andre Posted January 31, 2007 Share Posted January 31, 2007 Узнал название правда сказали что еще будут уточнять название по ГОСТ. А пока сказали, что это циатим - ж (на животных жираж) от солидола говорят отличается более высокой степенью очистки ( с технической точки зрения) минерального масла которое там в составе применяется в различных кинематических механизмах радиотехники, часто смазавают пласмасовые шестеренки и т п. Может кто подскажет что лучше в мазюку подмешать (травку какую или ешо чего) и как правильно сделать чтоб трава лечебные свойства отдавала нагреть состав ? Пока у меня лучший эфект - чистотел, хвощ, пробовал добавлять витамины А Е , облепиховое масло, эфекта нет, даже хуже. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted January 31, 2007 Share Posted January 31, 2007 Циатим - это смазка авиационная. Их минимум 3 разных циатима - см. справа на http://www.rosma.ru/production/index.phtml?299 . Например, ГОСТ 8773-73: Циатим-203 представляет собой нефтяное трансформаторное масло, загущенное литиевым мылом технического саломасла и осернённого асидола; содержит вязкостную и противозадирную присадки. Т.е. здесь литиевое мыло (а не кальциевое, как у солидола). "Саломасла" никакого нету, это опечатка, а есть саломас - твердый жир животного происхождения ( http://www.rubricon.com/nsr_ann/..%5Cann%5...5C19_s14530.asp ). Асидол осернённый, а сера для псора пользительна. Так же как и неизвестные "присадки" могут играть свою роль. Может, в них всё дело... Что до Может кто подскажет что лучше в мазюку подмешать (травку какую или ешо чего)....Пока у меня лучший эфект - чистотел, хвощ, пробовал добавлять витамины А Е , облепиховое масло, эфекта нет, даже хуже то различные составы солидоловых мазей собраны на стр. нашего родного сайта http://www.psora.net/?p=14529 . А вообще Хэлп уже говорил - берите солидол (ну или циатим, если уж так хочется... хотя тезис насчет более высокой степени очистки, как видим, неверен), домешивайте, что вам любо-дорого или что есть под рукой - и! -- "твори, выдумывай, пробуй" (пробовать на себе и на собаке Нюрке не забывайте :o ), "ищите да обрящете" и т.п. Link to comment Share on other sites More sharing options...
аргус Posted January 31, 2007 Share Posted January 31, 2007 (edited) FROL, вот видишь уже ближе к теме пробрались уже до рыбок докопались цитата собнаруженого тобой сайта "САЛОМАС м. 1. Твердый жир, получаемый путем обработки водородом жидких растительных масел и жиров морских млекопитающих и рыб, идущий на изготовление мыла, маргарина и т."...может так и до свиней-коров доберемся...согласись мыло и маргарин - уже лучше звучит, чем техничесткая смазка :o а вот кстати завод интересный отыскался в Питере, салолин производят а в иете кое где саломас и салолин звучат как синонимы ...явная путаница с терминами... http://www.spb-business.ru/show.php?directory=800 Edited January 31, 2007 by аргус Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted January 31, 2007 Share Posted January 31, 2007 FROL, вот видишь уже ближе к теме пробрались уже до рыбок докопались цитата собнаруженого тобой сайта "САЛОМАС м. 1. Твердый жир, получаемый путем обработки водородом жидких растительных масел и жиров морских млекопитающих и рыб, идущий на изготовление мыла, маргарина и т."...может так и до свиней-коров доберемся...согласись мыло и маргарин - уже лучше звучит, чем техническая смазка :o Нет, аргус, согласиться с этим я не могу. Звучит, может, и лучше, но это вопрос устоявшейся терминологии. "Техническая смазка, не техническая"... любая смазка является технической. Вся разница между жировым солидолом (ГОСТ 1033-79) и синтетическим солидолом (ГОСТ 4366-76) состоит в том, что исходная дисперсионная среда загущается (замыливается) в первом случае "кальциевыми мылами жирных кислот, входящих в состав естественных жиров (хлопкового масла, САЛОМАСА [так написано в ГОСТе] и др.)", а во втором случае - "кальциевыми мылами синтетических жирных кислот". И всё! Загущаемая же среда в обоих случаях ОДНА И ТА ЖЕ - индустриальные масла общего назначения, НЕФТЯНОГО происхождения. Таким образом, жировой ли солидол или синтетический, но делается он в итоге все равно из нефти. а вот кстати завод интересный отыскался в Питере, салолин производят а в иете кое где саломас и салолин звучат как синонимы ...явная путаница с терминами... http://www.spb-business.ru/show.php?directory=800 И здесь согласиться не могу. Никаких "синонимов" нету. Путаница и разруха всегда, по Преображенскому - в головах (создателей сайтов, где упоминается циатим, или твоих знакомых спепщиков вагонов, помнящих какой-то мифический САЛАдол, или других больших путаников). Пущай сцепщики и машинисты нас не путают, мы и сами сумеем запутаться без них.. :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
аргус Posted January 31, 2007 Share Posted January 31, 2007 Нет, аргус, согласиться с этим я не могу. ....И здесь согласиться не могу. ..... Ну прям Феликс-несгибаемый...ужость :o Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted January 31, 2007 Share Posted January 31, 2007 Ну прям Феликс-несгибаемый...ужость :) А ты не спорь :D я ж из тех, про которых тут говорилось, што спорить с ними - всё равно что плеваться против ветра :) ...согласись мыло и маргарин - уже лучше звучит Вот с этим согласен... как О.Бендер грил - "молоко и сено.. - что может быть лучше!" :o Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted January 31, 2007 Share Posted January 31, 2007 А ты не спорь :) я ж из тех, про которых тут говорилось, што спорить с ними - всё равно что плеваться против ветра :)Вот с этим согласен... как О.Бендер грил - "молоко и сено.. - что может быть лучше!" :o :D :P :huh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
аргус Posted January 31, 2007 Share Posted January 31, 2007 А ты не спорь :) я ж из тех, про которых тут говорилось, што спорить с ними - всё равно что плеваться против ветра :) Кто не плюется никогдане узнает направление ветра, а кто не есть яблок на природе, тот никогда не станет Ньютоном :o Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest alx Posted February 24, 2007 Share Posted February 24, 2007 Посоветуйте что добавить в солидол :) В понедельник куплю солидол (Ж) думаю что стоит делать по Рыбакову, Голику или что-то свое? (добавки в солидоловую мазь - витамины, травы?) <пост перемещён. м.> Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted February 24, 2007 Share Posted February 24, 2007 Посоветуйте что добавить в солидол :) Большинство рецептов, к-рые существуют, здесь - http://www.psora.net/?p=14529 Link to comment Share on other sites More sharing options...
vos Posted March 11, 2007 Share Posted March 11, 2007 Да. К примеру, я счас экспериментирую с мазью по Чернышёву. Меня заинтересовало то, что указано "для дежурных бляшек". Мажусь три недели. Локоть уже чистый. Колено ещё не прошло, но гораздо лучше. У меня всё ушло. Причём, на прежних местах больше пятна не появляются. Только дежурные - локти и колено. Так что, Тереза, эксперимент был неудачен? Спрашиваю, т.к. сама сейчас с солидолом эксперементирую 5-й день. Вроде уходит псор. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тереза Posted June 6, 2007 Share Posted June 6, 2007 Так что, Тереза, эксперимент был неудачен? Спрашиваю, т.к. сама сейчас с солидолом эксперементирую 5-й день. Вроде уходит псор. Вытащили тему из небытия, а тут вопрос ко мне, который раньше не видела. Отвечаю. Колено так и не прошло. Как только перестала мазать, пятна на локтях вернулись. Сейчас другой эксперимент. Пока умолчу, если получится, отчитаюсь. :rolleyes: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted June 6, 2007 Share Posted June 6, 2007 Вытащили тему из небытия, а тут вопрос ко мне, который раньше не видела. Отвечаю. Колено так и не прошло. Как только перестала мазать, пятна на локтях вернулись. Сейчас другой эксперимент. Пока умолчу, если получится, отчитаюсь. :blink: Вося. Возьми ее на карандаш. :rolleyes: Link to comment Share on other sites More sharing options...
mikhail_m_s Posted June 8, 2007 Share Posted June 8, 2007 Есть или нет гормона? Я тоже задавл себе такой вопрос. когда начал пользоваться солидоловой мазью (это был поддельный АНТИПСОР). уж больно быстро начало всё сходить. Правда первая попытка- две недели мазания- ничего не дали, потом около полугода был только Псоркутан, а потом решил попробовать ещё раз, и тут попёрло так, что я тоже заподозрил гормоны. А привыкания не случилось? Михаил. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Genka Posted June 8, 2007 Share Posted June 8, 2007 А привыкания не случилось?Михаил. Через два года, и не знаю привыкание это было или просто обострение началось, но солидоловая мазь перестала действовать совсем. Сейчас после двухгодичного перерыва достал из заначки, вдохнул знакомый аромат... ;) Не так шустро, но сейчас опять рулит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Katika Posted July 8, 2007 Share Posted July 8, 2007 Отстаньте вы от маммолептина:) Хорошая вещь. Мастопатию между прочим только такими вещами и лечат. Гомеопатия между прочим тоже зарегистрирована как лек. средство а почитайте состав у вас лицо вытянется. Там подходы и принципы другие. Хабриева тоже оставьте в покое. Есть стандартная схема регистрации лекарственных средств и она не такая уж простая. А также открою вам страшную тайну ....давно и успешно используются лекарства с недоказанной эффективностью. Например церебролизин. А помнится в советские времена за ним давились... И че вы бедную лизу затюкали. Если так уж посмотреть- все наши магнипсоры антипсоры гчм карталины фигня фигней...поднимите руки кому помогло? Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted July 8, 2007 Share Posted July 8, 2007 ... А также открою вам страшную тайну ....давно и успешно используются лекарства с недоказанной эффективностью. Например церебролизин. А помнится в советские времена за ним давились...И че вы бедную лизу затюкали. Если так уж посмотреть- все наши магнипсоры антипсоры гчм карталины фигня фигней...поднимите руки кому помогло? ... Да, причём давно и успешно нормальные врачи выкидывают в помойку десятки выписанных предыдущими врачами рецептов. Закомая картина - "поколите витаминчики В6, В12, РР, ну само собой АТФ, стекловидное тело, алоэ, попейте стугерон, аспирин, эссенциале с ношпой, добавьте сверху атенолола и клофелина, ну и элеутерококка с утра и эхинацею с валерьяночкой на ночь. Придёте через недельку, если успеете..."? В советское время "давились" за всем, что удавалось "достать" :) Знакомый просил пациентов, приходящих к нему на консультацию, принести принимаемые препараты и раскладывал их на 2 кучки - нужный и остальные, причём вторую кучку, ессно намного большую, настаивал выкинуть в помойку немедленно. Знаешь что говорили? "Ну не-ет, что вы доктор, жа-алко, надо уж доколоть (доесть, докапать)..." :lol: Магнипсоры-карталины и вправду не зарегистрированы и по этому поводу у нас немало споров было, но по сути это варианты известной прописи Рыбакова, чё бы там про "намагниченный солидол" не писали. Единственная опасность - грязный солидол, от которого могут быть прыщи, аллергия или ещё чего. Ну или незаявленный гормон пихнёт кто-нибудь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Разработчик Posted July 8, 2007 Share Posted July 8, 2007 ...Магнипсоры-карталины и вправду не зарегистрированы и по этому поводу у нас немало споров было... Маленькое уточнение: Магнипсор в РФ не зарегистрирован никак, Карталин зарегистрирован, но как косметическое средство. Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted July 8, 2007 Share Posted July 8, 2007 Магнипсор вроде в Украине тоже как косметика, но подтверждения не нашёл. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted July 8, 2007 Share Posted July 8, 2007 Ламинария - Разжижает мокроту Меня только одно интересует... Ага, Хэлпыч... меня тоже интересует :lol: хочу разжижить сибе мокроту..... мечтаю.. все наши магнипсоры антипсоры гчм карталины фигня фигней...поднимите руки кому помогло? Ну ты уж, Катика... того.. :lol: при всем уважении к твоим медицинско-фармацевтическим познаниям - форум-то, в котором находишься, тоже желательно читать :) он тоже, как грил ОБ, может иногда сеять разумное, доброе и вечное (с последним сомнения, ну ладно, из песни слова...).. --- Здесь тема про магнипсоры-антипсоры-карталины - http://psora.net/index.php?val=51&newss=182 , т.е. про "фигню фигней", почитай отзывы, это и есть "поднявшие руку", да притом не все, на самом деле их на 2 порядка больше.. Здесь результаты нашего опроса про средства и методы - http://psora.net/index.php?val=23&newss=70 - полюбопытствуй, на каком месте месте находится "фигня фигней"?... насколько мне помнится, на первом, причем прочно.. Здесь вообще опрос по солидоловым мазям - http://psora.net/index.php?val=23&newss=192 и опыту их применения... Здесь взгляни, какие мази, по опыту форумчан, наиболее оптимальны - http://psora.net/index.php?val=23&newss=71 - не ошибусь, если на первом месте окажется "фигня фигней".. И самое важное! - опросы наши не ангажированы (как на сайтах фарм.кампаний), беспристрастны, ибо отвечают те, кто применял средства-методы-рецепты, и "поднимать руку" никто не заставляет.. --- Так что, Катика, "руки подняли" тут очень задолго до твоих призывов, и результаты этих поднятий рук полезно знать, прежде чем что-то советовать с позиций высоких наук Link to comment Share on other sites More sharing options...
Katika Posted July 8, 2007 Share Posted July 8, 2007 Вы меня товарищ Фрол невнимательно читаете) и умаляю вас не надо мне ссылок) я всё прочитала. Если бы вы видели больше чем ваш прямой мужской глаз то уловили бы основную мысль!!!! ТО ЧТО ЗАРЕГИСТРИРОВАНО, ДОКАЗАНО- НИХРЕНА НЕ ПОМОГАЕТ!!! А ВСЯКАЯ ФИГНЯ-ПОМОГАЕТ!!! САМА ЛЕЧУТЬ АНТИПСОРОМ ПЕРИОДИЧЕСКИ. ПРИЧЕМ ПЕРИОДИЧНОСТЬ ЭТА ИЗМЕРЯЕТСЯ ГОДАМИ! К высоким наукам не отношусь ибо званий научных не имею. А вот незамутненный взгляд ,который не позволяет мне накидываться на тех кто отстаивает иную точку зрения , имею) Посты мои перечитайте ещё раз может и извинитесь Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vahmurka Posted July 8, 2007 Share Posted July 8, 2007 - все наши магнипсоры антипсоры гчм карталины фигня фигней...поднимите руки кому помогло? Мине. И очень здОровски. Если бы не карталин, я вообще не знаю, как сейчас бы жил. :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vahmurka Posted July 8, 2007 Share Posted July 8, 2007 ТО ЧТО ЗАРЕГИСТРИРОВАНО, ДОКАЗАНО- НИХРЕНА НЕ ПОМОГАЕТ!!! А ВСЯКАЯ ФИГНЯ-ПОМОГАЕТ!!! САМА ЛЕЧУТЬ АНТИПСОРОМ ПЕРИОДИЧЕСКИ. ПРИЧЕМ ПЕРИОДИЧНОСТЬ ЭТА ИЗМЕРЯЕТСЯ ГОДАМИ! Правильно. Но, не всё. Есть гормоналки, которые официально зарегистрированы и многим применение этих мазей помогает. Некоторые псорики даже не знают о существовании магнипсоров, карталинов, антипсоров... :lol: Подмазываются белогентом, да живут спокойно. Лично я противник гормоналок, но понимаю тех людей, которые ими пользуются... :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Katika Posted July 8, 2007 Share Posted July 8, 2007 Правильно. Но, не всё. Есть гормоналки, которые официально зарегистрированы и многим применение этих мазей помогает. Некоторые псорики даже не знают о существовании магнипсоров, карталинов, антипсоров... :lol: Подмазываются белогентом, да живут спокойно. Лично я противник гормоналок, но понимаю тех людей, которые ими пользуются... :) вот именно что "подмазываются" )) у меня тоже есть элоком, целестодерм. Если маленькая бяка вылазиет то мажу ими. Но большие болячки не берет. А ещё они от комариных укусов хорошо помогают:lol:) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted July 8, 2007 Share Posted July 8, 2007 Отстаньте вы от маммолептина:lol:)) Хорошая вещь. Мастопатию между прочим только такими вещами и лечат. Гомеопатия между прочим тоже зарегистрирована как лек. средство а почитайте состав у вас лицо вытянется. Там подходы и принципы другие. Хабриева тоже оставьте в покое. Есть стандартная схема регистрации лекарственных средств и она не такая уж простая. А также открою вам страшную тайну ....давно и успешно используются лекарства с недоказанной эффективностью. Например церебролизин. А помнится в советские времена за ним давились... И че вы бедную лизу затюкали. Если так уж посмотреть- все наши магнипсоры антипсоры гчм карталины фигня фигней...поднимите руки кому помогло? :lol: Что-то Вас понесло. Не туда. Магнипсор помог многим. Именно нам только он для тела и помогает. А для головы шампуни и бальзам Романа. На тело средства ГЧМ почему-то у нас не влияют. К сожалению. :) :lol: А почему это на нашем форуме должно отстаиваться чье-то мнение? Тем более не самого обладателя псориаза, как я поняла, а распространителя каких-то методик или чего там еще? Пусть себе сайт заводит и там спорит с кем угодно... Это форум псоритян, здесь делятся опытом своим, как правило. Катика и Лиза, пойдите и посмотрите опросы. Всё! А вы, Катика, бросайте игры с гормоналками. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts