Annushka Опубликовано: 15 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2009 хочу попробовать смываемую бальзам-маску из серии "ревивор" деготь-цинк.Кто пробовал, расскажите какой эффект??И на долго ли хватает?? Я пробовала, никакого эффекта не заметила. Смывается хорошо. Для меня оказалась лучше маска от "Бабшки Агафьи" с репейным маслом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
URANыч Опубликовано: 16 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2009 Вообщем мазался маской АМИ более 100 дней без перерывов в среднем 3-4 часа в день. К сожалению, целиком извести не смог. Те пятна что не долечил начинают снова расти :) ну ведь нельзя же всю жизнь каждый день дегтем обливаться((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marinkaa Опубликовано: 16 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2009 Здраствуйте! Я могу вам посоветовать, один рецепт:1 желток; 1 чайная ложка мёда; 1 чайная ложка касторового(рипейного или льняного) масла; 2-3 см крема низорал(кантримазол); 1 столовую ложку водки. Наносить на голову за час до мытья головы. Смывать лучше шампунем каким пользуетесь. У мена были ужасные корки на голове, это первое что помогло. Спасибо за рецепт, обязательно надо попробовать. Особенно радует в составе водка :( Шучу. А вот мед настораживает: не будет ли аллергии на него, как-то боязно :) А кантримазол - не клотримазол ли крем? Это же вроде противогрибковое средство... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 16 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2009 А кантримазол - не клотримазол ли крем? Действующее вещество крема "Низорал" - кетоконазол, синтетический противогрибковый препарат. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шурик Опубликовано: 16 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2009 Вообщем мазался маской АМИ более 100 дней без перерывов в среднем 3-4 часа в день. К сожалению, целиком извести не смог. Те пятна что не долечил начинают снова расти :) ну ведь нельзя же всю жизнь каждый день дегтем обливаться((( Я делаю 3-5 раз в неделю, чаще неполучается (пока). Реально сбивает псор, но ни одна бляшка не ушла. Пара вопросов: 1) Я так понял, что оставшиеся пятна прогрессируют. А есть ли пятна, которые вообще ушли? 2) Ами к маске вела диету без алкоголя, пасленовых, мучного и свинины. Как с этим? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LuNa Опубликовано: 16 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2009 Доброго всем дня! Я на тут новичок, поэтому если что не так, то - не обессудьте :) С псориазом живу уже 16 лет, первые лет 10 был только в голове, а т.к. волосы хорошие, то особенно то и не волновал он меня. Пользовалась иногда разными мазями, но эффект есть пока мажешь, а потом все снова по новой да еще даже и побольше. В общем, так и существовали мы с ним в состоянии нейтралитета друг к другу ,но вот в последнее время стало все хуже и хуже - голову уже покрыл практически процентов на 40, вылез на лоб, за уши, иногда на лице. К тому же обсыпало по телу (руки, ноги, живот), стала "гороховая". Вот и решила, что пора начинать активно бороться. Месяц назад совершенно случайно наткнулась на масло черного тмина (мазать и внуть). Здесь на форуме ни в одной теме примениния такого масла не нашла. Принимаю и мажу уже месяц и надо заметить, что эффект мне нравится, по крайней мере ни с одной мазью я такого добиться не могла. Все бляшки стали плоскими и легко отшелушиваются, большие пятна по телу разбиваются на более мелкие, вид у блашек вообще как будто их прижгли или присушили, по крайней мере никакой крови при их соскобе нет. Не знаю, чем конечно все это закончится, поэтому вот и решила с вами посоветоваться, может кто что знает или слышал. Вот рецепт с форума Черного тмина _http://tmin.net.ru витилиго довольно запутанная болезнь , как скажем и псориаз.видно вроде бы все на коже а вот первопричины очень глубинные.предполагают , например , что среди причин имеют значение нервно-эндокринные расстройства. , наследственные причины , иммунные проблемы . эффективный рецепт , считаем , должен быть сложносоставным, чтобы смочь задеть все возможные причины . итак- 1)масло черного тмина марки " масло благодати "( оно изготовлено из 3 сортов и эффективно при сложных случаях когда первопричины не ясны )- будет идти регулировка эндокринной системы и произойдет активация работы костного мозга . 2)листья сенны мекканской - изготовить настой ( в 4 стакана положить 5 чайных ложек растения и уварить до 2 стаканов.полученное пить по 1 стакану в день натощак )- почистите и кровь и организм в целом а это очень необходимо при таком заболевании. растение выводит лишние соли, воду , токсины , яды и прочие гадости. кишечник за 2 месяца станет девственным.многие кожные заболевания связаны именно с плохой его работой и загрязненностью. 3) масло массажное йеменское - это дорогой продукт , но очень эффективен. лечит все виды дерматологических заболеваний, неврологические заболевания ( инсульты , параличи , остеохандрозы , седалищный нерв, снимает острые боли с позвоночника , суставов и мышц ). завезено в россию совсем недавно - в феврале 2009 года .чудо-продукт.он применяется даже при варикозных расширения вен и при псориазе. все рекомендуемое лучше употреблять все вместе в течение 3 месяцев. эффект не должен заставить себя ждать. ..... и самое главное , что все преператы натуральны и не оказывают никаких побочных результатов . они могут только помочь вам избавится от болезни , но навредить вам никогда ! У кого какие мысли по этому поводу есть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 16 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2009 наткнулась на масло черного тмина (мазать и внуть). Здесь на форуме ни в одной теме примениния такого масла не нашла............ У кого какие мысли по этому поводу есть? LuNa, о масле черного тмина писали много в форуме. например, в теме Львицы, посты начиная от http://www.psoranet.org/index.php?s=&am...&p=93628641 и далее, а также еще раньше, в других темах, находится поиском, см. здесь . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LuNa Опубликовано: 16 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2009 Спасибо, FROL. Тупанула видимо чуток, сразу то и не нашла. Да кстати, в теме Львицы в принципе теория и какие то примеры выздоровления третьих лиц. А я вам тут свой личный пример описала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
danilo Опубликовано: 21 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2009 Спасибо, FROL.Тупанула видимо чуток, сразу то и не нашла. Да кстати, в теме Львицы в принципе теория и какие то примеры выздоровления третьих лиц. А я вам тут свой личный пример описала. У меня личный пример:три дня пиво,вино,водка и всё спокойно.Раньше проявлялось сразу.Сам жду обострение,но пока ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дпыцац Опубликовано: 24 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2009 Люди, как потом от дегтевого запаха избавляться? :wacko: Наммазалась по рецепту АМИ.Запах был...одуряющий...волосы же впитывают все.На работе воняла как...как...в общем сильно :) На следующий день сделала просто маску с маслами на кожу головы. После этого вроде перестало таращить дегтем. Кстати, глова стала меньше чесаться и корок стало меньше!!Это после двух дней! Буду продожать дальше, но как запах дегтя перебить?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 24 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2009 Люди, как потом от дегтевого запаха избавляться? :wacko: Наммазалась по рецепту АМИ.Запах был...одуряющий...волосы же впитывают все.На работе воняла как...как...в общем сильно :) На следующий день сделала просто маску с маслами на кожу головы. После этого вроде перестало таращить дегтем. Кстати, глова стала меньше чесаться и корок стало меньше!!Это после двух дней! Буду продожать дальше, но как запах дегтя перебить?? Рецепт Ами, этот - http://www.psora.net/?p=8455 ? т.е. маска-сметана-крем, и В качестве лечебной добавки - лучше всего ДЕГОТЬ (березовый, каменноугольного не найти). От пары капель до пары чайных ложек. Я применяла его очень долго - никакого вреда не заметила. Ну, конечно, по мере улучшения ситуации от дегтя нужно отдыхать - все-таки пахнет, гад... Чтобы нейтрализовать запах дегтя - добавляю несколько капель эфирного масла. А потом уже, для поддержания эффекта, ВМЕСТО ДЕГТЯ эфирные масла использовать стала. Например, масло чайного дерева (только оно сушит - надо добавить еще растительное маслице типа жожоба или оливкового). Розмариновое масло, масло розового дерева, бергамотовое. Пихтовое (осторожно). Ну и (или) экстрактивные масла - масло череды, зверобойное масло, чистотеловое масло, масло софоры... Но самое важное поначалу - деготь. Как видишь, Ами сама жалуется на запах. А эфирное масло ты добавляла? И еще - чем смывала и КАК? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 24 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2009 Люди, как потом от дегтевого запаха избавляться? Раньше когда я мыл голову Фридерм-деготь, оставался небольшой запах. Убирал его споласкивая волосы водой с уксусом. Но в шампуни не такой уж и острый запах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дпыцац Опубликовано: 25 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2009 (изменено) Мой алгоритм: маска для волос+ч.л. дегтя+оливк.масло. Все это размешать и нанести. Ходила я так 2 часа. ПОтом смыла Т-gel(теплой водой), потом водой с уксусом прополоскала, потом еще ополаскиватель для волос.А утром еще спрей для волос, для лучшего расчесывания(он тоже парфюмированный).И все равно запах был :wacko: . эфирные масла не пробовала добавлять, надо попробовать. на следующий день сделала маску масляную: оливковое, гвоздичное, репейное, кукурузное масла. Тогда запах пропал)Корки начали отслаиваться. еще вопрос. Прочитала, что при пользовании дегтем не рекомендуется находиться на солнце. Где можно об этом узнать поподробнее?В Ростове у нас сейчас пекло, солнце шпарит и никуда от него не деться.Так по теньку перебежками передвигаюсь. Кто посоветует что, вместо дегтя?Чтоб и на солнце можно было находиться. Изменено 25 июня 2009 пользователем Дпыцац Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шурик Опубликовано: 25 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2009 У меня личный пример:три дня пиво,вино,водка и всё спокойно.Раньше проявлялось сразу.Сам жду обострение,но пока ничего. А можно рецепт по сути, :wacko: (собираюсь в отпуск, тоже хочу "три дня пиво,вино,водка и всё спокойно"). :) А то я тему Львицы прочитал, но мужская логика не дала понять полностью :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
любаша Опубликовано: 25 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2009 привет всем! =) закончился у меня шампунь Фридерм Деготь,от которого я была не в восторге, и пошла я по аптекам,искать что-то новое. зашла значит в одну из аптек и стала спрашивать про шампуни различные,и тетя мне сказала,что новая формула Фридерма Деготь теперь более основана на себореи, чем на псоре, т.к поменяли деготь каменный на ивовый вроде. я конечно была удивлена! увидела я так же на прилавке шампунь Псорилом.купила,думаю попробовать,посмотреть эффект. может кто-то уже пользовался!? расскажите каково оно... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 25 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2009 (изменено) тетя мне сказала,что новая формула Фридерма Деготь теперь более основана на себореи, чем на псоре, т.к поменяли деготь каменный на ивовый вроде. я конечно была удивлена! увидела я так же на прилавке шампунь Псорилом.купила,думаю попробовать,посмотреть эффект. может кто-то уже пользовался!? расскажите каково оно... В Псорилом_шампуне деготь березовый: Состав: Вода, лаурил сульфат натрия и олеил сульфат натрия, динатрий лаурет-3 сульфосукцинат, лаурилгликозид, экстракт череды, экстракт зверобоя, хлорид натрия, глицерет-7-кокоат, экстракт чистотела, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, деготь березовый (0,17 %), трилон Б, лимонная кислота, катон CG. http://www.psorilom.ru/shampynОтзыв Ами о Псориломе, http://www.psora.net/?p=8734 : То, что Псорилом с дегтем не подействовал - не показатель... На меня никакой шампунь с березовым дегтем не действовал, да и с каменноугольным тоже (если сравнивать с эффектом от маски). Изменено 25 июня 2009 пользователем FROL Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 25 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2009 А то я тему Львицы прочитал, но мужская логика не дала понять полностью :unsure: Дак там и с женской интуицией прочувствовать что-то сложно... :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mirt Опубликовано: 27 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2009 (изменено) Имхо, для черного тмина те же схемы, как для других масел. Пьют обычно 1 десертную - 1 столовую ложку в день, за раз или разделить на 2-3 приема. Некоторые рекомендуют до еды, но это можно только в случае здорового организма. Более щадящий вариант - пить во время или сразу после еды, на печень и желчный меньше нагрузка. Черный тмин содержит еще эфирные масла, поэтому его надо принимать меньше. Примерно чайную ложку, можно начать с еще меньшей. Имхо. Вт за счет своего состава (всяких омег и эфирных масел) оно и полезно. Эфирные масла дополнительно стимулируют обменные процессы, как специи. Возможно этим и объясняется его особенное действие. Еще полезно пить масло примулы (энотеры), бывает в капсулах в аптеке; рыбий жир - он более "продвинутый" по составу. В организме могут быть нарушены механизмы превращения одних кислот в другие, и появляется дефицит, реакции протекают не так, как надо. Поэтому лучше пойдут масла с гамма-линоленовой кислотой (примула) и с ее производными (в рыбьем жире). Для пробы выпила 0,5 ч.л. масла черного тмина... Нёбо дерет, вкус очень специфический, в чистом виде не осилю. Буду мешать с другими полезными маслами. Изменено 27 июня 2009 пользователем mirt Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cage Опубликовано: 27 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2009 Кто пользовался таким шампунем , какой эффект? Дегтярный шампунь от псориаза Пользовался, и не один год. Эффект был очень хороший, правда и проблема тогда стояла не слишком остро. Дополнительный плюс - приятный запах, без намёка на дёготь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LuNa Опубликовано: 1 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2009 Всем здрасьте! Масло тмина продолжаю пить и применять наружно. Пью по чайной ложке утром и вечером натощак за 15 минут до еды и заедаю ч.л. меда. Вкус масла у разных производителей разный, сейчас пью производства фирмы Турас, его можно даже медом не заедать, а вот до этого был Барака - вот это жуть. Голову мажу вечерком раз в сутки, ватной палочкой по немногу, чтобы не мыть голову каждый день. Вообще, масло не жирное и хорошо впитывается. А уж в выходные посильнее. Запаха - никакого. Голову мою 2 раза в неделю, в принципе любым шампунем, последнее время купила чего-то там Агафьи дерматологический дегтярный. Всё бледнеет, сохнет и пропадает, особенно заметила прогресс в исчезновении этой красоты после загарания на пляже. конечно, на теле вывести всю эту "красоту" проще чем в голове, потому что мазать можно чаще. Если говорить о Фридерм Деготь, то раньше он мне нравился и кожу хорошо успокаивал, а сейчас вообще "не аллё", мне кажется даже наоборот раздражает и сушит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marinkaa Опубликовано: 1 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2009 Всем здрасьте!Масло тмина продолжаю пить и применять наружно. Пью по чайной ложке утром и вечером натощак за 15 минут до еды и заедаю ч.л. меда. Вкус масла у разных производителей разный, сейчас пью производства фирмы Турас, его можно даже медом не заедать, а вот до этого был Барака - вот это жуть. Голову мажу вечерком раз в сутки, ватной палочкой по немногу, чтобы не мыть голову каждый день. Вообще, масло не жирное и хорошо впитывается. А уж в выходные посильнее. Запаха - никакого. Голову мою 2 раза в неделю, в принципе любым шампунем, последнее время купила чего-то там Агафьи дерматологический дегтярный. А где можно купить это масло? И сколько его надо приблизительно, чтобы хватило на пару недель? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LuNa Опубликовано: 1 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2009 Я покупаю в региональном представительстве ООО Турас в Москве. вот ссылка: http://www.turas.ru/contacts.html сайт у них не очень (говорили, что должны обновить), но позвонила по телефону и заказала, забрала "самовывозом" в тот же день. Если почитать о разновидностях масла, то вот тут лучше: http://www.hidjab-shafa.com/index.php?categoryID=80 Экономически выгодно брать флакон емкостью 125 мл, одного флагона, если пить, то мне хватает на 2 недели, т.е. 2 на месяц + 1-2 один на наружное применение, в зависимости от степени поражения. Сорт масла, я поняла - не важен, беру средние по стоимости. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Equilibrium Опубликовано: 2 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2009 Добрый день! Как новичек, хочется задать несколько вопросов,но обо всем по порядку: Псориаз у меня уже лет 6. Лечил Фридермом, перед походом к парикмахеру-пользовался дипросаликом, продолжалось все это лет 5. Но потом дипросалик напрочь перестал помогать, а Фридерм только "поддерживал форму", то есть не давал разростаться (поражения ВЧГ были где-то от 15 до 30%). При этом Фридерм применял 2 раза в неделю, в остальное время (оставшиеся 2 раза) мыл голову Эльсэвом против перхоти. Решил сменить врача и в последствии препараты. Фридерм использовать перестал (мыл только Эльсэвом), врач прописал Скин-кап и мазь "Акридерм СК". На скин-кап я разоряться не стал, купил только мазь, мазался опять таки только перед походом к парикмахеру. Все бы ничего, да вот сменил шампунь на Нивею и "полезли" новые очаги (сейчас бляшек на голове процентов 40 - за 6 лет это наибольшая активность). Тут конечно сразу в аптеку за Скин-капом. Теперь вопрсы: Можно ли скин-кап использовать каждый день (хотя бы в период обострений)? Можно ли его использовать параллельно с акридермом, дипросаликом(белосаликом)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 2 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2009 (изменено) Добрый день!Как новичек, хочется задать несколько вопросов,но обо всем по порядку: Привет, Equilibrium !О немногом по порядку. :umnik: Псориаз у меня уже лет 6. Лечил Фридермом, перед походом к парикмахеру-пользовался дипросаликом, продолжалось все это лет 5.Но потом дипросалик напрочь перестал помогать, А чего удивляцца, к гормональным препаратам (а к ним и относится дипросалик) организм быстро привыкает и требует всё новые и новые дозы, требует мазать всё более чаще и больше, иначе - топтание на месте. А мазать больше - нельзя.а Фридерм только "поддерживал форму", то есть не давал разростаться (поражения ВЧГ были где-то от 15 до 30%).Псор только на голове? И только в указанных пределах? Ерунда, я был бы счастлив, если б у меня так было. Такие маленькие поражения и вылечить будет проще, как - смотри ниже.врач прописал Скин-кап и мазь "Акридерм СК".Аха, а что они могут выписать ещё? Один гормон заменяют другим, более сильным. :censoree: На скин-кап я разоряться не стал, купил только мазь, мазался опять таки только перед походом к парикмахеру.Правильно, что не стал разоряться. Почему? смотри ниже.Тут конечно сразу в аптеку за Скин-капом. Теперь вопрсы: Можно ли скин-кап использовать каждый день (хотя бы в период обострений)? Можно ли его использовать параллельно с акридермом, дипросаликом(белосаликом)?Можно, если хочешь в будущем испортить себе жизнь. Но ведь тебе этого не надо? Отлично. Начни с того, что почитай несколько ссылок про гормональные препараты (акридерм, дипросалик(белосалик), Скин-кап - это всё они), и почему они вредны:http://psora.net/?p=2325 http://www.psora.net/?p=14528 Также обрати внимание на ссылки, помещанные внутри статей. форумчане рассказывают о гормональных средствах http://psoranet.org/index.php?showtopic=137 Особое внимание обрати на статью "Как слезть с гормонов" http://www.psora.net/?p=5903 а также: "СКИН-КАП опасен при псориазе!" http://www.psoranet.org/index.php?showtopic=323 Далее: псориаз на голове http://www.psora.net/?p=3936 http://www.psora.net/?p=8455 а также вся ветка, где ты сейчас читаешь, с первой страницы - тоже на эту же тему :wacko: Расстраиваться, что гормоналки придёцца оставить, не надо. Чтоб уяснить, чем же всё-таки можно попытаться вылечить боляку, загляни вот сюда, почитай повнимательней, выбирай метод лечения, какой понравицца http://psoranet.org/index.php?showtopic=900 У тебя, конечно же, после чтения возникнут вопросы, задавай, не стесняйся. :angry: Удачи в лечении. :give_rose: Изменено 2 июля 2009 пользователем RedMen Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 2 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2009 Теперь вопрсы: Можно ли скин-кап использовать каждый день (хотя бы в период обострений)? Можно ли его использовать параллельно с акридермом, дипросаликом(белосаликом)? Всё названное - содержит гормональные компоненты. Тут многие их стремятся избегать, а вы - "использовать параллельно", честно сказать, не самое лучшее решение. Уж если непременно нужно что-то гормональное, то многие на голове и на лице предпочитают элоком /элокон/, там горм. к-т слабее (мометазон). А почему отменили фридерм? помогал же в какой-то мере.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения