Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Рекомендованные сообщения

07.11.2010 в 01:43, Covenant сказал:

Всем привет!!!

Примерно, 2 месяца назад я писала про свои ножки и ручки. Было всё очень плохо: ручки не сгибались,трескались,ходилось не сладко. Но сейчас всё очень даже не плохо.Хочу поделиться с Вами. С 1 октября я лежу в больнице при 1-ом мед.универе им.Сеченова. Когда я только поступила, мне назначили кучу мазюк:преднизолонавая мазь(это на нижнюю губу.профессора были в шоке и сказали,что такого не бывает,чтоб при ладонно-подошвенном псориазе ещё и на губе высыпалось);метилурациловая мазь; 2%салициловая мазь;адвантан;тавегил в/м 1р/д; дипроспан в/м(укол сделали всего 1 раз)и еще я делаю ванночки для рук и ног с морской солью и моюсь пока дегтярным мыло(запах закачаешься,но терпимый). Этим меня мазали неделю, через неделю назначали пува-терапию,мазюкаться я не переставала.Сейчас у меня на губах ничего нет, на ногах остались красные следы в местах поражений, а на ладонях всё заживает. Я до сих пор лежу в этой больнице, правда меня скоро выписывают, но на ПУВУ я продолжаю ходить-отличная штука :) Возможно в этой больнице не самый лучший способ остановить обострение да и вообще лечение гормонами,но меня устраивает результат. Кстати, по большей части мне помогла метилурациловая мазь.Она хорошо заживляет кожу и всякие корки с ней быстрее сходят. Я ей пользуюсь как кремом для рук. Вот как-то так..... :)

Ох!! Рано я радоваться начала. Через месяц после больнички началось всё заново. К подошва и ладошкам добавилось тело,голова,лицо. Ужас!!! Сейчас наблюдаюсь у дерматолога. Она назначила тиосульфат 10,0 разводить в 1/4стакана воды и пить 1 раз в день(осталось выпить 7 шт), гемодез200мл 2раза в неделю+эссенциале 5,0 2раза в неделю,фестал,атаракс половинку на ночь,полифепан,при зуде корвалол 15 кап,на тело р-р фукорцина,голову мою фридермом с цинком(только что-то он не аллё совсем)или Биодерма Нодэ К шаипунь+эмульсия,на ладони мажу на ночь нафтадерм,а днем дардиа бальзам,ногти мажу лоцерилом.И моюсь я дегтярным мылом, на теле пропадаю потихоньку пятна,но голова и ладони/подошвы- это ад! :) Пальцы на руках не разгибаются и горят,да еще мизинец почему-то опух(непонятно :) )В зеркало на себя смотрю и слезы наворачиваются - монстр!

Предлагали опять лечь в эту больничку,я отказалась. Что теперь делать я не знаю,пока делаю что док сказала :)

01.02.2011 в 22:32, Covenant сказал:

Она назначила тиосульфат 10,0 разводить в 1/4стакана воды и пить 1 раз в день(осталось выпить 7 шт),

Целую ампулу? А до еды пить? За сколько?

Наша методика такая: размести ампулу 10 мл в стакане воды и пить по полстакана за 30-60 мин. до еды утром и вечером. Вечером можно перед сном, но желателен промежуток часа 2 после приема ужина.

тиосульфат 10,0 разводить в 1/4стакана воды и пить 1 раз в день(осталось выпить 7 шт), гемодез200мл 2раза в неделю+эссенциале 5,0 2раза в неделю, фестал, атаракс половинку на ночь, полифепан, при зуде корвалол 15 кап, на тело р-р фукорцина, голову мою фридермом с цинком (только что-то он не аллё совсем) или Биодерма Нодэ К шаипунь+эмульсия, на ладони мажу на ночь нафтадерм, а днем дардиа бальзам, ногти мажу лоцерилом. И моюсь я дегтярным мылом

При зуде корвалол? :) ерунда какая, да и действует он не сразу... если действует вообще. Уж лучше тогда при зуде (часто упоминается при других назначениях) антигистамин какой-нить - тавегил, телфаст и др. Кроме того, назначено много препаратов, и антигистаминные - естественные меры, предупреждающие возможную аллергическую реакцию.

Цитата
Ногти мажу лоцерилом

И моюсь я дегтярным мылом

О, стихи уже пошли.. :) значит, скоро станет лучше, Covenant.

Изменено пользователем FROL

Ох!! Рано я радоваться начала.

Предлагали опять лечь в эту больничку,я отказалась. Что теперь делать я не знаю,пока делаю что док сказала :)

Covenant, ни в коем случае не падай духом! Псориаз - это просто такой образ жизни, не такой как у тебя был до него, с ним нужно смириться и "найти общий язык". Ты в своем лечении не написала - строгая диета ( не получается сделать ссылку, почитай на форуме очень много об этом пишут). Гормональные препараты старайся держать "про-запас", только на крайний случай. Они помогают хорошо, но после них псориаз зачастую ведет себя неадекватно, что и получилось у тебя. Насчет фукорцина - лично мне он абсолютно не помогает, но очень сильно жгет кожу, советую сверху мазать салициловой мазью или вазелином. в

02.02.2011 в 15:59, Людмила Лаптурова сказал:

Covenant, ни в коем случае не падай духом!

Спасибо!Я стараюсь держать,иногда всё-таки себя жалко :) Доктор сказал мне вот так: "тот образ жизни,который был у меня до псориаза, привел к тому,что он у меня появился" Я после её слов напряглась в непонимании, что я делала не так.

Диета есть :)(я про неё забыл написать) ,не очень строгая. Утром:творог(ем детский) или каша любая на воде; Обед: кашка,суп на 2-ом бульоне без макарон и картофеля,овощи на пару(в основном это цветная капуста); Ужин: творог. Хлеб не ем,чай и кофе не пью,балуюсь компотами из сухофруктов и сок яблочный.И если хочется сладкого,док сказала есть чернослив.Вот такая диета.И еще похудела,а то после больнице у меня лицо колобком и ни одни джинсы не налезли.Фукорцин мне не жжется,но бляшки под ним высыхают что ли,не понятен его эффект. Гормоны больше не хочу,как то обожглась уже. :)

02.02.2011 в 16:55, Covenant сказал:

Спасибо!Я стараюсь держать,иногда всё-таки себя жалко :) Доктор сказал мне вот так: "тот образ жизни,который был у меня до псориаза, привел к тому,что он у меня появился" Я после её слов напряглась в непонимании, что я делала не так.

Диета есть :)(я про неё забыл написать) ,не очень строгая. Утром:творог(ем детский) или каша любая на воде; Обед: кашка,суп на 2-ом бульоне без макарон и картофеля,овощи на пару(в основном это цветная капуста); Ужин: творог. Хлеб не ем,чай и кофе не пью,балуюсь компотами из сухофруктов и сок яблочный.И если хочется сладкого,док сказала есть чернослив.Вот такая диета.И еще похудела,а то после больнице у меня лицо колобком и ни одни джинсы не налезли.Фукорцин мне не жжется,но бляшки под ним высыхают что ли,не понятен его эффект. Гормоны больше не хочу,как то обожглась уже. :)

Дружище, никогда не знаешь какое питание тебе может помочь. Порой я придерживался твоего рациона, а порой на завтрак, на обед и на ужин у меня была только вотка! Принципиальной разницы я не видел!!!!

02.02.2011 в 11:44, FROL сказал:

При зуде корвалол? :) ерунда какая, да и действует он не сразу... если действует вообще. Уж лучше тогда при зуде (часто упоминается при других назначениях) антигистамин какой-нить - тавегил, телфаст и др. Кроме того, назначено много препаратов, и антигистаминные - естественные меры, предупреждающие возможную аллергическую реакцию.

О, стихи уже пошли.. :) значит, скоро станет лучше, Covenant.

Корвалол :) Я его добавила в ванночку для рук,вместо питья. Смешала хну бесцветную, соль морскую и корвалол( те самые 15 кап).Вчера пробовала.Ладони горели жутко,после ванночки стали чувствовать себя лучше. А потом нафтадермом под бинт и спать. Сейчас пойду маску себе на голову намешаю(на форуме прочитала хна+сметана) и опять эту ванночку попробую.

Я надеюсь на лучшее, хочется чтоб ручки были ,хоть немного, но чище. А-то перчатки уже достали,чувствую себя дамой 50-хх годов,тока шляпки не хватает :)

Спасибо!

02.02.2011 в 17:12, Strelets сказал:

Дружище, никогда не знаешь какое питание тебе может помочь. Порой я придерживался твоего рациона, а порой на завтрак, на обед и на ужин у меня была только вотка! Принципиальной разницы я не видел!!!!

Я пока довольна диетой. Бляшки-то на руках исчезают потихоньку,значит надо продолжать. Да и худею, к лету, глядишь, моделью буду :)

• спустя 3 недели...

Ну вот положили меня в больничку

В первый день меня доктор осмотрел и заподозрил артрит. Сказала,что на сегодняшний момент мне необходима не большая доза дипроспана. Я расплакалась:o Профессорша в ординаторской сидела,ну и моя докторша давай ей язык мой показывать(он у меня "географический"),а та поглядела на меню и говорит:" Вот кому-кому,а ей ремикейд надо". Я еще больше в панике слюнявлюсь. Но моя врач сказал,что без него обойдемся,ну тут у меня отлегло;) Я вот подумала как можно так быстро,безо всяких рентгенов,поставить диагноз и ремикейд назначить? Жуть какая!

Рентген мне сделали. Врач сказала,что начальная стадия поражения суставов есть,но с этим мы справимся. А на дипроспан я согласилась,врач обещала мне его больше не предлагать. Сейчас мне делают капельницы с гемодезом,мажу руки и ноги дерматоловая паста+дерматоловая мазь,голову - 2% салициловая мазь,дают три раза в день 2т.угля, 1т.мезима,1т.фестала. Вот...

Covenant, доброго времени суток .

А чего расплакалась-то, наоборот хорошо что артрит на ранней стадии выявили; чем раньше начнёшь лечение, чем проще с артритом сладить. Другое дело что мне лично назначение дипроспана не кажется целесообразным, помягче средства есть для начальной стадии (есть и другая точка зрения - сильный гормон в начальной стадии "забьёт" артрит надолго)

23.02.2011 в 05:05, Covenant сказал:

Я вот подумала как можно так быстро,безо всяких рентгенов,поставить диагноз и ремикейд назначить? Жуть какая!

Не жуть. В показаниях ремикейда значится не только ПА, но и разные формы псориаза, а псориаз диагностируется в подавляющем числе случаев визуально, рентген ему не нужен.

Когда я искал лечение, мне также пару раз говорили, как видели моё состояние, что "Тут наверное только ремикейд поможет"; а узнав что ещё суставные боли есть , посылали на доп. анализы, УЗИ, рентген, чтоб уточнить диагноз именно по суставам.

Не пропадай надолго, отписывайся пожалуйста как дела идут, удачного лечения ;)

Здравствуйте! Я тут новенькая) у меня тоже ладонно-подошвенная форма псора. 6 лет уже мучаюсь. И только последние три месяца лечат не от экземы :D . Лечусь у гомеопата + мажу свои бляшки кремом "Анчар". Лечение начала 27 декабря 2010 года, улучшения заметные (ноги очистились на 70%, руки - на 30%), буду продолжать курс до июня. Если кто лечил гомеопатией псор, то напишите результаты.

26.02.2011 в 15:29, Лешкина мать сказал:
Если кто лечил гомеопатией псор, то напишите результаты.

Есть у нас тема "Гомеопатия и гомеопатические средства при лечении псориаза" - http://psoranet.org/topic/373/ , там все результаты, дискуссии, сомнения и т.д.

Привет всем! Спасибо Редмен за поддержку. Пока нахожусь в больнице. Терапии мне не делают,так как что-то с моим анализом мочи плохо,сказали воспалительный процесс идёт и поэтому дают налицин 2р/д. И ещё мне перестали делать капельницы с гемодезом и колят тиосульфат натрия. Вот такое лечение пока,может после праздника изменится:)

Сегодня врач и профессор меня смотрели и говорят:"Как хорошо у неё проходит",а я вот думаю они дураками прикидываютсю или правда дураки. Мне сделали дипроспан,по моему это естественно,что корочек,чешуек нет,и не красное всё,и отёк с пальца спал. Зачем они так говорят? А сегодня целый день пальчик ноит,как будто к смене погоды, и не знаю сказать врачу или нет. Боюсь сказать и вообще я что-то начинаю боятся выхода из больницы. Не хочется повторения:)

P. S. пишу с телефона,так что зараннее прошу пардону:)

Covenant , не надо бояться что-то говорить врачам, особенно о собственном самочувствии; важна всякая мелочь, ведь на основании также и наших рассказов (кроме снимков, анализов и тд) врач делает тот или иной вывод относительно текущего положения дел и может скорректировать ход лечения.

Я трусиха. Врач каждый день спрашивает про пальцы,а сегодня я решила не говорить. Вот глупая! Завтра скажу обязательно. Спасибки! :)

Привет всем ! Задала вопрос на теме карталин-3часть -тишина- видимо не адресу. Скажите народ, у кого ладонно-подошвенная форма - значит на ладонях и подошвах болячки ? У меня наоборот на ладонях нет (т.т.т.)- а вот кожа на кистях на костяшках краснеет и трескается, не шелушится- на подушках пальцев ног что-то похожее на маленькие папулки- но основная беда как и на руках - сверху трескается. Спасаюсь клеем БФ-6- трещинки затягивает. У кого нить такое есть (было)? Когда ранки затягиваются- мажу карталином на ночь - под носки перчатки- вроде получше становится- но хуже чем на теле сходит.

Перечитала тут - похожего не нашла. Это что -начало новых испытаний?SOS! :)

У меня похожее было с кистями рук. Бывает в холодное время года, считала что это обветриваются и пересыхают. Старалась не мочить, в воду только в резиновых перчатках, даже

дома ходила в х.б перчатках.

Gulya , наверное это не начало новых испытаний, а продолжение старых :)

У меня руки тоже покрыты сплошь почти, как у тебя, сверху, иногда трескаются. Надо умягчать кремами детскими, маслами - какие помогут/подойдут именно тебе. Попробуй вместо БФ-6 бепантен мазь - она хорошо трещинки -ранки затягивает, можно ещё облепиховое масло.

ЗЫ: ладонно-подошвенная форма -это когда именно на ладонях и подошвах, а когда сверху - это уже просто псор.

При трещинах мне очень хорошо помогает инсулин.Надо его совсем капельку,годится просроченый,я у диабетика выклянчила флакончик и уже второй год для меня лучшего лекарства при любых повреждениях кожи нет.Вот только на псориаз на ВЧГ не действует.

09.03.2011 в 21:21, Lilli сказал:
При трещинах мне очень хорошо помогает инсулин. Надо его совсем капельку, годится просроченый,я у диабетика выклянчила флакончик и уже второй год для меня лучшего лекарства при любых повреждениях кожи нет. Вот только на псориаз на ВЧГ не действует.

Интересно. На псориаз не действует, а на трещинки при псоре - пробовала? (или трещинок нет).

А как применять - смачивать трещинки? и как часто.

RedMen спасибо - пролил свет. Ну слава богу! Это наверно жесть- на стопах! Да и на ладонях ... Тут немного потрескалось (у меня не сплошь) - больно было конечно-на кухне в перчатках - но не конец света ! Все таки все познается в сравнении! Когда появилось на конечностях - подумала- что на теле болячки - ерунда - боли не причиняют, ну да - пятна- да и фиг с ними по одеждой не видать. Да даже если и видать- особо не комплексую - на волейбол хожу в коротких шортиках-трусиках (правда солярий каждую неделю посещала до карталина) Спросил как-то один чел в спортзале "ты что через друшлаг загораешь?" да говорю -так прикольнее :angry: Мажусь четвертую неделю. Мне вот интересно с каких пор начинать по разу в день мазать ? Как определить? в инструкции написано с появлением белых или темных дисхрономичных пятен -у меня вроде все пятна уже такие -белые, кроме одного маленького красного пятнышка на ноге. Так всего 3 недели то прошло... мало наверно?

Gulya , если строго по инструкции действовать, то там написано:

Цитата
Первые 10 дней мазь наносится на очаги тонким слоем раз в день; затем мазь наносится 2 раза в день, пока кожа полностью не очистится от бляшек. Если хоть одна бляшка останется, то нужно наносить средство на эту бляшку и на все места где они были.
- вот и решай как поступать.

За короткое время почти прошло - наверное в первый раз карталином мажешься? (не помню как ты писала ранее) в первый раз всё уходит быстрее.

12.03.2011 в 17:51, RedMen сказал:

Gulya , если строго по инструкции действовать, то там написано:

- вот и решай как поступать.

За короткое время почти прошло - наверное в первый раз карталином мажешься? (не помню как ты писала ранее) в первый раз всё уходит быстрее.

Да в первый раз- потому и спрашиваю. Я так и мажу - 2 раза - везде. Но уже напряглась- следущие разы значит еще будут - и продолжительнее ? (а так не хочется- все сначала) Опустил меня на грешную землю! :angry: Но я довольна тем что есть . Ремиссий не было никогда - месяц после моря не считается - на голове всегда оставался .

Здоровья!

Gulya, ну а чего напрягаться-то раньше времени? :angry: У каждого свой опыт, и он не отменяет опыт других людей, равно и наоборот. Вполне может статься, что тебе курса лечения хватит надолго, во всяком случае нацеливаться надо именно на это B)

Говоря "в первый раз всё уходит быстрее" я имел в виду, что к солидоловым мазям иногда наступает привыкание и иногда впоследствии они помогают хуже, но это не обязательное условие для всех подряд; а если вдруг подобное и случится, то ещё очень нескоро. Поэтому просто настройся на благоприятный результат, удачного и успешного лечения. B)

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...