Оленька Опубликовано: 22 сентября 2006 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2006 Геннадий, по этому вопросу, мне кажется, не чужой опыт нужно на себя примеривать, а посоветоваться с врачом (хоть большинство и коновалы просто, извините за выражение), да ещё лучше не с одним...+ прислушиваться к своему организму. Это крайне индивидуально... если хотите можем пообщаться по почте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Immortal Опубликовано: 13 августа 2007 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2007 Frol или MsCure( не знаю точно кто модерирует) прости, что новую тему создал а не в теме ПА, но надо срочно решать тк состояние жопа просто. Вообщем предыстория. С конца мая старался время от времени попадать на море поэтому к средине июля был довольно хороший резалт с кожей. А потом хз из-за чего может нервы из-за сессии получил обострение на суставы(с кожей же было все ok), ну с врачами накладка вышли никого нормального не могли найти и какого-то хрена поперлись хоть и к лучшему в городе но ревматологу. а он назначил кучу уколов и капельниц в том числе какой-то антибиотик. после него резко и сильно хуже стала кожа. но суставы таки лучше. июль солнце, море, пьянки-гулянки. все отлично как с суставами так и с кожей. а вот в 1ых числах августа получаю начало обострения на кожу. сильное и резкое. все что прошло от солнца вернулось в течение 3-4х дней(блин может мне уже и солнце вредно), но кожу придавил дайвонексом. и тут на тебе тебе обострения суставов. причем необычное какое-то. не было еще такого. с утра сильная скованность и боли. особенно в спине. а вот к вечеру к часам 9ти удаеться наконец расходиться и как не было ничего. а вот последние дня 4 вообще задница. с кровати чтоб встать полчаса надо. с утра стыдно сказать кормят с ложки. есть температура небоьшая. к обеду попускает. по хате хожу конечно. и прикол в том что в принципе и небольно почти но согнут в три погибили. боль или даже не боль а сильнейшая скованность в области копчика и шеи просто не дают разогнуться. а когда утром плохо оно тоже как-то непонятно оно как волнами. вообщем незабываемые ощущения. так вот судя по всему па добрался до позвоночника и чтобы совсем не загнуться и не провести остаток жизни на инвалидном кресле :blink: решено кардинальное что-то проколоть. променад по врачам выдал название сабжа. один сказал 1ое. 2й соответственно 2ое. но метотраксат не хотят назначать пока меня не увидят, а я 4й день с дома фактически не выхожу. а сегодня вот дали дипроспана анатацию и назначение. как по мне он хуже метотраксата ибо гормон и тем более бетаметазон, а я только несколько месяцев как на скин-кап забил и только для стрижки 2-3 дня в месяц дипросаликом голову мазал. поэтому я прекурасно знаю что такое гормоны, а тем более их иньекции. вообщем не знаю что даже делать-собраться чтобы к врачу попасть который метотраксат предлагает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
McSure Опубликовано: 13 августа 2007 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2007 Frol или MsCure( не знаю точно кто модерирует) прости, что новую тему создал а не в теме ПА, но надо срочно решать Тема про метатрексат уже есть, поэтому мы переместили этот пост в данную тему, чтобы не плодить одноименных веток. Теперь по существу. Ничего необычного не происходит. Это типичное острое обострение ПА. Его, как и острое обострение псориаза лечить очень сложно, иногда практически бесполезно. Наоборот, можно в горячке борьбы повредить почки или печень. Самое лучшее - перележать это время в постели. Потребуется около 2-х недель (если это первый приступ). У меня этой зимой приступ длился почти 3 месяца. Дипроспан можно проколоть 1 мг в НЕДЕЛЮ! и только 4 укола за месяц. Иначе будет плохо. Про метатрексат - читай предыдущие 3 страницы этого топика. Я в такой ситуации вообще не колюсь, а пью настойку сабельника и отвар листьев брусники. И самое главное - полное исключение из пищи ВСЕГО, что имеет хоть малейший намек на красители, подсластители, консерванты и прочие глутаматы. Только натуральная пища! Кстати, меня тоже пытались лечит антибиотиком - гентамицином. Тоже было улучшение, а потом по весне - обострение ПА длиной в месяц. Пришлось даже уволиться с работы... Вот такая болезнь. Больно, порой хочется выть. А окружающие думают, что притворяемся. От этого еще хуже становится. Но надо терпеть и помнить, что это лишь обострение. И рано или поздно оно "отпустит". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genka Опубликовано: 14 августа 2007 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2007 (изменено) Метотрексат, в отличии от гормонов быстро обострения не снимает, ему требуется пара недель- так, по крайней мере было у меня при дозе в 10 мг. (при том что мин. 5 , а макс. 20) Изменено 17 августа 2007 пользователем Genka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Оленька Опубликовано: 16 августа 2007 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2007 (изменено) эх... ну вот и я вернулась в эту темку. кожа то от него чистая, но сколько проблем он приннести может. ФОРУМЧАНЕ, а у кого нибудь есть опыт прекращения приёма Метотрексата?? Изменено 21 августа 2007 пользователем Оленька Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genka Опубликовано: 13 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2007 Решил завязать с метотрексатом. Врач, покачав головой, согласилась поддержать мою затею. Принимал его почти два года, по 10 мг, за это время обострение артрита остановить удальсь; на коже никакх особых изменений не было, ни в лучшую, ни в худшую стороны; анализы всегда были в норме. Последние пол- года сокращал каждые два месяца на 2.5 мг, а с конца августа не принимаю совсем. Первые две три недели всё было по -прежнему, а потом псор резко попёр везде, захватил новые плацдармы и сейчас активно развивает успех. Новые десанты выбрасывает почти каждый день. Артрит пока затаился в засаде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 13 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2007 Решил завязать с метотрексатом. Врач, покачав головой, согласилась поддержать мою затею.Принимал его почти два года, по 10 мг, за это время обострение артрита остановить удальсь; на коже никакх особых изменений не было, ни в лучшую, ни в худшую стороны; анализы всегда были в норме. Последние пол- года сокращал каждые два месяца на 2.5 мг, а с конца августа не принимаю совсем. Первые две три недели всё было по -прежнему, а потом псор резко попёр везде, захватил новые плацдармы и сейчас активно развивает успех. Новые десанты выбрасывает почти каждый день. Артрит пока затаился в засаде. Ген, очень тебе сочувствую. Что же ты теперь думаешь делать? К метотрексату будешь возвращаться? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 13 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2007 То, что удалось слезть с МТХ, да ещё и в вашем климате - герой. Попробуй теперь псор потоптать всякими антиобострятельными способами. Что кстати с фитобаней, ты говорил что помогает вроде? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genka Опубликовано: 14 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2007 Ген, очень тебе сочувствую. Что же ты теперь думаешь делать? К метотрексату будешь возвращаться? То, что удалось слезть с МТХ, да ещё и в вашем климате - герой. Попробуй теперь псор потоптать всякими антиобострятельными способами. Что кстати с фитобаней, ты говорил что помогает вроде? Ещё не слез... пока только пробую :) Я так и собираюсь- давить сколько получится и чем получится без метотрексата. А там поживём- увидим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aleksey Опубликовано: 27 января 2008 Поделиться Опубликовано: 27 января 2008 Ещё не слез... пока только пробую :lol:Я так и собираюсь- давить сколько получится и чем получится без метотрексата. А там поживём- увидим. Помоги тебе господи. Я чуть не сел.Побоялся. Попробуй разузнай у своего врача применить ультразвук на надпочечники с целью простимулировать имунку 1-2 процедуры и попить противную солодку.Больше не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genka Опубликовано: 28 января 2008 Поделиться Опубликовано: 28 января 2008 (изменено) Спасибо всем за добрые пожелания! Благодаря им "отходняк" от метотрексата можно считать завершённым без особых потерь :lol: Прошло почти пол- года, как завязал. По всему фронту позиционные бои, что- то из территорий захваченных противником удалось вернуть, где- то потеснить, но где- то пришлось отступить... Диета всё та же, что и последние годы: рыба или мясо не более трёх раз в неделю, если есть выбор- то рыба, а если всё- таки мясо - то белое куриное. К этому овощи в любом виде. С утра каши, вечером- фрукты и/или что- нибудь кисломолочное. Естественно случаются отступления по поводу праздников, но в меру! За время приёма метотрексата не пил алкоголь вообще, без отступлений, и пока не было возможности начать: все друзья и знакомые уже не спрашивая наливают сок :) Снаружи меня пока устраивает мой самопал, только я добавляю туда ещё обычного вазелина, чтоб было погущее. Вобщем, метотрексата бояться не надо, но и заниматься самодеятельностью тоже не стоит. Изменено 28 января 2008 пользователем Genka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DolceBella Опубликовано: 17 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2008 Перестала пить метотрексат..причем не уменьшая дозы, а просто так, бросила пить и все...отрицательного эффекта не увидела...наоборот стала лучше ... а правда ли что когда пьешь метотрексат нельзя гулять под солнцем, т.к. типа может развиться рак кожи? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Auge Опубликовано: 12 сентября 2008 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2008 Это возникает очень редко - менее чем у 1 % принимающих метотрексат . Вообще , когда говорят о побочных действиях лекарств , нужно указывать - у скольких процентов больных встречается то или иное побочное действие . Все перечисленные тобой побочники в основном проходят ( кроме цирроза - но зачем до этого доводить ?? <_< ) при снижении дозировки или отмене метотрексата . Так если взять вкладыш почти от любого лекарства , то можно увидеть и не такое . И что это доказывает ? Про один процент это Вы на сайте производителя прочли? Приём любого гормонального препарата ведёт к атрофированию надпочечников. Со временем метотрексат перстанет действовать и придётся пересаживаться на гормоны покрепче, такие как дипроспан. И тогда можно будет попрощаться с надпочечниками навсегда. Удачи Вам с метотрексатом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Auge Опубликовано: 12 сентября 2008 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2008 эх... ну вот и я вернулась в эту темку. кожа то от него чистая, но сколько проблем он приннести может.ФОРУМЧАНЕ, а у кого нибудь есть опыт прекращения приёма Метотрексата?? Лично я Метотрексат никогда не принимал, но имел возможность наблюдать как с него слазили почитатели гормонов, которые в состоянии оплатить нормальные лекарства.. Ежедневно капельница Реамберин в течении семи дней, Затем ежедневно капельница Ронколейкин (дозировка 1000000 ед.) в течении 10 дней. Я Ронколейкин тоже капал. Мощнейший имунокорректор, убивающий в организме всё воспалительные процессы и гнилостные микроорганизмы, а также заставляющий надпочечники работать нормально. После капельницы через час полтора поднимается температура до 39 градусов, в ушах звенит, чувствуешь себя очень подавлено. Но ещё через пару часов всё проходит. Это в организме происходит сильнейшая имунная встряска. Затем ежедневно капельница Гептрал 5 дней и две внутримыщечных инъекции (утром и вечером) по 5 мл актовегина или солкосерила, это аналоги. Потом их отправили погулять три недели. После был второй курс в более щадящем режиме ежедневно капельница Цитофлавин и внутримышечная инъекция тимодепрессина в течении 14 дней. Затем Кавказские Минеральные Воды и Мёртвое море. С доктором общаюсь регулярно. У этих товарищей стойкая ремиссия уже больше года. Гормоны больше не едят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Auge Опубликовано: 12 сентября 2008 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2008 Врач предложил поколоться метеотрексатом.Подскажите хочу услышать ваше мнение по этому поводу.Доктор говорит что чешуя через месяц отвалится.У меня сомнения <_< Ваш врач мудак. Он пользуясь Вашей некомпетентностью в вопросах медицины, сознательно подталкивает Вас к гормональной зависимости. Он либо не хочет напрягаться, чтобы придумать негормональную схему лечения, либо по каким то причинам желает Вам зла. Да, бляшки отвалятся и возможно раньше чем через месяц, если он Вам пропишет лошадиную дозу гормонов. Но у Вас всё вылезет месяца через два в ещё больших количествах. И чтобы слезть с гормональной зависимости Вам придётся потратить очень много сил и средств. Поймите, что врач гормонами не свои надпочечники посадит а Ваши. Не соглашайтесь ни на какие гормоны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genka Опубликовано: 13 сентября 2008 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2008 Про один процент это Вы на сайте производителя прочли? Приём любого гормонального препарата ведёт к атрофированию надпочечников. Со временем метотрексат перстанет действовать и придётся пересаживаться на гормоны покрепче, такие как дипроспан. И тогда можно будет попрощаться с надпочечниками навсегда. Удачи Вам с метотрексатом. А разве метотрексат гормональное средство? Если нет, тогда Вы о чём? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 13 сентября 2008 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2008 Вообще-то нет. Это цитостатик, антифолиат (антагонист фолиевой кислоты). Auge, вы бы хоть глянули в описание препарата чтоли, прежде чем мудаками обзываться-то... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Immortal Опубликовано: 21 сентября 2008 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2008 Лично я Метотрексат никогда не принимал, но имел возможность наблюдать как с него слазили почитатели гормонов, которые в состоянии оплатить нормальные лекарства.. Ежедневно капельница Реамберин в течении семи дней, Затем ежедневно капельница Ронколейкин (дозировка 1000000 ед.) в течении 10 дней. Я Ронколейкин тоже капал. Мощнейший имунокорректор, убивающий в организме всё воспалительные процессы и гнилостные микроорганизмы, а также заставляющий надпочечники работать нормально. После капельницы через час полтора поднимается температура до 39 градусов, в ушах звенит, чувствуешь себя очень подавлено. Но ещё через пару часов всё проходит. Это в организме происходит сильнейшая имунная встряска. Затем ежедневно капельница Гептрал 5 дней и две внутримыщечных инъекции (утром и вечером) по 5 мл актовегина или солкосерила, это аналоги. Потом их отправили погулять три недели. После был второй курс в более щадящем режиме ежедневно капельница Цитофлавин и внутримышечная инъекция тимодепрессина в течении 14 дней. Затем Кавказские Минеральные Воды и Мёртвое море. С доктором общаюсь регулярно. У этих товарищей стойкая ремиссия уже больше года. Гормоны больше не едят. Странно как-то...иммуностимуляторы, плюс имуннодепрессанты. Метотраксат вы гормоном обозвали... Если стимулировать иммунитет-никчему хорошему это не приведет, особенно у кого ПА Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
мазда Опубликовано: 7 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2008 Начал колоть Метотрексат,делаю 10 мг один раз в неделю,три недели.Первый укол сделал находясь в больнице на первом за время псора и ПА обследовании.Там же в больнице делал на щиколотку где ПА "Каскад",кололи уколы (забыл как называются) в мышцу,Найз,Фолиевая к-та. Наблюдения - ПА уменьшился чуть чуть,а псору пох на Метотрексат Но пост Genki прочитал и офуел.......... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genka Опубликовано: 7 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2008 Но пост Genki прочитал и офуел.......... Это который пост так на людей действует? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
мазда Опубликовано: 13 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2008 Решил завязать с метотрексатом. Врач, покачав головой, согласилась поддержать мою затею.Принимал его почти два года, по 10 мг, за это время обострение артрита остановить удальсь; на коже никакх особых изменений не было, ни в лучшую, ни в худшую стороны; анализы всегда были в норме. Последние пол- года сокращал каждые два месяца на 2.5 мг, а с конца августа не принимаю совсем. Первые две три недели всё было по -прежнему, а потом псор резко попёр везде, захватил новые плацдармы и сейчас активно развивает успех. Новые десанты выбрасывает почти каждый день. Артрит пока затаился в засаде. Вот этот! Не очень то хочется чтобы потом всё тело покрылось коркой :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юлек Опубликовано: 20 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2008 Здравствуйте форумчане! По воле судьбы и своей неграмотности в лечении, после сильнейшего обострения попала в КВД и меня пролечили метотрексатом (раз в неделю 10,20,20). Начитавшись форума, о нем я узнала уже позднее, теперь не знаю чего ждать. Последний укол сделали 2 мес. назад, но все бляхи не сошли (осталось чуть- чуть) и мелочь не унимается. Что на самом деле теперь никакое средство не поможет при лечении - только он. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vahmurka Опубликовано: 20 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2008 ......Что на самом деле теперь никакое средство не поможет при лечении - только он. Юлек, привет. Ничего страшного нет. Мне тоже кололи метотрексат. А теперь лечусь солидолками и всё помогает! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юлек Опубликовано: 22 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2008 Vahmurka, здравствуйте! Может я пишу не в ту тему - извините. Во время лечения метотрексатом и после него я мажусь карталином, дежурные бляхи и обильные высыпания прошли где-то через 1 -1,5 мес., но мелкие высыпания продолжают появляться. Некоторые даже начинают чесаться, значит по новой обострение или может следует поменять мазь. Мажусь почти 3 мес. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vahmurka Опубликовано: 22 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2008 Vahmurka, здравствуйте! Может я пишу не в ту тему - извините. Во время лечения метотрексатом и после него я мажусь карталином, дежурные бляхи и обильные высыпания прошли где-то через 1 -1,5 мес., но мелкие высыпания продолжают появляться. Некоторые даже начинают чесаться, значит по новой обострение или может следует поменять мазь. Мажусь почти 3 мес. Юлек, с метотрексатом завязывай. А про карталин я тебе напишу в соответствующей теме. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения