Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

А кто пьет зеленый чай с молоком? :dont:

Я пью... :rolleyes:

я пью, нравится, вот только молоко забываю покупать :clap:

помнится, мне очень нравился чай с маслом (дело был в армии, может и потому нравилось :baby: ), больше не пробовал, начать что ли :P ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А кто пьет зеленый чай с молоком? :baby:

Я пью... :rolleyes:

Я пью зеленый с молоком, только со сгущенным.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

izum

помнится, мне очень нравился чай с маслом

serjio

Я пью зеленый с молоком, только со сгущенным.

Да, да и с маслом! И еще, вместо сахара, на кончике чайной ложечки - соли.... :)

a.klos

Пегано вроде не рекомендует пить чай с молоком...

Вах, ща уточню! :(

Изменено пользователем EleBu
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уточнила: молоко можно, но не жирное. Оно входит в 25% разрешенных "кислотообразующих" продуктов. Но зато нельзя слив.масло и сахар. :(

Stator Дата 15:30

Чай с маслом пьют когда горло болит.

Да, и молоко с маслом. Не грех вспомнить об этом при надвигающемся гриппе. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я пью, нравится, вот только молоко забываю покупать :)

помнится, мне очень нравился чай с маслом (дело был в армии, может и потому нравилось :) ), больше не пробовал, начать что ли :( ...

Миш, а чай с маслом это вприкуску или вприглядку? :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 Но зато нельзя слив.масло и сахар.

Я вместо сахара давно уже Сладис использую.. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, да и с маслом! И еще, вместо сахара, на кончике чайной ложечки - соли.... :)

чай с молоком и маслом...похоже на калмыцкий чай...он такой вкусный! никто не знает, где в москве калмыцкий найти?))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я пьваю зелёный " Ахмад" и фиточай ромашковый. НУ, это я так,на время диеты лечебной. Даже и привыкла, и вкусно кажется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Миш, а чай с маслом это вприкуску или вприглядку? :)

это в запивку...

без молока, на стакан (граненый 200гр) чая 15 гр масла, чай должен быть сладким :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

пью зеленый и только зелёный чай уже лет 10,и без сахара.Не гурманю,пью любой,но только без всяких добавок.Помогает ли при псориазе не знаю,но вот уже как год с ним познакомился.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

пью зеленый и только зелёный чай уже лет 10,и без сахара.Не гурманю,пью любой,но только без всяких добавок.Помогает ли при псориазе не знаю,но вот уже как год с ним познакомился.

непонил, пьешь десять лет, познакомился только год как?

варианты:

1. псор 1 год.

2. не знал что пьешь...(думал что пьешь черный)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я недавно такой классный чай обнаружила: "Шипшинка" называется. Это по-украински, по-русски будет типа "Шиповничек". Прошу пардону за вольности перевода. Так вот, в его составе плоды шиповника, черноплодной рябины, сушеное яблоко и каркаде. Каркаде там совсем чуток, думаю, что больше для цвета, чтоб не просто водица была. В общем, мне понравился.

Зеленый чай раньше тоже не пила, как-то вкус его не понимала, уверенна была, что это - отравная жидкость. Любимый чай был Седой граф с бергамотом. Потом убедила себя, что зеленый - это супер полезно. Неделю назад купила Гринфилд зеленый крупнолистовой. Знаете, он даже ничего. Уже даже кайф начала ловить от него. Не знаю, кто как любит пить зеленый чай, но мне он не кажется отравной жидкостью, если заваривать не очень крепкий (на большую чашку - чуть меньше чайной ложки заварки), и без сахара, а сладенькое че-нить в прикуску (изюмчик, например). Вот такие дела.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

непонил, пьешь десять лет, познакомился только год как?

варианты:

1. псор 1 год.

2. не знал что пьешь...(думал что пьешь черный)

псор 1год,а чай мне нравится зелёный,я же не дальтоник!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я на днях в чайный магазинчик пришла и сказала, чтобы мне дали самые натуральные чаи) Мне предложили орхидеевый улун на пробу и сладкий зеленый чай с османтусом. Прямо в названии используется слово "сладкий" . Народ, какие же это вкусные чаи! Я раньше терпеть не могла пить зеленый, пихала туда сахар и молоко, да и сам чай оставлял желать лучшего качества. А начала тут с диетой своей пробовать разные хорошие чаи, так это просто песня. Никакого сахара и молока не нужно!

Цены у нас такие: орхидеевый улун 280/100 г., с османтусом 180 р./100 г.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

орхидеевый улун 280/100 г., с османтусом 180 р./100 г.

Улун - это чего? :) Может, улун и османтус - это башкирские названия?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Улун - это чего? :) Может, улун и османтус - это башкирские названия?

Выше же писали про улун или олонг его еще называют. А османтус - это растение, наверное. Недавно встречала это название даже в составе селективного парфюмерного аромата:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Для Фрола и Вельвет:

Оолонг = олонг = улун

Это полуферментированный чай.

В торговле может называться:

- белый

- желтый

- красный

- синий

- бирюзовый

... далее варианты от фантазии продавца.

Мы можем принять за "ноль" чисто зеленый чай, абсолютно неферментированный и за "100" чёрный чай, например цейлонский или индийский. Степень полуферментированности оолонгов зависит от традиций, погоды, настроения и гормональнойго состояния конкретного китайца, который командует как мять и сушить листья, поэтому "полуферментированность" варьирует от 1 до 99.

Самые известные оолонги все-таки ближе к черным чаям, нежели к зеленым. В продаже можно найти такой Пэнь Фэнь или "Формоза", тайваньский чай, настой желтый, лист такой двойного цвета, в середине светлый, неферментированный, по краям темный, окисленный. Вкус как бы перечный, гвоздичный.

Османтус это цветочки такие, внешне похожи на жасминовые, воняют слабже, привкус несколько деревянный относительно жасмина. Как и все китайско-азиатские добавки, османтусом "улучшают" дешевый чай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Для Вельвет:

тебя обманули в чайном магазине, поскольку "натуральный" чай - это на самом деле БЕЗ орхидей, БЕЗ сладости, БЕЗ гибискуса, БЕЗ самшита, БЕЗ гипофиза макаки, вообще БЕЗ любого дерьма.

"Орхидеевый" улун, на мой вкус сильно отдаёт одеколоном "Шипр". Но уж коли подарили мне два кило, надо пить. Я его смешиваю 50/50 с темным оолонгом типа "Золотая улитка", говорю типа, потому что собственно "Улитка" в круглой стеклянной банке, конечно, чай шикарный, но стоит 380 руб. за 150 грамм. Я беру чай с названием Хун Би Ло от компании с маркой TRAYAN, это та же улитка, но чуть попроще, чуть помельче, в картонной коробочке 80 руб. за 80 грамм.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Для Вельвет:

тебя обманули в чайном магазине, поскольку "натуральный" чай - это на самом деле БЕЗ орхидей, БЕЗ сладости, БЕЗ гибискуса, БЕЗ самшита, БЕЗ гипофиза макаки, вообще БЕЗ любого дерьма.

"Орхидеевый" улун, на мой вкус сильно отдаёт одеколоном "Шипр". Но уж коли подарили мне два кило, надо пить. Я его смешиваю 50/50 с темным оолонгом типа "Золотая улитка", говорю типа, потому что собственно "Улитка" в круглой стеклянной банке, конечно, чай шикарный, но стоит 380 руб. за 150 грамм. Я беру чай с названием Хун Би Ло от компании с маркой TRAYAN, это та же улитка, но чуть попроще, чуть помельче, в картонной коробочке 80 руб. за 80 грамм.

Одеколона не почувствовала пока:)

На счет обмана, конечно может быть. Но вначале мне начали пихать со всякими земляничными, клубничными добавками, поэтому мне пришлось сказать, что нужно нечто наиболее натуральное.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Юго, голова идёт кругами от твоих чайных познаний. А не мог бы ты написать краткую инструкцию по выбору зелёного чая. Штоб по пунктам. Я распечатаю и пойду с ней в магазин.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...