Panterka Опубликовано: 2 января 2013 Поделиться Опубликовано: 2 января 2013 Panterka, отзовись! Ты мне нужна!) Я тут.Что стреслось? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 3 января 2013 Поделиться Опубликовано: 3 января 2013 Panterka, вставь пожалуйста Очередному зубы на аватарку, видишь у него рот пустой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Panterka Опубликовано: 13 января 2013 Поделиться Опубликовано: 13 января 2013 Panterka, вставь пожалуйста Очередному зубы на аватарку, видишь у него рот пустой. Ха-ха.Я только сейчас заметила,действительно рот пустой)Но это не ко мне сначала, к доктору) Собираясь в очередной раз в командировку вспомнил- зубная паста заканчивается. С собой беру небольшие тубы. Попросил ребят, что бы прикупили. Привезли, говорят две в одной упаковке. Не обращая внимания, упаковку выбросил, пасту одну с собой, вторую в офисе "про запас". И тут только обратил внимание. Это как понимать? Очередной ход торгашей? Такими темпами скоро туалетную бумагу применяемую по времени суток выпускать начнут. Или есть доля правды? а тут какое-то противоречие, какую 2 раза в сутки? И главное- В ЧЁМ ИННОВАЦИЯ? Не получается посмотреть картинки,чтобы иметь представление. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 14 января 2013 Поделиться Опубликовано: 14 января 2013 Я тут.Что стреслось? Panterka, со всеми мыслимыми прошедшими и наступающими будущими)) Помнишь, 2 года назад имплант делали? Так вот- зашатался(( Пошёл в клинику, сделал снимок. Сказали что возможно винт раскрутился. В итоги просверлили коронку, ультразвуком цемент разбили, закрутили винт, запломбировали коронку. Договорились на том, что месяц пожую и если раскрутится опять, то закажут новый винт( но почему-то за мой счёт). Что делать? Ходить с просверленной и запломбированной коронкой? Или заставить коронку переделывать? Срок службы пломбы ведь леть 5? Обидно, однако(( С дырявой коронкой)), а конфликтовать как-то неудобно. Да и врач, которая делала уже на административной работе. Вопрос второй. Слышал, что есть системы с открытым доступом к винту. Можно ли мой имплант переделать на эту схему ( с открытым винтом)? И ещё-любопытство берёт. Были ли случаи, что срывали резьбу в живлённом импланте? Винт, как я понимаю с "хитрой резьбой" - сминается она и предовращает раскручивание. Вот, Panterka, я как всегда, не за жизнь поговорить, а с распросами к тебе. А на картинках там паста зубная- одной утором чистить , а второй- вечером. Удачи тебе! Ха-ха.Я только сейчас заметила,действительно рот пустой)Но это не ко мне сначала, к доктору) это потому что у меня улыбка завараживающая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 14 января 2013 Поделиться Опубликовано: 14 января 2013 Не понял, что значит "винт раскрутился"? Там в имплант, который выглядит, как шлямбур с внутренней резьбой в которую винтом закручивается абатмент, на который лепится коронка или пластина под мост, вчера только очередную конструкцию обсуждал с одним "изобретателем". Так чего-то странно, чтобы он "откручивался", даже если такое и случилось, то это их прокол, а не твой. Чему там откручиваться, и с какого фига? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 15 января 2013 Поделиться Опубликовано: 15 января 2013 (изменено) всё верно. Вот именно винт, который абатмент крепит и раскрутился,не то что полностью, но коронка шаталась незначительно.. Смещения юти я бы не увидел(нет привычки зубы качать пальцами)), но звук появился щёлкающий. Говорят бывает, но редко. А я видно всё соберу)) материал винта и импланта разный, резьба на винте должна "просаживаться" и не допускать никаких смещений. Смещения по вертикали возможно и могут быть, хотя резьба на клин и под скос? тоже не понимаю.. Но факт присутствовал как и то, что коронка испорчена(( Нет желания и времени разводить "бодягу" на изготовления новой коронки, если срок службы пломбы и коронки совпадут или можно так будет оставить, то может и так перебьюсь. Конечно, если спецы посоветуют настоять на изготовлении новой коронки, то так и сделаем. Изменено 15 января 2013 пользователем Очередной Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 15 января 2013 Поделиться Опубликовано: 15 января 2013 Там коническая резьба, сам имплант титановый, повредить её сложно. Добраться до вина - проще коронку снять, наверное. Хотя, хз чем она приклеена была :) Слышал байку (а может и правда). Вопрос на фирму-изготовитель имплантов: "закручен абатмент с силой 15 nсm (бывает калиброванный ключ), потом не получается его открутить ключом с усилием даже 35 nсм, что делать?". Ответ: "если доктор женщина, убедитесь, что откручивание происходит против часовой стрелки, затем используйте обычный, некалиброванный ключ.... и дальше неинтересно". Думаю, что байка всё же, иначе засудили бы производителя. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 15 января 2013 Поделиться Опубликовано: 15 января 2013 У нас при установке импланта (не знаю всех ли фирм, наверное нет) выдаётся сертификат на пожизненную гарантию. Если что-то испортится всё меняется бесплатно в любой стране, в стоматологической фирме, где его используют. Может я что и приврала (самую малость) но смысл такой. При желании могу посмотреть его внимательнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 15 января 2013 Поделиться Опубликовано: 15 января 2013 (изменено) Там коническая резьба, сам имплант титановый, повредить её сложно. Добраться до вина - проще коронку снять, наверное. Хотя, хз чем она приклеена была :) .... "закручен абатмент с силой 15 nсm (бывает калиброванный ключ), :) это да, но дело в винте. Он импортный-то ли немецкий то ли итальянский. На сам имплант пожизненно гарантия везде. Не исключают брак винта. Коронку хотели распиливать сначала, но хорошо, что оказался врач, который ставил мне имплант(надо сказать- проф высшего класса- 15-16 минут и всё было готово), вот он по снимку и сказал, что проблема в винте скорее всего. Поэтому и просверлили коронку всего. Коронка крепилась на очень, ОЧЕНЬ хорошем цементе, когда до головки винта добрались, не могли цемент расковырять, алмазным буром не рискнули- боялись сточить голову под ключ(ключ , кстати действительно типа "моментного") поэтому ультразвуком разбили. help, тут вся проблема в том, что денежку за все переделки возьмут с врача частично, а мне не хотелось бы в такой "штопор" входить.Да и муторны эти все подгонки и примерки. Времени нет катастрофически. Интересует мнение- 1)стоит менять коронку или с "запломбированнойкоронкой" дохожу. Срок гарантии у коронки 10 лет, а имплант - бессрочно. Так что коронку рано или поздно менять придётся, да и цвет зубов своих может измениться. 2) можно ли переделать коронку с открытым доступом к винту? мне то кажется что нет, там скорее всего другой имплант должен быть. Изменено 15 января 2013 пользователем Очередной Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 15 января 2013 Поделиться Опубликовано: 15 января 2013 1) Если зуб не на виду, т.е. замазанная коронка никому не видна, а переделывать её всё равно за свой счёт, то как по мне - пусть стоит, пока с ней что-нибудь не случится. Импланту под ней нифига не будет, пломбе от вертикальной нагрузки тоже нифига не будет. Риск есть, что с коронки посыплется керамика, начиная с того места, где сверлили, или от тепла/холода пломба вылетит (коэф-т расширения материалов коронки и пломбы разный). А если зуб на виду (до пятого включительно, то пломбу скоро станет видно, материалы будут отличаться по цвету от воздействия внешних факторов - чай/кофе/кола/курево/полоскания/паста и пр.), то уже вопрос насколько эта эстетика важна. Короче, снести и сделать новую коронку никогда не поздно, под ней ничего не заболит и не развалится. 2) Нет, таких коронок не бывает. Съёмная конструкция (мост на несколько зубов) делается на абатменте других типов (верхняя часть выглядит как шарик) и на 1 зуб не делается, бессмыслено. Но если уж добрались до винта, то проще его открутить и выкинуть и завернуть другой, если допустить что этот дефективный был. Он же фигню стоит, винтик-то этот. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Panterka Опубликовано: 18 января 2013 Поделиться Опубликовано: 18 января 2013 Ой как вы много всего написали.Попробую свое мнение внести.Очередной, а как система имплантантов называется?Я в своей практике, хоть и технической, не сталкивалась с такой проблемой.Я знаю что есть винты рабочие(технические), а есть непосредственно те, которые будут пациенту закручивать.Ну чтобы с резьбой было все ок.В твоем случае,думаю, была сорвана резьба и во рту не докрутили. Но это догадки,я все-таки не доктор.Действительно существует цементная и винтовая фиксации.В первой на цемент, а во второй с помощью винта, а отверстие закрывается пломбой.Второй вариант чем практичней?Тем что, можно в любой момент убрать композит и открутить без проблем. Ну что-то я отвлеклась.На мой взгляд, то что винт открутился-это их косяк.Ты то тут причем и тем более деньги еще и платить свои.Я бы их попросила переделать коронку.А с доктора, если и возьмут деньги,то за техническую переделку.Это немного.В процессе выпиливания отверстия коронка могла перегреться и запросто могли образоваться микротрещины, но если с водой пилили, то возможно все хорошо. По поводу пломбы.Прежде чем поставить пломбу,внутреннюю поверхность промазывают специальным клеем, который засвечивают лампой.Как говорила мне одна доктор, этот клей со временем рассасывается и появляется возможность образования вторичного кариеса.Но я не знаю как заляпывают отверстия в коронке. И помню где-то читала в твоем рассказе, что ты спрашиваешь,а не поменять ли на винтовую систему.Я насколько знаю, там нужен другой абатмант. Вобщем и это возможно уже другие деньги. Походить конечно можно с пломбой, но это уже не коронка, заплатка какая-то.Отдать не малые деньги за коронку и такой результат!!!У всех бывают проколы или ситуации поворачиваются определенной стороной, но решать тебе,Очередной! Ах да по поводу зубной пасты.Искала состав этих паст,не нашла почему-то.На мой взгляд рекламный ход.Главное чистить не забывать.А паста абразивная? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 20 января 2013 Поделиться Опубликовано: 20 января 2013 Panterka, спасибо. Как система имплантов называется, я не знаю.Говорили, но я такое обычно не заппоминаю.Мне главное было понять-стоит менять или нет. Принимаем решение- пусть меняют коронку.)) Ох как не хотелось опять на эти примерки все, но если лучшие специалисты рекомендуют)) то поменяем! Паста кажется имела какой-то абразивный эффект, но я пастам не придаю особого значения, считаю что они примерно все одинаковые. А абразивные не беру. p.s. до чего доводят детские увлечения открывать бутылки зубами... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Galka70 Опубликовано: 24 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2013 Установка импланта может повлиять на развитие псориаза? Мне имплантировали зуб в феврале 2012 года, в апреле появились первые высыпания на ладонях. С тех пор и мучаюсь (ладонно-подошвенная форма). Недавно прочитала, например, что псориаз может быть противопоказанием для имплантации. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 25 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2013 Возможно, не сама имплантация, а применяемые попутно антибиотики? +страх? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Galka70 Опубликовано: 25 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2013 Возможно, не сама имплантация, а применяемые попутно антибиотики? +страх?Антибиотик был безобидный и проверенный. Операция, конечно, неприятная, но чтоб так перепугаться?Мне на всякий случай сделали patch-test на титан и на весь состав коронки. Реакции - 0. Но меня терзают смутные сомнения: а вдруг там титан не такой уж чистый? Хотя сертификаты имеются, и производитель известный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 26 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2013 Аллергия? Не думаю, титан или цирконий, из которого имплант и абатмент, биологичски инертны. Винтик стальной, но ни с чем не соприкасается, основа коронки - цирконий или хромкобальт или сплав драгметалла, покрытие керамическое. Вряд ли это настолько даже теоретически может быть аллергеном. Анестетик? А, ещё обычно гормон дают в таблетках 3 дня после имплантации. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Galka70 Опубликовано: 26 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2013 (изменено) Аллергия? Не думаю, титан или цирконий, из которого имплант и абатмент, биологичски инертны. Винтик стальной, но ни с чем не соприкасается, основа коронки - цирконий или хромкобальт или сплав драгметалла, покрытие керамическое. Вряд ли это настолько даже теоретически может быть аллергеном. Анестетик? А, ещё обычно гормон дают в таблетках 3 дня после имплантации.Теоретически - да. Бывает даже аллергия на титан, поэтому меня и проверяли на все компоненты и еще на разные металлы. Например, у меня обнаружили сильную аллергию на золото, но не на никель. Бывает же такое! Аллергия на анестетик проявилась бы сразу, а не спустя полтора месяца. На самом деле, несмотря на все это, у меня уже есть рекомендация дерматолога вытащить имплант. Но что-то очень не хочется: операция не из простых, а что потом с псором будет - тоже непонятно.Если не поможет диета, фиточаи и UVB, пойду вытаскивать. Потом еще надо будет штифт на лабораторный анализ отправить и посмотреть, на самом ли деле он из титана. Изменено 26 июля 2013 пользователем Galka70 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 27 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2013 А зачем отправлять, на каждом импланте есть Lot# , это номер серии, для проверки можно взять другой из этой же самой серии. Номер есть на коробке и на пакете/капсуле с имплантом, и на наклейке в карточке пациента, вместе с имплантом 2 наклейки, одна в журнал, вторая в карточку. Номер лота есть на всех. Можно же взять другой из этой серии и проверить, не? Честно говря, впервые слышу про аллергию на имплант, как увижу доктора - спрошу, бывает ли такое, он их каждый день ставит. А какой фирмы была железка? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Galka70 Опубликовано: 27 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2013 (изменено) А какой фирмы была железка?FriadentДругой из этой серии мне никто не даст. Тут и карточку-то на руки не получишь! Изменено 27 июля 2013 пользователем Galka70 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 28 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2013 Да вроде нормальная немецкая контора, усложняют они всё конечно, наворачивают многоэтапные конструкции, но иначе слишком дёшево будет :) Не, вряд ли там материал какой-нибудь неправильный, слишком известный производитель. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Panterka Опубликовано: 20 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2013 Привет.Ну как там дела с коронкой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 1 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2013 Panterka,привет))Нормально , оставил всё как есть - дырка в коронке и пломба)) пока не беспокоит. Что-нибудь нового есть на рынке протезирования? материалы, технологии? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexsovna Опубликовано: 1 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2013 У меня передние зубы наращенные, там у меня между ними был конфликт и организовалась дырка) Лет шесть назад я пошла к стоматологу, который работал в Москве только по ночам, потому как сам был из Дмитрова и имел там свою практику. Сделал он мне все на совесть, реально два зуба встали как родные, но всему приходит гыргыр... Пора менять пломбы, но... цены взметнулись в полтора раза а зарплата застыла на месте с того времени...Я тут не ныть пришла, а попросить Пантерку, может она сможет объяснить как и из чего складываются цены на стоматологическом рынке и как избежать излишних трат? Была бы очень признательна :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 1 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2013 Алексовна, скинь пожалуйста координаты этого врача. Он протезированием занимается? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexsovna Опубликовано: 1 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2013 Думаю что да. Да и цены в Подмосковье на порядок ниже. Завтра скину тебе в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас