Irishman Опубликовано: 1 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2019 Буду с товарищем в Давиде, с 3 мая до 20. Если есть желание поддержать компанию - присоединяйтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 23 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2019 Всем привет собрались и мы наконец на ММ. Забронировали Мувенпик Иордания на 21 день с 13 мая. С завтраком 100 евро за ночь. По моему совсем неплохо. Хотелось бы посоветоваться по поводу некоторых вещей. Есть тут кто разбирается в иорданских приколах? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konstantin Опубликовано: 23 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2019 Ина рожать собралась, поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 23 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2019 Genka писал, что был в Мувенпике, и, вроде, не раз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вьюга Опубликовано: 23 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2019 В 25.06.2015 в 13:31, Львёнок сказал: 3 часа назад, Ina сказал: Всем привет собрались и мы наконец на ММ. Забронировали Мувенпик Иордания на 21 день с 13 мая. С завтраком 100 евро за ночь. По моему совсем неплохо. Хотелось бы посоветоваться по поводу некоторых вещей. Есть тут кто разбирается в иорданских приколах? Мух там много. Берите мухобойки.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 23 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2019 Это Константину. Что-то я разучилась форумом пользоваться. 4 hours ago, konstantin said: Ина рожать собралась, поздравляю! Всё перепуталось. Читала я и про мух и про котов. Это думаю переживём. Меня больше другие вопросы волнуют. Например, правда ли, что в отель нельзя приносить алкоголь и еду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genka Опубликовано: 24 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2019 (изменено) Получается что последний раз я был там 4 года назад, а поскольку все текет и все меняется, то кто ж его знает как сейчас. Проще, наверное, спросить у самого отеля. А еду и алкоголь неоткуда просто было приносить- кроме отелей вокруг ничего не было. А ездить на такси в булочную накладно- дешевле перекусить на месте или сходить к соседям в Мариотт. Меню на буфете постоянно меняется, поэтому не надоедает. С мухами, кстати, у меня хуже было в холидее Изменено 24 февраля 2019 пользователем Genka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 24 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2019 Значит у тебя 4 года всё более менее в порядке с кожей? Сейчас там построили супермаркет видимо поэтому и ввели такое правило. Нам одного шведского стола в день вполне достаточно, на завтрак. На обед хватит по тарелке супа с питой, с пивом и мороженным. Ходить на ужин на шведский стол по 40 евро с человека и без напитков - это перебор. Тем более, что мы вообще в кафе часто берём одну порцию на двоих, если она большая и есть закуски. Пишут при супермаркете есть 3 кафе, в которых цены намного меньше. Это спасает отели, которые цены на еду загнули до маразма. Туда бы просто вообще никто не поехал. Что интересно, что информацию о запрете мы увидели только после оплаты отеля. На счёт алкоголя ....мне он вообще не нужен. Всегда покупаем в аэропорту бутылку водки для дезинфекции, летя в жаркие страны. А вот что Объект будет делать 21 день, при цене на маленькую бутылку пива 10 евро .... я не знаю. Постепенно подвожу его к мысли, что 3 недели трезвости очень положительно отразятся на его здоровье. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genka Опубликовано: 25 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2019 С кожей все так же, как и 4 года назад, но просто не получалось выбраться. Да и в этом году не получится тоже. В отелях народу хватало и до супермаркета, так что им он не спасение, а скорее наоборот. Если не изменяет память, буфет вечером был 28 местных монет, а контингент в основном- немцы, а для них 40 евро за ужин- нормальный ход. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 26 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2019 Сейчас уже 40 местных монет, это 50 евро на человека, без напитков. Бокал пива 15 евро. Платная даже вода. Почитала коментарии на русском и английском. Народ возмущён. Пишут, что качество еды самое обычное, среднее. Ходят ужинать в супермаркет. Там уже 4 ресторана. Цены в 2 раза ниже, чем в отеле, но выше, чем в Литве. Есть даже английский паб. Пишут, очень неплохой. На немецком ещё отзывов не читала. Немцы хоть и зарабатывают больше, но народ бережливый. Прочитала в отзывах, что на входе в отель стоит охрана и всех обыскивают. Никакой еды и напитков не пронесёшь. Но теперь даже прикольно попробовать, будет развлечение Такое как почитаешь, противно становится. Если бы не ММ, в жизни бы в такой дурдом не поехала. Надо будет в следующем году попробовать поехать в Египет. Год назад мы были в Таиланде. Улучшение было, но 2 недели ему мало. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 26 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2019 (изменено) 55 минут назад, Ina сказал: Год назад мы были в Таиланде. Улучшение было, но 2 недели ему мало. В Тайланде можно увеличивать срок пребывания (при возможности, так сказать, длительного отпуска) почти без потерь денег, так как все недорогое относительно, и жилье можно найти, и еду. Главное билеты приезда и уезда отдалить друг от друга по времени на дольше. И Тайланд хорош самостоятельным пребыванием, самостоятельной едой (в том смысле, что можно не брать даже никакие завтраки, и уж точно обеды и ужины). А вот на ММ каждый дополнительный день пребывания, судя по комментариям, будет влетать в копеечку, потому что все буквально дорого. В Египте хорошо, вкусно кушать в отеле, если будет хорошая еда, но особо не повыходишь на улицу в поисках дешевой вкусной уличной еды. Изменено 26 февраля 2019 пользователем chebick Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Агата Опубликовано: 26 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2019 2 часа назад, Ina сказал: Надо будет в следующем году попробовать поехать в Египет. Год назад мы были в Таиланде. Улучшение было, но 2 недели ему мало. Ина, а в Египет только из-за солнца? Читала когда-то , что в Испаии в Торревьехе есть соленое озеро, вода там по составу близкая к воде в ММ. Ничего на берегу не благоустроено, народ валяется там в этой соли бесплатно. Зачем, не знаю, я тогда про псориаз ничего не знала, но фото видела, запомнилось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 27 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2019 21 час назад, Агата сказал: Читала когда-то , что в Испаии в Торревьехе есть соленое озеро, вода там по составу близкая к воде в ММ. Ничего на берегу не благоустроено, народ валяется там в этой соли бесплатно. Зачем, не знаю, я тогда про псориаз ничего не знала, но фото видела, запомнилось. Почитала про озеро)) Прикольно и красиво. Но штраф 6000 евро, если им захочется с тебя его взять. За купание в неположенных местах, а я думаю, что там все неположенные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Агата Опубликовано: 27 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2019 2 часа назад, chebick сказал: Почитала про озеро)) Прикольно и красиво. Но штраф 6000 евро, если им захочется с тебя его взять. За купание в неположенных местах, а я думаю, что там все неположенные. Возможно. Но можно на форумах испанских порасспрашивать точнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 27 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2019 On 2/26/2019 at 12:17 PM, Агата said: Ина, а в Египет только из-за солнца? Читала когда-то , что в Испаии в Торревьехе есть соленое озеро, вода там по составу близкая к воде в ММ. Ничего на берегу не благоустроено, народ валяется там в этой соли бесплатно. Зачем, не знаю, я тогда про псориаз ничего не знала, но фото видела, запомнилось. Вроде как пишут, что в Египте тоже вода солёная. Может его было бы достаточно. Уж больно дорогое это ММ. Плюс дурацкие заморочки. On 2/26/2019 at 11:36 AM, chebick said: В Тайланде можно увеличивать срок пребывания (при возможности, так сказать, длительного отпуска) почти без потерь денег, так как все недорогое относительно, и жилье можно найти, и еду. Главное билеты приезда и уезда отдалить друг от друга по времени на дольше. И Тайланд хорош самостоятельным пребыванием, самостоятельной едой (в том смысле, что можно не брать даже никакие завтраки, и уж точно обеды и ужины). А вот на ММ каждый дополнительный день пребывания, судя по комментариям, будет влетать в копеечку, потому что все буквально дорого. В Египте хорошо, вкусно кушать в отеле, если будет хорошая еда, но особо не повыходишь на улицу в поисках дешевой вкусной уличной еды. Я наверное одна из немногих, но меня китайский гадюшник напрягает Если только брать хороший отель и не выходить с его территории. Минус очень долгий и дорогой перелёт с пересадками. Обратно летели 24 часа с 2мя пересадками, чуть с ума не сошли. С едой в Таиланде нет проблем и неси всё что хочешь и куда хочешь. Ну и в море, конечно, приятнее купаться, чем в ММ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 27 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2019 59 минут назад, Ina сказал: Я наверное одна из немногих, но меня китайский гадюшник напрягает Если только брать хороший отель и не выходить с его территории. Минус очень долгий и дорогой перелёт с пересадками. Обратно летели 24 часа с 2мя пересадками, чуть с ума не сошли. С едой в Таиланде нет проблем и неси всё что хочешь и куда хочешь. Ну и в море, конечно, приятнее купаться, чем в ММ. Я не поняла, что есть "китайский гадюшник"? Если речь о Тайланде, то Тайланд Тайланду рознь. Я, например, русских в отпуске видеть не хочу больше всего на свете. Еще непонятно, кто хуже себя ведет, особенно в отелях "все включено", особенно вспоминая Египет и Турцию. Я так понимаю, что все домыслы могут быть связаны с Пхукетом и Паттаей и в популярный сезон. Мы вот ездили в Краби, город Ао Нанг. Туда с Пхукета на экскурсии обычно возят. И ездили в так называемый конец сезона дождей. Воистину благостное время и место! Туристов в Ао Нанге мало, реально мало. Пляж пустой весь день. Рядом соседние, там, конечно, привозят лодки с Пхукета, но если рано приехать, пару часиков лежишь в тишине. Китайцев я не видела практически вообще, их я тоже не очень люблю. Время полета - это да. Мы свои пересадки выбрали сами. И по деньгам, я, конечно, догадываюсь, что из Европы лететь дороже. Вот сейчас посмотрела тот же октябрь из Вильнюса с одной пересадкой 48 тысяч рублей на одного. Но если сильно захотеть, можно долететь каким-то лоукостером до Москвы и с Москвы прямой рейс дешевле (или путевка на российском сайте с вылетом из Москвы, когда она вся стоит как отдельно билеты), или найти удобные пересадки, где можно поспать ночь в отеле, например, а не ждать три часа следующего самолета. Это дает иногда возможность и что-то другое посмотреть. Но кому что, как говорится. Я вот люблю всей душой Тенерифе и согласна ездить всегда туда, мне этот Тай тоже не сдался, хоть мне и понравилось море, в которое можно просто взять и зайти и еда вкусная, я все равно Тенерифе ни на что не променяю) Муж хочет туда когда-нибудь вернуться, любит летать на новых самолетах, на которых раньше не летал. Я не очень переношу длительные перелеты ввиду артрита и согласна не летать далеко) Но вот куда я точно не хочу, это в Израиль и Иорданию на ММ. Потому что дорого. Потому что они зажрались с такими ценами. Каждому свое)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 27 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2019 1 hour ago, chebick said: Я не поняла, что есть "китайский гадюшник"? Но кому что, как говорится. Я вот люблю всей душой Тенерифе и согласна ездить всегда туда, мне этот Тай тоже не сдался, хоть мне и понравилось море, в которое можно просто взять и зайти и еда вкусная, я все равно Тенерифе ни на что не променяю) Муж хочет туда когда-нибудь вернуться, любит летать на новых самолетах, на которых раньше не летал. Я не очень переношу длительные перелеты ввиду артрита и согласна не летать далеко) Но вот куда я точно не хочу, это в Израиль и Иорданию на ММ. Потому что дорого. Потому что они зажрались с такими ценами. Каждому свое)) Мы были на Самуи. Китайский гадюшник, это когда грязь и вонь. В кафе и ресторанах в городе антисанитария. На Тенерифе была. Не могу сказать, что меня тянет туда. Такая я вредная На ММ едем только подлечиться. Мужа псориаз и мои суставы. Были в 2005 году - 14 дней и в 2006 году -25 дней. Хватило на 10 лет. Если бы не проблемы со здоровьем, больше бы туда не поехала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 27 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2019 38 минут назад, Ina сказал: Мы были на Самуи. Китайский гадюшник, это когда грязь и вонь. В кафе и ресторанах в городе антисанитария. На Тенерифе была. Не могу сказать, что меня тянет туда. Такая я вредная На ММ едем только подлечиться. Мужа псориаз и мои суставы. Были в 2005 году - 14 дней и в 2006 году -25 дней. Хватило на 10 лет. Если бы не проблемы со здоровьем, больше бы туда не поехала. Так я и говорю, каждому свое. У меня на работе парень ездит только на Самуй, влюблен в этот остров, для него он рай. И китайцы, наверное, тоже только в сезон жаркий ездят, без дождей. Ела я в Краби в кафе, где крыса бегала по трубам и тараканы, а за стенкой люди жили. Ну я проще к этому отношусь, главное, что такой вкусной рыбы нигде не ела)) Хорошо, что что-то способно вот так надолго помочь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Агата Опубликовано: 27 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2019 Девочки, как мы единодушны в отношении Израиля! Я тоже туда больше не поеду, была два раза, действительно очень дорого все , на ММ мне было душно, не хватало воздуха как-будто, влажно и по суставам никакого улучшения от сидения в этой воде не было. Жила еще в Израиле несколько дней в городе Герцлия, общалась с разными людьми, столько обид всяких выслушала от народа. . Меня это очень напрягало, тяжело было. Не хочу туда больше. На Тенерифе тоже не тянет, из-за моря. Эти волны жуткие! Однажды не могла выбраться на берег! Волна под коленку ударяет, падаешь, только на ноги встанешь, уже следующая стукнет! Трусы стягивает! Что я ? Слабая женщина. Мужчины выбраться не могут. Мне один рассказывал, что доплыть до берега не мог, пришлось под водой плыть, а его жену волна так стукнула и протянула по песку, что кожу со щеки содрала, сережку из уха вырвала. Спасателей не видела ни разу! А людей на пляже тьма! Чужие пятки под носом! Конечно, наверное, разные там места есть, но мне вот так повезло. Египет люблю, море прекрасное! Цены терпимые. Хотя в хороших отелях тоже дорого от нас. Наши теперь ищут дешевые билеты в Эйлат, ( недавно видела в одну сторону за 15 евро! ), а оттуда пешком переходят границу в Египет и добираются до Дахаба. Если у меня будет возможность, хочу этот маршрут попробовать. Хотя именно там , наверное, тоже волны, не знаю, туда серфингисты ездят. Пока возможности нет, не заморачиваюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 28 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2019 15 часов назад, Агата сказал: На Тенерифе тоже не тянет, из-за моря. Эти волны жуткие! Однажды не могла выбраться на берег! Волна под коленку ударяет, падаешь, только на ноги встанешь, уже следующая стукнет! Трусы стягивает! Что я ? Слабая женщина. Мужчины выбраться не могут. Мне один рассказывал, что доплыть до берега не мог, пришлось под водой плыть, а его жену волна так стукнула и протянула по песку, что кожу со щеки содрала, сережку из уха вырвала. Спасателей не видела ни разу! А людей на пляже тьма! Чужие пятки под носом! За три визита на Канары я купалась 1 день на пляже Лас-Тереситас в октябре (самая теплая вода в океане считается сентябрь-октябрь и все). На Юге мы ни разу не были, хотя говорят, что там волн нет особо и он больше подходит для купания. Мы выбираем для жизни север и ездим туда в основном не ради океана. Океан всегда холоднее любого моря. Мы созерцатели, а не купающиеся)) Признаю, что Тенерифе не для этого. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 7 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2019 Случайно увидела, что за последние 24 часа было 62 человека. Значит, народу тут немало бывает. И, никто ничего о Мувенпике не пишет ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 8 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2019 Из мувенпика не возвращаются...? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 10 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2019 да, я умею писать посты ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 10 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2019 Ина, ты когда вернёшься, то черкани пару строк, а то опять пропадешь на пару лет, а отель из за этого закроется... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 12 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2019 Обязательно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас