Stator Опубликовано: 18 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2009 2 N&E: а как насчет диеты? Как и чем питаетесь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 18 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2009 Где-то в топике читала, что человек мазал одни пятна мазью, а другие нет, но пятна исчезали приблизительно в одно и то же время, отсюда вопрос - в чем эфективность мази? :lol: А кто-нить пробовал вообще ничем не мазаться - ЧТО в таком случае происходит с пятнами? Я наблюдал такой эффект, да. Были многочисленные мелки пятна на ноге (икра), мазал их небрежно, часть промажу, часть нет. Прошли все. Поэтому считаю, что компоненты мази проникают в кровь и действуют комплексно. Относительно второй части твоего вопроса: когда у меня появились проявления ладонной формы, я наблюдал за ними с месяц, ничего не делал. Потом на ночь стал мазать карталином - за 3 недели убил псор на ладошке. Есть пятно на кисти. Если не мажу и выпендриваюсь (жру, пью, бегаю по девкам), то оно растет. Если не выпендриваюсь - оно окукливается, стабилизируется. Если начинаю мазать - оно уменьшается. Но конечно, ты должна понимать, что в псоре все индивидуально весьма. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 18 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2009 (изменено) Другими словами ( если я правильно понимаю) все действие этой мази направлено на регенерацию поврежденного эпителия в данном месте кожи, да? т.е. она не влияет на возможное появление новых высыпаний в др. местах? ...Где-то в топике читала, что человек мазал одни пятна мазью, а другие нет, но пятна исчезали приблизительно в одно и то же время, отсюда вопрос - в чем эфективность мази? :lol: А кто-нить пробовал вообще ничем не мазаться - ЧТО в таком случае происходит с пятнами? N&E, конечно, мази (по определению) - наружные медикаментозные средства, или средства местного действия. Слово "местного" важно, но оно не исключает и некоторого общего действия мази на организм (много раз тут говорили, что действующие вещества в составе жировой основы мази всасываются в кожу и далее по капиллярам, а потом и по более крупным кровеносным сосудам разносятся по организму, что и оказывает некоторое общее действие). Этим и можно объяснить то, что мажешь в одном месте - уходит, но уходить может также и в другом месте! Классический пример - голова: т.к. многие не любят её мазать (и кроме того, ВЧГ обычно легкоуходящее место, это вам не ноги), то мажут тело, но уходит и голова. Я не ошибусь, если скажу, что человек 50 сообщали в форуме об этом радостном факте с головой. Но не все так просто, и надеяться, что голова уйдет сама, все-таки не стоит, желательно бы мазать все равно и голову. Далее, в чем преимущество этого косвенного "общего" действия мази на организм? Оно действует более замедленно и пролонгированно, но это как раз то, что нужно для лечения псориаза (т.к. по тем же упоминавшимся выше заповедям мы знаем, что все, что быстро действует и под влиянием чего быстро уходит, сокращает сроки ремиссии, а продолжительность ремиссии - основной критерий эффективности лечения). Вывод: мази рулят. Изменено 18 апреля 2009 пользователем FROL Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
N&E Опубликовано: 18 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2009 2 N&E: а как насчет диеты? Как и чем питаетесь? Питание - не Пегано конечно, но вполне "щадящее" на мой взгляд. Жареного не есть давно, с год. Хлеб не ест, мясо, рыбу не часто, только пареное и вареное-в основном говядину, кисло-молочное, слаба на шоколад. Всвязи с болезнью ( с месяц ) отлазалась от кофе, шоколада, не ест картофель, колбасу, копченое, соленое,майонез, цитрусовые. В основном овсянка, биойогурт, творог,козье молоко (свойское),яблоки зеленые,капуста, огурцы,иногда пареная говядина или рыба. Но конечно, ты должна понимать, что в псоре все индивидуально весьма. Вывод: мази рулят. Согласна, но кАк найти ту, которая подходит именно тебе... :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 18 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2009 Жареного не есть давно, с год. А псориаз всего один месяц? Тогда почему жареного целый год не ест? :lol: . Есть сопутствующее заболевание? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
N&E Опубликовано: 18 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2009 А псориаз всего один месяц? Тогда почему жареного целый год не ест? :lol: . Есть сопутствующее заболевание? нет, старается фигуру соблюдать :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 18 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2009 (изменено) Вывод: мази рулят. Согласна, но кАк найти ту, которая подходит именно тебе... :lol: Нет другого выхода, кроме как их последовательно пробовать, но не менять часто и не применять одновременно. Причем, согласно упомянутому 10-му правилу в соседней теме, "от простого - к сложному". Начать буквально с индифферентных (типа сапициловой, цинковой и др.). Да, это может занять немало времени, но лечение псориаза - дело вообще такое, со спешкой не дружит, это не ловля блох. Кавалерийским наскоком его не одолеешь (кроме редких случаев). Ну и помнить /это тоже общее место, часто повторяемое/, что нет заранее той "хорошей мази", что поможет, т.к. то, что помогло одному, вовсе не обязательно даст положительный эффект для другого. Пробовать, искать свое средство, и оно обязательно отыщется, а если повезет - то за разумное время. Изменено 18 апреля 2009 пользователем FROL Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
N&E Опубликовано: 18 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2009 Согласна, но кАк найти ту, которая подходит именно тебе... :D Нет другого выхода, кроме как их последовательно пробовать, но не менять часто и не применять одновременно. Причем, согласно упомянутому 10-му правилу в соседней теме, "от простого - к сложному". Начать буквально с индифферентных (типа сапициловой, цинковой и др.). Да, это может занять немало времени, но лечение псориаза - дело вообще такое, со спешкой не дружит, это не ловля блох. Кавалерийским наскоком его не одолеешь (кроме редких случаев). Ну и помнить /это тоже общее место, часто повторяемое/, что нет заранее той "хорошей мази", что поможет, т.к. то, что помогло одному, вовсе не обязательно даст положительный эффект для другого. Пробовать, искать свое средство, и оно обязательно отыщется, а если повезет - то за разумное время. Я, чессно, согласна со всем вышеизложенным! :lol: Но у меня опять вопрос - как вести себя св сложившейся ситуации, раз мы уже пользуемся Карталином. Менять или все-таки продолжать, быть может мазать те места, где кожа не реагирует, а те, где прыщи обходить? :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 18 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2009 (изменено) Я, чессно, согласна со всем вышеизложенным! :lol: Но у меня опять вопрос - как вести себя св сложившейся ситуации, раз мы уже пользуемся Карталином. Менять или все-таки продолжать, быть может мазать те места, где кожа не реагирует, а те, где прыщи обходить? :D 1) Да, IMHO можно и так. Опять же, исходя из того, что уже обсуждали сегодня (а именно - мажешь в одном месте, а может уйти и в другом тоже, чаще рядом, но не обязательно) и раз дочка так бурно реагирует на болезненные "прыщи", то их обходить, но вообще продолжать мазать, желательно не прекращать. /Конечно, написав так, берешь на себя непосильную ответственность: а если улучшения так и не наступит, а мучения усилятся? Но опыт говорит о том, что чаще надо продолжать, выжать всё возможное из мази до конца. Поэтому лучше бы к врачу, но ведь вы у него были уже/ 2) Кстати, не исключено, что ситуация провоцируется еще и тем т.н. "унутренним лечением", которое вы упоминали - витамины в заднее место и др. Бывает и так. 3) Фотографии бы "прыщей" на ногах посмотреть, если можно. Мы тут все свои. Изменено 18 апреля 2009 пользователем FROL Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 19 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2009 Но у меня опять вопрос - как вести себя св сложившейся ситуации, раз мы уже пользуемся Карталином. Есть еще "не-карталиновый" момент. Надо создать ровный эмоциональный фон. У тебя дочка плачет и переживает. Если это затягивается, развивается, и не купируется, то никакой карталин не поможет. Кроме того, если есть в образе жизни акцент на лечение, то надо этот акцент устранить. Акцент должен быть на нормальный полноценный образ жизни, секс, бокс, рок-н-ролл (это для мальчиков, для девочек сама формулируй), а обязательное лечение псора должно идти на заднем плане, не псор главный герой этой пьесы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 19 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2009 (изменено) Акцент должен быть на нормальный полноценный образ жизни, секс, бокс, рок-н-ролл (это для мальчиков, для девочек сама формулируй), а обязательное лечение псора должно идти на заднем плане, не псор главный герой этой пьесы. Очень правильный совет, N&E, прислушайся, это важно. А уж как и что устроить, это вам там в семье виднее. /не очень только понятно, почему секс - для мальчиков, а с кем же им.. того../ Изменено 19 апреля 2009 пользователем FROL Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
N&E Опубликовано: 19 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2009 (изменено) 1) Да, IMHO можно и так. Опять же, исходя из того, что уже обсуждали сегодня (а именно - мажешь в одном месте, а может уйти и в другом тоже, чаще рядом, но не обязательно) и раз дочка так бурно реагирует на болезненные "прыщи", то их обходить, но вообще продолжать мазать, желательно не прекращать. /Конечно, написав так, берешь на себя непосильную ответственность: а если улучшения так и не наступит, а мучения усилятся? Но опыт говорит о том, что чаще надо продолжать, выжать всё возможное из мази до конца. Поэтому лучше бы к врачу, но ведь вы у него были уже/ Не волнуйтесь, я к советам прислушиваюсь, но при этом стараюсь думать и сама :D 2) Кстати, не исключено, что ситуация провоцируется еще и тем т.н. "унутренним лечением", которое вы упоминали - витамины в заднее место и др. Бывает и так. Не думаю, т.к. отзывы от этих злощастных прыщах на форуме и у людей, которые не ширяются, вывод-дело в мази! Попробуем иначе - протирать за 10 мин. настоем череды перед мазилкой. 3) Фотографии бы "прыщей" на ногах посмотреть, если можно. Мы тут все свои. Попробую вспомнить как это делается) Какого р-ра дложна быть фота, чтобы была не маленькая, но и не громоздкая? Есть еще "не-карталиновый" момент.Надо создать ровный эмоциональный фон. У тебя дочка плачет и переживает. Если это затягивается, развивается, и не купируется, то никакой карталин не поможет. Кроме того, если есть в образе жизни акцент на лечение, то надо этот акцент устранить. Акцент должен быть на нормальный полноценный образ жизни, секс, бокс, рок-н-ролл (это для мальчиков, для девочек сама формулируй), а обязательное лечение псора должно идти на заднем плане, не псор главный герой этой пьесы. Да эт я понимаю! Я со своей строны, конечно, настраиваю ее на позитив; убеждаю, что эт не самое страшное,что может быть в жизни и т.п. А слезы были в первые дни (шок на диагноз), сейчас уже спокойней, просто хочется ей к лету футболочку и юбочку надеть, а тут эти прыщи :lol: Да и улучшение есть конечно- новых нет, а старое проходит постепенно. ВСЕМ СПАСИБО! :D Изменено 19 апреля 2009 пользователем N&E Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 19 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2009 Попробую вспомнить как это делается) Какого р-ра дложна быть фота, чтобы была не маленькая, но и не громоздкая? Фота может быть любая, Вы её пропустите через http://www.radikal.ru/ , а здесь нам достаточно ссылки, которая там появится (скопируйте из самого верхнего окошечка). Если сами не сможете вставить (инструкция, благодаря Stator'у, на http://www.psoranet.org/index.php?act=a...p;f=21&id=3 ), то дайте просто ссылку (URL) фоты, здесь модераторы вставят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yury67 Опубликовано: 19 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2009 Мне очень хорошо помагла мазь КАРТОЛИН на солидоловой основе и на травах, я очень доволен, псором болею около 20 лет. ----------- пост перемещен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Оптимистка Опубликовано: 22 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2009 Столько воодушевляющих слов про Карталин написано! Подскажите плиз - помогает ли если только голову мазать? И обязательно ли по 12 часов держать? Пяти к примеру не достаточно? а то по 12 ну никак не выйдет у меня B)((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 22 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2009 Подскажите плиз - помогает ли если только голову мазать? Если есть на теле, и много, то лучше как раз мазать по телу. Да и эстетичнее как-то вид. Если на теле мало, а на голове много - понятно, что никуда не денешься, надо мазать голову. И обязательно ли по 12 часов держать? Пяти к примеру не достаточно? а то по 12 ну никак не выйдет у меня Можно и по 5. Но будет уходить в 2 раза дольше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аленький Опубликовано: 23 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2009 Купила мазь, сижу сейчас вся обмазанная, о результатах позже! Эт хорошо что выходной, а что делать на работе? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anna from Tyumen Опубликовано: 23 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2009 не понимаю чего это ты возмущаешься? лично я мажусь на ночь...кто хочет тот терпит! Хочешь быть без псора...значит найдешь время. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
N&E Опубликовано: 23 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2009 Столько воодушевляющих слов про Карталин написано! Подскажите плиз - помогает ли если только голову мазать? И обязательно ли по 12 часов держать? Пяти к примеру не достаточно? а то по 12 ну никак не выйдет у меня :D((( А как понять по 5 часов? Вы же на ночь мажетесь? :) Мы где-то за час до сна мажем, потом баиньки) Конечно, обтирается об одежку, но все равно что-то на теле остается всю ночь:( Но у нас подъем поздний, как раз и получается приблизительно часов 12. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Оптимистка Опубликовано: 24 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2009 (изменено) А как понять по 5 часов? Вы же на ночь мажетесь? :) Мы где-то за час до сна мажем, потом баиньки) Конечно, обтирается об одежку, но все равно что-то на теле остается всю ночь:( Но у нас подъем поздний, как раз и получается приблизительно часов 12. Я к сожалению неделя через неделю сплю мало. Т е на рабочей получается только четыре часа сна ночью и еще три днем ((( Знаю что для псора вредно... Но работа хорошая - любимая, так сказать )) Изменено 24 апреля 2009 пользователем Оптимистка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
N&E Опубликовано: 25 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2009 (изменено) Я к сожалению неделя через неделю сплю мало. Т е на рабочей получается только четыре часа сна ночью и еще три днем ((( Знаю что для псора вредно... Но работа хорошая - любимая, так сказать )) Раз работа любимая - это тож положительный момент! :( Мажьте как сможете - старайтесь сразу по приходу домой. Всё у Вас получится! :) Изменено 25 апреля 2009 пользователем N&E Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аленький Опубликовано: 27 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2009 Мажусь карталином уже 4 дня, результаты не плохие!!! Большие очаги(особенно локти) бледнеют, но на маленьких хуже, бляшки есть и не проходят, пошло высыпание прышей, может скажете, что принимать от них? И страшный зуд, причем везде!!! Даже в тех местах на коже где нет псора! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 27 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2009 пошло высыпание прышей, может скажете, что принимать от них? И страшный зуд, причем везде!!! Обсуждение прыщей - на стр. http://www.psoranet.org/index.php?showt...2733&st=160 Про зуд в теме Терезы "900", в первом посте в конце - http://psoranet.org/index.php?showtopic=900 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
N&E Опубликовано: 27 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2009 (изменено) Мажусь карталином уже 4 дня, результаты не плохие!!! Большие очаги(особенно локти) бледнеют, но на маленьких хуже, бляшки есть и не проходят, пошло высыпание прышей, может скажете, что принимать от них? И страшный зуд, причем везде!!! Даже в тех местах на коже где нет псора! :idontno: У нас зуда не было(поэтому ничего дополнительно не пили), но прыЩЩЩыыы!!! :) В инструкции написано - 1-ый месяц принимать антигистаминное, Вы принимаете? Перед нанесением протираем все настоем череды, стараемся обходить прыщи и...терпим-с) :idontno: Изменено 27 апреля 2009 пользователем N&E Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 27 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2009 и...терпим-с) :idontno: Да уж........... :) Терпением вашим спасёте души ваши... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения