Johndoy Опубликовано: 29 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 29 января 2021 10 минут назад, Stator сказал: Это полный развод, сколько пробовал, никогда не помогал. Только кожу сжигал, как после ожога, а потом только хуже становилось. Но кому-то (единицам) помогало, типо . Можешь рискнуть деньгами, измазюкать тюбик. Тады чё? Пресловутый солидол чтоль? Или чем? Чтоб хотя бы не росли пятна. А то они медленно, но верно растут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 29 января 2021 Поделиться Опубликовано: 29 января 2021 Не хочу тебя расстраивать, но мне и солидол как-то по барабану был. Но у всех все индивидуально, пока сам до стадии дзена не дойдешь... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 29 января 2021 Поделиться Опубликовано: 29 января 2021 Мне солидол тоже по барабану, но многим помогал. Сначала, потом привыкание. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Johndoy Опубликовано: 29 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 29 января 2021 (изменено) 17 минут назад, Stator сказал: до стадии дзена не дойдешь Дзен это, я так понимаю, что-то типа эфлейры? 17 минут назад, Stator сказал: Но у всех все индивидуально, пока сам Пока сам всё не перепробуешь Изменено 29 января 2021 пользователем Johndoy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ольгуня Опубликовано: 29 января 2021 Поделиться Опубликовано: 29 января 2021 (изменено) 23.12.2020 в 15:56, Oxic сказал: Вот это тоже важно. Я тоже не любитель резиновых перчаток, но когда обострялось, потом уже знала, что нужно сразу надевать перчатки. Как можно меньше контакта с водой и моющими. Иначе успеха не будет. Увы, привыкай. В здоровом состоянии мою посуду, готовлю без перчаток. У меня вот сейчас, вероятно, на фоне постоянных протирок санитайзерами и салфетками, на ладони появилось сухое псориазное пятно. Не сильно беспокоит, кроме меня его никто не видит, но все же мешает, если пальцы сжимать в кулак, ногтями как раз упираешься в это пятно, болезненно. И оказалось, что перемешивая что-то, черпая, краем ложки непременно попадаю в него же. Пора начать борьбу, протопик где-то давно заброшен, лишь бы не просрочился. Ингеборга, я потом посмотрю по записям в темах, может, я делилась, как быстро он действовал. Память ни к черту стала, честно не помню. Хорошо хоть помню, что помогал. Мне на ладошках единственное, что помогло-это протопик/ Элидел, крем с мочевиной не менее 10-20% и жирный крем- мешала сама масла( кокос, ши, какао и крем для атопиков могла добавить). Три слоя и сверху ХБ перчатки и на ночь. Ступни так же. Месяца за три ввела в ремиссию ладонно-подошвенный. Вообще от шелушения и для смягчения-кератолитики. И масла натуральные. Лучше нет ничего. А все магазинные крема в топку. Изменено 29 января 2021 пользователем Ольгуня Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Johndoy Опубликовано: 29 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 29 января 2021 8 минут назад, Ольгуня сказал: единственное, что помогло-это протопик/ Элидел, На меня он не действует((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ольгуня Опубликовано: 29 января 2021 Поделиться Опубликовано: 29 января 2021 1 минуту назад, Johndoy сказал: На меня он не действует((( Ему нужно время. И терпение. И кератолитик. Кератолитик размягчает и удаляет шеоушинки и иммуносупрессору легче проникнуть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Johndoy Опубликовано: 29 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 29 января 2021 (изменено) 13 минут назад, Ольгуня сказал: Три слоя и сверху ХБ перчатки и на ночь Вот это вообще - не реально. У меня на ладонях нет. Пятна рассыпаны по всему телу. Голени, бедро, ягодицы, пузо, локти, голова. Ногти еще. Всё не замотаешь.((( 3 минуты назад, Ольгуня сказал: Ему нужно время. И терпение. Так это ведро протопика надо. Я разорюсь((( Изменено 29 января 2021 пользователем Johndoy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ольгуня Опубликовано: 29 января 2021 Поделиться Опубликовано: 29 января 2021 1 минуту назад, Johndoy сказал: Вот это вообще - не реально. У меня на ладонях нет. Пятна рассыпаны по всему телу. Голень, бедро, ягодицы, пузо, локти голова. Всё не замотаешь.((( Девчонки о ладошках писали. А ноги и тело я просто мазала. Правда, постоять надо, чтоб впитало)). Но на мне без мочевины ничего не работает. Ни мази, ни масла. Кстати, мой псори не реанирует ни на еду, ни на алкоголь. А вот на мыла,крема,гели для душа. Это все производственное я убрала. Только масла и косметика 0+ и спец средства для страдающих атопическим дерматитом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Johndoy Опубликовано: 29 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 29 января 2021 (изменено) 4 минуты назад, Ольгуня сказал: Кстати, мой псори не реанирует У меня, по ходу, вообще ни на что не реагирует. Ни в ту, ни в другую сторону. Живет отдельной жизнью. Тяжелую артиллерию не пробовал. А все к тому идёт((( Изменено 29 января 2021 пользователем Johndoy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 30 января 2021 Поделиться Опубликовано: 30 января 2021 Если нужно просто размягчить корки, то подойдёт простой вазелин. Подойдёт салициловая мазь, размягчает/отшелушивает отлично, но важно не переусердствовать, не схватить передоз салициловой кислоты. Порог достаточно высокий, я где-то в профильной теме писал, но всё же лучше не слишком усердствовать, делать перерывы. Если поражения малозначительные по площади, то можно не волноваться, мазаться 2-3 раза в день. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genka Опубликовано: 31 января 2021 Поделиться Опубликовано: 31 января 2021 И с Дайвонексом тоже не переборщить- его сколько не намажь эффект будет тот же, поэтому без фанатизьму. Корки не сымает вообще, поэтому пару дней либо маслом/вазелином/салицилкой и только потом отполировать Дайвонексом. У меня сейчас видимый эффект проявляется только после двух таких дайвонексных дней-один раз вечером. Потом пару дней только что- то увлажняющее, а потом приходится повторять цикл. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Johndoy Опубликовано: 31 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 31 января 2021 (изменено) 3 часа назад, Genka сказал: У меня сейчас видимый эффект проявляется только после двух таких дайвонексных дней-один раз вечером. Реально появляется? Чуть подробнее можешь? Что меняется? Купить-то сходить не долго. Да второй вопрос. Один раз в день? Не как протопик утром и вечером? 23 часа назад, RedMen сказал: Если поражения малозначительные по площади, то можно не волноваться, мазаться 2-3 раза в день. Пятно со спичечный коробок, одно, на всю голень, - малозначительное? Изменено 31 января 2021 пользователем Johndoy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 31 января 2021 Поделиться Опубликовано: 31 января 2021 46 минут назад, Johndoy сказал: Пятно со спичечный коробок, одно, на всю голень, - малозначительное? Всё познаётся в сравнении. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Johndoy Опубликовано: 31 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 31 января 2021 1 час назад, Ingeborga сказал: Всё познаётся в сравнении. Да понятно. Мне интересно, что Генка имел в виду... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 31 января 2021 Поделиться Опубликовано: 31 января 2021 3 часа назад, Johndoy сказал: Пятно со спичечный коробок, одно, на всю голень, - малозначительное? Это вообще единственное пятно? О_о Я из-за такого вообще бы не парился. Мажь без опаски. Осторожность соблюдать надо тем, у кого поражено прим. 50% кожных покровов, или больше. Но салицилка жирная, пачкает сильно, предупреждаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Johndoy Опубликовано: 31 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 31 января 2021 32 минуты назад, RedMen сказал: салицилка жирная, пачкает сильно, предупреждаю. Да я помню. Только позавчера мазать начал. 33 минуты назад, RedMen сказал: Это вообще единственное пятно? К сожалению - нет. Они везде. Разве что на причинном месте нет. ттт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genka Опубликовано: 31 января 2021 Поделиться Опубликовано: 31 января 2021 5 часов назад, Johndoy сказал: Реально появляется? Чуть подробнее можешь? Что меняется? Купить-то сходить не долго. Да второй вопрос. Один раз в день? Не как протопик утром и вечером? Врач и инструкция рекомендуют дважды в день, но у меня этих пятен... поэтому если постоянно и как рекомендовано, то мне этих тюбиков надо слишком дохрена. Ну и намазывать на себя всякую химпродукцию в таких количествах тоже не хочется, поэтому ограничиваюсь по необходимости небольшой коррекцией морды лица и рук. Вообще реально бляшки у меня пропадают после двух недель прожаривания на Мертвом море, во всех остальных случаях получается только убрать сильное шелушение и подравнять со здоровой кожей. Вот этим, по желанию, иногда и занимаюсь: в моем возрасте девушки, если и клюют, то явно не на мою внешность, поэтому и мне, и им по барабану, есть бляшки на роже или нет. Ну а процесс я уже описал: пару дней что- то жирное, чтоб бляшки отслоились, потом полировка дайвонексом и вся красота в виде обычных красных пятен без шелушения держится еще пару дней. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Johndoy Опубликовано: 31 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 31 января 2021 12 минут назад, Genka сказал: в моем возрасте девушки, если и клюют, то явно не на мою внешность, поэтому и мне, и им по барабану, есть бляшки на роже или нет. Аналогично. Идею понял. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Johndoy Опубликовано: 13 февраля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2021 (изменено) Чегой-то псор забрался на кутикулу... Как бороться? Намазюкать? Гормонами или чем? И, вообще, чувствительность на пятнах повысилась. Наверно неделю уже. Раньше вообще не было. Как будто нету их. Нервяк? Вроде не с чего. Или в организме чего не хватает?... Изменено 13 февраля 2021 пользователем Johndoy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxic Опубликовано: 15 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2021 (изменено) 13.02.2021 в 18:46, Johndoy сказал: И, вообще, чувствительность на пятнах повысилась. Наверно неделю уже. Раньше вообще не было. Как будто нету их. Не поняла. Чувствительность повысилась - болят? ли не чувствуешь их? Что значит "как будто нету"? У меня бывает иногда, что кожа в отдельных ограниченных местах начинает болеть, как от ожога, неприятно, больно прикасаться, потом проходит. Но это и с пятнами не связано, не знаю с чем. Очень неприятные ощущения. А пятна бывают, что на мази реагируют. Мне что-то помнится от протопика после намазывания может быть небольшое жжение, даже болезненное, но недолго. Ты перестал светить свою кожу? А то, может, на это реакция? Изменено 15 февраля 2021 пользователем Oxic Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Johndoy Опубликовано: 15 февраля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2021 (изменено) 22 часа назад, Oxic сказал: Ты перестал светить свою кожу? давно перестал. меня месяца на полтора хватило. толку от этого просвящения 0,01% 22 часа назад, Oxic сказал: Чувствительность повысилась - болят? не, не болят. прикосновения к пятнам стал чувствовать. 22 часа назад, Oxic сказал: Что значит "как будто нету"? ну, пятно есть, его видно, но, как отдельная часть - не чувствуется. 22 часа назад, Oxic сказал: А пятна бывают, что на мази реагируют. Мне что-то помнится от протопика после намазывания может быть небольшое жжение, даже болезненное, но недолго. я сейчас ничем не мажу. а от протопика только первый раз было лёгкое потепление, а потом никаких ощущении. да. кутикулу намазал акридермом. иначе пухнет и заусенцы образуются. дня три уже утром и вечером. вроде заживает... Изменено 16 февраля 2021 пользователем Johndoy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 16 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2021 5 часов назад, Johndoy сказал: давно перестал. меня месяца на полтора хватило. толку от этого просвящения 0,01% Нифига себе. Я бросаю "фонарик" максимум через три недели. Тут варианта два: купить настоящий солярий и заменить в нем лампы или купить лампы и самому сделать солярий. Большой мощности. Те, кто сделали, больше на форуме не появлялись. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Johndoy Опубликовано: 16 февраля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2021 (изменено) 3 часа назад, Львёнок сказал: Те, кто сделали, больше на форуме не появлялись. Сводку от МЧС/МВД смотрел? Или в ноль выгорают, что не опознать? Я прошлым летом пробовал. Благо лето засушливое и солнечное. Мои пятна не взяло. А там черт его знает. Может приостановило... Изменено 16 февраля 2021 пользователем Johndoy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Johndoy Опубликовано: 16 февраля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2021 (изменено) Лирическое отступление. Был какой-то недавно сериал. Или давно. Не важно. Про трон какой-то. Железный. Так вот. Запомнился мужик там. Псором покрытый. Только сине-серым каким-то. А потом пришел монах и срезал ему эти бляхи ножиком и травками намазал. И всё прошло. Э-Э-э-х... Короче, бляхи растут. Не знаю обострение или не обострение. Вот. На ногах. Где фотографировать удобно. Остальные ведут себя так же. Если паси посчитать, то с шестёрки гораздо выше ушло. Что делать - ума не приложу. Изменено 16 февраля 2021 пользователем Johndoy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас