Alexsovna Опубликовано: 2 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2012 на 87 рублей 34 копейки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 2 декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2012 Не буду вас мучить, всё равно не догадаетесь :) После добавки некой федеральной социальной доплаты к пенсии она выросла прим. в 2,3 раза. Почти олигарх. Что за добавка и на постоянной основе или временно - надо в ПФ звонить, узнавать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexsovna Опубликовано: 2 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2012 Зачем звонить? А вдруг ошибка и они обратно отнимут? :) Не буди лихо пока оно тихо :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 2 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2012 В 2,3 раза... Однако! :rolleyes: Кстати, реплика Алексовны совсем не шуточная. Можно для начала и в сети узнать, вдруг там всё и отыщется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 3 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2012 Лучше считать реплику Алексовны шуточной, иначе промотаешь всю пенсию, а потом рано или поздно найдут ошибку, пересчитают и останешься должен. А отдавать, как говориться, свои. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oris Опубликовано: 3 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2012 Рэд! Так это у тебя военная пенсия наверное? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 3 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2012 oris, у военнослужащих 600руб на санаторно-курортное лечение в год и по 300руб на членов семьи. .... Что за добавка и на постоянной основе или временно - надо в ПФ звонить, узнавать. и с нами поделишиься информацией. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oris Опубликовано: 5 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2012 oris, у военнослужащих 600руб на санаторно-курортное лечение в год и по 300руб на членов семьи. Не знаю, о каких военнослужащих ты говоришь, а моему отцу пенсию повысили прилично. Вместо 15 тыщ он стал получать 28. Вот я и подумала, что у Рэда она военная (или правильно воинская?). :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 5 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2012 Что за добавка и на постоянной основе или временно - надо в ПФ звонить, узнавать. Возможно ежегодная соц.выплата "на уголь", в зависимости от регионального коэффициента, площади и состава семьи ~ 3400-6900 рублей. Это при условии, что ты проживаешь в частном доме и у тебя нет централизованного отопления. oris, военным в прошлом году неприлично повысили пенсии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 5 декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2012 Добавка "на уголь" могла быть, как раз живу в частном доме и центр. отопления нет. Но в прошлом году такого не было и на уголь добавляли понемножку каждый месяц, если не изменяет память. Спросить лень, ходить/звонить куда-то с сопливым носом неохота. И нет, я не военный ни разу :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 5 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 5 января 2013 Про пенсию - это была разовая добавка, зря я рот так широко расшеперил :) Перешёл во вторую стадию исследования. Месяц пью уже настоящее лекарство (тофацитиниб), в дозе 20мг в день, по две таблетки утром и вечером. Параллельно использую на кожу смягчающие средства, масла и кремы, свои традиционные: Джонсонс-Бэби с лавандой, детский крем с ромашкой/д-пантенолом, редко облепиховое масло; также регулярно ванны. Вот под самый Новый Год ездил на плановый осмотр. Что можно сказать по итогам прошедшего месяца? Сдвигов в положительную сторону нет, точнее их очень мало. Площадь поражений ещё заметно увеличилась, кожа воспалена и воспаление пока не проходит, обильное шелушение и зуд как в период обострения. Наихудшее состояние на предплечьях/спине/животе, наилучшее на ногах. Если "запустить" себя на 3-4 дня, то и на голове шелушиться будет, и кожа сохнуть-трескаться будет. "Запустить" значит ванны вовремя не принять. Но - на ногах появляются чистые пятна, чаще они зарастают обратно; суставы болят реально меньше и если не застужать и беречь их, то и всё нормально. Иногда, правда, приходится нимесил выпить, но это редко. В начале декабря поболел две недели, горло, нос сопливый, так что отсутствие положительных сдвигов связываю с болезнью. Врачи когда увидели состояние, то первой реакцией было: "надо отменить препарат как неэффективный". Сказал что рано отменять, за месяц сложно добиться устойчивого положительного эффекта, плюс болел и тд. Договорились, что буду пить таблетки ещё два месяца, до следующего планового осмотра, а там видно будет. Ну и... пью. Без пафосных мыслей :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 5 января 2013 Поделиться Опубликовано: 5 января 2013 Ванны с какой регулярностью принимаешь? Скучновато как-то у тебя. Может быть я пропустила где то, но как у тебя настрой на диеты? Моё мнение на фарму ты знаешь. Но, вот моё состояние примерно такое же без тофацитиниба, только на ограничении в питании и косметические средства для намаза. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 5 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 5 января 2013 В два дня раз. Не, у меня весело, только это веселье сюда не впихнёшь. А выпускать ежедневные бюллетени мне слабо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kulau-leprous Опубликовано: 5 января 2013 Поделиться Опубликовано: 5 января 2013 (изменено) ... поболел две недели, горло, нос сопливый, так что отсутствие положительных сдвигов связываю с болезнью. Редмен, из кошелки опыта. К сознательному возрасту имел я «хронику»: ежемесячные ангины, ну, и ОРЗ - постоянно «нос сопливый». Имел, пока жизнь не свела с военврачем полковником в отставке Коровиным, царство ему небесное, великий был человек. Он учил меня по утрам-вечерам пить по пригоршне каждой ноздрей холодную воду. Конечно, процедура неприятная, поначалу, неприятная как первая рюмка, ну, а потом …. В общем, извел я этим хроническую ангину. На всю жизнь. И, не только ее: даже в самые «арбидольные времена» хожу, «выделяясь неприметным носом» среди красно-, сопливо- и даже сизоносой с прожилками публики. Хожу, не хлюпаю назло интерфероновым и арбидольным фабрикантам и лично экс-министру Голиковой :) . Вот такой итог такого длинного эксперимента. Может быть сгодится? Здоровья Изменено 5 января 2013 пользователем Kulau-leprous Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 5 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 5 января 2013 Спасибо за напоминание, может и пригодится. Прям сейчас не очень тянет носом пить, может потому что ужинаю, а может потому что личная неприязнь к Голиковой у меня недостаточно... гм, неприязнена. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 6 января 2013 Поделиться Опубликовано: 6 января 2013 про холодную воду не знаю, но промывание соленой или морской водой точно излечивает гаймориты и насморки, если делать регулярно. если нерегулярно толку нет. мне вот пока лень себя заставить, хожу и шмыгаю.) и все равно я не понимаю, как ты умудряешься пить нимесил изредка. наверное, когда основное лекарство действительно помогает, тогда надобность в обезболивании отпадает? мне так обезболивали только гормоны. от преднизолона я не пила найз. а сейчас один пропустишь-утром не встанешь совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 6 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 6 января 2013 и все равно я не понимаю, как ты умудряешься пить нимесил изредка. наверное, когда основное лекарство действительно помогает, тогда надобность в обезболивании отпадает? Да, надобность (у меня) отпадает. Если можно не пить, то и зачем пить? Принимал нимесил в начале декабря, когда болел, или например когда шея плохо поворачивалась; а так вполне себе состояние терпимое нормальное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
djmaikl Опубликовано: 20 января 2013 Поделиться Опубликовано: 20 января 2013 про промывание - это старинный йоговский способ, особенно помогает, когда густые сопли начинаются, извиняюсь, про сопли - темка невкусная, но и ходить с ними тоже невкусно :D . Я приноровился так - беру плошку глубокую, туда водички чуть теплой до верха (!), соли - чтобы вода немного подсоленая была. Над раковиной выдыхаю из себя воздух, опускаю нос в эту воду и втягиваю воду. Все просто - надо приноровиться. Сопли, особенно густые в носоглотке разжижаются, сплевываю через рот или выдыхаю резко через нос. Ни в коем случае нельзя СМОРКАТЬСЯ - уши может заложить и будет потом очень неприятно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 8 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2013 Прошло два месяца с начала лечения тофацитинибом. Впечатления... двоякие. На коже: ниже пояса - много чистых островков кожи, выше пояса, туловище/руки/голова - потихоньку зарастаю псором и скоро опять зарасту сплошь. Воспалительный процесс по границе поражённой/здоровой кожи очень агрессивный и болючий. Любопытно, что когда отдельные пятна, разрастаясь, сливаются вместе - болеть перестаёт совсем и состояние стабилизируется, просто красная шелушащаяся кожа. Это плохие моменты. По суставам: значительное улучшение. Суставы беспокоят настолько мало, что вспоминаю о них только когда перехожу лишнего, поношу тяжёлого и тд. Отдохнёшь-поспишь, и снова о них забываешь на какое-то время. Это хорошие моменты. Отмечаю ещё два момента, которые пока никуда не отношу, т.к. не могу сказать, на чей счёт их относить: на счёт ли имунномодуляторов или просто на зиму либо элементарную жизненную ситуацию. Это сравнительно быстрая утомляемость и некоторая сонливость. Сплю явно больше чем раньше, часов по 10, могу и подольше. Мне это не нравится, но вынужден терпеть. Когда высплюсь, всё ОК. Виновато ли тут кумулятивное действие имунномодуляторов или просто сказывается накопленная усталость (год был непростой), я не знаю. Как бы я сам оценил бы текущее состояние? Опять же, двояко. Сумма отрицательных моментов перевешивает сумму положительных моментов. Но и сумма положительных моментов не даёт сказать однозначно, что в моём случае препарат неэффективен. По графику пить таблетки до конца месяца, потом визит к врачам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vesna Опубликовано: 8 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2013 Рэд, что суставам твоим намного легче - это радует. Но жаль, что для кожи у препарата непонятный такой эффект. Будем посмотреть, как дальше пойдут дела :). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
torpedoman Опубликовано: 15 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2013 Привет, Рэд! Очень жаль, что такая борода с твоей кожей! Честно! Надеялся, что поможет, и чтобы скепсис твой снизить, и чтобы жизнь краше стала, но, видимо, не панацея.((( Мне свезло больше,про суставы, вообще, забыл, покровы чистые. В последний визит снизили дозу в два раза, будем посмотреть... Жму руку, лётчиг! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 16 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2013 Скепсис? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Touch_of_soul Опубликовано: 19 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2013 Скепсис? Большого здоровья тебе.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
torpedoman Опубликовано: 19 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2013 Подходили ко мне двое других пациентов из этой же программы, расстроенные что им не помогло ничего, пеняют на группу плацебо. Трое из 10 с ухудшением - это уже о чём-то говорит. Привет! Это пример твоего текста. Я, конечно, не лингвист, но разве это не скепсис (2. Критически-недоверчивое, исполненное сомнения отношение к чему-н. ОЖЕГОВ И ШВЕДОВА)? Не хочу ввязываться в пустую полемику.... Скепсис был. Но, я "всамделешне" заблуждался, что этот препарат помогает всем, жаль, что не так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 19 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2013 Это была просто констатация факта, попытка беспристрастной оценки ситуации :) Хотя чисто научному, беспристрастному взгляду некоторая, большая или маленькая, доля сомнений свойственна. В некотором смысле сомнение двигает науку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас