.). В итоге, если отвлечься от всяких разводных добавок типа КастоМикса, то любой доХтур-диетолог согласится с Хелпом – сухари-хлебцы полезны, а свежий хлеб – не очень. Ну, а насчет спиртового производства в животе, думаю, и сам старик Пегано бросится пожимать руку, но не мне, а академику Ф. Углову - автору доктрины спиртового производства в животе. :) В общем, сушите сухари. Изменено 20 мая 2012 пользователем Kulau-leprous Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gregory Опубликовано: 20 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2012 Короче - стараться не есть свежую выпечку, включая хлеб из домашней хлебопечки? И это потому, что в свежей выпечке могут быть живые микроорганизмы дрожжей? Если так, сколько часов выпечка является свежей? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kulau-leprous Опубликовано: 20 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2012 Я. вот, в отличие от академика грешным делом и сам не особо верю в жизненность дрожжей после выпечки. Скорее поверю в свежий хлеб как отличную крахмалистую питательную среду. Ну, а затравки - диких дрожжей и в нас самих достаточно. Ну, а далее тот же сценарий с биореактором, спиртом и воздеванием рук окружающих, замученных нашими газами :) . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vesna Опубликовано: 21 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2012 Vesna, я минимум год уже на этих "финнкриспах", у нас есть ещё пара разновидностей, ... В общем, рекомендую. Хэлпыч, спасибо :). У нас я пока такие хлебцы не встречала. Может расширят ассортимент со временем :). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
helga33 Опубликовано: 21 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2012 (изменено) а я сегодня печеньков наелась!!! и это после месяца жесткой диеты :) . капец. посмотрю теперь как прореагирует мой псорик. Изменено 21 мая 2012 пользователем helga33 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 21 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2012 .......я минимум год уже на этих "финнкриспах", у нас есть ещё пара разновидностей, я выбираю более тонкие... help, у нас такие идут под "грифом"- сухарики. Твердоваты они, при быстром перекусе могут поранить нёбо. Тоже на них уже года 2,5. Плюс из этой серии неплохие, только в дорогу плохо брать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
luna-69 Опубликовано: 21 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2012 (изменено) У нас тоже разных хлебцов навалом, выбор имеется. Но мне больше нравиться лепешки делать: ржаная мука обдирная, 1 стакан кефира маложирного (1,5%), 2 ст.л. оливкого масла, 1 ч.л. соли, соды и можно меда (необязательно). Можно добавить кунжут. Печь 20 минут в духовке (у меня электро) при 180 градусах. Получается 7 лепешек на неделю. Вкуснятина и дрожжей нет (про соду у Пегано ничего не сказано) и финансы экономяться Изменено 21 мая 2012 пользователем luna-69 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 24 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2012 help, у нас такие идут под "грифом"- сухарики. Твердоваты они, при быстром перекусе могут поранить нёбо. Тоже на них уже года 2,5... Есть такое дело, царапаются. Вот ещё купил недавно... в Икее, эти очень жёсткие и острые, домучиваю упаковку, не понравились. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
searcher Опубликовано: 28 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2012 пробовал разные, но уже несколько лет ем такие - "Елизавета" есть ржаные, с железом, витаминами.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 30 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2012 "Хлеб вафельный"... такого сочетания ещё не встречал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 30 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2012 Я такие не беру. Беру не сдобные, чем проще тем лучше. Стараюсь брать разные сорта, т.к одно и то же приедается и вкус уже ни какого. А из чёрного хлеба для меня лучше венский со специями и изюмом. Ломтик подсушиваю и самое лучшее лакомство за целый день. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vesna Опубликовано: 30 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2012 пробовал разные, но уже несколько лет ем такие - "Елизавета" На упаковке написано, что они не содержат сахара и дрожжей. Это хорошо. Но у нас в супермаркете я таких хлебцов не видела, не возят. Кроме финских, есть из российских только "Хлебцы-удальцы", но они мне не нравятся. На вкус как кукурузные палочки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Grimm Опубликовано: 2 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2012 Так-с, посмотрел я ваш сайт. И там, как я понял, написана запрещенная еда при псориазе, ведь люди же как-то состоят из одних и тех же атомов и организм схож... допустим, у человека больным псориазом нету аллергии на еду... То как бы там ни было, любому больному псору не надо употреблять: томаты, цитрусовые, земляника, клубника, шоколад, кола, картофель, жирное, жаренное, острое Ой, только не надо отмазываться, мол, "все индивидуально", на кой черт нужно было писать тогда? Думаете каждый будет разбираться, индивидуально или нет. Уберите нафиг эту диету тогда, если она не для всех. Если же она все-таки для всех, то ответьте мне: как мне восполнять витамин С, если цитрусовые нельзя? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 2 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2012 Где написано, что написано, как написано? Будьте любезны привести дословные цитаты, а там и поговорим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vesna Опубликовано: 2 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2012 Grimm, чего Вы такой агрессивный? Не нравится Вам диета - не соблюдайте, никто не заставляет. Думаете каждый будет разбираться, индивидуально или нет. Будет разбираться тот, кому нужно и даже аллергопробы делать (как в соседней теме пишут). Уберите нафиг эту диету тогда, если она не для всех. Что нам делать или не делать мы как-то и без Вас решим. как мне восполнять витамин С, если цитрусовые нельзя? Выход найдётся, было бы желание. Пейте отвар (чай) из шиповника, в нём витамина С гораздо больше чем в цитрусовых. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LadyD Опубликовано: 3 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2012 На упаковке написано, что они не содержат сахара и дрожжей. Это хорошо. Но у нас в супермаркете я таких хлебцов не видела, не возят. Кроме финских, есть из российских только "Хлебцы-удальцы", но они мне не нравятся. На вкус как кукурузные палочки. Я очень люблю разные такие хлебцы. Даже когда еще псором не болела, покупала их постоянно и полностью заменяла ими хлеб. Их можно кушать как с чаем, так и с супом. И намазать что-нибудь на них можно. А еще очень вкусно поесть овощной салатик с таким хлебцом) Уберите нафиг эту диету тогда, если она не для всех. Может она и не для всех, но каждый псориатик может подчерпнуть от туда полезную информацию о здоровом рационе. К тому же, такая диета врядли кому-то повредит, даже здоровому человеку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
helga33 Опубликовано: 8 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2012 люди, кто знает, можно ли нам арахис? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gregory Опубликовано: 8 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2012 люди, кто знает, можно ли нам арахис? это самый плохой вид орехов. кажется, из-за высокого содерж. жира. лучше всего грецкие. нет прямой свяи с псориаз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
helga33 Опубликовано: 8 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2012 это самый плохой вид орехов. кажется, из-за высокого содерж. жира. лучше всего грецкие. нет прямой свяи с псориаз. огромное спасибо за ответ! а я и арахисовое масло трескаю( четвёртую банку за месяц) и орешки на работу покупаю((((( возвращаюсь к миндальным и грецким. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 8 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2012 Так грецких много нельзя. Шутки три в день. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
helga33 Опубликовано: 8 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2012 Так грецких много нельзя. Шутки три в день. спасибо. а бананы можно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 8 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2012 Арахис вообще не орех, он бобовый, и демонизировать его не надо. Если аллергии на арахис и продукты из него нет, то в нормальных, разумных количествах употреблять в пищу можно, много полезных свойств. Примерная суточная норма для взрослого человека - столовая ложка масла или полгорсти орешков, не больше. Имеются сведения, что больным артритом, артрозом, подагрой арахис не рекомендуется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
helga33 Опубликовано: 8 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2012 Арахис вообще не орех, он бобовый, и демонизировать его не надо. Если аллергии на арахис и продукты из него нет, то в нормальных, разумных количествах употреблять в пищу можно, много полезных свойств. Примерная суточная норма для взрослого человека - столовая ложка масла или полгорсти орешков, не больше. Имеются сведения, что больным артритом, артрозом, подагрой арахис не рекомендуется. RedMen, спасибо)). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения