A_112 Posted February 3, 2008 Share Posted February 3, 2008 Всем здравствуйте! Я думаю, что вы не особо обидетесь если я начну здесь писать про свой опыт сыроедения. Я твердо поставил перед собой цель избавиться от псориаза и верю, что в этом мне может помочь ТОЛЬКО сыроедение. Сыроедение - это употребление в пищу только сырых продуктов, т.е. никакой термообработки. Я уже начинал сыроедение в июне 2007 года (две недели), целиком август 2007 года, но постоянно срывался на приготовленную еду. С 12 января 2008 года я твердо решил для себя, что выход только один - сырое. Все таки я с 12 января сорвался два раза и поел вареные чечевицу и рис, хлеб ржаной. Но общий эффект от сыроедения дал о себе знать - у меня практически прошла припухлость на левой ноге (голеностоп), последствия псориатического артрита с апреля 2006 года - дежурный сустав. Я никого не призываю повторять то, что я делаю, поскольку это может быть достаточно опасным; как пишет большинство авторов, при сыроедении все болезни начинают проходить через обострения, которые считаются очистительными кризами. 31 января 2008 года у меня немного увеличилась картина по псориазу: бляшки на голове покраснели и стали раздраженными, а на носу появились пятна, которые похожи на начальную картину возникновения бляшек... тем не менее я буду продолжать и по итогам длительного периода (более года) будет ясно помогает это или нет... Поэтому я и хочу со всеми поделиться информацией. Впоследствии она может пригодиться. Я буду писать и отчитываться по своему самочувствию примерно 1 раз в два-три дня. Есть вопросы - задавайте. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Уайта Posted February 4, 2008 Share Posted February 4, 2008 Я буду писать и отчитываться по своему самочувствию примерно 1 раз в два-три дня.Есть вопросы - задавайте. Да, есть ;) Первое - методика сыроедения - из литературы или свое изобретение? Второе - мази, лекарства и пр процедуры - идут вкупе или исключены? Третье - рацион? Можно ли поподробнее рацион? Последнее - физическая нагрузка, сон, работа - режим , короче - немножко о нем. Link to comment Share on other sites More sharing options...
A_112 Posted February 4, 2008 Author Share Posted February 4, 2008 ну про сыроедение написано очень много, так что не мое изобретение. http://www.syroedbooks.narod.ru лекарства я не использую давно... найз принимал последний раз в феврале 2007 года... из мазей юзаю только детский крем невская косметика и тип-топ невская косметика... кремом пользуюсь только когда уши непотребные становятся, но последнее время редко... голову иногда мажу коровьей мочой (из индии) с маслом специальным (оттуда же) - после этой смеси всегда супер эффект - на пару дней, только первые сутки сильное отшелушивание с бляшек... нагрузок мало: ребенка на руках потаскать, посуду помыть ;)) на родник съездить, набрать и дотащить до машины канистр на общий объем 200 л (раз в неделю-полторы)... просто погулять... хочу пойти в зал, надо качаться - на сыроедении это помогает быстрее очищать организм... многие сыроеды стараются себя нагружать физически... работа - поскольку сам себе хозяин, то как захочу... ну встаю около 8:30-9:00, ложусь 00:00-02:00... но работа иногда нервная (адвокат)... по поводу рациона: 03.02.08 - полкило кишмиша, 5 бананов, салат (4 помидора, перец болгарский желтый, 3 веточки укропа, два стебля сельдерея с подсолнечным маслом холодного отжима), папайя... 04.02.08 - хотел поголодать, но все-таки в 16:00 съел кишмиш полкило, и в 19:00 еще полкило или больше) воду пить не хочется... Link to comment Share on other sites More sharing options...
BAPBAP Posted February 4, 2008 Share Posted February 4, 2008 а сырое мясо или рыба будут в рационе? ;) или только овощи,фрукты,злаки,орехи? Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted February 4, 2008 Share Posted February 4, 2008 голову иногда мажу коровьей мочой (из индии) А почему из Индии? с чем это связано? /спрашиваю серьезно/ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тереза Posted February 4, 2008 Share Posted February 4, 2008 А почему из Индии? с чем это связано? /спрашиваю серьезно/ Там корова - священное животное и моча у них священная (говорю серьёзно) Link to comment Share on other sites More sharing options...
A_112 Posted February 5, 2008 Author Share Posted February 5, 2008 ух нафлудили! потому что там она с травами как-то настаивается... она лекарственная, даже в аптеках продается... Link to comment Share on other sites More sharing options...
A_112 Posted February 5, 2008 Author Share Posted February 5, 2008 вчера (т.е. 4.02.08) съел в общей сложности около 2 кг кишмиша. салат из 2 помидоров, желтого перца, укропа и салата фриссе... прямо перед сном ел кишмиш, спать не мог до 5 утра, ходил плевал какую-то жидкость, предположил, что это щелочь... сплевано было очень много. наутро обнаружил, что бляшки по всему телу побледнели. с утра и в течение дня (5.02.08) поел немного кишмиша и 3 или 4 банана. вообще есть желание перестать есть бананы, потому что они вызывают повышенное количество слизи в организме, а многие авторы-сыроеды пишут, что в организме много слизи на стенках ЖКТ из-за термоеды и она мешает усваивать полезные вещества от сырых продуктов. бананы в изгнании термослизи явно не помощники. так что решено бананы больше не покупать. около 18:00 поел грецких орехов (колол сам, поскольку хз в каких условиях появляются очищенные =)) ) и кишмиш... орехов купил 300 грамм в скорлупе, съел половину - несколько пошли в салат, который ем сейчас - 2 помидора, перец красный, укроп, стебель сельдерея и грецкий орех... без масла и соли... соль ваще фтопку - она вредна и задерживает влагу в организме, мешает процессу очищения... а масло холодного отжима банально закончилось)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted February 5, 2008 Share Posted February 5, 2008 Скажи, а почему именно кишмиш? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted February 5, 2008 Share Posted February 5, 2008 по мне как-то кишмиша многовато, неуверенна, что это правильно... мне кажется от него и плевался до 5 утра ;) может яблочко, морковочку, хурму? Link to comment Share on other sites More sharing options...
A_112 Posted February 5, 2008 Author Share Posted February 5, 2008 виноград калорийный... кишмиш - сладкий и без косточек... не тратиться время на косточкоисключение... =)) хурмы щас нет ((( морковка фиговая, не могу хорошую найти... вот продавали израильскую - её ел... яблоки не люблю... люблю авокадо! вот еще папайи лежат на столе... или щас поем или завтра... дело в том, что кишмиш - необходимость, в нем много калорий... если получать меньше 1500-1700 ккал в день, то очень сложно будет не сорваться на приготовленную еду... период перехода примерно 2-4 месяца, потом насыщение приходит быстрее, открываются внутренние ресурсы... сегодня ходил по магазу и не знал, что выбрать поесть... овощи типа огурцов - есть бесмысленно - калорий то нет ваще... нравятся кокосы коктейльные - не пробовал никто? не обычные волосатые, а как в фильмах... Link to comment Share on other sites More sharing options...
A_112 Posted February 5, 2008 Author Share Posted February 5, 2008 про диету: у меня строго веганское сыроедение: фрукты, овощи, орехи, злаки и бобовые... но по злакам вопросы... их замачивают, чтобы есть, но оказывается почти все злаковые проходят обработку паром... насколько я понял единственное что действительно не проходит обработку паром - это пшено. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted February 5, 2008 Share Posted February 5, 2008 кишмиш повышает давление, у кого есть проблемы с давлением -много нельзя если низкий гемоглобин, то кишмиш полезен ;) полезно зимой - на мясорубке перекрутить кишмиш и грецкие орехи, добавить мёд, достаточно по 1-2 чайной ложке ;) а у нас есть хурма :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Уайта Posted February 5, 2008 Share Posted February 5, 2008 нравятся кокосы коктейльные - не пробовал никто? не обычные волосатые, а как в фильмах... Дочь и муж лопают. Мне кажется, по вкусу как ветку гложешь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vinogradinka Posted February 6, 2008 Share Posted February 6, 2008 А еще в кишмише очень много сахара. Не хочу пугать, но в таких количествах можно и до диабета докушаться. Если уж есть сухофрукты, так всякие разные. У нас сейчас к примеру можно купить очень многое: кишмиш, курага, финики, инжир, чернослив, дыня, груши, ну и тропические все. Правда тропические часто цукатами продают, мне не нравятся, очень сладко, словно сахар ложкой трескаешь ;) Link to comment Share on other sites More sharing options...
A_112 Posted February 6, 2008 Author Share Posted February 6, 2008 кишмиш не сушеный... просто виноград кишмиш без косточек... сухофрукты в основном греют в печи или обрабатывают парами серы... поэтому их не ем... Link to comment Share on other sites More sharing options...
ddSat Posted February 6, 2008 Share Posted February 6, 2008 хурмы щас нет (((морковка фиговая, не могу хорошую найти... вот продавали израильскую - её ел... А что китайскую морковку и хурму не продают? Мне казалось они весь мир жратвой обеспечивают Link to comment Share on other sites More sharing options...
A_112 Posted February 6, 2008 Author Share Posted February 6, 2008 я тут ел как-то китайскую помелу... лажа редкостная... китай есть нельзя. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted February 6, 2008 Share Posted February 6, 2008 кишмиш не сушеный... просто виноград кишмиш без косточек...сухофрукты в основном греют в печи или обрабатывают парами серы... поэтому их не ем... ааааа.... а мы тут сушеный кишмиш килограммами отмеряем и ужасаемся :lol: и вообще, может кашки немного варёной, неужели так всё принципиально... Link to comment Share on other sites More sharing options...
A_112 Posted February 6, 2008 Author Share Posted February 6, 2008 вот вот! в том то и дело, что принципиально... как вариант можно замочить пшено или проростить пшеницу или чечевицу... это натуральное... Link to comment Share on other sites More sharing options...
A_112 Posted February 9, 2008 Author Share Posted February 9, 2008 питаюсь также... только вместо кишмиша ел другой зеленый виноград, большой, без косточек... сегодня прокатился на лыжах 4 км... тяжело из-за дежурного сустава (левый голеностоп) - очень больно конкьковым ходом ехать... Link to comment Share on other sites More sharing options...
A_112 Posted February 10, 2008 Author Share Posted February 10, 2008 заметил, что на сыроедении если не есть виноград сладкий, то начинает болеть голова... видимо сахар нужен мозгу... особенно при моей мозговой деятельности... виноград, я так понял погугля, это наипервейший источник фруктового сахара... Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted February 10, 2008 Share Posted February 10, 2008 Дык раз 10 уж упоминал, что всё что в голове живёт (ухи, глаза, моск) работает на сахаре :lol: Всё не верите... :( Link to comment Share on other sites More sharing options...
A_112 Posted February 10, 2008 Author Share Posted February 10, 2008 мдя... сахар важен! Link to comment Share on other sites More sharing options...
A_112 Posted February 14, 2008 Author Share Posted February 14, 2008 борюсь с желанием поесть вареного... трудно... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts