Уайта Опубликовано: 1 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2014 Отвар овса тоже убрали - потому как первое же подозрение, что он вызвал приступ :( На целиакию проверяли (непереносимисть глютена) ? Может в этом проблема? У нас есть случаи на форуме, что именно целиакия вызвала псориаз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jullaja Опубликовано: 3 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2014 Приступ сошел на нет - пока пьем антигистаминные. На тему циалкии - уже консультировались, но анализ пока не делали. У нас до недавнего времени ребенок ел и булочки и хлеб- без ограничений- сейчас уже лишен этих радостей. Но, похоже это таки не циалкия. Потому как особенно ничего не изменилось - только дите жаль, любил он печеньки - а теперь только рисовые лепешки- не знаю как правильно- там в составе только рис и вода - иногда хрумает. А толку- ноль. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Irren Опубликовано: 5 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2014 Приступ сошел на нет - пока пьем антигистаминные. На тему циалкии - уже консультировались, но анализ пока не делали. У нас до недавнего времени ребенок ел и булочки и хлеб- без ограничений- сейчас уже лишен этих радостей. Но, похоже это таки не циалкия. Потому как особенно ничего не изменилось - только дите жаль, любил он печеньки - а теперь только рисовые лепешки- не знаю как правильно- там в составе только рис и вода - иногда хрумает. А толку- ноль. У нас тоже самое - убрали от ребенка все любимые булочки-печеньки, про конфеты вообще молчу, но я не могу выявить продукты на которые у неё реакция((( По -моему на еду у неё вообще нет, но всё же мы будем придерживаться ограничений в питании, я просто уверена на 100%, что у нас именно на фоне стресса это всё развилось, тут я вижу, что когда понервничает, на след. день или через день - похуже на коже. Приступ сошел на нет - пока пьем антигистаминные. На тему циалкии - уже консультировались, но анализ пока не делали. У нас до недавнего времени ребенок ел и булочки и хлеб- без ограничений- сейчас уже лишен этих радостей. Но, похоже это таки не циалкия. Потому как особенно ничего не изменилось - только дите жаль, любил он печеньки - а теперь только рисовые лепешки- не знаю как правильно- там в составе только рис и вода - иногда хрумает. А толку- ноль. Кстати, вам тоже можно "Карталин" мазать - он хоть и с солидолом, но его единственный из солидолок, который можно с 3-х лет, это наше спасение на сегодняшний день!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
таня Опубликовано: 9 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2014 Кстати, вам тоже можно "Карталин" мазать - он хоть и с солидолом, но его единственный из солидолок, который можно с 3-х лет, это наше спасение на сегодняшний день!!! Расскажите пожалуйста, как он вам помогает на сегодняшний день? 1 раз в день мажете? какую диету соблюдаете и есть ли результаты? У меня дочка болеет второй год, за это время мы успели и на гармонах посидеть, отом всё ужас как обострилось, и тут я подняла панику... Сейчас не много придерживаемся диете, исключили сладкое, жареное и копченое. Колим внутривенно натрий тиосульфат, стала замечать что бляжки по серединке бледные, как будто проходит но ярко выражен ободочек по краям. Купила карталин, второй день как начала мазать, и вот вопрос- начинать пока с ножек и смотреть на реакцию? У нас за ушками очень сильно шелушится, когда можно начать мазать там? Буду рада вашему мнению) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jullaja Опубликовано: 10 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2014 Я, если честно, побаиваюсь Карталина... пока не пробовали- у нас достать проблематично, но пугают побочки- о них и на форуме писали - прыщики, ухудшение состояния... Так что пока- более натуральная терапия. Таня, а вы за ушками увлажняете? Мы постоянно мажемся всякими эмолентами - так шелушения и зуда практически нет. При этом нет никаких ограничений- можно 2-3-4-5 раз в день мазать- вылечить этим нельзя, но улучшить состояние- да. Нам врач советовал любой увлажнитель, и лучше всего c содержанием мочевины (UREA 5-10%) Из личного опыта особенно хороши: Bebe, Imolium, Uriage Мы ими вообще два раза в день все тело обмазываем - и только с этим я связываю, что у нас за все это время ни одного нового места не появилось. А еще хорошие лечебное средство Pharmaceris P - мазь для тела- шелушение проходит на раз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 10 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2014 Jullaja а тест на аллергию вы сделали? Если разбираться с аллергией то лучше на Антоколе в специализированном центре. Ты спрашивала про жидкость Кастеллани - это антисептик, используется при дерматитах, чтоб не попала инфекция. Я покупала в Университетской аптеке в старом городе, в других вроде нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
таня Опубликовано: 10 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2014 (изменено) Я, если честно, побаиваюсь Карталина... пока не пробовали- у нас достать проблематично, но пугают побочки- о них и на форуме писали - прыщики, ухудшение состояния... Так что пока- более натуральная терапия. Таня, а вы за ушками увлажняете? Мы постоянно мажемся всякими эмолентами - так шелушения и зуда практически нет. При этом нет никаких ограничений- можно 2-3-4-5 раз в день мазать- вылечить этим нельзя, но улучшить состояние- да. Нам врач советовал любой увлажнитель, и лучше всего c содержанием мочевины (UREA 5-10%) Из личного опыта особенно хороши: Bebe, Imolium, Uriage Мы ими вообще два раза в день все тело обмазываем - и только с этим я связываю, что у нас за все это время ни одного нового места не появилось. А еще хорошие лечебное средство Pharmaceris P - мазь для тела- шелушение проходит на раз. мы на протяжении года мазались гармонами (по не опытности) затем сильное ухудшение, а потом совсем всё плохо стало, я опустила руки... ни чего не останавливало, только новые высыпания :( а ведь скоро лето, как представлю что скоро все наденут маички и юбочки... За ушками увлажняю пока только вазелином, и то не всегда, т.к комплексует что в школу пойдёт с жирностью за ушками, само собой на волосы попадает( поэтому только после школы. Сейчас колим внутривенно тиосульфат натрия, бляжки бледнеют, тьфу тьфу тьфу, практически не видны. И все же мы начали мазаться карталином, буду смотреть на реакцию, по другому уже ни как наверно(( Спасибо за советы :give_rose: Изменено 10 марта 2014 пользователем таня Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Adriana Опубликовано: 10 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2014 у нас сейчас тоже все плохо... что не делаю, результата не вижу. На теле вроде новых нет, но на щеках пятна слились. Я уже не знаю, что делать. Готова уже гормоном помазать, чтоб хоть люди на ребенка не смотрели с ужасом... :67280270: Только не знаю, каким. Бактериофаг мы так и не нашли в аптеках. Да я и не совсем уверена, что именно он поможет. Подскажите, стоит ли давать антибиотик, о котором ранее писала? Почитав сообщения, боюсь не сделать еще хуже. Уже хватаемся за каждые возможности лечения. Вот нам недавно масло черного тмина привезли. Сказали, что оно используется в лечении. Пить ребенку по пол чайной ложки на полстакана теплой воды 2 раза в день. И мазать наружно. Кто о таком слышал? Не навредит ли применение внутрь? На ножку мазала пару дней, пока результата не вижу. Ну увлажняет на время, но потом шелушение опять. Голову мазала - хорошо поснимало корки. Очень жалко ребенка. Вся просто покрыта. Я в отчаянии. Ну что уже делать? :resent: :67280270: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Irren Опубликовано: 11 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2014 Девочки всем привет!!! Таня, мы начали мазать "Карталином" с 01 декабря 2013г., сейчас - у нас есть несколько малюсеньких бляшечек - размером с три миллиметрика, на личике несколько, в голове - похуже, я там мажу кремом "Акрустал для ВЧГ". Мазать нужно ежедневно 2 раза в день, не пропуская ни дня, мазь с сильным запахом, жирная, поэтому запасайтесь х/б пижамами, мы в них всю эту зиму можно сказать провели. Купаю только в овсяном молочке, отвар перестали пока пить (читала, что 2 мес. пьем-месяц перерыв, скоро опять начну варить). Но, девочки скажу сразу, "Карталин" поможет только, если ребеночек не в стадии обострения, мы им начинали летом мазать-не помог, тоже прошли гормоны "Адвантан" и "Дипросалик" и получили обострение((( Если мы очистимся к лету-я буду самый счастливый человек, тоже прошлое лето вспоминаю с болью... у нас сейчас тоже все плохо... что не делаю, результата не вижу. На теле вроде новых нет, но на щеках пятна слились. Я уже не знаю, что делать. Готова уже гормоном помазать, чтоб хоть люди на ребенка не смотрели с ужасом... :67280270: Только не знаю, каким. Бактериофаг мы так и не нашли в аптеках. Да я и не совсем уверена, что именно он поможет. Подскажите, стоит ли давать антибиотик, о котором ранее писала? Почитав сообщения, боюсь не сделать еще хуже. Уже хватаемся за каждые возможности лечения. Вот нам недавно масло черного тмина привезли. Сказали, что оно используется в лечении. Пить ребенку по пол чайной ложки на полстакана теплой воды 2 раза в день. И мазать наружно. Кто о таком слышал? Не навредит ли применение внутрь? На ножку мазала пару дней, пока результата не вижу. Ну увлажняет на время, но потом шелушение опять. Голову мазала - хорошо поснимало корки. Очень жалко ребенка. Вся просто покрыта. Я в отчаянии. Ну что уже делать? :resent: :67280270: Adriana, а что врачи говорят? Только гормоны предлагают? "Карталин" действует достаточно медленно, первые результаты недели через две будут, если у вас большая бляшка на личике, даже не знаю, можно ли "Карталин" наносить, там помимо солидола ещё и салицилка в составе... Про антибиотик сама не подскажу,я не рискнула давать его...Тут только компетентный врач подскажет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
таня Опубликовано: 11 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2014 (изменено) Девочки всем привет!!! Таня, мы начали мазать "Карталином" с 01 декабря 2013г., сейчас - у нас есть несколько малюсеньких бляшечек - размером с три миллиметрика, на личике несколько, в голове - похуже, я там мажу кремом "Акрустал для ВЧГ". Мазать нужно ежедневно 2 раза в день, не пропуская ни дня, мазь с сильным запахом, жирная, поэтому запасайтесь х/б пижамами, мы в них всю эту зиму можно сказать провели. Купаю только в овсяном молочке, отвар перестали пока пить (читала, что 2 мес. пьем-месяц перерыв, скоро опять начну варить). Но, девочки скажу сразу, "Карталин" поможет только, если ребеночек не в стадии обострения, мы им начинали летом мазать-не помог, тоже прошли гормоны "Адвантан" и "Дипросалик" и получили обострение((( Если мы очистимся к лету-я буду самый счастливый человек, тоже прошлое лето вспоминаю с болью... Вот спасибочки, вздохнула с облегчением ^_^ ) У нас сейчас нет обострения вроде, после тиосульфата пятна бледные, ровненькие, но ободочек вокруг них шелушится и краснеет. На вчг я маску "от ами" делала, она нам очень помогает, спасибо огромное автору! правда дёгтя я ложу совсем чуток, но эффект есть и это факт! Делаю её раз в две недели. Я ещё вот что спросить хотела, лампу зимой купила УФО, ни разу не использовала, теперь и не нужно наверно,да? Изменено 11 марта 2014 пользователем таня Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
таня Опубликовано: 11 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2014 (изменено) На сегодняшний день, как-то вот так (ножка и ручка) коленки и логоточки пока страшненькие, даже выкладывать не хочу, но лучше чем было. Изменено 11 марта 2014 пользователем таня Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
таня Опубликовано: 11 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2014 (изменено) у нас сейчас тоже все плохо... что не делаю, результата не вижу. На теле вроде новых нет, но на щеках пятна слились. Я уже не знаю, что делать. Готова уже гормоном помазать, чтоб хоть люди на ребенка не смотрели с ужасом... :67280270: Только не знаю, каким. Бактериофаг мы так и не нашли в аптеках. Да я и не совсем уверена, что именно он поможет. Подскажите, стоит ли давать антибиотик, о котором ранее писала? Почитав сообщения, боюсь не сделать еще хуже. Уже хватаемся за каждые возможности лечения. Вот нам недавно масло черного тмина привезли. Сказали, что оно используется в лечении. Пить ребенку по пол чайной ложки на полстакана теплой воды 2 раза в день. И мазать наружно. Кто о таком слышал? Не навредит ли применение внутрь? На ножку мазала пару дней, пока результата не вижу. Ну увлажняет на время, но потом шелушение опять. Голову мазала - хорошо поснимало корки. Очень жалко ребенка. Вся просто покрыта. Я в отчаянии. Ну что уже делать? :resent: :67280270: ни надо гармонов :( я в начале февраля ребёнку ручки мазала (2 дня подряд) салицилка+ лакойд, т.к на свадьбу нужно было идти, очень уж хотела надеть она платье без рукавчиков. Итог- пошли мы, ручки почти очистились,НО после я ревела всю неделю, глядя на то, как нас высыпало. стало хуже чем было ДО... Ну и выкинула я все гармоны из дома, чтоб не было соблазна :oops: Изменено 11 марта 2014 пользователем таня Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Irren Опубликовано: 12 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2014 Таня, такие пятнышки, если будете мазать как я писала выше, сойдут у вас к маю примерно!!! :) Я выкладывала наши фото до, не помню странице на 15-16 где-то, у нас жесть-жестянка была - это был конец ноября. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
таня Опубликовано: 12 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2014 Таня, такие пятнышки, если будете мазать как я писала выше, сойдут у вас к маю примерно!!! :) Я выкладывала наши фото до, не помню странице на 15-16 где-то, у нас жесть-жестянка была - это был конец ноября. А как сейчас у вас дела обстоят? После карталина чем мазались? Антигистаминные одовременно пили? Ещё мы простыли сейчас :( боюсь на псор повлияет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jullaja Опубликовано: 12 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2014 Ina, ждем очереди к аллергологу. А где на Антоколе центр специализированный? ( пошла гуглить). Кастеляни купили- немного отдельные прыщики помазали- без эффекта совсем. (Кастеляни можно купиить не только в университетской- такие аптеки есть в Шишкине и Лаздинае - и всякие "болтушки тоже там делают) Таня, совсем не страшно выглядит... Такие плоские круги у нас чудесно на ранней стадии лечились Элиделем - вы не пробовали? ( только лучше сейчас- Элидель не любит прямых солнечных лучей, поэтому летом его проблематично использовать. И еще- про вазелин - ну совсем против шелушения не помогал - замазка, жирная, пачкается- жирные пятна оставляет. Мы используем либо эммоленты ( я уже писала), а на ночь мазь с ихтиолом - тоже писала, попробуйте... У нас опрять жесть какая-то начинается- старые пятно-то лечению поддаются... бледнеют, отступают - правда до такой красоты, как на Таниных фото нам еще далеко ( не буду Вас пугать), но и плакать уже не хочется Но появляются новые- маааленькие и пока бледненькие... надеюсь, что солнышко скоро будет шпарить во всю - буду растить эксгибициониста :) голышом по двору будет бегать (у нас одно из долгоиграющих мест- это попа :))) И еще у нас похоже серьезная проблема- полез псор на ладони... зашла в тему про ладонно-подошвенный- расстроилась :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 12 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2014 vual.lt Antakalnio 124 это недалеко от троллейбусного кольца.Там лучшие спецы в Литве. Знаю, тк искали для мужа. Только тест надо делать платный современный, а не допотопные. Почитала, что ты пишешь о своём сынишке, думаю тебе надо эту тему изучить досконально. Кстати, у моего мужа, у которого псориаз, выявили аллергию. И професорша сказала, что связь непременно есть. В результате мы боролись с аллергией и постепенно она почти перестала проявляться и псориаз утих. Кастеляни применяется только при опасности нагноения, а так конечно это не надо. Сейчас у нас уже солнышко светит чаще. Старайтесь больше бывать на улице. Весеннее солнце действует и через одежду. Гулять желательно не в центре, а ближе к природе, сейчас дождей долго не было, воздух в городе нехороший. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jullaja Опубликовано: 12 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2014 Ina. спасибо за информацию. У нас тут недавно было неясное высыпание ( по виду напоминало просто прыщи- но так резко- раз и высыпало, подозревали все что угодно- от ветрянки... до не буду вслух озвучивать... в результате выростили (посев) стафилакок- от сюда и кастельяни... ( только перепачкали ребенка зря- все почти сасо собой прошло - два - три незаживших прыщика осталось...) а так- да, солнышко наше все... скорее бы вообще в отпуск и на море :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
таня Опубликовано: 12 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2014 Ina, ждем очереди к аллергологу. А где на Антоколе центр специализированный? ( пошла гуглить). Кастеляни купили- немного отдельные прыщики помазали- без эффекта совсем. (Кастеляни можно купиить не только в университетской- такие аптеки есть в Шишкине и Лаздинае - и всякие "болтушки тоже там делают) Таня, совсем не страшно выглядит... Такие плоские круги у нас чудесно на ранней стадии лечились Элиделем - вы не пробовали? ( только лучше сейчас- Элидель не любит прямых солнечных лучей, поэтому летом его проблематично использовать. И еще- про вазелин - ну совсем против шелушения не помогал - замазка, жирная, пачкается- жирные пятна оставляет. Мы используем либо эммоленты ( я уже писала), а на ночь мазь с ихтиолом - тоже писала, попробуйте... У нас опрять жесть какая-то начинается- старые пятно-то лечению поддаются... бледнеют, отступают - правда до такой красоты, как на Таниных фото нам еще далеко ( не буду Вас пугать), но и плакать уже не хочется Но появляются новые- маааленькие и пока бледненькие... надеюсь, что солнышко скоро будет шпарить во всю - буду растить эксгибициониста :) голышом по двору будет бегать (у нас одно из долгоиграющих мест- это попа :) И еще у нас похоже серьезная проблема- полез псор на ладони... зашла в тему про ладонно-подошвенный- расстроилась Приветик) Элиделем не пробовали, если честно вообще в первые слышу... А пятна у нас такие не везде :( локоточки и коленки по хуже, эти пятна первые повлияли на тиосульфат + карталин (хотя они у нас старые,их ни чего не брало) Сейчас уже наверно не нужно карталин мне бросать и переходить на элиделем? У нас тоже новые маленькие местами появляются :67280270: от этого наверно ни куда не деться... в прошлом году на нас лето кстати ни как не повлияло :huh: ни хуже ни лучше - не наблюдала... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jullaja Опубликовано: 13 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2014 на моего ребенка влияет солнце+ море - причем на глаза лучшеет... были бы возможности - вообще бы переехала туда, где всегда тепло и солнце :) Если карталин помогает - это же замечательно... а вот у нас Карталина нет... ( хотя, Инна, может я ошибаюсь?) Про Элидель есть на форуме большая тема Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 13 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2014 Карталина у нас нет. Нам привозили из России. Но можно попробовать производителям написать, может что посоветуют. Я потом поищу на сайтах, может в Риге есть какая солидолка и напишу тебе. На моего тоже солце +море влияют лучше. Но поверь мне на слово и гуляйте сейчас на солнышке подольше :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 13 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2014 Продают в Литве Карталин и Супер Псори в Каунасе. Но его детям нельзя использовать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
таня Опубликовано: 13 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2014 Продают в Литве Карталин и Супер Псори в Каунасе. Но его детям нельзя использовать. Карталин нельзя детям? :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 13 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2014 Я позвонила женщине, которая его продаёт в Литве. Спросила, можно ли его применять детям, она ответила -нет. Спросила я потому, что у меня появились сомнения на каком то интуитивном уровне. Человек явно заинтересован продать, так что обманывать меня ей нет резона. Надо разобраться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 13 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2014 Вот нашла в инструкции к магнипсору, нельзя детям до 14 лет http://magnipsor.ru/index/magnipsor_instrukcija/0-7 В инструкции Карталина этого не заметила, но я думаю между этими препаратами в смысле вредности нет разницы. Солидол в принципе не для детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 13 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2014 В инструкции к Цитопсору написано, что нельзя применять детям до 7 лет. Наверное, лучше не рисковать без крайней необходимости. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас