Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Рекомендованные сообщения

шуарму готовят совсем не так. Для начала нужен вертикальный вертел, площадка. Можно заниматься профанацией и жарить приготовленное сырье на сковородке. Впечатление, конечно, не то.

Д ладно -- я такую бодяжил одно время , и по-многу -- вкуснотища -- жесть просто -- но надоедает относительно быстро -- и продуктов-компонентов относительно много постоянно нужно дома держать ...  :)

 

Так пробуй, а потом нам расскажешь. :)

Я пробовал ... и по-многу ...  :)

На меня лично вообще никак не влияло ...  :)

А вот с пиццы самодельной плохо всегда было ... Ну это такая , на толстом тесте которая ... Вот с этого-то теста , наверное ...  :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А вот с пиццы самодельной плохо всегда было ... Ну это такая , на толстом тесте которая ... Вот с этого-то теста , наверное ...  :)

 

 

Тесто сам делал? Какой состав? Помидоры или пасту томатную использовал?

Д ладно -- я такую бодяжил одно время , и по-многу

 

 

А говорил, готовить не умеешь. :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тесто сам делал?

Тесто с покупное -- с гипермаркета Линия :) ,

 

Какой состав?

Состав -- самый традиционный -- колбаса , помидоры , болгарский перец , сыр хороший .. 

 

 

Помидоры или пасту томатную использовал?

Даже не пасту томатную , а смесь  майонезом -- "Кетчонез" называли ...  :)

 

 

А говорил, готовить не умеешь. :D

Пиццу с друзьями собирались и делали -- я больше зрителем был и кушателем ...  :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тесто с покупное -- с гипермаркета Линия :) ,

Состав -- самый традиционный -- колбаса , помидоры , болгарский перец , сыр хороший .. 

Даже не пасту томатную , а смесь  майонезом -- "Кетчонез" называли ...  :)

 

Тогда, твоя реакция на неё понятна. :)

 

 

 

Пиццу с друзьями собирались и делали -- я больше зрителем был и кушателем ...  :)

 

Я шаурму имела ввиду, ты же про неё писал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 шаурму имела ввиду, ты же про неё писал.

Это был один из самых грандиозных моих немногочисленных кулинарных подвигов ...  :)  :blush:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это был один из самых грандиозных моих немногочисленных кулинарных подвигов ...  :)  :blush:

 

Вот видишь, можешь, когда захочешь. :)

 

А какие ингредиенты ты использовал? Опиши процесс готовки?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А какие ингредиенты ты использовал? Опиши процесс готовки?

Всё практически как у Долькилимона ...  :)

Только ...

Сначала заморачивался приготовлением настоящего чесночного соуса из настоящего чеснока , настоящей сметаны , кефира , петрушки и лука ... Все это дело настаивал ...

Потом забил ... Ибо какого-то сказочного отличия во вкусе не обнаружил -- и потом стал просто забодяживать шаурму со смесью заводских соусов ... То же самое примерно получалось ...  :)

Только ... Я вместо свежей капусты обычно использовал пекинский салат ( по-моему -- одно и тоже по вкусу получается ... ) или квашеную капусту -- тоже зачетно ...  :)

Вместо свежих огурцов юзал маринованные корнишоны или огурцы -- имхо , мальца лучше ...  :)

Питу настоящую ни разу не смог найти , использовал только тонкий лаваш -- главное , чтобы совершенно свежий был -- сегодняшний или из морозилки ... 

Добавлял сыры иногда ...

 

Только я совершенно ничего не обжаривал и к плите не подходил вообще -- грудка куриная заводского приготовления -- не знаю как это называется ... )) 

-- Шаурму тоже не обжаривал -- в микроволновке готовится на раз ... ( Вот все думаю -- можт шаурмишницу маленькую купить -- дорогое это интересно удовольствие ?? )) )

 

И совершенно не понял -- зачем там растительное масло ??  :blink:

 

Ну вот -- раздразнили -- съездил в магазин -- понабрал ингридиентов -- утром можт забодяжу шаурму  ...  :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну вот -- раздразнили -- съездил в магазин -- понабрал ингридиентов -- утром можт забодяжу шаурму  ...  :)

 

Молодец, наконец-то. :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Молодец, наконец-то. :D

Да ну нафиг !!  :)

Если б Вы знали , сколько моих великих начинаний застопорилось на успешной стадии закупки ингридиентов !!  :D  :blush:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да ну нафиг !!  :)

Если б Вы знали , сколько моих великих начинаний застопорилось на успешной стадии закупки ингридиентов !!  :D  :blush:

 

Нечего искать отговорки.

 

Делаешь шаурму, постишь здесь и делишься со мной. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да ну нафиг !!  :)

Если б Вы знали , сколько моих великих начинаний застопорилось на успешной стадии закупки ингридиентов !!  :D  :blush:

 

Лиха беда начало, дальше пойдёт всё на автомате. На вредные для себя любимого продукты и смотреть не будеш.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 2 недели...

Черт возьми... похоже, придется признать, что список "неправильных" продуктов пополнился ещё одним. А именно, бальзамическим уксусом.  :sad_new:

Это только у меня так или более общая тенденция? Есто у кого-нибудь наблюдения на сей счет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 2 недели...

Черт возьми... похоже, придется признать, что список "неправильных" продуктов пополнился ещё одним. А именно, бальзамическим уксусом.  :sad_new:

Это только у меня так или более общая тенденция? Есто у кого-нибудь наблюдения на сей счет?

 

У меня на уксус всегда было обострение, и на бальзамический в том числе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Черт возьми... похоже, придется признать, что список "неправильных" продуктов пополнился ещё одним. А именно, бальзамическим уксусом.  :sad_new:

Это только у меня так или более общая тенденция? Есто у кого-нибудь наблюдения на сей счет?

 

У меня тоже "тенденция" на кислое. Например, квашенную капусту не могу есть, потому что от неё начинается почесон.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня раньше и на лимон было. А на выходных я все-таки решилась поробовать еще раз. Съела немного лимона с сахаром, пока ТТТ обострения нет, все как и раньше. Надеюсь, что это на мне никак не отразится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 1 месяц ...

Хоть ddSat  и пишет, что не может быть быстрой реакции на пищу или невозможно точно выяснить от чего она, я всё-таки напишу свои наблюдения.

 

Этой весной и летом я провела несколько экспериментов.

На клубнику и малину реакции у меня не было как в прошлые годы. В разумных количествах съела в общем пару кг без последствий, что радует :). На шоколадные конфеты и торты - тоже реакции ноль, но есть их в дальнейшем я не собираюсь. Всё равно они вредные.

А вот от мёда и помидор через несколько часов пятна воспаляются и начинается зуд :sad_new: . Так как моё обычное меню простое и диетическое, и ела я их по отдельности в разные периоды, думаю, что реакция псора происходит именно от неподходящих мне продуктов.

Как пишут на форуме, есть "твои" и "не твои" продукты.

По поводу психологического момента или страха от ожидания реакции, скажу что я ни о чем таком не думала, просто ела спокойно и всё.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 2 недели...

На счет "твои" и "не твои" продукты - полностью согласна! Я тоже заметила, что многие продукты, запрещенные по Пегано, у меня никакой реакции  не вызывают. Даже если я буду есть их в большом количестве, это уже проверено. Но зато всякие мелочи типа сильно острых или кислых блюд моментально отображаются но моей коже :sad_new:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 3 месяца ...

  Хотелось узнать у кого какая реакция на финики?? Я сладкое совсем не ем, но иногда хочется фиников. Они хорошо улучшают настроение :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Все то вредное,что мы любим. Лично я люблю хот-доги. Нравиться мне сосиска с майнезом, горчицей и кетчупом. Это ведь вкуууусно. Это как секс, когда очень хочеться,не думаешь о последствиях.  :67280270:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  Хотелось узнать у кого какая реакция на финики?? Я сладкое совсем не ем, но иногда хочется фиников. Они хорошо улучшают настроение :)

Финики даже Пегано рекомендует, но не увлекайтесь, одну две штучки..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...