Frog Posted July 17, 2008 Share Posted July 17, 2008 из перечисленного больше и сильнее всего на меня влияют цитрусовые Link to comment Share on other sites More sharing options...
GreenFlowers Posted November 3, 2008 Share Posted November 3, 2008 Такое ощущение, что голоса отдают за те продукты которые участвуют в разных литературах о псоре, а не за собственное мнение. Это Я о помидорках. Да и вообще...как все вы можете определять, что и как влияет? Я за 10 лет определил только, что алкоголь вреден...И то после того как хорошо погулял и утром все тело было в раздраженом псоре. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted November 4, 2008 Share Posted November 4, 2008 Да и вообще...как все вы можете определять, что и как влияет? Я за 10 лет определил только, что алкоголь вреден... Да вот как-то определяем :( Замечаешь просто, что ухудшается псор после шоколада, апельсинов-лимонов, яиц и др., а не только алкоголя и пива Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vinogradinka Posted November 4, 2008 Share Posted November 4, 2008 Такое ощущение, что голоса отдают за те продукты которые участвуют в разных литературах о псоре, а не за собственное мнение. Это Я о помидорках.Да и вообще...как все вы можете определять, что и как влияет? Я за 10 лет определил только, что алкоголь вреден...И то после того как хорошо погулял и утром все тело было в раздраженом псоре. А я от пары долек помидора начну чесаться буквально через час. Вот так и определяем. Link to comment Share on other sites More sharing options...
GreenFlowers Posted November 4, 2008 Share Posted November 4, 2008 Кхм...С одной стороны это хорошо, помогает наблюдению, что очень полезно...Я вот вредное у себя заметил только кофе и алкоголь, ну и конечно же я не ем жаренную курицу политую майонезом =). Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted November 4, 2008 Author Share Posted November 4, 2008 Такое ощущение, что голоса отдают за те продукты которые участвуют в разных литературах о псоре, а не за собственное мнение. Это Я о помидорках... Ну почему же. Сейчас точно знаю, что помидоры мне не катят, долго вычислял, менял сорта, покупал и жёлтые и полосатые и черри и всякие разные. И всё-таки, да, "способствуют". Ну и фиг с ними, невелика потеря. И пЫво тоже, 100%. Но у каждого по-своему, потому все и говорят - вычисляй, что именно тебе не в тему. :( Link to comment Share on other sites More sharing options...
GreenFlowers Posted November 7, 2008 Share Posted November 7, 2008 А как вычислял? Я вот уже который год наблюдаю...ничего особенного не вычислил, может не так наблюдаю? Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted November 7, 2008 Share Posted November 7, 2008 А как вычислять? Я вот уже который год наблюдаю...ничего особенного не вычислил, может не так наблюдаю? Кстати вопрос, который задал GreenFlowers, не такой простой. Не будешь же в самом деле питаться чем-то одним (да может, не один день надо), чтобы выяснить, провоцирует оно псор или нет? А если НЕ одним, то как понять, от чего? Может, применять его (подозрительный продукт) в дополнение только к тому набору, кторый никогда по опыту ничего не дает плохого? /по-моему ddSat рассказывал о какой-то методе в этом вопросе, только не помню в какой теме (или статье)/ Link to comment Share on other sites More sharing options...
GreenFlowers Posted November 7, 2008 Share Posted November 7, 2008 Ну даже если пробовать подозрительные продукты с теми которые не навредят, где гарантия, что эти продукты действительно не навредят? Пускай это будет самая безобидная капуста, например. Или быть может подозрительный продукт в сочетании с другими дает такой эффект, а в сочетании с другими наоборот полезен? Да и к тому же псор...сами знаете...как лакмусовая бумажка, только фиг его знает когда реакция происходит...Быть может Я месяц назад съел чего-нить, а в данный момент из-за этого пошло обострение...не, ну конечно оно пошло еще месяц назад, когда съел, но по коже видно ведь только спустя месяц... Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted November 7, 2008 Share Posted November 7, 2008 Вот то ж и получается, что специально обжираться чем-то не будешь ведь, чтоб установить - провоцирует или нет (нафига оно нужно, обострение) :( т.е. вычислить можно только непреднамеренно, допустим, тебя обсыпало и ты можешь это ЧЕТКО СВЯЗАТЬ с тем продуктом (продуктами, их же может быть несколько), к-рого нахавался - в тот же день или накануне Link to comment Share on other sites More sharing options...
GreenFlowers Posted November 8, 2008 Share Posted November 8, 2008 Хотя бы так...И то, не факт, потому что на коже проявления могут быть со временем, а это может быть и неделя, и месяц. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FRIL Posted December 19, 2008 Share Posted December 19, 2008 Давненько не был на форуме. Здорово, что наконец сделали опросники! Я сразу поучаствовал:-) И заодно посмотрел, у кого на что какая реакция. По- моему эти опросы - О-ч-ч-ч-енно полезная вещь! Псорик у меня по-серьёзному так и не обострялся. А единичные экземпляры привык выводить аутотренингом. Уж не знаю, действительно ли аутотренинг помогает, поскольку я в случае появления экземпляров на голове (иногда на ноге) стараюсь придерживаться рациона 2000. Обычно через 1-2 недели всё само проходит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted December 19, 2008 Share Posted December 19, 2008 Псорик у меня по-серьёзному так и не обострялся. А единичные экземпляры привык выводить аутотренингом. Уж не знаю, действительно ли аутотренинг помогает, поскольку я в случае появления экземпляров на голове (иногда на ноге) стараюсь придерживаться рациона 2000. Обычно через 1-2 недели всё само проходит. Привет, FRIL :unsure: Про аутотренинг есть тема - http://www.psoranet.org/index.php?showtopic=2051 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lera Posted January 10, 2009 Share Posted January 10, 2009 судя по рез-там опроса, например, молоко один из продуктов, кот. может провоцировать псориаз. мы сдавали анализ на аллергены, и в итоге молоко нам можно (в отличии от цитрусовых). и вот вопрос, может ли при этом, все же, молоко как-то провоцировать обострения? это касается, конечно, не только молока, просто я пример привела на нем. Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted January 11, 2009 Author Share Posted January 11, 2009 Положительный или отрицательный анализ на аллергены не гарантирует вычисление псоропровокатора. Хотя какая-то связь между псором и аллергией несомненно присутствует, но говорить о прямой и однозначно доказанной невозможно, иначе всё было бы слишком просто - наелся антигистаминов и всё прошло. Ан нет, даже и действия-то их иной раз и нет никакого. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted January 11, 2009 Share Posted January 11, 2009 Хотя какая-то связь между псором и аллергией несомненно присутствует, но говорить о прямой и однозначно доказанной невозможно Да, невозможно. Хотя эмпирически, т.е. опытным путем, установлено, что факторы (не только продукты), провоцирующие аллергию, обычно провоцируют и псор. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted January 11, 2009 Share Posted January 11, 2009 Объектыч очень яркий пример существования этой связи. С одной стороны, кажется всё очень просто, получил список продуктов и избегай их, но у него такой список, что без многих просто нельзя обойтись, по крайней мере он не может. Несмотря на это, употребляя их минимально, риск сводится к минимуму. Я бы посоветовала всем, при помощи анализов (не гадая) проверить, есть эта проблема или нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted January 11, 2009 Share Posted January 11, 2009 без многих просто нельзя обойтись, по крайней мере он не может. Мы знаем. Объектыч без Zipfer'а может протянуть сутки, это максимум :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted January 11, 2009 Share Posted January 11, 2009 Мы знаем. Объектыч без Zipfer'а может протянуть сутки, это максимум :) может ...... последний раз 3(если не дольше) недели антибиотики пил, соответственно ни грамма пива, и ничего живой остался :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lera Posted January 11, 2009 Share Posted January 11, 2009 меня больше волновала ситуация, когда у человека нет аллергии на продукт, но при этом он может провоцировать псор... (я уже нашла тему, где это в общем-то обсуждается - там где про диатез и псориаз). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Norma Posted April 27, 2010 Share Posted April 27, 2010 Не могу влезьть в опрос "Сезонность псориаза". Хотелось бы связать сезонность-обострения с местом проживания (солнечная активность). Например, указывать месяцы начала обострения + место проживания (если есть сезонность, указывать - начало весны, середина итд.) Думаю, что опрос надо сделать шире. Может быть, кто-то из нас, близок к наукам и попробует поискать эти закономерности? Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted April 27, 2010 Author Share Posted April 27, 2010 Это малореально реализовать, опрос получится очень большим, у меня в январе бывает +20, а у кого-то -40, не очень представляю как можно компактно свести разные регионы по температуре и месяцам в двумерном опросе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted July 11, 2010 Author Share Posted July 11, 2010 Есть темы для новых опросов? Пишите сюда, обсудим. :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted August 8, 2010 Share Posted August 8, 2010 Результаты-гистограммы опроса "Сезонность псориаза" в отношении обострений и наименьшей активности очень показательны, являясь как бы взаимовычитаниями друг друга. Итак, запомним: для населения форума максимум обострений - февраль-апрель, наименьшая активность - июль-август. Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted August 8, 2010 Author Share Posted August 8, 2010 и примерно у 15% нет зависимости от сезона, подтверждается обеими половинами. и ещё есть сдвиг примерно в 1 м-ц, похоже. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts