Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Питание и диета при псориазе (часть 2)


Рекомендованные сообщения

Lesik, есть тема "Про ЧАЙ" - http://psoranet.org/topic/2672/ , там Ugo Ch. половину постов написал, даже с подробными диаграммами - как выбирать чай, как заваривать, см. этот красочный пост - http://psoranet.org/topic/2672/?do=findComment&comment=93621275 .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В обсерватории всё хорошо, просто ссылка в пост не скопирована полностью :huh:

Зинаксин содержит корень имбиря и глюкозамин. Ничего нового тут нет, про глюкозамин давно известно и у нас про него тоже есть. Сам по себе глюкозамин плохо усваивается без хондроитина, и именно в этой комбинации он и производится. Но действие препарата можно оценить только через несколько месяцев.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В обсерватории всё хорошо, просто ссылка в пост не скопирована полностью :huh:

Зинаксин содержит корень имбиря и глюкозамин. Ничего нового тут нет, про глюкозамин давно известно и у нас про него тоже есть. Сам по себе глюкозамин плохо усваивается без хондроитина, и именно в этой комбинации он и производится. Но действие препарата можно оценить только через несколько месяцев.

Кто нибудь из наших имеет опыт в этом деле? FROL спасибо за чашечку чая.

Провожу эксперимент http://www.medkrug.ru/medicament/show/6631 , даю новую ссылку.

Проверил, линкуется.

Изменено пользователем Lesik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот хочется именно перемолоть :) да понятно, что не будет большого греха, а активная площадь увеличится. А пожевать не хочешь, как упоминает Пегано?

Очень уважаю чайные знания Уго, но в рецепте приготовления чая - "положите около четверти чайной ложки порошка коры скользкого вяза в стакан тёплой воды" от чая, мне кажется - разве что упоминание чайной ложки.. :)

.

Смолол в кофемолке... Зашибись! Кора перемололась в киричневый порошок, а волокна в бороду. Просто в бороду. В общем, ни о какой чайной ложке не идёт речь. Так, щепотку волокон с пылью от коры заливаем горячей водой. Получается такой розовато-коричневый настой... Пить тоже не так страшно. С этим кажется разобрались!

Во, Лецитин. Вопрос: Его обязательно с водой/соком или в еду добавлять? Или можно просто, залпом, ложку, насухую?

Вроде проваливается. Не пропадает ли эффект от того, что сразу и много и без воды?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Про кору вяза есть сомнения.

Дело в том, что растительное сырье вещь слабонормируемая и нестандартизуемая. Если опыт веков говорит, что нужно заваривать теплой водой - так это означает, что именно в теплой воде происходит экстракция нужных соединений. А в горячей они могут, например, окислиться и не дать целебного эффекта. Как-то так.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как таковой диеты не соблюдаю: кофе пью (иногда), яйца в ограниченном кол-ве, сладкое, мед - ем практически все, что в рот полезло. Правда избегаю острого - от него бляшки цветут и веселятся (а если еще и аджика посетит мой желудок, то кожа так и норовит покраснеть под стать этой острой и вкусной приправки) :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Во, Лецитин. Вопрос: Его обязательно с водой/соком или в еду добавлять? Или можно просто, залпом, ложку, насухую?

Вроде проваливается. Не пропадает ли эффект от того, что сразу и много и без воды?

Лецитин - жирорастворимая штука, поэтому запивай водой -не запивай, ему это безразлично. Ну не маслом же его или, там, керосином запивать :) .

Поэтому правильно мыслишь: залпом, ложку, насухо. А хочешь выпить-запить - тоже пожалуйста :)

Здоровья

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Попробовал ввести в свой рацион имбирь. Ну что сказать, не даром он называется прянной приправой. По приговору Народного суда жрать его каждый день конечно можно, а вот добровольно .... Или нужно родиться в стране, где его едят с детских лет. С другой стороны думаю, это же сколько его нужно захомячить, что бы ПА попустил. Сумливаюсь я.

Изменено пользователем Lesik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не надо его хомячить :) Небольшие кусочки добавляются в различные блюда примерно за 5 минут до готовности. Жевать эти кусочки не надо. К примеру, я кладу имбирь в куриный бульон или суп. На 2 литра супа 2 кусочка в сумме 1см(кубический). Можно положить его в рагу, в чай. И так года 2 , после этого можно сказать, что он повлиял на твой организм :) Вылечить артрит это конечно не может. Просто укрепит иммунитет, меньше будет простудных заболеваний, воПщем улучшит фон.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Народ!

Неужели из форумчан никто и никогда его не заваривал?

Поделитесь опытом, кто и как заваривает кору скользкого вяза?

Интересует 3 момента:

- концистенция продукта перед заваркой (щепа, порошок или порошок+волокна);

- температура воды для заварки, плюс/минус (сразу из чайника/через некоторое время/или теплую, которую сразу пить можно)

- цвет самого чая после его заварки.

Заранее спасибо!

Изменено пользователем forward28
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Народ!

Неужели из форумчан никто и никогда его не заваривал?

Поделитесь опытом, кто и как заваривает кору скользкого вяза?

Интересует 3 момента:

- концистенция продукта перед заваркой (щепа, порошок или порошок+волокна);

- температура воды для заварки, плюс/минус (сразу из чайника/через некоторое время/или теплую, которую сразу пить можно)

- цвет самого чая после его заварки.

Заранее спасибо!

Гугл рулит... Буржуи советуют заливать кипятком: http://www.all4naturalhealth.com/slippery-elm-tea.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не нашла тему о генно-модифицированных продуктах, поэтому и пишу здесь. Сегодня на 1 канале (ОРТ) была передача Елены Малышевой "Здоровье", там и говорили на эту тему. Для себя я узнала новое то, что селекционеры, выводя новые сорта растений "вживляют" им новые гены (от других растений или от животных). Это делают для роста, чтоб меньше вносить удобрений и гербицидов, чтоб растение меньше болело и лучше были вкусовые качества. Мы уже давно их едим и выращиваем и при этом не мутируем (не растут рога и копыта).Генотип человека так устроен, что он не может скрещиваться с генами растений ( это как кошка не скрещивается с собакой, у них просто никогда не может быть потомства). Эту передачу можно посмотреть здесь:http://www.zdorovieinfo.ru/programma-zdorovie/ Я доверяю этой передаче, но есь мне непонятные вопросы: часто продают ненатурально крупные овощи, фрукты или ягоды ( крупный виноград, яблоки, лук или картофель и д.р.) это ГМО или нитраты, гербициды и удобрения? Может кто-то подскажет где можно больше об этом узнать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не нашла тему о генно-модифицированных продуктах, поэтому и пишу здесь.

часто продают ненатурально крупные овощи, фрукты или ягоды ( крупный виноград, яблоки, лук или картофель и д.р.) это ГМО или нитраты, гербициды и удобрения? Может кто-то подскажет где можно больше об этом узнать?

Эта тема ГМП - генно-модифицированые продукты действительно вредно или врут? http://psoranet.org/topic/4291/#top

У участников разные мнения по этому поводу. Впрочем, так же как у учёных.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 3 недели...

здраствуйте,подскажите 3-тию неделю сижу на диете за последние 3 дня многие болячки посветлели сидела дома сегодня ходила на работу (ТАМ ОЧЕНЬ ХОЛОДНО 3 ГРАДУСА) и ела рыбу пикша(ем 1раз в неделю) опять все покраснело да кстати на работу пешком хожу минут 25 иду замерзла вся сегодня ведь 26 градусов было интересно отчего покраснело от рыбы или от холода?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это ты должна сама определить. На холоде обычно краснеют, но в тепле всё восстанавливается (это так у меня), а на еду у всех по-разному.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

что же и от рыбы отказаться ну если надо так надо люди у кого псорик на рыбу реогировал(варенную)?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

что же и от рыбы отказаться ну если надо так надо люди у кого псорик на рыбу реогировал(варенную)?

Какая диета запрещает рыбу? Варёную рыбу.

Мне всё-таки кажется, что покраснело не от рыбы. Ты сидела три дня дома, отдыхала, в тепле. Вышла на работу, помёрзла, понервничала... Это же псор - аллергия на жизнь.

Не падай духом, спокойствие.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Какая диета запрещает рыбу? Варёную рыбу.

Мне всё-таки кажется, что покраснело не от рыбы. Ты сидела три дня дома, отдыхала, в тепле. Вышла на работу, помёрзла, понервничала... Это же псор - аллергия на жизнь.

Не падай духом, спокойствие.

ну спасибо буду есть рыбу и ждать потепления

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

здравствуйте это опять я кто нибудь про изюм что нибудь скажет?сегодня изюм с овсянкой первый раз ела ну немогу я пустую овсянку есть противно(до этого с медом ела но отказалась когда узнала что возможна аллергия)так вот к вечеру под грудью болячка зудит,чешется жуть до этого не беспокоила была светлая думаю из-за чего может из-за изюма не знаю

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

здравствуйте это опять я кто нибудь про изюм что нибудь скажет?сегодня изюм с овсянкой первый раз ела ну немогу я пустую овсянку есть противно(до этого с медом ела но отказалась когда узнала что возможна аллергия)так вот к вечеру под грудью болячка зудит,чешется жуть до этого не беспокоила была светлая думаю из-за чего может из-за изюма не знаю

Натали-цветочек ;), привет. Трудно сказать, изюм , как мне кажется, по Пегано не запрещен, вроде бы не должен вызвать обострения, однако, все индивидуально. Хорошо, что ты обратила внимание, теперь отследишь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

здравствуйте это опять я кто нибудь про изюм что нибудь скажет?сегодня изюм с овсянкой первый раз ела ну немогу я пустую овсянку есть противно(до этого с медом ела но отказалась когда узнала что возможна аллергия)так вот к вечеру под грудью болячка зудит,чешется жуть до этого не беспокоила была светлая думаю из-за чего может из-за изюма не знаю

Я готовлю овсянку с разными добавками: изюм, или курага, или другие мороженые\сухие фрукты. Получается каждый раз как новое блюдо. Сухофрукты, как изюм, курага, иногда обрабатывают хим. материалами для длительного хранения. Кроме того, овсянку могут также обработать и назвать Квакер, или каша быстрого приготовления. Я беру овсянку на базаре у одного араба, россыпью из мешка. У него есть тонкая и толстая - так он называет. Я всегда беру толстую. И все вышеупомянутые добавки беру самые дешевые и у самых простых на вид продавцов. В надежде, что у них с большей вероятностью продукты, не обработанные для длительного хранения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

привет!хочу с вами посоветоватся как села на диету стал мучить запор хорошо если через день схожу знаете куда,чтобы такое поесть из разрешенных продуктов чтобы кишечник хорошо работал?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

...чтобы такое поесть из разрешенных продуктов чтобы кишечник хорошо работал?

Овощи - морковь, капусту, тыкву - тушёные или свежие (кроме тыквы, так как свежая она невкусная, на мой взгляд). Из доступных зимой фруктов - яблоки (свежие или печёные). Также хорошо на работу кишечника влияет оливковое масло.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

привет!хочу с вами посоветоватся как села на диету стал мучить запор

Чернослив. Свекла вареная.

Воды достаточно пьёшь?

Изменено пользователем Ingeborga
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...