Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Чай с маслом пьют когда горло болит.

Да? :) А меня всегда заставляли молоко с маслом пить. От гадость так гадость! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да? :) А меня всегда заставляли молоко с маслом пить. От гадость так гадость! :yahoo:

А меня пичкали в детстве молоком с козьим жиром, медом и содой, бээээээээ :rolleyes:

При чем мед-то нормально и козий жир перетерпеть можно, но сода - это ужоссс :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

солёныч Дата 1.03.2009 - 23:48

Чвй с молоком любят сибиряки,я дальневосточник и люблю зеленый!Всем советую!

Чай с молоком любят и британцы, и не только.... :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Чай с молоком любят и британцы, и не только.... :)

правильно даже в Испании когда в кафе закажеш чай табе принесут с кувшинчиком молока по привычке что много туристов из Англии и испанцы в основном непют чай только травяные из ромашки о мента и.т.д

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Оолонг форева! :) Купила недавно, понравился с первой чашки, хотя я не фанат зеленого чая (поправочка - была не фанат...) Здоровский вкус правда!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Чай с молоком любят и британцы, и не только...

дополню: британские рецепты заваривания чая (чёрный индоцейлонский) предполагают заварку крепче раза в три, нежели в России. Если такую заварку не разбавить молоком, то у непривычного человека глаза вылазят и уши скручиваются.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Чай с молоком любят и британцы, и не только.... :)
Может быть и так,с ними чай не пил,а с сибиряками бывало,поэтому,что вижу то и пою!
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

дополню: британские рецепты заваривания чая (чёрный индоцейлонский) предполагают заварку крепче раза в три, нежели в России. Если такую заварку не разбавить молоком, то у непривычного человека глаза вылазят и уши скручиваются.
Ugo,британский рецепт интересен,но чем то напоминает (по действию)старый русский чефирок.Тебе так не кажется?
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

купила себе новый чай - Лапсанг Сушонг, копченый чай. Пахнет как будто только что с костра. Раз уж колбасу копченую нельзя, то хоть чаю попью...))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ух, не пила бы ты его, там в Китае миллион рецептов этого сушонга, в т.ч. и химическая ароматизация (заменитель дыма)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Заблуждение.

Чай ЗАВАРИВАЮТ, а чифир ВАРЯТ. Ощути разницу.

Тебе виднее,дружище!Но мне кажется зелёным не чифирят?А впрочем,какая разница,лишь бы нам помогал!!!!!!!Я зелёный пью лет 10,без сахара!Всем советую!!!
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ну вот, даже и чай химикатами испоганят....(((

покупала в магазине чая на Мясницкой, там большой выбор и качество (я надеюсь). На моем чае написано, что его вялят в китайских провинциях на дыму...но на заборе тоже написано, понятно...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну, Тереза, надеюсь инструкция (технологическая карта) по выбору чая, дебя удовлетворит, гы-гы-гы ? Я ее неделю рисовал как ненормальный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ой, Ugo Ch., какой ты молодец! :lol: Я тоже собиралась распечатать кое-что из твоих постов про чай, а тут такой подарок! :) Удовлетворил, батенька, удовлетворил! В понедельник распечатаю и удовлетворю еще кого-нибудь от твоего имени. Мона? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

... испанцы в основном непют чай только травяные из ромашки о мента и.т.д

Помню меня это весьма удивило... Особенно то, что они меня еще пытались убедить, что чай вредный, вреднее кофе :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...