Jump to content

Джон Пегано: "Лечение псориаза - естественный путь" - часть 4


Recommended Posts

Тема для обсуждения лечения псориаза по рекомендациям американского врача-остеопата Джона Пегано (J.Pagano) изложенные в книге "Лечение псориаза, естественный путь"
 

gallery_2_1_1131.jpg



Скачать архив книги с возможностью текстового поиска http://psoranet.net/Pagano.zip
Отдельное спасибо за проделанную работу форумчанам Shtirlits и oris
 
Посмотреть формат Google Documents 10,5 Мб

Архив обсуждений рекомендаций Дж. Пегано часть 1, часть 2, часть 3


Рецепты из книги "Psoriasis Cookbook" J.Pagano (Кухня Пегано), авторы перевода help и Уайта, повар и фотограф Уайта, сканирование Genka - читать и смотреть фотографии по ссылке http://psora.net/?p=3327
Статьи на нашем сайте www.psora.net посвященные диетам и режиму Пегано http://www.psora.net...ta.html?start=3
Успешная практика применения данного метода описана в дневнике форумчанина Signal, который доступен для чтения и обсуждения по следующей ссылке http://psoranet.org/forum/86/


Фиточаи.
В связи с тем, что автором сайта www.psora.df.ru заказы чаев приостановлены и переданы в клинику Городской курорт, а цены там мягко говоря на эту солому жлобские, рассмотрим альтернативы.
Сафлоровый чай, продается на рынках у продавцов всяческих приправ (обычно выходцы из Азербайджана) под названиями Зафарон или Шафран жёлтый, стоит недорого.
Хорошая альтернатива сафлоровому чаю - чай ромашковый, продаётся в любой аптеке и лавках здоровья, недорогой, действует на организм так же, если не лучше.
В книге допускается замена сафлорового чая, чаем из семечек арбуза.
Гликотимолин при псориазе используется в режиме рекомендованном Дж.Пегано, внутреннее употребление - 5 капель ежедневно 5 дней в неделю, наружно - как противозудное средство.
В России можно приобрести аналогичное средство Листерин (LISTERINE) компании Johnson&Johnson, примерно с таким же составом и действием. Продаётся в аптеках и магазинах торгующими средствами гигиены, стоимость 1500 рублей за бутылку 1,5 литра. Посмотреть картинку
Лецитин продается в аптеках и в основном во всяких торговых "Лавках Здоровья" в виде бадов и гранулированный в банках под разными брэндами - Мослецетин, Лецигран и др. Посмотреть картинку
Схема приема гранулированного лецитина из книги

Лецитин (гранулированный) - 1 столовая ложка 3 раза в день, 5 дней в неделю

Кора скользкого вяза - заменой ему как пишет профессор Корсун В.Ф. может служить луб ясеня, но так как препарат этот то же не распространен в аптечных сетях, то есть опробованное народом средство - семя льна. Продается как в аптеках так и в лавках, торгующих товарами для здоровья.
Я так вообще от своей лени (нудно цедить и отжимать слизь) использую льняную муку, 1 чайная ложка с горкой на стакан кипятка. Посмотреть картинку
Прием коры скользкого вяза (или её заменителей) должен производиться в разное время с приемом сафлорового (ромашкового) чая.


Link to post
Share on other sites

Привет, я опять с вопросом:P

Пегано рекомендует баню, вот я и стал ходить. Но она там у нас модерн - с бассейном. Приятно поплавать, спина после этого меньше болит (у меня смещение 2 позвонков, бывает иногда такие боли, что ходить трудно). Но заметил в последнее время повысился зуд головы. Не от хлорированной воды бассейна? Полезные ли нам, псориатикам, такие искусственные бассейны, в которых используется химикаты? Кто мог ответить твердо на это?

Сочуствую Иммортал, что ему не помогали советы Пегано, хотя он долго терпел. Видимо, у него тот редкий случай, исключение, о которых пишет и сам Пегано, что они не подавались лечению. Но по этим исключеним вряд ли стоит делать всеобщие выводы о не пользе всей методики Пегано. Ведь другим даже очень помогает.

Только мне странно - Россия такая огромная страна, столько много пишущих и в этом форуме - неужели советы Пегано вылечили только 2-3 форумчан? А может хорошо было созидателям этого форума сделать опрос?

По моему, Иммортал правду написал о некоторых проблемах, которые возникают при новом образе жизни следуя Пегано: нелегко становится в застольях и т.д. Вот и меня на днях пригласили дальние родственники в гости, а на столе - жирная свинина с картошкой, сало, копченная колбаса, помидоры и конечно водка, шампанское... Ну водку никогда не любил, а как отказаться от других угощений? Ведь обидется, скажет - арогантным стал, ему мигдолы нужни или мы не нравимся, компания простая. Бесполезно им обяснять, что у тебя псор, аллергия и т.д - не поверит, да и самому неловко за столом, в компаниях о болезнях говорить. Значит, после таких угощений надо клизму и 3 дня на яблоках сидеть, или не ходить в гости...

Думаю, прав Иммортал и там, где пишет о депресии. Вот я месяц пробую жить по Пегано: от нежирной пищи похудел на 6 кг. Это, конечно, мне очень полезно, но - стало почти всегда холодно, на улице и в комнате, ослабели нервы - стал вздергливым, вспыльчивым (простите за может быть неправильную грамматику и лексику). Чаще заходит и долго держится грустное настроение. Всё ещё часто мечтаю о сале с луком и солью, о кофе с тортом:)

Видимо, должен произойти перелом сознания, о котором очень хорошо пишет ДДСат: ты должен понять, что твоя жизнь уже другая, что ты сам уже другой и живёшь по-другому, и учение Пегано - не диета, а иной, новый образ жизни, которого надо держаться всю жизнь. Такой крутой поворот сделать очень нелегко, видимо, поэтому и вылечились только единицы, да и неясно сколько и им лет терпения хватит...

Ои, и я грустно написал :)

Link to post
Share on other sites

По моему, Иммортал правду написал о некоторых проблемах, которые возникают при новом образе жизни следуя Пегано: нелегко становится в застольях и т.д. Вот и меня на днях пригласили дальние родственники в гости, а на столе - жирная свинина с картошкой, сало, копченная колбаса, помидоры и конечно водка, шампанское... Ну водку никогда не любил, а как отказаться от других угощений? Ведь обидется, скажет ...

Бесполезно им обяснять, что у тебя псор...

Eko, да и не надо никому объяснять, что у тебя псориаз. Это сильно долго, многие не знают что такое псориаз, а кто знает, тот думает, что псориаз кожное заболевание типа грибка, который надо помазать йодом и все пройдет.

Смело говори что у тебя тяжелая форма диабета и от любого куска жирной свинины или рюмки алкоголя моментально может развиться гипергликемическая кома, даже со смертельным исходом. И что расходы на твое захоронение и дальнейшее содержание семьи, если будет приставать сожрать "чего нибудь вкусненького", будет нести приглашающая сторона.

И пусть потом обижаются хоть до усрачки.

Обычно такое объяснение действует на 99%, правда начинают смотреть как на покойника, но это временно - пока не привыкнут :P

Другое дело, что ты сам нервничаешь по поводу изменения пищевых предпочтений - это плохо. У меня психологическая перестройка питания заняла примерно полгода. Было тяжко. Потом привык и мое окружение привыкло и компании привыкли. А те кто не привык (собутыльники бывшие) - отпал как псорная шелуха.

Link to post
Share on other sites

Другое дело, что ты сам нервничаешь по поводу изменения пищевых предпочтений - это плохо. У меня психологическая перестройка питания заняла примерно полгода. Было тяжко. Потом привык и мое окружение привыкло и компании привыкли. А те кто не привык (собутыльники бывшие) - отпал как псорная шелуха.

Ои до полгода мне ещё продержаться:P Верю, что тогда уже привыкнуть можно. Но в принципе жизнь по Пегано уже сейчас нравится организму, да и мозг понимает, что этот путь - правильный, только ещё надо лечить и радикулит, и нервы. Пегано во всём прав.

Нашёл в магазине хлеб без дрожжей, так как всё таки невкусно например есть творог без хлеба, хотя и понимаю, что по Шелтону и Пегано это (белки и углероды) вместе негодиться. Мясо без хлебо или картошки есть - пожалуйсто, без проблем, а творог, сыр без хлеба пока непривычно, но может в будущем привыкну.

И за хороший совет, что сказать за столом, ДДСату спасибо:) До этого угощяющем обьяснял, что "спасибо, немогу, аллергия от неправильной пищи и алкоголя, свою бочку уже выпил" и т.д. Ну ведь почти правда:)

Хороший человек ДДСат, ну и девушки наши хорошие - Уаита, Ина, другие.

Давайте держаться дальше, авось покинет нас и псора, и вредные привычки...

Link to post
Share on other sites

У нас тут все симпатичные, хорошая компания подобралась :P

А я вот почти не худею, несмотря на Пегановский образ жизни. Худею скорее сознательно, если не ем после 6 или побольше в фитнесе занимаюсь.

Link to post
Share on other sites

У меня нет проблем за праздничным столом. Как правило, все равно есть на столе какой-нибудь овощной салатик - вот и его и лопаю в основном. Кусочек колбаски, маринованный грибочек тоже смело кладу в тарелку, ибо на то и праздник, чтобы съесть чего вкусного. На горячее, подают у нас, в основном картофель в разных видах и, мясное что-нибудь. От гарнира отказываюсь, говорю, что сыт уже. Мясо ем с тем же салатом. И никакого хлеба конечно. Из напитков - только водка, так как она на мой псориаз воздействует менее других алкогольных напитков.

За час до застолья поглощаю ложку энтеросгеля, вечером еще, а если злоупотребил спиртным, то и на утро тоже.

Link to post
Share on other sites

А я дала себе слово просидеть на Пегано до нового года.

А сейчас смотрю на запретные продукты и мне их уже не хочется.

Правда нарушаю по утрам диету, делаю себе оч.тонкие бутеры с сыром и черным хлебом да ещё и горячие. :P

Но зато целый день держусь стойко.

Сейчас вот закончился сезон свежих овощей и снова перестройка в питании. Снова что-то соображать приходится.

Link to post
Share on other sites

Надежда, я много Ваших текстов читал здесь, Вы славная женщина:P

Жаль, никто не ответил о бассейне - может вода его плохо подействовать нам или нет.

И ещё хотел спросить о зелёном чае. Вы пьёте зелённый чай? Кажется, в нем есть кофеин, а Пегано рекомендует обходится без него.

Link to post
Share on other sites

...заметил в последнее время повысился зуд головы. Не от хлорированной воды бассейна? Полезные ли нам, псориатикам, такие искусственные бассейны, в которых используется химикаты?

Eko, химикаты нам, конечно, не полезны. Вот одна из рекомендаций, чего нам не нужно делать:

Не плавайте в сильно хлорированных бассейнах, поскольку это может ухудшить ваш Псориаз.
Конечно, ещё зависит от количества хлора в бассейне и от Вашей индивидуальной реакции. На форуме пишут, что по разному бывает. У кого-то есть реакция на хлор, а у кого-то нет. Понаблюдайте за своим состоянием после посещения бассейна.

Вот я месяц пробую жить по Пегано... ослабели нервы ...Видимо, должен произойти перелом сознания, о котором очень хорошо пишет ДДСат: ты должен понять, что твоя жизнь уже другая, что ты сам уже другой и живёшь по-другому, и учение Пегано - не диета, а иной, новый образ жизни...

Eko, хороший вывод. :P Когда диета станет образом жизни, а не принуждением с мыслью: "Когда же это всё закончится?", тогда и легко станет. Действительно должен произойти перелом сознания. Пробуйте )).

А чтобы нервы не шалили попейте валериану, пустырник или пион уклоняющийся.

Link to post
Share on other sites

Привет всем!

Как-то я уже писала, что моя диета близка к Пегано (c учетом того, что я вегетарианка и злаки практически не ем), но вот решила "почистить" свою диету.

Возникли несколько вопросов по ходу дела:

1. как вы переносите творог/ домашний сыр (2%-4% жирн.). Как часто и в каких количествах его употребляете?

2. пьете ли Айран/ Тан, ведь они на дрожжах? как кефир?

3. понятно, что консервы рыбные (тунец в своем соку) не best, но как вариант подоейдет...ваше мнение?

4. употребляете ли морскую капусту, в том числе в сушеном виде (Нори)?

5. едите ли сою, в первую очередь Тофу?

6. какие специи предпочитаете? едите ли маринованный имбирь, васаби?

7. есть ли люди из вас, которые со временем стали включать в диету морепродукты( кальмары, мидиии..).Да-да, это отспупление от Пегано, но со временем...а то мне так грустно, без них любимых, особенно учитывая мое вегетарианство...

8. яйца - как часто и какие?

Заранее Спасибо!!!

Забыла про грибы- можно любые виды?

Link to post
Share on other sites

про грибы - можно любые виды?

Нет не любые! Желательно воздержаться от употребления: мухоморов, бледных пеганок, говорушек бледноватых и прочих ядовитых разновидностей.

По пунктам

1. Творог и сыр - переношу нормально, 0,5 кг в неделю.

2. Айран, Тан не пью, так как ЖКБ

--

4.Морскую капусту - регулярно, в том числе и сушеную и в салатах с уксусом.

--

6. В маринадах ничего не ем, по моему не полезные они.

7. Есть. Кальмары, осьминоги,креветки - изредко ем без последствий.

Link to post
Share on other sites

что такое ЖКБ?

Желчно Каменная Болезнь, по научному - калькулезный холецестит... короче кирпич за пазухой ношу.

Link to post
Share on other sites

Stator

Как твой псор расскажика мне ..есть еще или давно нет..

У меня например пока не получается с пегано..

и тут как-то в предыдущей теме успел увидеть кто то писал что зеленые листья салата не перевариваются

Я почему то это не замечаю...

Хорошо а что в замен есть тогда.... и так сейчас на полках только фрукты не очень и из зеленки ттолько пекинка, салат, лук и всякие там укропы петруханции...

Шпинат? - кто то сказал --- где его взять кто нибудь знает?

МОжет каш побольше есть как думаете? Дед как считаешь?

не могу найти Invisibl

и на мыло не получается отправить ему... про травы какие то там киевские что-то говорил...

И dyelena писала тут что вылечила псор по Пегано... писал ей тоже не отвечает...контакты ни кто не знает?

Link to post
Share on other sites

Sanya,

в Москве шпинат продается во многих супермаркетах там же, где и вся зелень(щавель, салаты, укроп и пр пр)

или в отделе замороженных овощей он продается нашинкованном замороженном виде (напр, компания Xortex) :huh:

Link to post
Share on other sites

Шпинат? - кто то сказал --- где его взять кто нибудь знает?

МОжет каш побольше есть как думаете? Дед как считаешь?

Sanya, развею твои иллюзии. Если ты считаешь, что поедая шпинат вылечишься от псора - это заблуждение.

Да и каши... я не представляю какое процентное отношение к остальной пищи занимают каши в твоем рационе :huh:

Link to post
Share on other sites

Stator

Как твой псор расскажика мне ..есть еще или давно нет..

У меня например пока не получается с пегано..

Я недавно отписывался в теме про Раздельное питание - почитай там, заодно можешь для себя чего полезного найдешь.

Link to post
Share on other sites

Хорошо дед тогда как вылечится ....

Нет не так...щас пойдет - читай пегано ...меняй взгял...и вставляй шланг в жопу

не знаю даже как спросить тогда

Что делать то?

Вроде и должно помогать но что-то сука не хочет уходить он..прогонять его как-то надо а вот не знаю как...

Edited by Sanya
Link to post
Share on other sites

Возникли несколько вопросов по ходу дела:

1. творог ем 150-200 гр каждый день. Мне точно подходит

2. --

3.Пегано разрешает в собств. соку, см например рецепт Салат из консервированного тунца : http://www.psora.net/?p=4473#2

Но я стараюсь избегать. Действительно, далеко не best. :huh:.

4. да, но редко, вроде бы мне подходит

5. Я ем, но не люблю. Точно рекомендуется у Пегано! Даже очень - у него много рецептов с Тофу, пардон я не все перевела, надо бы сделать. Но вот , как пример в закусочках http://www.psora.net/?p=4746 есть и консервы , и тофу

6. имбирь (просто) - да, васаби люблю, но боюсь слишком острое для нас. Специи : обожаю свежие травки - розмари, тимьян, тархун. Вот список рецептов от Пегано, там много примеров со всякими специями http://psora.net/?p=3327

7. да, ем. Для меня подходит, но ем редко.

8. куриные, перепелиные (редко). Ну.. раз-два в неделю.

9. грибы любые :), кроме конечно..см список выше :huh:

Link to post
Share on other sites

Хорошо дед тогда как вылечится ....

Что делать то?

Sanya, никак. :huh: Псориаз не лечится.

Те же рекомендации Пегано не лечат псориаз, а только делают течение заболевания не таким грустным и суицидальным.

Если есть еще терпенье и настрой попробуй дАльше и дОльше применять эти рекомендации, хуже чем есть, точно не будет.

Режим с диетой Пегано, совсем не панацея от псориаза, как может у многих сложиться мнение почитав наши обсуждения, просто мозг человека так устроен, что воспринимает и запоминает только хорошее и дает надежду, а все отрицательное фильтрует. Но если по пальцам посчитать отзывы на нашем форуме, то получится примерно 50/50 в плане помогает/не помогает и то эти мнения чисто субъективные, исследований никто не проводил.

Да и как выше писал Богдан Николаевич, есть такая группа людей которые "квасил, бухал, колол по вене", а псориаз прошел сам по себе.

Да и сам Пегано в книге пишет, что конвенционального лечения никто не отменял, он сам в сложных случаях назначал метотрексат.

Sanya, только не надо бежать в аптеку за метотрексатом и пить его только потому, что ты эту фразу прочитал на форуме. Это тяжелый препарат, назначает его только врач с постоянным мониторингом анализов крови, а то печень отвалится у тебя и форум будет виноват в этом.

Link to post
Share on other sites

Ну метотрексат пить не буду точно

ЧТож буду пробовать все таки придерживаться 70-80 процентов рациона овощей и фруктов... 1 - 2 дня только на фруктов

Ну и что можно остальные 20%

Link to post
Share on other sites

диета по Пегано сало разрешает?

Евгений1978, Дж.Пегано не рекомендует жирную пищу. Более подробно можно прочитать в этой статье: Диета и режим Дж.Пегано .

Link to post
Share on other sites

А вот подскажите криворукому юзеру - диета по Пегано сало разрешает?

Читаем:

Запрещенные продукты при псориазе:

Все, что содержит насыщенные жиры!

Источник http://psora.net/?p=3489

Сало практически состоит из одних насыщенных жиров.

Но это не значит, что его никогда и ни за что, сам Пегано пишет: (цитирую по памяти)

Раз в неделю можете скушать тонкий ароматный кусочек свежайшего бекона с тоненьким ломтиком хлеба

Насколько я понимаю, бекон и есть сало с тонкой прослойкой мяса.

Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...