Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Провоцирующие псориаз факторы - 2

Рекомендованные сообщения

Адреналин и держится на определённом уровне в обычной обстановке, а вот при "нештатной" ситуации происходит его резкий  выброс. Лично я никаких положительных моментов не испытываю , скорее  обратное- дискомфорт, неприятные ощения в области надпочечников.

Хотя иногда, когда ситуации более- менее  не угрожают здоровью и жизни, то тут и нейкая эйфория присутствует ( рыбалка, экстрим, но никак не уход от аварийных ситуаций на дороге или попытка избежать другой внешней угрозы )

Bezdna, а может ты "адреналиновый  наркоман"? Говорят ведь есть такие)) Лезут ведь люди на рожон специально.

Мне вот экстренних ситуаций(опасных для жизни) и  даром не нужно, а в остальных выброс адреналина умеренный)).

На псоре не отражалось, но предпологаю, что как провоцирующий фактор может  рассматриваться.

Эйфория? Бывает, но как результат достижения цели и очень быстро проходит. 

Эйфорию как результат воздействия химическими и другими соединениями никогда не испытывал по причине, что не употреблял))

Изменено пользователем Очередной

09.12.2013 в 12:29, Очередной сказал:

Адреналин и держится на определённом уровне в обычной обстановке, а вот при "нештатной" ситуации происходит его резкий  выброс. Лично я никаких положительных моментов не испытываю , скорее  обратное- дискомфорт, неприятные ощения в области надпочечников.

Хотя иногда, когда ситуации более- менее  не угрожают здоровью и жизни, то тут и нейкая эйфория присутствует ( рыбалка, экстрим, но никак не уход от аварийных ситуаций на дороге или попытка избежать другой внешней угрозы )

Bezdna, а может ты "адреналиновый  наркоман"? Говорят ведь есть такие)) Лезут ведь люди на рожон специально.

Мне вот экстренних ситуаций(опасных для жизни) и  даром не нужно, а в остальных выброс адреналина умеренный)).

На псоре не отражалось, но предпологаю, что как провоцирующий фактор может  рассматриваться.

Эйфория? Бывает, но как результат достижения цели и очень быстро проходит. 

Эйфорию как результат воздействия химическими и другими соединениями никогда не испытывал по причине, что не употреблял))

Я и говорю про экстрим. Я ведь не осознанный искуситель судьбы,шоб спецом получать выработанные надпочечниками гармоны) Именно про те ситуации когда проям драйвово. Например с высоты на байдарке. С парашута.и тд. Да по этой части, я и возможно наркоман. 

Почему же ейфория быстро проходит...она может длиться какое то время,как состояние души..?Да полагаю, и даже утверждаю,что эйфория есть, оргазм, выброс адреналина, результат каких то добрых дел и тд

И Разве как средство достижения используют именно Химию?) 

09.12.2013 в 20:51, Bezdna сказал:

.....

И Разве как средство достижения используют именно Химию?) 

Многие да.

Экстрим уважаю, но к сожалению, с возрастом тяга к нему  чуток утихает, а экстрим становится "менее экстремальным" и всё более расчётливым.

Но  никогда никаких обострений  не наблюдал, вот душевное равновесеи  наступает.

И  забывается про псор (если в данный момент он присутствует в видимом  проявлении) , и тянет снова отдохнуть, но есть большой минус- на работу совсем не хочется)). 

А вот когда уже и это не помогает-  тогда уж депресняк подходит((

Хотя все выбросы адреналина пока  ограничивались повышением давления)

11.12.2013 в 02:26, Bezdna сказал:

А вот Депрессии..стрессы... огромный причин , не так ли?

В большинстве случаев, да.

11.12.2013 в 02:26, Bezdna сказал:

А вот Депрессии..стрессы... огромный причин , не так ли?

Bezdna, стресс стрессу рознь и каждый  реагирует  на это по- своему.  К стрессам  ( точнее к причинам  пораждающим стресс) подходить "творчески" нужно, стараться не обращать внимания на них и не вспоминать, воспринимать это как некое событие, которое должно было случиться. Ну , случилось, ну и хрен с ним))

Хотя иногда бывают  жизненные ситуации , которые напрочь выносят из нормальной жизни на долгие месяцы и годы. Когда научишься понимать, что всем на тебя до одного места, тогда и сама будешь так к ним( ко всем) относиться, тогда и стрессовых ситуаций намного меньше станет.

Запомни- твоя семья, родные, это твоё , остальные со своими "ахами- охами"  это лицемеры, положено им поохать и поахать, выразить сочувствие так сказать, они и отрабатывают театр.

Как реагируешь на стресс, тут тоже многое зависит, проорался, излил наружу все психи- считай для тебя всё прошло бесследно, замкнулся в себе- скажется, может не с первого раза, но скажется. Не зря советуют давать выход эмоциям.

С депрессией сложнее. Тут может совсем печально закончиться, хорощо если в психушке  оперативно вернут к нормальной жизни.

Вот с депрессией каждый сам бороться всеми возможными методами)).

А для псора пусковым моментом может быть и то и другое.

По личному опыту-  псор реагирует на "действия" якобы способные снять стресс(уйти  от депресняка) в частности  на приём алкоголя (остальное  не пробовал).

11.12.2013 в 12:21, Очередной сказал:

Bezdna, стресс стрессу рознь и каждый  реагирует  на это по- своему.  К стрессам  ( точнее к причинам  пораждающим стресс) подходить "творчески" нужно, стараться не обращать внимания на них и не вспоминать, воспринимать это как некое событие, которое должно было случиться. Ну , случилось, ну и хрен с ним))

Иначе Это из оперы- будь проще и относись к жизни проще. 

Да, но мы слишком тонкие душевные организации,и сочувствуем себе же,и переживаем всякому моменту и человеку, прошедшему рядом с нашей жизнью,хоть и внешне не показываем. 

Попереживал...запил алкоголем еще если, псор уже на старте. (ну у меня так, только наоборот, если выпить,начинаешь переживать,непроизвольно)

А депрессия, то же самое.Человек ломается под тяжестью ситуаций. Так ведь?

11.12.2013 в 21:02, Bezdna сказал:

Попереживал...запил алкоголем...          ..если выпить,начинаешь переживать,непроизвольно

Бездна, извини, кажется у тебя серьёзные проблемы с алкоголем. 

Это может быть поводом для стрессов.

12.12.2013 в 13:29, Ingeborga сказал:

Бездна, извини, кажется у тебя серьёзные проблемы с алкоголем. 

Это может быть поводом для стрессов.

Это было давно. Сейчас я уже так не делаю. Поэтому и псор отступил.

11.12.2013 в 21:02, Bezdna сказал:

.....

А депрессия, то же самое.Человек ломается под тяжестью ситуаций. Так ведь?

Не всегда,  депрессия может и от  любимого дела наступить (работы), накапливаться всё. 

В принципе, человек не должен ломаться, но как вариант наступление депрессии  отчаяние вполне подходит.

Только вот  плохо что потом приходит понимание, что истина не в вине.

Тебе видней, если ты натура такая тонкая, тогда и не употребляй алкоголь, который "отпускает тормоза". Переживать о чём-то постороннем глупо, только вред принесёт.

13.12.2013 в 11:17, Очередной сказал:

Тебе видней, если ты натура такая тонкая, тогда и не употребляй алкоголь, который "отпускает тормоза". Переживать о чём-то постороннем глупо, только вред принесёт.

Ну...дело такое, когда позволяешь себе выпить...то эмоции дают волю, такая реакция. Ничего не могу поделать. Поэтому выпиваю в меру,или не пью вообще. Ибо если еще раз позволить себе такую разгрузку, то псор пустит корни прям на корню. Вот как пить дать,он прям ждет...Ань ну выпей коньяка,ну выпей...

13.12.2013 в 11:17, Очередной сказал:

Не всегда,  депрессия может и от  любимого дела наступить (работы), накапливаться всё. 

Депрессия не признак слабости — это признак того, что вы пытались быть сильным слишком долго.

13.12.2013 в 12:07, Bezdna сказал:

быть сильным слишком долго.

Сильных людей не бывает по определению)) есть умеющие скрывать эмоции и держать себя в руках, ну и самодуры))

13.12.2013 в 12:07, Bezdna сказал:

...Ничего не могу поделать. Поэтому выпиваю в меру,или не пью вообще. 

С псором потом воевать можешь, значит и можешь поделать, а остальное - алкоголизм))

Я не верю, что алкоголь не влияет на псориаз, если он выносит весь организ , заставляет всю систему жизнеобеспечения работать  в режиме стресса, значит  он провокатор.

13.12.2013 в 13:52, Очередной сказал:

С псором потом воевать можешь, значит и можешь поделать, а остальное - алкоголизм))

Я не верю, что алкоголь не влияет на псориаз, если он выносит весь организ , заставляет всю систему жизнеобеспечения работать  в режиме стресса, значит  он провокатор.

А кто сказал что он не влияет? у меня очень, особенно ВЧГ. То есть Алкогольи как следствие стрессы,им вызываемые. 

Сильных людей не бывает по определению)) есть умеющие скрывать эмоции и держать себя в руках, ну и самодуры))

Сижу вот, думаю, каковы мои шансы не попасть в последнюю категорию.

Ты думаешь уметь скрывать свои эмоции может любой человек, и держать себя в руках? Нет, только сильный и уравновешенный духом. 

19.12.2013 в 00:29, Bezdna сказал:

Ты думаешь уметь скрывать свои эмоции может любой человек, и держать себя в руках? Нет, только сильный и уравновешенный духом. 

Для этого нужна тренировка и не более, обычный расчёт и способность заглянуть немного ( хотя на шаг )вперёд.

Когда-то, я специально ходил по магазинам-салонам в которых цены были просто заоблачные, ходил , разговаривал с менеджарами только с одной целью- скрыть , вернее научиться  не проявлять своё  неловкое положение(замечал за собой, что мимика, выражение лица могли выдавать моё душевное состояние. Представь, спокойствие  вошло в приобретённые рефлексы)) Хотя с тех пор многое изменилось  и в моей жизни))  Но сильным духом я так и не стану))

19.12.2013 в 13:10, Очередной сказал:

Для этого нужна тренировка 

Представь, спокойствие  вошло в приобретённые рефлексы

Но сильным духом я так и не стану))

Не слагаеться песня. 

Раз треннировался, значит  захотел того,значит сила есть в духе)

20.12.2013 в 06:10, Тереза сказал:

Бездна, в своем дневнике ты сразу заметила офф, а здесь заоффтопила полтемы.

В чем проблема удалить его?

Проблема в том, что модераторы тоже живые люди, а в сутках всего 24 часа.  :angry:

Ответный вопрос, в чем проблема писать сообщения, соответствующие названию темы?

• спустя 2 недели...

Возможно вам мои наблюдения покажутся странными, но у меня псориаз проходит за выходные (суббота, воскресенье) и возвращается уже к концу понедельника. Так, по крайней мере, на лице... Хотя нет, вру, на других участках тела, за выходные, псориаз также утихает. Выходит, что провокатор - работа)) 

Еще помню, в июне-июле 2012го проводила лечение карталином и все проходило, но, как только утроилась на работу, в августе, то псор перестал реагировать на мазь, а через месяц начался регресс - все вернулось обратно.

Изменено пользователем Золотая Лиса

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...