Очередной Опубликовано: 9 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2013 (изменено) Адреналин и держится на определённом уровне в обычной обстановке, а вот при "нештатной" ситуации происходит его резкий выброс. Лично я никаких положительных моментов не испытываю , скорее обратное- дискомфорт, неприятные ощения в области надпочечников. Хотя иногда, когда ситуации более- менее не угрожают здоровью и жизни, то тут и нейкая эйфория присутствует ( рыбалка, экстрим, но никак не уход от аварийных ситуаций на дороге или попытка избежать другой внешней угрозы ) Bezdna, а может ты "адреналиновый наркоман"? Говорят ведь есть такие)) Лезут ведь люди на рожон специально. Мне вот экстренних ситуаций(опасных для жизни) и даром не нужно, а в остальных выброс адреналина умеренный)). На псоре не отражалось, но предпологаю, что как провоцирующий фактор может рассматриваться. Эйфория? Бывает, но как результат достижения цели и очень быстро проходит. Эйфорию как результат воздействия химическими и другими соединениями никогда не испытывал по причине, что не употреблял)) Изменено 9 декабря 2013 пользователем Очередной Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bezdna Опубликовано: 9 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2013 09.12.2013 в 12:29, Очередной сказал: Адреналин и держится на определённом уровне в обычной обстановке, а вот при "нештатной" ситуации происходит его резкий выброс. Лично я никаких положительных моментов не испытываю , скорее обратное- дискомфорт, неприятные ощения в области надпочечников. Хотя иногда, когда ситуации более- менее не угрожают здоровью и жизни, то тут и нейкая эйфория присутствует ( рыбалка, экстрим, но никак не уход от аварийных ситуаций на дороге или попытка избежать другой внешней угрозы ) Bezdna, а может ты "адреналиновый наркоман"? Говорят ведь есть такие)) Лезут ведь люди на рожон специально. Мне вот экстренних ситуаций(опасных для жизни) и даром не нужно, а в остальных выброс адреналина умеренный)). На псоре не отражалось, но предпологаю, что как провоцирующий фактор может рассматриваться. Эйфория? Бывает, но как результат достижения цели и очень быстро проходит. Эйфорию как результат воздействия химическими и другими соединениями никогда не испытывал по причине, что не употреблял)) Я и говорю про экстрим. Я ведь не осознанный искуситель судьбы,шоб спецом получать выработанные надпочечниками гармоны) Именно про те ситуации когда проям драйвово. Например с высоты на байдарке. С парашута.и тд. Да по этой части, я и возможно наркоман. Почему же ейфория быстро проходит...она может длиться какое то время,как состояние души..?Да полагаю, и даже утверждаю,что эйфория есть, оргазм, выброс адреналина, результат каких то добрых дел и тд И Разве как средство достижения используют именно Химию?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 10 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2013 09.12.2013 в 20:51, Bezdna сказал: ..... И Разве как средство достижения используют именно Химию?) Многие да. Экстрим уважаю, но к сожалению, с возрастом тяга к нему чуток утихает, а экстрим становится "менее экстремальным" и всё более расчётливым. Но никогда никаких обострений не наблюдал, вот душевное равновесеи наступает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bezdna Опубликовано: 10 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2013 10.12.2013 в 04:12, Очередной сказал: вот душевное равновесеи наступает. иииии? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 10 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2013 И забывается про псор (если в данный момент он присутствует в видимом проявлении) , и тянет снова отдохнуть, но есть большой минус- на работу совсем не хочется)). А вот когда уже и это не помогает- тогда уж депресняк подходит(( Хотя все выбросы адреналина пока ограничивались повышением давления) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bezdna Опубликовано: 11 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2013 А вот Депрессии..стрессы... огромный причин , не так ли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 11 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2013 11.12.2013 в 02:26, Bezdna сказал: А вот Депрессии..стрессы... огромный причин , не так ли? В большинстве случаев, да. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 11 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2013 (изменено) 11.12.2013 в 02:26, Bezdna сказал: А вот Депрессии..стрессы... огромный причин , не так ли? Bezdna, стресс стрессу рознь и каждый реагирует на это по- своему. К стрессам ( точнее к причинам пораждающим стресс) подходить "творчески" нужно, стараться не обращать внимания на них и не вспоминать, воспринимать это как некое событие, которое должно было случиться. Ну , случилось, ну и хрен с ним)) Хотя иногда бывают жизненные ситуации , которые напрочь выносят из нормальной жизни на долгие месяцы и годы. Когда научишься понимать, что всем на тебя до одного места, тогда и сама будешь так к ним( ко всем) относиться, тогда и стрессовых ситуаций намного меньше станет. Запомни- твоя семья, родные, это твоё , остальные со своими "ахами- охами" это лицемеры, положено им поохать и поахать, выразить сочувствие так сказать, они и отрабатывают театр. Как реагируешь на стресс, тут тоже многое зависит, проорался, излил наружу все психи- считай для тебя всё прошло бесследно, замкнулся в себе- скажется, может не с первого раза, но скажется. Не зря советуют давать выход эмоциям. С депрессией сложнее. Тут может совсем печально закончиться, хорощо если в психушке оперативно вернут к нормальной жизни. Вот с депрессией каждый сам бороться всеми возможными методами)). А для псора пусковым моментом может быть и то и другое. По личному опыту- псор реагирует на "действия" якобы способные снять стресс(уйти от депресняка) в частности на приём алкоголя (остальное не пробовал). Изменено 11 декабря 2013 пользователем Очередной Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bezdna Опубликовано: 11 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2013 11.12.2013 в 12:21, Очередной сказал: Bezdna, стресс стрессу рознь и каждый реагирует на это по- своему. К стрессам ( точнее к причинам пораждающим стресс) подходить "творчески" нужно, стараться не обращать внимания на них и не вспоминать, воспринимать это как некое событие, которое должно было случиться. Ну , случилось, ну и хрен с ним)) Иначе Это из оперы- будь проще и относись к жизни проще. Да, но мы слишком тонкие душевные организации,и сочувствуем себе же,и переживаем всякому моменту и человеку, прошедшему рядом с нашей жизнью,хоть и внешне не показываем. Попереживал...запил алкоголем еще если, псор уже на старте. (ну у меня так, только наоборот, если выпить,начинаешь переживать,непроизвольно) А депрессия, то же самое.Человек ломается под тяжестью ситуаций. Так ведь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 12 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2013 11.12.2013 в 21:02, Bezdna сказал: Попереживал...запил алкоголем... ..если выпить,начинаешь переживать,непроизвольно Бездна, извини, кажется у тебя серьёзные проблемы с алкоголем. Это может быть поводом для стрессов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bezdna Опубликовано: 12 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2013 12.12.2013 в 13:29, Ingeborga сказал: Бездна, извини, кажется у тебя серьёзные проблемы с алкоголем. Это может быть поводом для стрессов. Это было давно. Сейчас я уже так не делаю. Поэтому и псор отступил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 13 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2013 11.12.2013 в 21:02, Bezdna сказал: ..... А депрессия, то же самое.Человек ломается под тяжестью ситуаций. Так ведь? Не всегда, депрессия может и от любимого дела наступить (работы), накапливаться всё. В принципе, человек не должен ломаться, но как вариант наступление депрессии отчаяние вполне подходит. Только вот плохо что потом приходит понимание, что истина не в вине. Тебе видней, если ты натура такая тонкая, тогда и не употребляй алкоголь, который "отпускает тормоза". Переживать о чём-то постороннем глупо, только вред принесёт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bezdna Опубликовано: 13 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2013 13.12.2013 в 11:17, Очередной сказал: Тебе видней, если ты натура такая тонкая, тогда и не употребляй алкоголь, который "отпускает тормоза". Переживать о чём-то постороннем глупо, только вред принесёт. Ну...дело такое, когда позволяешь себе выпить...то эмоции дают волю, такая реакция. Ничего не могу поделать. Поэтому выпиваю в меру,или не пью вообще. Ибо если еще раз позволить себе такую разгрузку, то псор пустит корни прям на корню. Вот как пить дать,он прям ждет...Ань ну выпей коньяка,ну выпей... 13.12.2013 в 11:17, Очередной сказал: Не всегда, депрессия может и от любимого дела наступить (работы), накапливаться всё. Депрессия не признак слабости — это признак того, что вы пытались быть сильным слишком долго. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 13 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2013 13.12.2013 в 12:07, Bezdna сказал: быть сильным слишком долго. Сильных людей не бывает по определению)) есть умеющие скрывать эмоции и держать себя в руках, ну и самодуры)) 13.12.2013 в 12:07, Bezdna сказал: ...Ничего не могу поделать. Поэтому выпиваю в меру,или не пью вообще. С псором потом воевать можешь, значит и можешь поделать, а остальное - алкоголизм)) Я не верю, что алкоголь не влияет на псориаз, если он выносит весь организ , заставляет всю систему жизнеобеспечения работать в режиме стресса, значит он провокатор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bezdna Опубликовано: 13 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2013 13.12.2013 в 13:52, Очередной сказал: С псором потом воевать можешь, значит и можешь поделать, а остальное - алкоголизм)) Я не верю, что алкоголь не влияет на псориаз, если он выносит весь организ , заставляет всю систему жизнеобеспечения работать в режиме стресса, значит он провокатор. А кто сказал что он не влияет? у меня очень, особенно ВЧГ. То есть Алкогольи как следствие стрессы,им вызываемые. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 14 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2013 13.12.2013 в 13:52, Очередной сказал: Сильных людей не бывает по определению)) есть умеющие скрывать эмоции и держать себя в руках, ну и самодуры)) Сижу вот, думаю, каковы мои шансы не попасть в последнюю категорию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 18 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2013 Желающие продолжить беседу об алкоголе сюда http://psoranet.org/topic/377/page-33#entry93798338 :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bezdna Опубликовано: 19 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2013 13.12.2013 в 13:52, Очередной сказал: Сильных людей не бывает по определению)) есть умеющие скрывать эмоции и держать себя в руках, ну и самодуры)) Ты думаешь уметь скрывать свои эмоции может любой человек, и держать себя в руках? Нет, только сильный и уравновешенный духом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 19 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2013 (изменено) 19.12.2013 в 00:29, Bezdna сказал: Ты думаешь уметь скрывать свои эмоции может любой человек, и держать себя в руках? Нет, только сильный и уравновешенный духом. Для этого нужна тренировка и не более, обычный расчёт и способность заглянуть немного ( хотя на шаг )вперёд. Когда-то, я специально ходил по магазинам-салонам в которых цены были просто заоблачные, ходил , разговаривал с менеджарами только с одной целью- скрыть , вернее научиться не проявлять своё неловкое положение(замечал за собой, что мимика, выражение лица могли выдавать моё душевное состояние. Представь, спокойствие вошло в приобретённые рефлексы)) Хотя с тех пор многое изменилось и в моей жизни)) Но сильным духом я так и не стану)) Изменено 19 декабря 2013 пользователем Очередной Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bezdna Опубликовано: 19 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2013 19.12.2013 в 13:10, Очередной сказал: Для этого нужна тренировка Представь, спокойствие вошло в приобретённые рефлексы Но сильным духом я так и не стану)) Не слагаеться песня. Раз треннировался, значит захотел того,значит сила есть в духе) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 20 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2013 Бездна, в своем дневнике ты сразу заметила офф, а здесь заоффтопила полтемы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bezdna Опубликовано: 20 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2013 20.12.2013 в 06:10, Тереза сказал: Бездна, в своем дневнике ты сразу заметила офф, а здесь заоффтопила полтемы. В чем проблема удалить его? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 20 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2013 Проблема в том, что модераторы тоже живые люди, а в сутках всего 24 часа. :angry: Ответный вопрос, в чем проблема писать сообщения, соответствующие названию темы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bezdna Опубликовано: 20 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2013 Ну простите, останавливайте. В раж вхожу и забываю о теме и обо всем. :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Золотая Лиса Опубликовано: 2 января 2014 Поделиться Опубликовано: 2 января 2014 (изменено) Возможно вам мои наблюдения покажутся странными, но у меня псориаз проходит за выходные (суббота, воскресенье) и возвращается уже к концу понедельника. Так, по крайней мере, на лице... Хотя нет, вру, на других участках тела, за выходные, псориаз также утихает. Выходит, что провокатор - работа)) Еще помню, в июне-июле 2012го проводила лечение карталином и все проходило, но, как только утроилась на работу, в августе, то псор перестал реагировать на мазь, а через месяц начался регресс - все вернулось обратно. Изменено 2 января 2014 пользователем Золотая Лиса Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения