Myshka) Опубликовано: 3 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2012 В сыроединие совместимость продуктов, с точки зрения усвоения питательных веществ, еще более важна чем при обычном питании. Проблема с белком. Полноценный растительный белок содержит только соя, мне во всяком случае другие источники не известны. А если продукт не содержит все необходимые аминокислоты для усвоения, белок попросту не усваивается, т.е содержащиеся в нем другие аминокислоты становятся бесполезными. Поэтому надо хорошо знать какие именно аминокислоты, в каких именно источниках растительного белка содержатся и грамотно комбинировать продукты, чтобы они дополняли друга, в плане содержащихся в них аминокислот. Для меня например это очень сложно. Вообще я этим вопрос не очень тщательно интересовалась, могу и ошибаться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sole Опубликовано: 3 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2012 Важное замечание: Достоверных случаев достижения ремиссии на сыроедении в русскоязычном сегменте я не встречал. Поэтому если кто-то хочет попробовать, то все на личный страх и риск. Зачем пробовать? Что тут обсуждать. Путь тупиковый, если даже сам вегасыроед не нашёл случаев ремиссии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rawpower Опубликовано: 4 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2012 (изменено) Проблема с белком. Полноценный растительный белок содержит только соя, мне во всяком случае другие источники не известны. А если продукт не содержит все необходимые аминокислоты для усвоения, белок попросту не усваивается, т.е содержащиеся в нем другие аминокислоты становятся бесполезными. Это неправда. Не только соя, но и другие растительные источники белка содержат полный набор из восьми незаменимых аминокислот. Соя не является никаким исключением из общих правил. В некоторых источниках растительного белка меньше одних аминокислот, в других - этих же аминокислот больше, это касается и сои в том числе, да и в животных белках ситуация та же - чего-то больше, чего-то меньше. Баланс достигается потреблением разных источников растительного белка. В официальном циркуляре American Heart Association на эту тему "Plant Foods Have a Complete Amino Acid Composition" говорится следующее: The reason it is important to correct this misinformation is that many people are afraid to follow healthful, pure vegetarian diets—they worry about “incomplete proteins” from plant sources. A vegetarian diet based on any single one or combination of these unprocessed starches (eg, rice, corn, potatoes, beans), with the addition of vegetables and fruits, supplies all the protein, amino acids, essential fats, minerals, and vitamins (with the exception of vitamin B12) necessary for excellent health. Причина, по которой многие люди боятся следовать полезной для здоровья полностью вегетарианской диете, состоит в том, что они дезинформированы и беспокоятся о том, что получат "недостаточно белков" из растительных источников. Вегетарианская диета, основанная на каком-то одном или комбинации источников необработанных крахмалов (рис, кукуруза, картофель, бобы), с добавлением овощей и фруктов, даёт человеку все необходимые для отличного здоровья белки, аминокислоты, жиры, минералы и витамины (за исключением B12). Зачем пробовать? Что тут обсуждать. Путь тупиковый, если даже сам вегасыроед не нашёл случаев ремиссии. В рунете не читал и не искал, но в англоязычном сегменте читал по крайней мере о нескольких случаях достижения ремиссии при сыроедении. Надеюсь, что я и сам на пути к ней. Один из шести очагов псора (на лице) у меня прошёл уже полностью, осталось ещё пять, три из которых на данный момент представляют собой участки кожи с нормальной текстурой и рисунком, но с более тёмной пигментацией, без шелушения или каких-то других признаков псориаза. Изменено 4 мая 2012 пользователем rawpower Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 4 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2012 .... Там просто какой-то наполнитель белого цвета. Все растет только благодаря удобрениям, подкормкам и всякой-разной химии. А сорняков там вообще нет. точно, так и есть. Всегда покупал зелень и салаты в горшочках, один раз на даче осталась мелисса, мята, фенхель. Решил не выбрасывать , а в грунт высадить. Велико моё удивление когда увидел сплошные корни и удобрение (может субстрат какой, но на удобрение очень смахивал). СЪездил в тепличное хозяйство- подтвердили. Плюс у них проблема с вредителями в почве, поэтому и льют ядохимикаты в огромных количествах. В некоторых хозяйствах тепличные культуры растут в кассетах, а корни в растворе питательном- ярусами. Рассказывали, что в Голландии, да наверное и во многих других странах, так всё выращивают. Тут подходить надо с точки зрения торгашей- им вал нужен. Ачистых хозяйств очень мало , как им сбыть свою продукцию.. Вычитал на одном из сайтов такую мысль, что при правильном, с точки зрения совместимости продуктов, питании, организм более эффективно усваивает питательные вещества. Если это так, то не исключено, что при сыроедении, и в самом деле, требуется меньшее их количество по сравнению с обычным рационом, в котором на этот момент не обращается внимание. принципы правильного питания заложены исследованиями Павлова. Дальше они развивались и сформулированы в принципы раздельного питания(как одного из направлений). А раздельное питание важно как и при сыроедении, так и при приёме обычной пищи. Совместимость продуктов никуда не денется. А по количеству- тут уж смотреть надо чего больше и где, и как этих"питательные вещества " усваиваются. Не совсем правда понял, что под питательными веществами ты имел в виду , или просто в общем плане"питательные вещества". Ссылку можно на сайт дать? ......В официальном циркуляре American Heart Association на эту тему "Plant Foods Have a Complete Amino Acid Composition" говорится следующее: в этом и беда, сначала нас "увлекают" полезностью одного, потом резкий поворот к другому. Примеров море -от полезности молока, до ужасающей вредности холестерина. Зачем пробовать? Что тут обсуждать. Путь тупиковый, если даже сам вегасыроед не нашёл случаев ремиссии. Sole, не стал бы я теперь так категорично заявлять об этом. Ты сасм наверное замечал, что во время Поста , в сыроедческие дни с бляхами тормоз происходит. А что нашли-не нашли , этовторично. Главное кому то одному помогает. Господа! Тема интересная, давайте продолжим. Только не делитесь на два лагеря- "за" и "против". Ну, у кого то бурчит в животе, а другому в радость. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Myshka) Опубликовано: 4 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2012 Это неправда. Не только соя, но и другие растительные источники белка содержат полный набор из восьми незаменимых аминокислот. Какие именно источник растительного белка содержат все восемь необходимых аминокислот, кроме известной мне сои? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rawpower Опубликовано: 4 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2012 (изменено) Какие именно источник растительного белка содержат все восемь необходимых аминокислот, кроме известной мне сои? Злаки, гречка, все бобовые (горох, фасоль, чечевица, нут, маш), брокколи, орехи, томаты, картофель, огурцы, морковь, сельдерей, кукуруза, салат и т.д. Мне вообще неизвестны растительные источники белка, которые не содержат все восемь незаменимых аминокислот. Может, такие и существуют - я это вполне допускаю, но я о таких не слышал. Если вас интересует качество белка с точки зрения незаменимых аминокислот, идёте сюда и вбиваете в поиск нужный продукт. На примере для гречки смотрим в разделе PROTEIN QUALITY этакий синий "веер" - он показывает содержание в продукте этих самых аминокислот. Если найдёте хоть один источник растительного белка, у которого в этом "веере" есть пробел - дайте знать. Я таких пока не встречал. Изменено 4 мая 2012 пользователем rawpower Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 4 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2012 Интересно, а грибы сыроеды или веганы едят? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rawpower Опубликовано: 4 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2012 Интересно, а грибы сыроеды или веганы едят? Некоторые едят, некоторые нет. Я не ем, так как не нахожу их привлекательными в плане вкуса в сыром виде. Раньше в жареном вполне любил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Myshka) Опубликовано: 4 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2012 Злаки, гречка, все бобовые (горох, фасоль, чечевица, нут, маш), брокколи, орехи, томаты, картофель, огурцы, морковь, сельдерей, кукуруза, салат и т.д. Мне вообще неизвестны растительные источники белка, которые не содержат все восемь незаменимых аминокислот. Может, такие и существуют - я это вполне допускаю, но я о таких не слышал. Если вас интересует качество белка с точки зрения незаменимых аминокислот, идёте сюда и вбиваете в поиск нужный продукт. На примере для гречки смотрим в разделе PROTEIN QUALITY этакий синий "веер" - он показывает содержание в продукте этих самых аминокислот. Если найдёте хоть один источник растительного белка, у которого в этом "веере" есть пробел - дайте знать. Я таких пока не встречал. Нагуглила, культуристы подсказали. :) Качество белка определяется соотношением валин, аргинин, триптофан. Оптимальное 1:1:1, 1:1:0,5 приводит к потере белка. Но глубже интересоваться этим вопросом, это не для моих мозгов. Для себя знаю что самый полноценный белок в молочных продуктах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rawpower Опубликовано: 4 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2012 Для себя знаю что самый полноценный белок в молочных продуктах. Молоко 3.25% жирности: http://nutritiondata.self.com/facts/dairy-and-egg-products/69/2 - Amino Acid Score ниже, чем у гречки. В "веере" заметен "провал" в лизине. Глицина в молоке вообще меньше, чем в большинстве источников белка - 0.03 грамма на 100 грамм (для сравнения, в гречке - 0.35, в горохе - 0.8). И вы называете молоко источником полноценного белка? ОК, предвижу, что вы скажете, что вы имели в виду не молоко, а кефир (так как вы уже упоминали его ранее). В кефире глицина 0.06 грамм на 100 грамм. Показатели валина в обоих случаях 0.18-0.19 грамм на 100 грамм. В горохе и гречке, для сравнения - 0.8 и 0.34. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Myshka) Опубликовано: 4 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2012 (изменено) И вы называете молоко источником полноценного белка? ОК, предвижу, что вы скажете, что вы имели в виду не молоко, а кефир (так как вы уже упоминали его ранее). Нет я имела в виду обезжиренный творог. Позже посмотрю соотношение. А гречку я для себя не рассматриваю как источник белка - там много углеводов. Изменено 4 мая 2012 пользователем Myshka) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rawpower Опубликовано: 4 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2012 (изменено) Нет я имела в виду обезжиренный творог. Позже посмотрю соотношение. У обезжиренного творога с аминокислотами всё в порядке: http://nutritiondata...g-products/13/2 , по показателям валина - 0.7, почти "догнал" горох. Единственный недостаток - натрия в твороге многовато, если ещё и в соли себя не ограничивать - не очень хороший вариант, как мне кажется. Изменено 4 мая 2012 пользователем rawpower Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
practice Опубликовано: 4 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2012 А раздельное питание важно как и при сыроедении, так и при приёме обычной пищи. Совместимость продуктов никуда не денется. Да, я знаю- сам, хотя и не являюсь сыроедом, стараюсь питаться, учитывая правила совместимости ( и ощущаю положительные изменения в работе ЖКТ). Я хотел сказать, что если человек сыроедит (или сыроест :) ) и при этом грамотно сочетает продукты, то, вполне возможно, что ему хватает тех питательных веществ, которые он получает из своей пищи. Я имею ввиду питательные вещества в общем плане.Вот ссылка http://portal-health.ru/16-rekomendacii-po-sostavleniyu-zdorovogo-raciona-pitaniya.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Myshka) Опубликовано: 4 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2012 У обезжиренного творога с аминокислотами всё в порядке: http://nutritiondata...g-products/13/2 , по показателям валина - 0.7, почти "догнал" горох. За творог спасибо. Творог для меня ценней чем горох. Из него я получу больше белка, при этом меньше калорий чем из гороха. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rawpower Опубликовано: 4 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2012 Творог для меня ценней чем горох. Из него я получу больше белка, при этом меньше калорий чем из гороха. Я не знаю, к какому количеству ежедневного потребления белка вы стремитесь, но учтите, что получив из обезжиренного творога 75 грамм белка, вы уже получите максимальную дозу натрия. Если вы при этом ещё будете солить пищу и получать натрий из других источников - избыток натрия и его накопление в организме (со всеми последствиями) неизбежен. Я не говорю, что творог - плохой источник белка, просто этот факт надо учитывать и ограничивать тогда потребление соли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rawpower Опубликовано: 4 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2012 (изменено) К вопросу об источниках белка и незаменимых аминокислот. Сегодня с утра замочил нут, сейчас глянул его в базе USDA: http://nutritiondata...products/4325/2 - куча протеина, Amino Acid Score - 106, все необходимые аминокислоты представлены в необходимом количестве. Минимум натрия (1% дневного максимума в 100 граммах продукта, а не 14%, как у творога). Белка по сравнению с творогом тоже больше (19.5 грамм против 10.3 грамм). Холестерина 0%, в обезжиренном твороге - 2% дневной нормы на 100 грамм. Куча полезной для пищеварения клетчатки (которой в животных продуктах нет). 10.5% дневной дозы кальция в 100 граммах (у творога - 8.3%). Куча отсутствующих в твороге витаминов и минералов! Как размокнет - сбацаю из него сыроедческий хумус, перемешав со свежей горной черемшой в блендере. Нафига мне творог? :) Никого не агитирую, но мой выбор понятен. И то, что я считаю полноценным источником белка в этом сравнении - надеюсь, тоже понятно. :) Изменено 4 мая 2012 пользователем rawpower Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Myshka) Опубликовано: 4 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2012 Я не знаю, к какому количеству ежедневного потребления белка вы стремитесь, но учтите, что получив из обезжиренного творога 75 грамм белка, вы уже получите максимальную дозу натрия. Если вы при этом ещё будете солить пищу и получать натрий из других источников - избыток натрия и его накопление в организме (со всеми последствиями) неизбежен. Я не говорю, что творог - плохой источник белка, просто этот факт надо учитывать и ограничивать тогда потребление соли. Нет, все 75 грамм белка я конечно не стремлюсь получить из творога. А вот ограничить соль, для меня проблема. Я прекрасно обхожусь без сахара, а без соли не могу. Но я пью много воды, может это как-то облегчит мою участь. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 4 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2012 Злаки, гречка, все бобовые (горох, фасоль, чечевица, нут, маш), брокколи, орехи, томаты, картофель, огурцы, морковь, сельдерей, кукуруза, салат и т.д. А как это есть в сыром виде? Ну огурцы, помидоры, орехи - это понятно как. А как есть сырыми злаки, гречку, бобовые или кукурузу? Что с ними делают сыроеды, чтобы превратить в съедобное состояние? Особенно интересно про бобовые. Или сыроеды бобовые только молодые едят, зеленые? Я просто не представляю, что надо сделать зимой с зрелой фасолью, чтобы её можно было съесть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rawpower Опубликовано: 4 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2012 А как это есть в сыром виде? Ну огурцы, помидоры, орехи - это понятно как. А как есть сырыми злаки, гречку, бобовые или кукурузу? Что с ними делают сыроеды, чтобы превратить в съедобное состояние? Особенно интересно про бобовые. Или сыроеды бобовые только молодые едят, зеленые? Я просто не представляю, что надо сделать зимой с зрелой фасолью, чтобы её можно было съесть. Бобовые (кроме фасоли) можно замочить на 5-6 часов и потом либо сделать из них хумус (перемолоть в "паштет"), либо прорастить и добавлять в салат / есть просто так. Пророщенные чечевица, маш, нут, горох по вкусу - как чуть перезревший зелёный горох с небольшими вариациями. Фасоль не проращивают, потому что она становится ядовитой в этом случае. Злаки проращивают - говорят, вообще убер-полезная вещь, проростки пшеницы и в обычной диете люди зачастую употребляют. Я злаковые не ем (т.к. исключил глютен), а на кукурузу у меня аллергия с детства. Гречку я проращиваю или замачиваю - писал об этом несколькими страницами раньше, там даже фотография есть пророщенной мной гречки непосредственно перед употреблением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 4 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2012 (изменено) А вот ограничить соль, для меня проблема. Я прекрасно обхожусь без сахара, а без соли не могу. Но я пью много воды, может это как-то облегчит мою участь. :) Участь не облегчит, будет у тебя морской аквариум) Купи соль с пониженным содержанием натрия, перешёл на неё давно. practice,спасибо за ссылку. Изменено 4 мая 2012 пользователем Очередной Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Myshka) Опубликовано: 4 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2012 К вопросу об источниках белка и незаменимых аминокислот. Сегодня с утра замочил нут, сейчас глянул его в базе USDA: http://nutritiondata...products/4325/2 - куча протеина, Amino Acid Score - 106, все необходимые аминокислоты представлены в необходимом количестве. Минимум натрия (1% дневного максимума в 100 граммах продукта, а не 14%, как у творога). Белка по сравнению с творогом тоже больше (19.5 грамм против 10.3 грамм). Холестерина 0%, в обезжиренном твороге - 2% дневной нормы на 100 грамм. Куча полезной для пищеварения клетчатки (которой в животных продуктах нет). 10.5% дневной дозы кальция в 100 граммах (у творога - 8.3%). Куча отсутствующих в твороге витаминов и минералов! А калорий, калорий сколько. :) А клетчатку я могу получить из свежих овощей, витамины и минералы тоже оттуда. :) А если серьезно, по моему попытки получить все необходимое с пищей, это касается как обычного питания так и сыроедов, могут закончиться ожирением. Участь не облегчит, будет у тебя морской аквариум) Купи соль с пониженным содержанием натрия, перешёл на неё давно. Я пользуюсь морской солью, про соль с пониженным содержанием натрия не слышала, надо поискать. Но я ее тонами не ем, но хоть чуть-чуть надо. А показателем, того что ничего не задерживается в организме, считаю частоту походов в туалет пописять и чтоб моча была прозрачная. Возможно я ошибаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rawpower Опубликовано: 4 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2012 А калорий, калорий сколько. :) Калории - друг сыроеда. :) В узника Освенцима превращаться не хочется. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Myshka) Опубликовано: 4 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2012 Да судя по вашим постам, я поняла что вам это не грозит. :) А калории из друзей запросто могут превратиться в врагов. И мне кажется вы поменяли принцип питания. В начале вы писали, что собираетесь питаться фруктами, с целью максимально освободить организм от затрат энергии на переваривание, если я конечно вас правильно поняла. И вдруг нут, он вроде для этих целей не подходит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kulau-leprous Опубликовано: 4 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2012 А есть ли какие основы у веры по теме топика? Может быть вера в исцеляющий эффект сыроедения основана на щемящем чувстве зависти, когда у порхающих, бегающих и снующих с мявом между ног «братьев меньших» псориаза-то и вовсе нет. А ведь они, гады, все сыроеды: есть жесткие сыроеды-вегетарианцы, есть сыроеды плотоядные, те, что кормятся сыроедами вегетарианцами, а есть «ни то, ни се», вроде известного сыроеда мишки косолапого, что и в растения пасть запустит и мыша не пропустит. Топик этот про сыроедение. А тогда пошто никто не даже не рассматривает "плотский вопрос" - блюда фаршеедов, или же «целиком мыша», по рецепту медведя? Сыроедение на форуме какое-то ущербное - обгрызенное крепкими вегетарианскими зубами. :) Это сообщение было вынесено в статью Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rawpower Опубликовано: 4 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2012 (изменено) И мне кажется вы поменяли принцип питания. В начале вы писали, что собираетесь питаться фруктами, с целью максимально освободить организм от затрат энергии на переваривание, если я конечно вас правильно поняла. И вдруг нут, он вроде для этих целей не подходит. Нет-нет, я не собирался питаться только фруктами. Просто фрукты составляют большую часть моей диеты. Топик этот про сыроедение. А тогда пошто никто не даже не рассматривает "плотский вопрос" - блюда фаршеедов, или же «целиком мыша», по рецепту медведя? Сыроедение на форуме какое-то ущербное - обгрызенное крепкими вегетарианскими зубами. :) Есть и такой вид питания - paleo diet, едят кроме сырой растительной пищи ещё и сырое мясо/рыбу/яйца. Я однажды начитался про это дело и попробовал ровно два года назад (мясо и яйца не ел, рыбу ел каждый день почти), эффект был нулевой на мой псор. Сейчас на веганском сыроедении псор проходит потихоньку. Да и по личному самочувствию и по ощущениям пришёл к выводу, что по крайней мере я - точно не хищник. От мяса/рыбы я себя гораздо "тяжелее" чувствую. И пищеварение протестует. Изменено 4 мая 2012 пользователем rawpower Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас