Jump to content

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Обсуждение текущих опросов


help
 Share

Recommended Posts

из перечисленного больше и сильнее всего на меня влияют цитрусовые

Link to comment
Share on other sites

  • 3 months later...

Такое ощущение, что голоса отдают за те продукты которые участвуют в разных литературах о псоре, а не за собственное мнение. Это Я о помидорках.

Да и вообще...как все вы можете определять, что и как влияет? Я за 10 лет определил только, что алкоголь вреден...И то после того как хорошо погулял и утром все тело было в раздраженом псоре.

Link to comment
Share on other sites

Да и вообще...как все вы можете определять, что и как влияет? Я за 10 лет определил только, что алкоголь вреден...

Да вот как-то определяем :( Замечаешь просто, что ухудшается псор после шоколада, апельсинов-лимонов, яиц и др., а не только алкоголя и пива

Link to comment
Share on other sites

Такое ощущение, что голоса отдают за те продукты которые участвуют в разных литературах о псоре, а не за собственное мнение. Это Я о помидорках.

Да и вообще...как все вы можете определять, что и как влияет? Я за 10 лет определил только, что алкоголь вреден...И то после того как хорошо погулял и утром все тело было в раздраженом псоре.

А я от пары долек помидора начну чесаться буквально через час. Вот так и определяем.

Link to comment
Share on other sites

Кхм...С одной стороны это хорошо, помогает наблюдению, что очень полезно...Я вот вредное у себя заметил только кофе и алкоголь, ну и конечно же я не ем жаренную курицу политую майонезом =).

Link to comment
Share on other sites

Такое ощущение, что голоса отдают за те продукты которые участвуют в разных литературах о псоре, а не за собственное мнение. Это Я о помидорках...

Ну почему же. Сейчас точно знаю, что помидоры мне не катят, долго вычислял, менял сорта, покупал и жёлтые и полосатые и черри и всякие разные. И всё-таки, да, "способствуют". Ну и фиг с ними, невелика потеря. И пЫво тоже, 100%. Но у каждого по-своему, потому все и говорят - вычисляй, что именно тебе не в тему. :(

Link to comment
Share on other sites

А как вычислять? Я вот уже который год наблюдаю...ничего особенного не вычислил, может не так наблюдаю?

Кстати вопрос, который задал GreenFlowers, не такой простой.

Не будешь же в самом деле питаться чем-то одним (да может, не один день надо), чтобы выяснить, провоцирует оно псор или нет? А если НЕ одним, то как понять, от чего? Может, применять его (подозрительный продукт) в дополнение только к тому набору, кторый никогда по опыту ничего не дает плохого?

/по-моему ddSat рассказывал о какой-то методе в этом вопросе, только не помню в какой теме (или статье)/

Link to comment
Share on other sites

Ну даже если пробовать подозрительные продукты с теми которые не навредят, где гарантия, что эти продукты действительно не навредят? Пускай это будет самая безобидная капуста, например. Или быть может подозрительный продукт в сочетании с другими дает такой эффект, а в сочетании с другими наоборот полезен? Да и к тому же псор...сами знаете...как лакмусовая бумажка, только фиг его знает когда реакция происходит...Быть может Я месяц назад съел чего-нить, а в данный момент из-за этого пошло обострение...не, ну конечно оно пошло еще месяц назад, когда съел, но по коже видно ведь только спустя месяц...

Link to comment
Share on other sites

Вот то ж и получается, что специально обжираться чем-то не будешь ведь, чтоб установить - провоцирует или нет (нафига оно нужно, обострение) :( т.е. вычислить можно только непреднамеренно, допустим, тебя обсыпало и ты можешь это ЧЕТКО СВЯЗАТЬ с тем продуктом (продуктами, их же может быть несколько), к-рого нахавался - в тот же день или накануне

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Давненько не был на форуме.

Здорово, что наконец сделали опросники!

Я сразу поучаствовал:-) И заодно посмотрел, у кого на что какая реакция.

По- моему эти опросы - О-ч-ч-ч-енно полезная вещь!

Псорик у меня по-серьёзному так и не обострялся. А единичные экземпляры привык выводить аутотренингом.

Уж не знаю, действительно ли аутотренинг помогает, поскольку я в случае появления экземпляров на голове (иногда на ноге) стараюсь придерживаться рациона 2000. Обычно через 1-2 недели всё само проходит.

Link to comment
Share on other sites

Псорик у меня по-серьёзному так и не обострялся. А единичные экземпляры привык выводить аутотренингом. Уж не знаю, действительно ли аутотренинг помогает, поскольку я в случае появления экземпляров на голове (иногда на ноге) стараюсь придерживаться рациона 2000. Обычно через 1-2 недели всё само проходит.

Привет, FRIL :unsure: Про аутотренинг есть тема - http://www.psoranet.org/index.php?showtopic=2051

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

судя по рез-там опроса, например, молоко один из продуктов, кот. может провоцировать псориаз. мы сдавали анализ на аллергены, и в итоге молоко нам можно (в отличии от цитрусовых). и вот вопрос, может ли при этом, все же, молоко как-то провоцировать обострения? это касается, конечно, не только молока, просто я пример привела на нем.

Link to comment
Share on other sites

Положительный или отрицательный анализ на аллергены не гарантирует вычисление псоропровокатора. Хотя какая-то связь между псором и аллергией несомненно присутствует, но говорить о прямой и однозначно доказанной невозможно, иначе всё было бы слишком просто - наелся антигистаминов и всё прошло. Ан нет, даже и действия-то их иной раз и нет никакого.

Link to comment
Share on other sites

Хотя какая-то связь между псором и аллергией несомненно присутствует, но говорить о прямой и однозначно доказанной невозможно

Да, невозможно. Хотя эмпирически, т.е. опытным путем, установлено, что факторы (не только продукты), провоцирующие аллергию, обычно провоцируют и псор.

Link to comment
Share on other sites

Объектыч очень яркий пример существования этой связи. С одной стороны, кажется всё очень просто, получил список продуктов и избегай их, но у него такой список, что без многих просто нельзя обойтись, по крайней мере он не может. Несмотря на это, употребляя их минимально, риск сводится к минимуму. Я бы посоветовала всем, при помощи анализов (не гадая) проверить, есть эта проблема или нет.

Link to comment
Share on other sites

без многих просто нельзя обойтись, по крайней мере он не может.

Мы знаем. Объектыч без Zipfer'а может протянуть сутки, это максимум :)

Link to comment
Share on other sites

Мы знаем. Объектыч без Zipfer'а может протянуть сутки, это максимум :)

может ...... последний раз 3(если не дольше) недели антибиотики пил, соответственно ни грамма пива, и ничего живой остался :)

Link to comment
Share on other sites

меня больше волновала ситуация, когда у человека нет аллергии на продукт, но при этом он может провоцировать псор... (я уже нашла тему, где это в общем-то обсуждается - там где про диатез и псориаз).

Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...

Не могу влезьть в опрос "Сезонность псориаза". Хотелось бы связать сезонность-обострения с местом проживания (солнечная активность). Например, указывать месяцы начала обострения + место проживания (если есть сезонность, указывать - начало весны, середина итд.) Думаю, что опрос надо сделать шире. Может быть, кто-то из нас, близок к наукам и попробует поискать эти закономерности?

Link to comment
Share on other sites

Это малореально реализовать, опрос получится очень большим, у меня в январе бывает +20, а у кого-то -40, не очень представляю как можно компактно свести разные регионы по температуре и месяцам в двумерном опросе.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...
  • 4 weeks later...

Результаты-гистограммы опроса "Сезонность псориаза" в отношении обострений и наименьшей активности очень показательны, являясь как бы взаимовычитаниями друг друга.

Итак, запомним: для населения форума максимум обострений - февраль-апрель, наименьшая активность - июль-август.

Link to comment
Share on other sites

и примерно у 15% нет зависимости от сезона, подтверждается обеими половинами.

и ещё есть сдвиг примерно в 1 м-ц, похоже.

Link to comment
Share on other sites

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...