GreenFlowers Posted November 7, 2008 Share Posted November 7, 2008 Люди, а какой же чай пить? - в пакетиках? Я так понимаю вообще и не чай вовсе.. А заварные тоже не лучше? Везде химия-химия... что пить-то? [может, зеленый или фруктовый?] зы. Живу в Украине. Тут есть всякие чаи типа batik, Беседа, Brook Bond, Аскольд, ахмад, нури, канди и т.п. --- Уважаемые форумчане! Советы от Ugo Ch. - как выбрать и заварить чай - см. ЗДЕСЬ и далее <м.> Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingeborga Posted November 7, 2008 Share Posted November 7, 2008 Люди, а какой же чай пить? - в пакетиках? Я так понимаю вообще и не чай вовсе.. А заварные тоже не лучше? Везде химия-химия... что пить-то? [может, зеленый или фруктовый?] зы. Живу в Украине. Тут есть всякие чаи типа batik, Беседа, Brook Bond, Аскольд, ахмад, нури, канди и т.п. Пей листовой чай, без добавок, свежезаваренный. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Murrra Posted November 7, 2008 Share Posted November 7, 2008 (edited) ну уж если и чай пить нельзя( всё химия) то тогда я не знаю что делать, я вот чай пью зелёный- полезно и очень вкусно. вредно всё, но есть то надо ) Edited November 7, 2008 by Murrra Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted November 7, 2008 Share Posted November 7, 2008 Из доступных здесь "с верёвкой"- "Импра Спешл" (в России тоже есть), в Германии - "Мессмер", оба чёрные, я люблю очень крепкий. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted November 7, 2008 Share Posted November 7, 2008 Недавно у нас в форуме про зеленый чай - http://www.psoranet.org/index.php?s=&am...st&p=165998 А вот с чайного сайта, http://chai.rb1.ru/art.php?rids=1&ids=92 : Ученые медицинского колледжа Джорджии изучали действие зеленого чая при таких состояниях как псориаз и перхоть...Применение зеленого чая привело к снижению роста клеток кожи.. Зеленый чай, как оказалось, способен подавлять воспаление и может регулировать экспрессию Каспазы – 14 (Cаspаse-14), которая регулирует жизненный цикл клеток кожи. Этот маркер сообщает клеткам, когда дифференцироваться, когда умереть. У больных с псориазом этот процесс нарушен. Модели лечения зеленым чаем на животных показали уменьшение уровня ядерного антигена клетки, который активно экспрессируется в случае размножения клеток. При псориазе производство этого гена увеличено и в результате этого повышена продукция клеток эпидермиса. Такой антиген как PCNA перед лечением зеленым чаем присутствовал во всех слоях кожи, тогда как при нормальном состоянии эпидермиса он должен обнаруживаться только в базальных слоях. После лечения уровень PCNA приблизительно соответствовал норме. Доктор Stephen Hsu отметил, что важность данного исследования заключается в том, что некоторые виды лечения при псориазе могут иметь нежелательные реакции... Возможно, зеленый чай является уникальной альтернативой, не вызывающей патологических изменений в клетках кожи. Доктор Stephen Hsu также отмечает, что эффективных методов лечения аутоиммунных заболеваний нет, но, возможно, зеленый чай это нетоксичный путь в попытке регулирования их течения... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тереза Posted November 7, 2008 Share Posted November 7, 2008 А для меня лучший чай - это кофе (особенно по-турецки и без сахара). :( Зелёный чай пить могу разве што если залпом и нос заткнуть. А черный только с лимоном и сахару побольше. B) Link to comment Share on other sites More sharing options...
vilona Posted November 7, 2008 Share Posted November 7, 2008 (edited) А я зеленый чай в листиках запариваю в кофеварке (капельная кофеварка)... в пакетиках чай- зло, это пыль, а не чай. Я с детства привыкла, что чай - это заварка, в чайнике.. а потом когда начались "веревки" и в листиках не стало - у меня папа взвыл (он чаеман, не путать с чефиристами), заваривание чая - это священнодействие. Зеленый чай пью очень много лет.. но что-то я не заметила его влияния.. черный пью очень редко, у родителей в гостях, дома черный тоже держим для гостей.. да гости тоже на нас глядючи на зеленый пересели:( Edited November 7, 2008 by vilona Link to comment Share on other sites More sharing options...
izum Posted November 7, 2008 Share Posted November 7, 2008 (edited) ну что мы выделываемся...есть поговорка, человек есть для того, чтобы жить... а пьет, для того чтобы пысыть :( поэтому ешь вода пей вода - будешь пысыть ты всегда... а если серьезно, то что париться? и от того что ты выпил в пакетиках чай- зло, это пыль, а не чай так на улицу надо выходить вообще в скафандре..что у каждого на работе есть возможность с как сказала Вилона заваривание чая - это священнодействие. на работе только, как бы мы не ненавидели и как бы не плевались, пакетики с веревочкой...дальше каждому по возможностям...кто-то дорогой покупает (для гостей), кто-то дешевый (опять-таки для гостей или шефа B) ) дома другое дело...можно и повыпендриваться, но...сам пью уже много лет только зеленый, привык наверное...хотя иногда, редко пью и черный...и тот и этот пью без сахара, с конфетами, или без, или еще что-нибудь сладкое...раньше был такой чай, зеленый № 95 назывался, считался самым лучшим среди зеленого, да и наверное и сейчас есть, только среди всего разнообразия, представленного на рынке, что-то я не видел его Как едят зеленый чайОказывается, чай не только пьют, но и едят. В некоторых странах он считается целебной пищей и широко используется в кулинарии. http://greentea.su/food/ Edited November 7, 2008 by izum Link to comment Share on other sites More sharing options...
vilona Posted November 8, 2008 Share Posted November 8, 2008 ну что мы выделываемся... да, выделываюсь, ибо люблю хорошие вещи, будь то одежда, продукты или искусство, ибо "все должно быть прекрасно" (с) А я и на работу вторую маленькую кофеварку притащила :( Ну ничего не могу с собой поделать B) привыкла к листовому :D так меня папа воспитал :) и внушил, что в "веревках" не чай, а эрзац. Link to comment Share on other sites More sharing options...
izum Posted November 8, 2008 Share Posted November 8, 2008 да, выделываюсь, ибо люблю хорошие вещи, будь то одежда, продукты или искусство, ибо "все должно быть прекрасно" (с)А я и на работу вторую маленькую кофеварку притащила :( Ну ничего не могу с собой поделать B) привыкла к листовому :D так меня папа воспитал :) и внушил, что в "веревках" не чай, а эрзац. Вилон, прошу прощения, не хотел тебя обидеть, я не спорю, что в пакетированный чай гам..но, просто я как-то с трудом представляю себе, священодействия с заварочными чайниками, тут простите, пописать некогда, иной раз, не говоря уже про попить... если честно, то я, ни разу не видел чтобы на работе кто-то заваривал чай в заварочном чайничке, и потом его безмятежно попивал...ну сама представь: обеденный перерыв мах - час, надо поесть, а это как минимум минут (если с чувством, с толком, с расстановкой :) ) 30-40 мин. иначе это будет просто закидывание еды в желудок...далее, процедура чаепития...мое ИХМО - не успеть... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Allegra Posted November 8, 2008 Share Posted November 8, 2008 (edited) если честно, то я, ни разу не видел чтобы на работе кто-то заваривал чай в заварочном чайничке Я! Я завариваю чай на работе в заварочном чайничке! Вернее, мы завариваем чай на все бюро и попиваем. А мой муж обзывает чай в пакетиках... эээ... кое-чем другим, тоже с веревочкой... Edited November 16, 2008 by A11egra Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted November 8, 2008 Share Posted November 8, 2008 А мой муж обзывает чай в пакетиках... эээ... кое-чем другим, тоже с веревочкой... И без веревочки тож :D - еще называют чай в пакетиках "противозачаточным". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Allegra Posted November 8, 2008 Share Posted November 8, 2008 еще называют чай в пакетиках "противозачаточным". А это почему? Что, эта отрава, которая там внутрях пакетика, убивает все живое? Мне вообще кажется, что это подмели чайную пыть с пола и расфасовали в пакетики, чтобы добро не пропадало. Link to comment Share on other sites More sharing options...
GreenFlowers Posted November 8, 2008 Author Share Posted November 8, 2008 А если посмотреть с другой стороны, FROL? Если зеленый чай и вправду подавляет псориаз, то быть может после подавления псор опять рассердится? )) Я тоже люблю заварной чай и даже травы добавлял в заварку, но в РКВД такой возможности не было, перепрыгнул на пакетики и с тех пор пью много чая, а заварки не хватает не смотря на то, что чайник для заварки литровый... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Murrra Posted November 8, 2008 Share Posted November 8, 2008 а я вообще пью только зелёный чай очень мне нра...и моему псорику тоже :D не убежал от него никуда Link to comment Share on other sites More sharing options...
a.klos Posted November 8, 2008 Share Posted November 8, 2008 Почитал вас всех. Убедили! Стану тоже пить зеленый чай листовой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted November 8, 2008 Share Posted November 8, 2008 еще называют чай в пакетиках "противозачаточным"А это почему? Что, эта отрава, которая там внутрях пакетика, убивает все живое? Нет :D (хотя, может и да...). Это потому что пакетики чая, когда они еще упакованы в отдельные пластиковые пакетики, внешне напоминают упаковки condoms Link to comment Share on other sites More sharing options...
izum Posted November 8, 2008 Share Posted November 8, 2008 внешне напоминают упаковки condoms :D особенно Гринфилд...такое же разнообразие сортов, как и :) condoms Link to comment Share on other sites More sharing options...
Murrra Posted November 8, 2008 Share Posted November 8, 2008 пойду ка заварю гринфилд(пакетик) с милисой ( хорошо что хоть пакетики не ребристые ) :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Posted November 8, 2008 Share Posted November 8, 2008 пойду ка заварю гринфилд(пакетик) с милисой ( хорошо что хоть пакетики не ребристые ) :D И не пупырчатые... :( А зеленый с мелиссой гринфилд мне очень даже нравится... :D И не надо, пжалста, хмыкать и ухмыляться... Да, я пью чай в пакетиках... Удобно... Ну не понимаю я ничего в них, в чаях в смысле, а не в пакетиках... Для меня они делятся на "вкусный" и "не вкусный"... И пью я всякие: и черный, и зеленый, и красный... :) только белый не пробовала... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingeborga Posted November 8, 2008 Share Posted November 8, 2008 Я увлеклась одно время зеленым. На работе в чайничке заваривала. Сейчас вернулась к черному, но не пакетики. Разве что Гринфилд - красный виноград, оч вкусно. Вообще летом лучше зеленый, зимой - черный. Точно не скажу почему: что-то связано с инь-янь. Если подумать, то русские люди всегда черный чай пили, зеленый - азиаты. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted November 8, 2008 Share Posted November 8, 2008 Вообще летом лучше зеленый, зимой - черный. Точно не скажу почему: что-то связано с инь-янь. Если подумать, то русские люди всегда черный чай пили, зеленый - азиаты. "Гранаты у них не той системы"© .. в смысле инь-янь :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
Allegra Posted November 8, 2008 Share Posted November 8, 2008 :D особенно Гринфилд...такое же разнообразие сортов, как и :) condoms - А ты Tampax пробовала? - Да, но Snickers вкуснее. Link to comment Share on other sites More sharing options...
izum Posted November 9, 2008 Share Posted November 9, 2008 кстати Елена, а белый чай мне нравится... Белый чай — вид чая, подвергающийся неполной ферментации (окислению).Проходит минимальное количество стадий обработки в процессе производства. Обычно это — завяливание и сушка. Несмотря на название, белый чай имеет более высокую, чем большинство зелёных чаёв, степень ферментации (окисления) — до 12 %, поэтому и настой он даёт более тёмный, вопреки расхожему заблуждению. Белый чай содержит больше галлата эпигаллокатехина, чем зеленый, и поэтому, возможно, оказывает еще более благотворный эффект на здоровье, в частности, как утверждают некоторые ученые, обладает более выраженными противораковыми свойствами, хотя исследования проводятся в основном с зеленым чаем. Хранить белый чай необходимо в сухом помещении, в металлической посуде с хорошо закрытой крышкой. Нельзя хранить чай рядом с пахнущими продуктами, иначе он быстро впитывает посторонние запахи. Белый чай следует заваривать мягкой негорячей водой (50-80 градусов). Горячая вода убивает аромат и полезные вещества белого чая. Заваривание чая длится приблизительно 5мин. Заваривать белый чай следует в керамической, стеклянной или фарфоровой посуде. На одну чашку чая вам потребуется 5-10 грамм белого чая. Link to comment Share on other sites More sharing options...
vos Posted November 9, 2008 Share Posted November 9, 2008 а белый чай мне нравится... Изюма, а что это за чай, а то хочется сказать, что мне не нравится, а вдруг это не то. Один, правда, из светлях, нравится - жасмин (и то, если не подделка), японский. Мяту - иногда (нам нельзя, вроде Пегана не хочет нам её). А недавно купила "Йога"-чай, ужосс, ещё и ароматтт. На вид - белый. А люблю я больше всего из горячих напитков шиповник, он бывает как кофе растворимый в порошке или как листики чая. продаётся в фирменном чайном магазине. пойду попью... А, кефир это :D ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts