Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Обсуждение текущих опросов

help

Рекомендованные сообщения

• спустя 3 месяца ...

Такое ощущение, что голоса отдают за те продукты которые участвуют в разных литературах о псоре, а не за собственное мнение. Это Я о помидорках.

Да и вообще...как все вы можете определять, что и как влияет? Я за 10 лет определил только, что алкоголь вреден...И то после того как хорошо погулял и утром все тело было в раздраженом псоре.

GreenFlowers писал:
Да и вообще...как все вы можете определять, что и как влияет? Я за 10 лет определил только, что алкоголь вреден...

Да вот как-то определяем :( Замечаешь просто, что ухудшается псор после шоколада, апельсинов-лимонов, яиц и др., а не только алкоголя и пива

GreenFlowers писал:
Такое ощущение, что голоса отдают за те продукты которые участвуют в разных литературах о псоре, а не за собственное мнение. Это Я о помидорках.

Да и вообще...как все вы можете определять, что и как влияет? Я за 10 лет определил только, что алкоголь вреден...И то после того как хорошо погулял и утром все тело было в раздраженом псоре.

А я от пары долек помидора начну чесаться буквально через час. Вот так и определяем.

Кхм...С одной стороны это хорошо, помогает наблюдению, что очень полезно...Я вот вредное у себя заметил только кофе и алкоголь, ну и конечно же я не ем жаренную курицу политую майонезом =).

GreenFlowers писал:
Такое ощущение, что голоса отдают за те продукты которые участвуют в разных литературах о псоре, а не за собственное мнение. Это Я о помидорках...

Ну почему же. Сейчас точно знаю, что помидоры мне не катят, долго вычислял, менял сорта, покупал и жёлтые и полосатые и черри и всякие разные. И всё-таки, да, "способствуют". Ну и фиг с ними, невелика потеря. И пЫво тоже, 100%. Но у каждого по-своему, потому все и говорят - вычисляй, что именно тебе не в тему. :(

А как вычислял? Я вот уже который год наблюдаю...ничего особенного не вычислил, может не так наблюдаю?

GreenFlowers писал:
А как вычислять? Я вот уже который год наблюдаю...ничего особенного не вычислил, может не так наблюдаю?

Кстати вопрос, который задал GreenFlowers, не такой простой.

Не будешь же в самом деле питаться чем-то одним (да может, не один день надо), чтобы выяснить, провоцирует оно псор или нет? А если НЕ одним, то как понять, от чего? Может, применять его (подозрительный продукт) в дополнение только к тому набору, кторый никогда по опыту ничего не дает плохого?

/по-моему ddSat рассказывал о какой-то методе в этом вопросе, только не помню в какой теме (или статье)/

Ну даже если пробовать подозрительные продукты с теми которые не навредят, где гарантия, что эти продукты действительно не навредят? Пускай это будет самая безобидная капуста, например. Или быть может подозрительный продукт в сочетании с другими дает такой эффект, а в сочетании с другими наоборот полезен? Да и к тому же псор...сами знаете...как лакмусовая бумажка, только фиг его знает когда реакция происходит...Быть может Я месяц назад съел чего-нить, а в данный момент из-за этого пошло обострение...не, ну конечно оно пошло еще месяц назад, когда съел, но по коже видно ведь только спустя месяц...

Вот то ж и получается, что специально обжираться чем-то не будешь ведь, чтоб установить - провоцирует или нет (нафига оно нужно, обострение) :( т.е. вычислить можно только непреднамеренно, допустим, тебя обсыпало и ты можешь это ЧЕТКО СВЯЗАТЬ с тем продуктом (продуктами, их же может быть несколько), к-рого нахавался - в тот же день или накануне

Хотя бы так...И то, не факт, потому что на коже проявления могут быть со временем, а это может быть и неделя, и месяц.

• спустя 1 месяц ...

Давненько не был на форуме.

Здорово, что наконец сделали опросники!

Я сразу поучаствовал:-) И заодно посмотрел, у кого на что какая реакция.

По- моему эти опросы - О-ч-ч-ч-енно полезная вещь!

Псорик у меня по-серьёзному так и не обострялся. А единичные экземпляры привык выводить аутотренингом.

Уж не знаю, действительно ли аутотренинг помогает, поскольку я в случае появления экземпляров на голове (иногда на ноге) стараюсь придерживаться рациона 2000. Обычно через 1-2 недели всё само проходит.

FRIL писал:
Псорик у меня по-серьёзному так и не обострялся. А единичные экземпляры привык выводить аутотренингом. Уж не знаю, действительно ли аутотренинг помогает, поскольку я в случае появления экземпляров на голове (иногда на ноге) стараюсь придерживаться рациона 2000. Обычно через 1-2 недели всё само проходит.

Привет, FRIL :unsure: Про аутотренинг есть тема - http://www.psoranet.org/index.php?showtopic=2051

• спустя 4 недели...

судя по рез-там опроса, например, молоко один из продуктов, кот. может провоцировать псориаз. мы сдавали анализ на аллергены, и в итоге молоко нам можно (в отличии от цитрусовых). и вот вопрос, может ли при этом, все же, молоко как-то провоцировать обострения? это касается, конечно, не только молока, просто я пример привела на нем.

Положительный или отрицательный анализ на аллергены не гарантирует вычисление псоропровокатора. Хотя какая-то связь между псором и аллергией несомненно присутствует, но говорить о прямой и однозначно доказанной невозможно, иначе всё было бы слишком просто - наелся антигистаминов и всё прошло. Ан нет, даже и действия-то их иной раз и нет никакого.

help писал:
Хотя какая-то связь между псором и аллергией несомненно присутствует, но говорить о прямой и однозначно доказанной невозможно

Да, невозможно. Хотя эмпирически, т.е. опытным путем, установлено, что факторы (не только продукты), провоцирующие аллергию, обычно провоцируют и псор.

Объектыч очень яркий пример существования этой связи. С одной стороны, кажется всё очень просто, получил список продуктов и избегай их, но у него такой список, что без многих просто нельзя обойтись, по крайней мере он не может. Несмотря на это, употребляя их минимально, риск сводится к минимуму. Я бы посоветовала всем, при помощи анализов (не гадая) проверить, есть эта проблема или нет.

Ina писал:
без многих просто нельзя обойтись, по крайней мере он не может.

Мы знаем. Объектыч без Zipfer'а может протянуть сутки, это максимум :)

FROL писал:
Мы знаем. Объектыч без Zipfer'а может протянуть сутки, это максимум :)

может ...... последний раз 3(если не дольше) недели антибиотики пил, соответственно ни грамма пива, и ничего живой остался :)

меня больше волновала ситуация, когда у человека нет аллергии на продукт, но при этом он может провоцировать псор... (я уже нашла тему, где это в общем-то обсуждается - там где про диатез и псориаз).

• спустя 1 год...

Не могу влезьть в опрос "Сезонность псориаза". Хотелось бы связать сезонность-обострения с местом проживания (солнечная активность). Например, указывать месяцы начала обострения + место проживания (если есть сезонность, указывать - начало весны, середина итд.) Думаю, что опрос надо сделать шире. Может быть, кто-то из нас, близок к наукам и попробует поискать эти закономерности?

Это малореально реализовать, опрос получится очень большим, у меня в январе бывает +20, а у кого-то -40, не очень представляю как можно компактно свести разные регионы по температуре и месяцам в двумерном опросе.

• спустя 2 месяца ...
  • спустя 4 недели...

Результаты-гистограммы опроса "Сезонность псориаза" в отношении обострений и наименьшей активности очень показательны, являясь как бы взаимовычитаниями друг друга.

Итак, запомним: для населения форума максимум обострений - февраль-апрель, наименьшая активность - июль-август.

и примерно у 15% нет зависимости от сезона, подтверждается обеими половинами.

и ещё есть сдвиг примерно в 1 м-ц, похоже.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...