Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Мертвое Море - 1 (Архив)

Рекомендованные сообщения

спросила Объектыча, видел ли он в рецепшен или в СПА банкомат, говорит - не было, но может за два года что-то изменилось...

help писал:
В каком-нить из больших отелей наверняка есть. И на многих заправках сейчас поставили банкоматы.

Если судить по отзывам в интернете, даже в деревне Эйн-Геди достаточно иностранцев бывает. Неужели все возят с собой пачки наличности?

Сейчас копалась в и-нете и на одном сайте нашла цены на аренды авто. Пишут, что аренда небольшой машинки, типа Fiat Punto или Hyundai Getz обходится в $30-$35 за сутки. Если это реальная цена, то может выгоднее арендовать в аэропорту машину, чем платить $200 за трансфер в один конец. Кстати, сколько стоит 1 л бензина в Израиле?

Viola писал:
Если судить по отзывам в интернете, даже в деревне Эйн-Геди достаточно иностранцев бывает. Неужели все возят с собой пачки наличности?

Сейчас копалась в и-нете и на одном сайте нашла цены на аренды авто. Пишут, что аренда небольшой машинки, типа Fiat Punto или Hyundai Getz обходится в $30-$35 за сутки. Если это реальная цена, то может выгоднее арендовать в аэропорту машину, чем платить $200 за трансфер в один конец. Кстати, сколько стоит 1 л бензина в Израиле?

1 л бензина стоит примерно $1.8

help писал:
В каком-нить из больших отелей наверняка есть. И на многих заправках сейчас поставили банкоматы.

Хелпыч, речь идёт о Эйн Геди :huh: какие большие отели и заправки .....

Viola писал:

возможно два года назад им пришлось ехать в городок Эйн Бокек... тк сосиски с пивом покупали возле бассейна :P

на счёт машинки, может оно и выгоднее арендовать в аэропорту, но куда ты там в темноте поедешь :huh: надо же хоть чуть чуть ориентироваться в стране... тем более там по дороге палестинские территории(более короткий путь) кое где просто опасно... кое где местные просто боятся останавливаться .... и потом, куда ты на ней там в ботаническом саду будешь ездить :mellow:

vos писал:
Вообще, с самого начала я хотела посоветовать взять машину, в Израиле действительно дешёвый прoкат, но не на сутки (ничего ты тут не выгадаешь), как ты, Viola, пишешь, лучше на все дни взять и ездить куда захочешь. А если ты экономный режим хочешь, то самое лучшее, чтобы Хелп тебе помог за нормальную цену доехать (он же предлагал) и не мыкаться по незнакомой стране да ещё такой специфической. А загар на Мм самый лучший, красивый и полезный, особенно в это время года. Красное море конечно очень красивое и жаль не побывать на нём, есть израильтяне, которые не признают других морей и ездят только на Красное м., но ты едешь для определённой цели, не забывай! Катерина, не соблазняй её, отчёт твой приятно было почитать и особенно фоты посмотреть - очень красиво (неужели такой красивый Израиль?! :huh: ).

А пра деньхи ещё и карточки: карточкой нигде не расплачивайся если это не большая сумма, а знай мax. сумму, что твой банк позволяет в сутки снимать, вот её по курсу в шекелях и выбирай по мере надобности, тогда ты не потеряешь много от банковских операций.

Спасибо за информацию. Т.к. бляшек у меня почти не осталось, все больше пигментные пятна, вот я и подумала, что необязательно будет все 2 недели загорать на ММ. Хотя бы 3-4 дня можно будет поездить по другим местам, хоть немного страну посмотреть. А насчет такси из аэропорта, у меня еще почти целый месяц впереди. Наверное сейчас рано еще Хелпа просить. Попрошу ближе к дате приезда.

BAPBAP писал:
здесь кто то давно предлагал вариант протестированный,жить в палатке у ММ.. получается платишь только за перелет)

Этот вариант сойдет для тех, кому виза не нужна, или если есть приглашение и гражданина Израиля.

Иначе, если не показывать отель и письмо из турфирмы, визу не дадут.

Viola писал:
Еще обещали организовать трансфер - такси за $150 от аэропорта до Эйн-Геди. Судя по предыдущим постам, похоже, что это нормальная цена.

Viola , а кто именно обещал трансфер-такси по приемлемой цене - турфирма в Баку или отель?

(у меня едут знакомые в начале мая, а может даже, и я поеду).

И еще второй вопрос (Виоле или кто знает, кто там был): Можно ли на месте в Эйн-Геди заказать дневную экскурсию в Иерусалим, или это тоже через турфирму? И сколько примерно стоит экскурсия?

(досадно быть рядом фактически и не побывать в И.)

Petra Shopping Center L5

Dead Sea - Israel

Tel. (972)-8-6584550

Это телефон и адрес тур компании которая находится в Эйн Бокеке и в том числе организует экскурсии в Иерусалим (я 2 раза через них ездил), я думаю можно им позвонить договориться и автобус заедет за вами в Эйн-Геди (они туристов на экскурсию забирают по отелям по всему ММ). Сколько стоит не помню.

Тоже буду на ММ с 1 по 18 мая, в Эйн Бокеке.

FROL писал:
Viola , а кто именно обещал трансфер-такси по приемлемой цене - турфирма в Баку или отель?

Трансфер отпал, т.к. мне "спели" USD214 в один конец.

FROL писал:
И еще второй вопрос (Виоле или кто знает, кто там был): Можно ли на месте в Эйн-Геди заказать дневную экскурсию в Иерусалим, или это тоже через турфирму? И сколько примерно стоит экскурсия?

(досадно быть рядом фактически и не побывать в И.)

Из своего, правда, небольшого пока, опыта путешествий, сделала вывод, что на месте брать экскурсии дешевле, чем заранее заказывать через турфирму. Поэтому про экскурсии в местной турфирме не интересовалась. Но мне легче, т.к. для меня нет разницы на русском будет экскурсия или на английском.

Viola писал:
Трансфер отпал, т.к. мне "спели" USD214 в один конец.

вообще в аэропорту полно такси, Viola хорошо говорит по английски, может можно там с таксистом на месте договориться, только цену нужно оговорить заранее.... Хелпыч, как думаешь - это не опасно? Мне кажется, что можно, но не знаю их замашки, любят ли они они с иностранцев драть три шкуры или всё в рамках :mellow: Ещё там в аропорту стоят девушки и парни из отдела безопасноти, можно поросить их посадить её в такси. С частниками не рекомендую связываться, в незнакомой стране.

http://www.israel-tour.ru/putev/ein_gedi.html - может кому пригодится.

--

http://www.zintours.com/medic/dsmedic.html - а этим кто-нибудь пользовался?

А вот у меня вопрос - как вообще ездят из En Gedi в Иерусалим? Судя по карте

map_1.jpg

- напрямую и гораздо короче получается через Иудейскую пустыню, но это ж вроде палестинская территория, Западный берег? (какая-то "линия перемирия" указана - так это и есть весь т.н. Зап. берег Иордана? - а внутри очень маленькие "области под палестинским управлением" :mellow: )..

Или именно так и ездят? - кто может ответить, кто ездил?

мы всегда ехали по короткой дороге через Иерусалим, через Палестинские территории, там стоят блокпосты ну и желательно на Палестинской территории не останавливаться и не болтаться где попало, хотя большая часть этой дороги огорожена забором <_<

а однажды мы с Алексом проехали по всей этой западной трассе аж до Голандских высот :P

FROL писал:
А вот у меня вопрос - как вообще ездят из En Gedi в Иерусалим? ...

По берегу ММ и до его сев. точки, там поворот налево и до Иерусалима.

14v752o.jpg

Можно посмотреть здесь - http://www3.emap.co.il/eng_index.asp

help писал:
По берегу ММ и до его сев. точки, там поворот налево и до Иерусалима.

............

Можно посмотреть здесь - http://www3.emap.co.il/eng_index.asp

Спасибо, Хэлпыч <_< . Так я так понял (из предыдущей карты), что палестинцы сидят в населенных пунктах (городах?) - Рамалла, Наблус, Хеврон и др. и до дороги этой не добираются?

там фиг что поймёшь :P на территории Иерусалима тоже есть палестинские районы...

вот по трассе едешь себе и едешь, а вот как в город въехать и не попасть не по ту сторону забора и что будет <_<

я честно сказать не врубилась :P поэтому мы там одни не болтались :)

PS мне сначала показалось, что ты спросил как доехать из аэропорта в Эйн Геди :P

Ina писал:
мы всегда ехали по короткой дороге через Иерусалим, через Палестинские территории, там стоят блокпосты ну и желательно на Палестинской территории не останавливаться и не болтаться где попало, хотя большая часть этой дороги огорожена забором <_<

а однажды мы с Алексом проехали по всей этой западной трассе аж до Голандских высот :P

Через "территории" вы не ехали (и слава б-гу) :), таксист туда по доброй воле не поедет, там нормальная дорога, коридор между ними. Заезжать туда не стоит, неважно кто вы и откуда, впрочем солдаты на блокпосту предупредят, если не туда заехал. Если машина прокатная, не стоит в таких районах по всяким просёлкам шлындать, там могут не быть военные и можно забраться не в туда. В Вифлеем (Бейт-Лехем) если есть желание - на автобусе с экскурсией, самостоятельно не стоит. В остальном - всё нормально.

ALINK писал:
Привет всем !! Только что приехал из Эйн-Геди. Готов ответить на все вопросы.

Ответь, если можно:

1. Какие применял процедуры. Не навязывали ли очень много процедур.

2. Какие результаты (до - после). Может, есть фоты.

3. Как питание. Действительно ли близко к диете.

4. Обычный распорядок дня. Сколько в итоге спали.

5. Ездили ли на экскурсии и какие (если ездили), их стоимость. Интересует, в частности, Иерусалим. Как туда ехали (если ехали).

6. Были ли хоть минимальные развлечения?

7. Где жили - сад или этот, как его.. Arugot? Какие условия в номере? Как добирались до ММ, пешком?

8. Есть ли там банкоматы.

9. Трансфер. Какой использовал, стоимость в одну сторону. Или добирался самостоятельно.

9. И все что хочешь, желательно подробнее :lol:

Мы с женой ездили в Израиль как туристы. Сначала неделю отдыхали в Эйлате, затем на автобусе до Эйн-Геди на 2 дня, а затем 5 дней в Тель-Авиве. Всего получилось 2 недели.

Теперь ответы на вопросы:

пп.1 и 2 без ответа, т.к. мы не больные.

п.3. Питание действительно отличается от питания в других гостиницах Израиля. Меньше соленого, перченого и т.д

На завтрак много-много салатов, соленая рыба, каша, творожки, иогурты, выпечка. На ужин опять много-много салатов, жареное (тушеное) мясо/курица/рыба с гарнирами и всегда диет.блюда типа вареная курица с овощами + мороженое + безалкогольные напитки (вода, чай, кофе) бесплатно. Официанты не навязывают покупку вина. В целом питание хорошее. Но интерьер и сервис ресторана напоминает обычную советскую столовку. За доп/плату можно купить вино (около 80 шекелей за бутылку, минер. воду 2 л за 10 шекелей, финики собственного производства (30 шекелей за 500 гр).

п.4. наш распорядок дня был такой. Завтрак 8-00. Поездка в СПА Эйн-Геди. Купание, отдых, грязи. Обратно в 17-00. Немного отдыха. Ужин в 19-00. Прогулка и сон.

п.5. Мы ездили на экскурсии из Т-А, поэтому этим в Эйн-геди не интересовались. Я могу только предполагать, что днем в холле сидит тур/агент и продает путевки. А вообще, там есть стенд, где написано, какие мероприятия проходят в отеле каждый день. Например экскурсия по саду, или в сад кактусов. Или поездка в синагогу и т.д. Или вечер танца живота. Но на каких языках они проходят я не знаю.

п.6. Развлечений я никаких не заметил. Есть столы для настольного тенниса, волейбольная площадка, открытый бассейн.

п.7. Мы жили в номерах Ботаник за 175 $ вкл. ужин. Есть номера улучшенные (Десерт, 200$) и Arugot (225$, в отдельном 2-х этажном здании). Могу сразу всех предупредить, что условия проживания не оправдывают ожидания, которые получены с сайта отеля. Номера Ботаник и Десерт напоминают комнаты советских пансионатов. Маленький темный номер и ванная комната, старая мебель, нет банных принадлежностей, нехороший запах в комнате, в номере есть тараканы (за 2 дня нашли и убили 2-х тараканов (один маленький и один большой). Также один раз видели как по стене комнаты пробегала ящерица. Кровати расположены так, что лицом лежишь у окна (это видно на фото на сайте отеля). Поэтому в первую ночь, по незнанию, мы спали с открытым окном. В это время был сильный ветер, и вся грязь и песок с улицы летели прямо на наши головы. Но это еще не все. В следующую ночь ветра не было, и мы открыли окно, т.к. ночью в номере душно. Эта наша последняя ночь в отеле была ночью ужаса !! Около 5 утра (еще было темно) со стороны окна послышалось шуршание, затем какое-то неведомое лохматое чудище небольшого размера запрыгнуло на подоконник и пробралось через окно к нам в комнату. Я видел ЭТО через занавеску. Мы с женой вскочили из кровати и от страха так закричали, что это животное видимо само испугалось и быстро выпрыгнуло из окна на улицу. После этого мы уже не смогли заснуть и пошли встречать рассвет и гулять по парку. Поэтому, даю совет всем туристам, желающим остановиться в в Эйн-Геди. Если Вы хотите жить и спать в комфортных условиях, то берите только Arugot на верхнем (втором) этаже. Хотя это стоит дороже. Если Вам главное просто переспать ночь, то можно брать обычный номер.

п.8. В здании ресепшн отеля есть банкомат, где можно снять наличные шекели. Здесь же находится сувенирный магазин. Также можно обменять доллары на шекели по невыгодному курсу – 1 доллар = 3,2 шекеля.

п.9. До ММ (СПА ЭйнГеди) и обратно ходит бесплатный автобус примерно 1 раз в час. Первый автобус около 9 утра, последний около 17-00. Время в пути 10 минут. До самого отеля ЭйнГеди можно доехать на рейсовых автобусах. Из Эйлата 4 раза в день (60 шекелей, время в пути около 3,5 ч.). Но этот автобус не заезжает в отель а останавливается на трассе 90. А потом надо идти пешком около 1 км. Также из Т-А ходит автобус 1 раз в день (около 45 шекелей, 2,5 ч.), из Иерусалима около 6 рейсов в день (около 30 шекелей, 1,5 ч), и из Эйн Бокек. Все эти автобусы заезжают в отель.

Номера автобусов, расписание и т.д. я могу написать позже, если это будет интересно.

В целом. мне Эйн Геди понравился, я бы еще раз в него вернулся, но жил бы только в Arugot.

Изменено пользователем ALINK

ALINK писал:
Эта наша последняя ночь в отеле была ночью ужаса !! Около 5 утра (еще было темно) со стороны окна послышалось шуршание, затем какое-то неведомое лохматое чудище небольшого размера запрыгнуло на подоконник и пробралось через окно к нам в комнату. Я видел ЭТО через занавеску. Мы с женой вскочили из кровати и от страха так закричали, что это животное видимо само испугалось и быстро выпрыгнуло из окна на улицу. После этого мы уже не смогли заснуть..

Что же это было? :lol: Не летучая ли мышь?

Цитата
Номера автобусов, расписание и т.д. я могу написать позже, если это будет интересно.

Напиши, ALINK, если можно. У нас здесь в теме будет подробная информация (для начала по Эйн Геди) для уезжающих на ММ :)

Про чудище мне понравилось :lol: ....вообще там по территории кошки гуляют.... или кто то сбежал из зоопарка(там есть небольшой зоопарк)

Фролыч, в СПА никто там пешком не ходит :blush: очень жарко... и зачем, сел себе как белый человек в автобус...

расписание выдают в рецепшен всем желающим :angry:

процедур никто ни каких не навязывает, это ж не санаторий :)

а мне Arugot на первом этаже больше понравился :)

ALINK а как там сейчас с интернетом? Они там вроде обещали зону Wi-Fi расширить?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...