Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Лечение псориаза ваннами с солью

Рекомендованные сообщения

D3n, +1 :-)

Тоже принимала долго, толку никакого. Разве что удобно корку размачивать и снимать перед намазыванием. Недавно ездила на море, две недели по часу в море отмокала: эффект тот же.

• спустя 2 года...
  04.04.2011 в 18:53, Varya сказал:

D3n, +1 :-)

Тоже принимала долго, толку никакого. Разве что удобно корку размачивать и снимать перед намазыванием. Недавно ездила на море, две недели по часу в море отмокала: эффект тот же.

Я подозреваю, что кто пользовался гормональными препаратами потом ванны с солью не помогают. Так ли это?

• спустя 5 недель...
  06.04.2008 в 19:58, Ina сказал:

это ... того ... :unsure: с научной точки зрения не могу объяснить, возможно соль раздражает кожу...

после купания в море рекомендуется смывать, врач велела после ванны смывать... вот и приняла это как аксиому :)

может Фролыч знает ответ :rolleyes:

Странно, всегда читала, что, наоборот, полезнее и для большего эффекта не смывать. Более того, даже насухо вытираться не рекомендуется.  :huh:

Вот интересная ссылка на тему лечения солью и водой. Читайте до конца, есть интересные моменты.

http://lazarev.org/ru/interesting/full_news/udivitelnye_celebnye_svojstva_soli/

Изменено пользователем Олег777

Нда-с...

Цитата

По мере поглощения жидкости из подкожного слоя  сюда поднимается тканевая жидкость из более глубоких слоев, увлекая за  собой все болезнетворные начала: микробы, вирусы и грибки

Ну а что? Морские купания тому подтверждение, только по приезде домой с морей эти грибки и вирусы снова нас атакуют. Стало быть соль проникает не так глубоко, как бы нам хотелось.

Хороший сайт нашёл, Олег 777.

02.08.2013 в 11:27, Fifa сказал:

Странно, всегда читала, что, наоборот, полезнее и для большего эффекта не смывать. Более того, даже насухо вытираться не рекомендуется.  :huh:

Хотите увеличить риск пересушивания кожи - не смывайте.

В молодости приходилось жить и работать на берегу Средиземного моря. Естественно купался каждый день и через день в море. Не когда не смывал выступающую соль, одевал футболку и топал дальше. Так вот тогда псор прошёл весь до последнего пятнышка. Так и сейчас после ванн с солью лёгкое обтирание полотенцем. Результат положительный. И нет не какого пересушивания кожи. В статье так же говориться,  что повязки с гипертоническим раствором должны высыхать и сниматься утром.

• спустя 2 недели...

Начала принимать ванны с солью и содой. От безысходности.

Приняла 3 ванны через день. Интересно что после ванны не мажу бляшки на ночь и ведут они себя лучше, чем намазанные.

Посмотрю что будет дальше.

25.08.2013 в 04:02, Надежда39 сказал:

Начала принимать ванны с солью и содой. От безысходности.

Приняла 3 ванны через день. Интересно что после ванны не мажу бляшки на ночь и ведут они себя лучше, чем намазанные.

А у вас уже появилась белая здоровая кожа в средине пятен?

Пока никаких видимых результатов нет, единственно, что после ванны можно не мазаться сутки и бляшки не шелушатся и бледнеют.

На следующий день я моюсь с мылом и чешусь и шелушусь от этого.

Пока в эксперименте, тк соду я раньше не добавляла в солевую ванну и соль у меня была другая.

Сейчас у нас в продаже появилась пищевая соль-илецкая соль высшего качества и как пишут в инете, лучшая в мире соль. Соблазнилась вот на лучшую в мире...

По сравнению с каменной грязной солью, эта очень чистая.

Но у меня сейчас пошло обострение и как всё это будет проходить время покажет.

Солью и содой запаслась, принимаю ванну по 15 мин. Может чтонибудь добавить туда ещё? Йод не хочу почему то.

25.08.2013 в 04:02, Надежда39 сказал:

Интересно что после ванны не мажу бляшки на ночь и ведут они себя лучше, чем намазанные.

Так  же заметил если не чем не мазать после ванн с солью, то внешний вид намного лучше. Видимо нужен и воздух для заживления бляшек. Сыплю в ванную 1кг соли морской, больше пробовал как-то не то всё слишком красное и раздражено.

Может что-ни будь добавить туда ещё? Йод не хочу почему то.

Можно добавить в воду несколько капель пихтового масла продаётся в аптеке.

• спустя 4 недели...

Бляшки поджили и побледнели, на некоторых в средине появилась здоровая кожа. Я увеличил концентрацию до 2кг соли на ванну.

Это очень хорошо. Желательно продолжать, пока будут изменения. Олег, по-прежнему после ванны ничем не смазываешь?

Утром смазываю салициловой мазью 2%. Иногда карталин для кистей рук, но не постоянно. Если и так же дальше пойдёт можно попробовать три килограмма соли на ванну.

Ванны принимаю каждый день вечером продолжительностью 30-40 минут. После ванны легкое обтирание.

Как наступило улучшение и появилась на бляшках здоровая кожа я купил лампу в медтехнике. Называется облучатель ультрафиолетовый. Провожу процедуру УФО по замедленной схеме, что бы не вызвать ожога и не спровоцировать обострения. Правда я ещё и воду пью от 3,5л в день. Процесс заживления  бляшек идёт хоть и медленно, но верно.

• спустя 3 месяца ...

Здрасьте, я тут первый раз и тоже хочу узнать про сольку. У меня псор с 14 лет, но какой то вялый, на скажу что заносит всего, но всё одно не приятно. А вот последний год что-то разошелся не на шутку. Купил соль в аптеке, но я даже и не представлял что её надо пол ведра на ванну, я так, пару ложек. Никогда основательно не лечился, летом на солнце само проходило, зимой под одеждой не видно. Скажите мне профану, солярий помогает или нет, и соль правда можно обычную?

12.01.2014 в 01:47, skazy сказал:

Здрасьте, я тут первый раз и тоже хочу узнать про сольку. У меня псор с 14 лет, но какой то вялый, на скажу что заносит всего, но всё одно не приятно. А вот последний год что-то разошелся не на шутку. Купил соль в аптеке, но я даже и не представлял что её надо пол ведра на ванну, я так, пару ложек. Никогда основательно не лечился, летом на солнце само проходило, зимой под одеждой не видно. Скажите мне профану, солярий помогает или нет, и соль правда можно обычную?

Соль обычная пищевая морская продаётся в магазине например "Магнит". Я пришёл к выводу немного поэкспериментировав, что идеально ванну с солью применять через день, сыпать 1 пачку или 1кг на ванну. Вода тёплая не горячая. Можно добавить несколько капель пихтового масла. Длительность приёма ванны вечером 30-40 мин. При всём этом можно ходить в местный КВД на кварц.

Лучше не кварц, а найти узкополосную установку с длиной волны 311 нм. Вот, у нас целый раздел есть на эту тему: http://psoranet.org/forum/137/

19.09.2013 в 07:21, Олег777 сказал:

Ванны принимаю каждый день вечером продолжительностью 30-40 минут. После ванны легкое обтирание.

Как наступило улучшение и появилась на бляшках здоровая кожа я купил лампу в медтехнике. Называется облучатель ультрафиолетовый. Провожу процедуру УФО по замедленной схеме, что бы не вызвать ожога и не спровоцировать обострения. Правда я ещё и воду пью от 3,5л в день. Процесс заживления  бляшек идёт хоть и медленно, но верно.

хочу добавить и о себе.года 2-3 уже не мажусь ни чем.поражен псором до 5% раньше принимал ванны с солью и это обговариалось лет 5 назад эффекта я не увидел по моему тот же эффект сванной без соли но с разными температурами за один прием.и еще мне нравиться применять 20-30 грам масла оливкового стараться не обтираться а промакивать.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...