Львёнок Опубликовано: 1 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2013 (изменено) Когда-то статью читала, что фрукты и сладкая пища очень быстро расщепляются ферментами слюны и уже почти переваренная попадает в желудок, а оттуда почти мгновенно в кишечник. Поэтому такая быстрая реакция. Про яйца не знаю. Можно поискать в интернете.Где то читал :), что любая пища находится в желудке около часа и только потом двигается дальше. Это не относится к жидкостям. Если от "твердой" пищи желудок растягивается, то жидкости - переливаются, почти не смешиваясь с желудочным соком. На этом эффекте основано завершение обеда сладким компотом. Или сладким десертом с горячим напитком. Сладкая жидкость быстро попадает в кишечник - глюкоза начинает впитываться, появляется ощущение сытости. Хотя реальные дрова дойдут до печки минимум через тридцать минут... Изменено 1 декабря 2013 пользователем глеб Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 1 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2013 А откуда тогда теория, что жидкости разбавляют желудочный сок и мешают перевариванию пищи :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 1 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2013 А откуда тогда теория, что жидкости разбавляют желудочный сок и мешают перевариванию пищи :)fff topku такие теории. :) Конечно частично смешивается, но поверхностно и не задерживаясь - переливается или всасывается стенками желудка. Жидкость, якобы, не растягивает желудок. Вот Пиво, например...в желудке точно долго не задерживается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aly187 Опубликовано: 1 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2013 Да элементарно. Я вообще не понимаю, зачем всё время говорить о прохудившемся кишечнике, когда существует >масса других механизмов всасывания, прекрасно работающих хоть с дырками в кишке, хоть без дырок. Например, продукты-аллергены вызывают аллергию - тот же шоколад, яйца, цитрусы и др., человек чешется как ненормальный через полчаса уже (у меня 800 раз было такое) - спрашивается, как вещества-аллергены в составе этих продуктов всосались в кровь и разнеслись по организму за такое короткое время? - что, тоже дырявую тонкую кишку и в случае аллергии приплетать будете? Да , Фрол : что происходит в кишечнике человека и как вещества, попадающие туда или образующиеся там, попадают в кровь, как полезные, так и вредные, и что печень играет главную роль в очищении крови. А если не справляется печень, то это отражается и на коже в том числе. Фактически у аллергии абсолютно тот же механизм. Но если у них прекрасно работает печень, то какие могут быть проблемы? Элементарные , Ина , печень , как и абсолютно любой другой орган любого существа на земле и под водой , имеет конечное физическое значение своей производительности и пропускной способности -- Вам , наверное , конечно же виднее , как этот параметр грамотно по-научному называется -- я , в силу недалёкости своей , этого не знаю ... Так вот -- пока печень , пусть и идеально здоровая , справляется с количеством дерьма токсинов , которые ей приходится обезвреживать -- всё тип-топ -- Но как только количество токсинов превышает физические возможности печени по переработке и обезвреживанию токсинов -- то ... В дело вступает последнее средство -- кожа ... -- то есть повышенная пролиферация кожи , которая может выводить из крови ненужное ... Ну не килограммами пусть -- но очень эффективно и в очень существенных количествах ... Мне вообще термин "дырявая кишка" кажется смешным и вводит в заблуждение народ. Точнее можно было бы выразиться, что возможноесть люди, у которых стенки кишечника быстрее или больше пропускают в кровь различные вещества.Я чёт не понял -- это теперь мы все должны вместо двух простых коротких слов : "дырявая кишка" должны набивать каждый раз на клавиатуре 15 слов ?? : возможно есть люди, у которых стенки кишечника быстрее или больше пропускают в кровь различные вещества.А то , что под этим подразумевается одно и то же -- я думал , что это и так для всех очевидно ... )) Оказалось -- не совсем для всех и не совсем так очевидно ... )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Myshka) Опубликовано: 1 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2013 Так вот -- пока печень , пусть и идеально здоровая , справляется с количеством дерьма токсинов , которые ей приходится обезвреживать -- всё тип-топ -- Но как только количество токсинов превышает физические возможности печени по переработке и обезвреживанию токсинов -- то ... В дело вступает последнее средство -- кожа ... -- то есть повышенная пролиферация кожи , которая может выводить из крови ненужное ... Ну не килограммами пусть -- но очень эффективно и в очень существенных количествах ... Если за один раз попало столько токсинов что печень сразу не справилась, будет отравление. Токсины пойдут по второму кругу. возможно печень справится сама, если нет - нужна медицинская помощь. Если печень больная и не справляется постоянно, могут быть проблемы с кожей. Я видела как выглядят проблемы с кожей при циррозе печени. Это совсем не похоже на псориаз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aly187 Опубликовано: 1 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2013 (изменено) Хотя бы тот же стресс ...вообще абсолютно другой процесс. Ничего другого в этом процессе нет -- со стародавних времён известно , что : 1) Стресс нарушает пищеварение ... Очень сильно нарушает ... 2) Приём пищи снимает стресс -- когда ешь -- почти невозможно нервничать -- прием пищи успокаивает ... -- Существует широко известный у диетологов термин "заедать стресс" ... 3) Вывод -- человек не может одновременно нервничать и переваривать пищу ... -- Либо только спасать свою шкуру , не уделяя внимания пищеварению , -- либо только заниматься пищеварением -- не забивая себе голову своей дальнейшей судьбой и судьбой своей страны и всего человечества ... :) 4) Второй вывод -- постоянные стрессы и нормальное функционирование пищеварения -- технически несовместимы в одном организме в один промежуток времени ... 5) Третий вывод -- категорически нельзя во время приёма пищи смотреть телевизор , сидеть за компьютером или читать книгу ... 6) Третий вывод в пункте пять справедлив только в том частном случае , если ты хочешь быть здоров -- во всех остальных случаях -- абсолютно пофиг и можно вообще всё ... :D 7) Может немножко с отступлением от темы -- мне всё время казался глупым и религиозным ритуал молитвы перед приёмом пищи -- но некоторое время назад я с удивлением понял , что его придумал реально стоумовый человек -- всё дело в том , что при произнесении молитвы перед каждым приёмом пищи буквально через месяц вырабатывает у человека условный рефлекс "собаки Павлова" -- и желудочный сок начинает вырабатываться заблаговременно перед приёмом пищи -- с началом чтения молитвы ... Что улучшает пищеварение ... И это только потом я понял , что в этом действии текст молитвы вообще никакого значения не имеет ... Равно как и вообще само действие -- главное , что бы оно повторялось всегда перед приемом пищи -- хоть песенку "Орлёнок" спой или чечётку спляши ... :) И к религии это вообще отношения не имеет -- а к здоровью -- самое наипрямейшее ... :) 8) Сейчас с тоской вспоминаю , как в школьные годы привык есть только с книжкой ... Результат не заставил себя долго ждать ... Это сейчас я понимаю , что угробил своё здоровье ещё в школьные годы настолько , насколько это вообще только было возможно ... Я просто думал что я железный и вечно буду здоров как бык ... :( :idontno: Если печень больная и не справляется постоянно, могут быть проблемы с кожей. Я видела как выглядят проблемы с кожей при циррозе печени. Это совсем не похоже на псориаз. Вывод -- токсины при псоре и при циррозе печени -- разные ... )) Что в принципе и так было очевидно ... )) А так же что при псориазе печень и рядом не больная -- а просто банально тупо не справляется с выпавшей на её долю нагрузкой ... )) Изменено 1 декабря 2013 пользователем Aly187 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Myshka) Опубликовано: 1 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2013 Как разные токсины? При циррозе понятно откуда токсины, а при псоре если печень здоровая? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aly187 Опубликовано: 1 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2013 Хотя бы тот же стресс ...вообще абсолютно другой процесс. ...... Поэтому рассматривать слишком тесную взаимосвязь кишечника и псориаза, считаю слишком примитивно и однобоко. Так что стресс связан с едой и кишечником так прямо , что прямее и не бывает ... :D И как прямое следствие -- и с псориазом .... :D Как разные токсины? А как одинаковые ?? Из всего их многомиллионного ассортимента ?? :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Myshka) Опубликовано: 1 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2013 Я при стрессе вообще есть перестаю, нет у меня аппетита и начинаю чесаться. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aly187 Опубликовано: 1 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2013 Я при стрессе вообще есть перестаю, нет у меня аппетита и начинаю чесаться. :)Одним людям свойственно "заедать стресс" -- другие же к этому не склонны -- чем обусловлена разница -- я правда не знаю ... :) :idontno: Но разница в результате налицо -- одни от стресса худеют , другие -- разъедаются-жиреют ... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Myshka) Опубликовано: 1 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2013 Если бы все так и было мы бы почувствовали и другие симптомы. Проблемы с кожей это не самое тяжелое что может быть если печень не справляется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aly187 Опубликовано: 1 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2013 (изменено) Если бы все так и было мы бы почувствовали и другие симптомы. Проблемы с кожей это не самое тяжелое что может быть если печень не справляется. Печень работает по сверхсложнейшему алгоритму -- как операционная система Виндовс , например -- на сколько бы 100 % ( или 150 % :D ) не был бы занят процессор компьютера -- всегда есть процессы , которые имеют абсолютный приоритет и выполняются всегда и в первую очередь -- абсолютно независимо от нагрузки на процессор и системные ресурсы ... :) Поэтому при псоре почти исключены симптомы , как при церрозе печени ... Всё просто ... :) З.Ы. Пример с операционной системой Виндовс наверняка на самый удачный ... :D :67280270: Зато всем понятный ... :D Изменено 1 декабря 2013 пользователем Aly187 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Myshka) Опубликовано: 1 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2013 Печень работает по сверхсложнейшему алгоритму -- как операционная система Виндовс , например -- на сколько бы 100 % ( или 150 % ) не был бы занят процессор компьютера -- всегда есть процессы , которые имеют абсолютный приоритет и выполняются всегда и в первую очередь -- абсолютно независимо от нагрузки на процессор и системные ресурсы ... :) З.Ы. Пример с операционной системой Виндовс наверняка на самый удачный ... :D :67280270: Зато всем понятный ... :D Если бы печень при псориазе постоянно работала с повышенной нагрузкой, с которой она не справляется и не успевает восстанавливаться, сопутствующим заболеванием был бы цирроз печени. Примерно как у алкоголиков. При псориазе этого не наблюдается вроде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aly187 Опубликовано: 1 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2013 Если бы печень при псориазе постоянно работала с повышенной нагрузкой, с которой она не справляется и не успевает восстанавливаться, сопутствующим заболеванием был бы цирроз печени. Примерно как у алкоголиков. При псориазе этого не наблюдается вроде. Всё просто -- если бы печень мог бы наглушняк убить столь примитивнейший перегруз , как при псоре -- человечество бы не выжило ... :D Но , к нашему счастью , наша печень имеет гораздо более продуманный (интересно -- кем ?? ) алгоритм работы -- и с развитием псора очень быстро адаптируется к изменившейся нагрузке и быстро "научается" "не замечать" и не обрабатывать "псорные" токсины -- единственно правильное разумное решение ... :) И -- вуаля -- мы спасены -- и без цирроза -- и живы и практически здоровы -- ну только с бляшками на коже -- разве это не самое разумное решение-поведение печени ?? :) Или Вы предпочли бы без псора сдохнуть от цирроза ?? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Myshka) Опубликовано: 1 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2013 Печень работает по сверхсложнейшему алгоритму -- как операционная система Виндовс , например -- на сколько бы 100 % ( или 150 % :D ) не был бы занят процессор компьютера -- всегда есть процессы , которые имеют абсолютный приоритет и выполняются всегда и в первую очередь -- абсолютно независимо от нагрузки на процессор и системные ресурсы ... :) Поэтому при псоре почти исключены симптомы , как при церрозе печени ... Ну это уже твоя личная теория. Хотя это совсем не так. Все токсины с которым не справилась печень в первый раз, вернутся к ней опять. Возможно в следующий раз ей будет легче. Не справиться придут в третий. В общем либо она их либо они ее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 1 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2013 Да , Фрол : Что "Да", Aly? Что "у аллергии абсолютно тот же механизм"? Не согласен. Аллергическая реакция связана с повышенной чувствительностью иммунной системы к определенным веществам-раздражителям - аллергенам (они могут быть любыми, как и любые пути их проникновения в организм). Иммунная система с таким небольшим "дефектом" стимулирует выработку антител, чтобы уничтожить раздражители, что в свою очередь приводит к выработке гистамина, который отвечает за возникновение воспалительного аллергического процесса. У меня иногда возникает аллергическая реакция, я говорил ранее. Когда я съем 2-3 куриных яйца (конечно, важно ещё, чтобы было подострое состояние, вызванное какими-либо триггерами), то я не только зачешусь как блохастый кот, но у меня ещё может возникнуть и отёк Квинке (не раз бывало, и довольно быстро). Это - гистаминовая реакция, так же как и возникновение зуда. Достаточно, чтобы аллерген проник в организм, в кровь, чтобы пошла гистаминовая реакция. И печень здесь совершенно ни при чём. Так же как и механизм возникновения псориатического очага - это не гистаминовая реакция. И "дырявая кишка" тоже при аллергии ни при чём. Кроме того, "синдром негерметичной кишки" для псориаза - это гипотеза, концепция Пегано (научно не подтверждённая) - http://www.psora.net/?p=902 , эта гипотеза ничем не лучше других теорий и гипотез этиологии, которых только более-менее известных - не менее восьми, вот на любой вкус - http://psora.net/?page_id=233 . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Myshka) Опубликовано: 1 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2013 Всё просто -- если бы печень мог бы наглушняк убить столь примитивнейший перегруз , как при псоре -- человечество бы не выжило ... Это тянет на научное открытие. Пора начинать писать диссертацию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aly187 Опубликовано: 1 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2013 Ну это уже твоя личная теория. Хотя это совсем не так. Все токсины с которым не справилась печень в первый раз, вернутся к ней опять. Возможно в следующий раз ей будет легче. Не справиться придут в третий. В общем либо она их либо они ее. Мы бы не выжили , если бы печень работала по предложенному Вами "одноядерному" алгоритму ... Но мы живём... Это примерно как четырёхъядерный компьютер -- как бы ни было перегружено одно из ядер -- хоть пожизненно на 100 % -- это ни малейшим образом не мешает остальным трём ядрам прекрасно и спокойно работать и выполнять свои задачи ... :) Это тянет на научное открытие. Пора начинать писать диссертацию. Я давно над этим думаю ... Хотя это совсем не так. Все токсины с которым не справилась печень в первый раз, вернутся к ней опять. Возможно в следующий раз ей будет легче. Не справиться придут в третий. В общем либо она их либо они ее. Именно поэтому все одноядерные компьютеры давно на помойке -- где собственно им и место ... :D Но что бы придти к применению и использованию плюсов многопоточности -- человеку потребовалось время ... :) Возможно , что и первая печень первых живых существ с дуру ума обрабатывала всё без разбору -- но те существа бета-неудачники вымерли ещё в незапамятные времена ... :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Myshka) Опубликовано: 1 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2013 Мы бы не выжили , если бы печень работала по предложенному Вами "одноядерному" алгоритму ...Это не я придумала. Это я когда-то в учебнике по биохимии вычитала. Просто пересказала своими словами и еще забыла упомянуть про почки они все таки тоже печени помогают. Что такое "одноядерный" алгоритм? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aly187 Опубликовано: 1 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2013 Все токсины с которым не справилась печень в первый раз, вернутся к ней опять. Возможно в следующий раз ей будет легче. И всё по тому же алгоритму будут пущены "лесом" и в сотый раз , и в тысячный ... :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Myshka) Опубликовано: 1 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2013 И всё по тому же алгоритму будут пущены "лесом" и в сотый раз , и в тысячный ... :DЕсли будут пущены надо медикаментозное вмешательство. Если это разовая интоксикация все будет нормально. Если печень больная... Заболеваний печени мало, лекарств от них нет. С серьезными поражениями печени долго не живут. Живут ровно столько сколько выдержит сердце. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aly187 Опубликовано: 1 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2013 (изменено) Что такое "одноядерный" алгоритм? Примитивнейшим языком говоря -- это когда при постановке задачи система не имеет альтернативных ресурсов для выполнения следующей задачи -- и вынуждена откладывать выполнение следующей задачи до окончания выполнения предыдущей -- такая система и её алгоритм называются однопоточными -- или -- по колхозному-деревенски -- одноядерными ... Если же система при постановке нескольких задач одновременно имеет дополнительные ресурсы для их параллельного независимого одновременного выполнения -- то такие системы называются многопоточными -- по колхозному опять же -- многоядерными ... :) Если будут пущены надо медикаментозное вмешательство. Надо -- Стелара и Бродалумаб офигенно помогают ... :) Заболеваний печени мало, лекарств от них нет. Не надо путать заболевания печени с её деградацией -- это фактическое отсутствие печени скорее , чем больная , но ещё живая печень ... А цирроз -- это необратимая деградация тканей печени ... Это скорее её отсутствие уже , а не болезнь ... Функциональный труп в живом ещё пока человеке ... Камень просто ... По смыслу своему ... Изменено 1 декабря 2013 пользователем Aly187 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Myshka) Опубликовано: 1 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2013 Примитивнейшим языком говоря -- это когда при постановке задачи система не имеет альтернативных ресурсов для выполнения следующей задачи ..Сделаю умный вид, как будто поняла. Что-то у меня смайлики не работают, в общем улыбаюсь. Не надо путать заболевания печени с её деградацией -- это фактическое отсутствие печени скорее , чем больная , но ещё живая печень ...Какие есть заболевания печени? Что значит больная, но еще живая? Чем больная? Надо -- Стелара и Бродалумаб офигенно помогают ... :)Причем здесь стеллара. Надо просто снять интоксикацию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aly187 Опубликовано: 1 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2013 Какие есть заболевания печени? Что значит больная, но еще живая? Чем больная? Ну в принципе -- я -- не печенолог ... :) --- Ну простой пример например -- заражение печени вирусом Гепатита С -- Гепатит С может десятками лет быть -- и достаточно безобидно ... :) Да и много ещё есть несерьёзных заболеваний печени -- но я , повторюсь -- не печенолог ... :) Причем здесь стеллара. Надо просто снять интоксикацию. Просто снять ?? :) Знаешь как ?? Это примерно как " Нужно просто взять миллион долларов " ... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Myshka) Опубликовано: 1 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2013 Нет не серьезных заболеваний печени. Гепатит С сидит безобидно пока справляется иммунитет и печень в это время работает нормально. Если иммунитет не справляется, гепатит С приведет к циррозу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас