FROL Posted March 22, 2007 Share Posted March 22, 2007 Фрол, это ты сам нюхал или в кино видел? :( Сам, Оленька... Нанюхался на год вперед ;) И если очень уважаемый мною А_112 пишет Kstati deli eshe ochen prilichen, nichem ne pahnet. то он знает, што всё зав-т от района этого гигантского города (видимо, он жил в аристократических кварталах). Ведь, как говорила Нонна Ивановна Мордюкова, Дели - это город контрастов. :unsure: Link to comment Share on other sites More sharing options...
A_112 Posted March 23, 2007 Share Posted March 23, 2007 А_112 пишетто он знает, што всё зав-т от района этого гигантского города (видимо, он жил в аристократических кварталах). Ведь, как говорила Нонна Ивановна Мордюкова, Дели - это город контрастов. :unsure: Согласен с еще более уважаемым мною учаснегом FROL Вот уж точно Дели - город контрастов. Бывают районы просто ужасные - например Низамуддин - мусульманский район, жара блин +35, а у них висят туши, тут же их рубят и жарят... ужас просто... моя вегетарианская натура не могла этого стерпеть, даже рвотный позыв испытал... Есть район Мунирка, там много выходцев из южных штатов, воняет рыбой и курицей, но не сильно, с мусульманским районом не сравнится ничего. А живу щас в районе Дварка, чистый, приличный, нету палаток, таких, в каких по всему Дели живут люди самого-самого низкого достатка... Т.е. в Дели можно увидеть и райский сад и страшный ад! А масала чай очень даже ничего ;)) я вообще с детства привык к перченому, но к сожалению по причине псориаза стараюсь все-таки острого избегать! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Das Boot Posted April 8, 2007 Share Posted April 8, 2007 а я вот в Израиль перебрался :rolleyes: вроде чуть чуть заглох Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted April 8, 2007 Share Posted April 8, 2007 а я вот в Израиль перебрался :) вроде чуть чуть заглох из Германии? :rolleyes: Link to comment Share on other sites More sharing options...
melody Posted April 9, 2007 Share Posted April 9, 2007 я вот временно (на 2 месяца) переехал жить в дели... здешний климат мне нравится... уже 20 дней здесь... больше всего прёт то, что вегетарианская еда в индии помечена зеленым значком, а невегетарианская - красным... поскольку я вегетарианец то для меня индия - пищевой рай... А для меня Индия - пищевой адд. Не могу есть ничего, все с масалой, даже воздух. И климат на меня плохо влияет. Надо же, как все индивидуально ... Вот ты смиёсся, а я тебе говорю - там фсё со специями, поэтому и так. Да что говорить! там даже ЧАЙ со специями, масала-чай называется, бее :) ОООО!!! Тот самый чай!!! :rolleyes: Мне плохо ... Link to comment Share on other sites More sharing options...
маришка Posted April 9, 2007 Share Posted April 9, 2007 Я тоже в Индии часто бываю. Там не только Дели, вся Индия - страна конрастов. С запахами и грязью конечно проблемы есть(а у кого их нет? у нас чтоль чище на вокзалах и т.д.) Но лично у меня Индия ассоциируется с запахами цветов, благовоний и специй, с красотами природы и умиротворением души. Места знать надо! А с пищей все очень просто: просите, чтоб вам без специй готовили, тогда блюдо можно будет съесть. Оно конечно будет островатым, но не настолько. А, что касается псора, то у меня там ничего не проходило :rolleyes: Наоборот, в особенно жаркие дни, немного обострялось. Link to comment Share on other sites More sharing options...
melody Posted April 9, 2007 Share Posted April 9, 2007 Я тоже в Индии часто бываю. Там не только Дели, вся Индия - страна конрастов. С запахами и грязью конечно проблемы есть(а у кого их нет? у нас чтоль чище на вокзалах и т.д.) Но лично у меня Индия ассоциируется с запахами цветов, благовоний и специй, с красотами природы и умиротворением души. Места знать надо! А с пищей все очень просто: просите, чтоб вам без специй готовили, тогда блюдо можно будет съесть. Оно конечно будет островатым, но не настолько. А, что касается псора, то у меня там ничего не проходило :) Наоборот, в особенно жаркие дни, немного обострялось. маришка, я была на Гоа два раза, хотя конечно Гоа это Индия-лайт. Грязь и запахи меня не смущают, я знала куда ехала. За красоту природы и умиротворение души готова простить все :rolleyes: . Есть такие места, что дух захватывает. Рассвет в Хампи - одно из самых сильных впечатлений. Но про еду буду спорить до хрипоты! Единственное, что я там ела, это лепешки с чесноком и сыром. Если просишь, чтобы готовили без специй - просто кладут их меньше и все. Запах специй в мешочках мне нравится, но не в еде. Конечно, надо обязательно попробовать местную еду, раз уж приехали, но две недели питаться такой экзотикой тяжко. Не знаю как в Индии вообще, а на Гоа "европейскую" еду можно найти только в ресторанах дорогих отелей. С псором же все идивидуально, как всегда :mellow: . Link to comment Share on other sites More sharing options...
маришка Posted April 9, 2007 Share Posted April 9, 2007 Melody, прошу прощения, но не умею еще топики выделять. Пишу прям так. Значит по поводу пищи, я об том и говорила, просить надо без специй, тогда будет менее остро. Один раз было весело, когда устав от этой остроты (а я там бывает живу по 1-2 месяца) мы попросили сварить спаггети в простой воде, даже без соли. Весь ресторан сбежался смотреть, как мы будем есть ЭТО! Еще есть вариант найти ресторан с тибетской кухней - вот это вкуснятина! Я на Гоа еще не была, все больше на севере и в центре. В этом году хочу съездить в Кералу, говорят там очень красиво. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted April 9, 2007 Share Posted April 9, 2007 Melody, прошу прощения, но не умею еще топики выделять. Пишу прям так.Значит по поводу пищи, я об том и говорила, просить надо без специй, тогда будет менее остро. Один раз было весело, когда устав от этой остроты (а я там бывает живу по 1-2 месяца) мы попросили сварить спаггети в простой воде, даже без соли. Весь ресторан сбежался смотреть, как мы будем есть ЭТО! :rolleyes: Небось думали: Во дикари приехали. Типа-ПОНАЕХАЛИ!!! :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
McSure Posted June 16, 2007 Share Posted June 16, 2007 А че топик-то заглох? Все уже переехали? Просьба к последнему отъезжающему: погасите свет на вокзале... Я в Шотладию хАчу! Хоум, свит, хоум, блин... Воды озера Лох-Несс еще целебнее для псора, чем Мертвое море. А шотландцы, с точки зрения англичан, говорят на плохом англицком (прям как я!) и страдают ПГМом... P.S. Для тех, кто собрался поерничать: килт у меня уже есть!!! Фото по запросу ;) Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted June 16, 2007 Share Posted June 16, 2007 А чё ёрничать-то, тока ты ещё про Glevanon, Glenfiddich, Ballantine's и Chivas Regal забыл... ;) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted June 17, 2007 Share Posted June 17, 2007 P.S. Для тех, кто собрался поерничать: килт у меня уже есть!!!Фото по запросу ;) Ты еще сомневаешься? Давай фоту! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тереза Posted June 17, 2007 Share Posted June 17, 2007 Ты еще сомневаешься? Давай фоту! Змеюшка, формулируй точнее! Фоту Максура в юпке! А то знаем мы энти фокусы. Щас покажет фоту килта и усё. ;) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted June 18, 2007 Share Posted June 18, 2007 Змеюшка, формулируй точнее! Фоту Максура в юпке! А то знаем мы энти фокусы. Щас покажет фоту килта и усё. ;) Да, правильно. Ну, ты поняла. ;) Link to comment Share on other sites More sharing options...
McSure Posted June 18, 2007 Share Posted June 18, 2007 Да, правильно. Ну, ты поняла. :lol: Эк сразу топик-то оживился! Особенно барышни... Тема про то где хочется жить, а не про то , что и кому носить :) Посему и фото буду выкладывать в соответствующей ветке :P Link to comment Share on other sites More sharing options...
vos Posted June 19, 2007 Share Posted June 19, 2007 А кто-нибудь заметил, что нам горный климат подходит? Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted June 19, 2007 Share Posted June 19, 2007 А кто-нибудь заметил, что нам горный климат подходит? Нашёл я тут одно место в горах.... Я б туда переехал жить... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тереза Posted June 19, 2007 Share Posted June 19, 2007 Нашёл я тут одно место в горах.... Я б туда переехал жить... Что-то гор и не видать. :lol: Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted June 19, 2007 Share Posted June 19, 2007 Что-то гор и не видать. :lol: Да вот же они - Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тереза Posted June 19, 2007 Share Posted June 19, 2007 А я бы сюда - в отпуск. Горный воздух! Красивенное озеро! И инета нет!!!! :lol: Link to comment Share on other sites More sharing options...
vos Posted June 19, 2007 Share Posted June 19, 2007 Нашёл я тут одно место в горах.... Я б туда переехал жить... Был я там лет пять назад... на Х-масс. Если подняться в горы, то красивая понарама открываеся, и даже вечером, когда огни зажигаются. Исключив Люксембург, из королевских (и в горах) мне ещё очень понравилась Андорра ла Вьеха. Link to comment Share on other sites More sharing options...
vos Posted June 19, 2007 Share Posted June 19, 2007 Что-то гор и не видать. :lol: Я так смотрю, Хелп в аптеку пошёл в Вадузе(?) :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
vos Posted June 19, 2007 Share Posted June 19, 2007 Да вот же они - А это же в другом месте Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted June 19, 2007 Share Posted June 19, 2007 А это же в другом месте Не-а. Час езды, даже меньше. :lol: Link to comment Share on other sites More sharing options...
vos Posted June 19, 2007 Share Posted June 19, 2007 Не-а. Час езды, даже меньше. :lol: Ну час езды в этом месте м.б. другой страной. :) (мне кажется я это озеро показывала зимой - между Германией и Австрией?) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts