Уайта Опубликовано: 24 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2011 Вот теперь и себе этот вопрос задаю))... закончил техникум вот на днях, дали обходной лист и в воинкомат пришлось ехать, выдали повесточку, все о чем мечтал xDDD Короче, сижу, и думаю возьмут или нет... или идти уже работу искать или ждать призыва, да там видно будет... короче у меня хронический гастрит и псор на голове в волосистой части, ну и на лице чучуть...вот и думаю вроде с таким и не берут, а вдруг бах и годен xDD вот и вопрос, возьмут или нет? Удачи тебе, напиши как все сложится! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 24 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2011 Вот теперь и себе этот вопрос задаю))... закончил техникум вот на днях, дали обходной лист и в воинкомат пришлось ехать, выдали повесточку, все о чем мечтал xDDD Короче, сижу, и думаю возьмут или нет... или идти уже работу искать или ждать призыва, да там видно будет... короче у меня хронический гастрит и псор на голове в волосистой части, ну и на лице чучуть...вот и думаю вроде с таким и не берут, а вдруг бах и годен xDD вот и вопрос, возьмут или нет? какой призыв ты ждёшь? Призыв уже закончится скоро-15 июля. Не хочешь -готовь карточку медицинскую. Будут настаивать-я писал выше что делать, жалоба подаётся одинаково.Гастрит твой проверят быстро-на ФГС прямо с призывной комиссии отправят, псор сам покажешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loskut Опубликовано: 26 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2011 История про мои отношения с армией. Псориаз с 14 лет. Мама, работавшая ранее в военкомате сказала тогда - об армии даже не думай, а я тогда активно альпинизмом занимался, с парашютом прыгал, в походы ходил, по лесам с картой бегал. В общем в армию горел идти, в десант, разведчики или на худой конец в МЧС. Не срослась. Мне дали группу Б, условно годный и отправили с миром и приписным. В институте я уже получил военный билет, непосредственно с диагнозом псориаз (почему то карандашом). Несмотря на всё давать билет мне долго не хотели, я трижды был на комиссии, где консилиум из трёх! врачей сомневались в моём диагнозе. Говорили про нейродермит и экзему, хотя обсыпан я был мама не горюй, с ног до головы. Мамины оба брата, мои дядьки, служили в армии в ВДВ, но оба были комиссованы по причине псориаза, одного через год, второго через пол года службы, с одной и той же проблемой - тельник к спине прилипал так, что невозможно было отодрать, только с кровью. При чем служили они в разное время в одной и той же части в Литве, время было советское, по этому может быть их и забирали тогда - без комиссии. Близкий друг, пограничник, с диагнозом псориаз живет всю жизнь и служит в армии. Почему его не комиссуют он отвечает просто - что сам не хочет. По этому вопрос об армии и диагнозе псориаз весьма спорный. Для кадровых военных - он не приговор, для тех кто в армию не горит, возможность не ходить. Как то так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sole Опубликовано: 26 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2011 История про мои отношения с армией. Близкий друг, пограничник, с диагнозом псориаз живет всю жизнь и служит в армии. Почему его не комиссуют он отвечает просто - что сам не хочет. По этому вопрос об армии и диагнозе псориаз весьма спорный. Для кадровых военных - он не приговор, для тех кто в армию не горит, возможность не ходить. Как то так. Наконец то услышал голос мужчины в этой теме . :P Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 26 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2011 Наконец то услышал голос мужчины в этой теме . :blush: Sole, ты ведь прекрасно понимаешь, что данный "кадровый" в нужный момент покажет свою медкнижку , свои окладов 60 получит или оформит страховку после увольнения, короче отработает по Пр МО №455 или какой теперь в действии? Да и какой резон человеку увольняться, если до пензии може совсем ничего осталось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loskut Опубликовано: 27 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2011 Sole, ты ведь прекрасно понимаешь, что данный "кадровый" в нужный момент покажет свою медкнижку , свои окладов 60 получит или оформит страховку после увольнения, короче отработает по Пр МО №455 или какой теперь в действии? Да и какой резон человеку увольняться, если до пензии може совсем ничего осталось. Вот что за пессимизм в отношении людей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 27 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2011 Вот что за пессимизм в отношении людей. нет, это здравый расчёт и нормальная жизненная позиция)) В ВС пессимисты Родину не защищают) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loskut Опубликовано: 28 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2011 нет, это здравый расчёт и нормальная жизненная позиция)) В ВС пессимисты Родину не защищают) Пессемизм в нашем положении - вообще крайне негативная штукенция :blush: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 25 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2011 Новая заметка "nebo: Псориаз и армия" - http://psoranet.org/articles.html/faq-temp-name/%d1%81%d0%be%d0%b2%d0%b5%d1%82%d1%8b-%d0%bf%d0%be-%d0%b6%d0%b8%d0%b7%d0%bd%d0%b8/nebo-%d0%bf%d1%81%d0%be%d1%80%d0%b8%d0%b0%d0%b7-%d0%b8-%d0%b0%d1%80%d0%bc%d0%b8%d1%8f-r130 . Если есть замечания, пишите при заметке или здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Glivera Опубликовано: 29 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2011 народ,я сегодня узнал в диспансере что у меня псориаз.но на вопрос,что мне теперь делать с армией никакого внятного ответа не получил.не могли бы вы мне объяснить что дальше мне делать по поводу армии? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 29 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2011 Glivera Тут в теме немало написано по поводу призыва; если кратко, то не должны брать. Почитай тему, она недлинная, обязательно обращай внимание на внутр. ссылки, в частности ссылка постом выше и другие. А если что неясно будет по прочтении - спрашивай. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Glivera Опубликовано: 30 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2011 почитал что написано на этой теме форума,и понял что у людей тут псориаз в крупном размере что ли?а если у меня на ноге с двухрублевую манету,в левом ухе и за правым ухом маленькие точки.ну может на голове что-то есть,хотя говорят что это себоройный дерматит.если у меня он не так явно выражен.что тогда делать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 30 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2011 иди к врачу и пусть ставят диагноз- псориаз. Призыв похоже начинается... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 30 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2011 а если у меня на ноге с двухрублевую манету,в левом ухе и за правым ухом маленькие точки.ну может на голове что-то есть что тогда делать? Тогда "Служу России" делать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 30 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2011 Из Приложения к "Положению о военно-врачебной экспертизе": *** Под распространенной формой псориаза понимается наличие множественных (3-х и более) бляшек на коже различных анатомических областей. Если сильна-сильна не хочется идти в армию, можно на комиссии сказать что только что пролечился и поэтому пятен нет (см. опыт nebo выше по ссылке) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Custo Опубликовано: 7 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2011 Привет парни, помогите мне разобраться с моей ситуациее, все знают что псориаз генетическая болезнь и способов её лечения нет(полного) хотя многие знают что бляшки можно увлажнить и тем самым добиться полного исчезновения, ну так вот суть темы в больницех меня не отмечали ибо я в низ непоявлялся а недавно пришла повестка, а на мне и следа нет, хотя сам я знаю что он у меня был, какие у меня прогнозы насчёт армии, как лучше поступить? ведь нехотелось бы канеш туда идти... Заранее большое спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 7 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2011 Custо, если у тебя были проявления псориаза, но ты ни разу не появлялся в поликлинике или диспансере, и сейчас у тебя всё чисто, то причин не идти в армию комиссия не найдет, т.к. заболевание ничем (ни документально, ни визуально на той же комиссии) не подтверждено - просмотри эту тему "Псориаз и армия" с 1-й страницы. Конечно, специально вызывать у себя обострение не нужно, это порочный путь, но всё равно надо идти в диспансер, чем раньше - тем лучше, хотя бы посоветоваться с дерматологом по твоему вопросу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Custo Опубликовано: 13 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2011 Custо, если у тебя были проявления псориаза, но ты ни разу не появлялся в поликлинике или диспансере, и сейчас у тебя всё чисто, то причин не идти в армию комиссия не найдет, т.к. заболевание ничем (ни документально, ни визуально на той же комиссии) не подтверждено - просмотри эту тему "Псориаз и армия" с 1-й страницы. Конечно, специально вызывать у себя обострение не нужно, это порочный путь, но всё равно надо идти в диспансер, чем раньше - тем лучше, хотя бы посоветоваться с дерматологом по твоему вопросу. От пятен остались только потемнения, есть выписка из больницы, с пометкой "сопутстыующий псориаз" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 13 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2011 От пятен остались только потемнения, есть выписка из больницы, с пометкой "сопутстыующий псориаз" Custo, с каким заболеванием ты лежал в больнице? Чему псориаз "сопутствовал"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Custo Опубликовано: 13 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2011 Custo, с каким заболеванием ты лежал в больнице? Чему псориаз "сопутствовал"? Рожистое воспаление правого коленного сустава, эритематозная форма Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 13 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2011 Ну вот, уже есть минимум одна бумага, что псориаз имел место быть, плюс есть следы от бывших бляшек. Можно пойти к дерматологу, сказать, например, что было обострение, убрал бляшки (вот следы от них) чем-то гормональным, например, целестодермом, но боюсь, что снова полезут. Пусть фиксируют в историю, чем больше записей, тем лучше (справедливый совет RedMen'а для всяких случаев хождения по врачам). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Custo Опубликовано: 14 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2011 сходил в КВД сказали что мой просиаз находиться в стадии ремиссии... какие прогнозы с таким диагнозом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 14 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2011 Здесь заметка об опыте nebo и некоторые добавления - http://psoranet.org/...0%b8%d1%8f-r130 , прочти. У него, правда, ремиссии на тот момент не было, но любой дерматолог (если он дерматолог), знает, что ремиссия может закончиться в любой момент. А в КВД что-нибудь записали в историю (карточку, базу данных и т.п.)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fortis Опубликовано: 24 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2011 (изменено) Может у кого была похожая тема... 3 года назад в КВД врач поставил диагноз псориаз(ездил еще кажется в 1 городское квд или как-то так) Сейчас учась на 5 курсе,наконец решил заняться Псориазом,зная какие наши врачи и не напрасно. Прийдя в КВД(в тоже где поставили псориаз) врач посмотрел,вызвал еще какую-то тетку,они вместе посмотрели и пришли к выводу,что это себорейный дермотит,(сказали,что только на голове он быть не может,посмотрели ногти,они чистые) У меня постоянно он только на голове(1 пятно с 5 рублевую монету и несколько поменьше),никакой перхоти и прочего у меня нет! Недавно еще обнаружил,что чешется ухо,вытащих небольшую корку,как с головы. В данный момент найти мою карту,где все анализы и диагноз не хотят(карта в архиве,мы не знаем где она там и все в таком духе) Так как карту они вряд ли вернут,хочу взять направление на биопсию кожи. Вопрос:имеют ли право врачи не дать мне направление на биопсию кожи,если я не согласен с диагнозом? Изменено 24 октября 2011 пользователем fortis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 2 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2011 Во-первых, всегда можно сделать в частной поликлинике, а во вторых (к сожалению), за небольшую взятку регистраторша несомненно отыщет карту в архиве (причина м.б. отфонарная - "нужна для консультации у профессора, переезжаю в др. город, поехал лечиться в Парагвай, и т.д. как фантазия подскажет). Обязаны или нет - точно не знаю, мед.страховая должна знать кому что положено. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения