Перейти к публикации

COVID-19 выходим на ПЛАТО с лёгкой истерикой

Рекомендованные сообщения

9 минут назад, Ina сказал:

Он дважды пенсионер, частный предприниматель и ещё работает на фирме.

Он еще 2 пенсии заработает?))

2 часа назад, Ingeborga сказал:

Знаешь, я говорю за себя, за своё место жительство - Московская область, у нас ж.. с гос.медициной. 

Ина, я так и говорила - гос.медицина. Бесплатной её называем обычно, думаю просто привыкли. Бесплатная медицина, бесплатное обучение - это всё нам положено по Конституции.

3 минуты назад, ТайВан сказал:

Просто везде втирают, что у нас она бесплатная. На самом деле, как ты и говоришь- за тебя работодатель в бюджет платит, за неработающих бюджет.А бюджет-врачам.

Я и говорю, зачем к словам придираться, ну называют бесплатной, так и что, зачем спорить, для обычного человека это так и есть.

1 минуту назад, Агата сказал:

ТайВан, не поняла, почему в бесплатных стационарах безопаснее?" Шкурка своя дороже"- это ты о чем?

То, что с трупом 20 минут находились в одной палате - это вообще ерунда.

Мы с родными покойниками всю ночь сидим и ничего страшного.

Потому что, если человек заболел короновирусом, то в платной делать нечего. В бесплатной ресурса больше, они связаны между собой по всему миру, в противостоянии этой заразе. У них лаборатории, специалисты вирусологии, опыт. А в платной? Ответ сама. Да и платных стационаров я думаю, что не сильно много, чтобы справиться с заразой в масштабе.

Но если у тебя есть средства, я отговаривать не буду, лечись в платной. Они очень вежливо разговаривают, мне понравилось.Но за базар деньги не платят!))

4 минуты назад, Ingeborga сказал:

Ина, я так и говорила - гос.медицина. Бесплатной её называем обычно, думаю просто привыкли. Бесплатная медицина, бесплатное обучение - это всё нам положено по Конституции.

Я и говорю, зачем к словам придираться, ну называют бесплатной, так и что, зачем спорить, для обычного человека это так и есть.

Козули такие, придрались к Ингеборге!))

6 часов назад, ТайВан сказал:

Я вот тоже так говорю, не бывает ничего бесплатного, значит за безработных платит государство

Государство платит?

Увольте. Сначала отбирает, потом распределяет. Тем или иным образом. Естественно часть денег идет на то, чтобы отобрать следующие.

Так работает любое государство.

Но платят всегда граждане.

И все полезные ископаемые тоже принадлежат гражданам. По нашим законам. Ибо их предки эту территорию заселили, завоевали. Только у нас считается, что доходы с нефтяных и прочих промыслов принадлежат неведомому государству, которое может распределять их по своему усмотрению. А до этого сами компании платят какие то заоблачные суммы своему менеджменту. Почему? Надо налоги брать, не с остатков после воровства ресурсрдобывающих компаний, а вводить разумные платы за разработку. Плата за лицензию. Чтобы у компаний оставалось процентов 10 прибыли. Максимум. А уж потом с этой прибыли налоги.

Пусть кандидат в депутаты выдвинет такую программу, я за него проголосую.

Я бы голосовал за депутата, который бы обещал сократить военные расходы процентов этак на 20 и передать эти деньги на медицину.

Но наши депутаты в своих предвыборных обещаниях эти темы не затрагивают.

Почему то.

А ваших ужасов я не смотрел. Я лежал в третьей инфекционке московской, ныне закрытой. 

За месяц врач вытащил меня с того света, чувака с вирусным менингитом и еще одного. А четвертого сложного отправил в научный институт, так как его протоколы не помогали.

А то, что там были разваленные сортиры с выбитыми стеклами и пища не очень, то это казалось неважным ... Особенно первые десять дней.

Это я к тому, что система медицинская и обеспечения больниц лекарствами безусловно сущестивует. И раз врачи особенно не бегут, то и в оптимизации ничего плохого нет. Но денег на медицину я бы добавил.

Столько, сколько надо, чтобы непонятные люди перестали собирать деньги на лечение детей и взрослых по тв и в торговых центрах.

Изменено пользователем Львёнок

5 minutes ago, ТайВан said:

Он еще 2 пенсии заработает?))

Больше двух не дадут. К литовской пенсии каждый год немного прибавляется.

7 минут назад, Агата сказал:

То, что с трупом 20 минут находились в одной палате - это вообще ерунда.

Мы с родными покойниками всю ночь сидим и ничего страшного.

Вот это сильно!!!

1 минуту назад, Львёнок сказал:

Косвенно конечно мы за всё платим. Но медицина у нас бесплатная. Так ещё Ленин завещал.

2 минуты назад, ТайВан сказал:

Вот это сильно!!!

Я тоже в шоке.

16 минут назад, Ingeborga сказал:

Я лично из своего кармана за полис ОМС не плачу

18 минут назад, Ingeborga сказал:

А отказаться нельзя было?

Платишь, работодатель берет из твоего кармана и платит, потому что дай тебе эти деньги на руки, ты колбасы купишь :)

Или твой работадатель ворует и с наворованного платит взносы? Мне кажется он тебя эксплуатирует получая с тебя в результате твоего труда деньги и делится твоими деньгами с государством в виде налогов, взносов, не забывая оставлять себе и немножечко тебе.

Отказаться обычно нельзя, у нас первых ковидных, когда еще больницы были пустые, с пентами и собаками ловили и доставляли в инфекционку, но и еще как не странно есть выздоравливающие которые очухивавшись начинают снимать.

ingeborga, ты когда последний раз в "бесплатной" больнице лежала?

1 минуту назад, Львёнок сказал:

Государство платит?

Увольте. Сначала отбирает, потом распределяет. Тем или иным образом. Естественно часть денег идет на то, чтобы отобрать следующие.

Так работает любое государство.

И все полезные ископаемые тоже принадлежат гражданам. По нашим законам. Ибо их предки эту территорию заселили, завоевали. Только у нас считается, что доходы с нефтяных и прочих промыслов принадлежат неведомому государству, которое может распределять их по своему усмотрению. А до этого сами компании платят какие то заоблачные суммы своему менеджменту. Почему? Надо налоги брать, не с остатков после воровства ресурсрдобывающих компаний, а вводить разумные платы за разработку. Плата за лицензию. Чтобы у компаний оставалось процентов 10 прибыли. Максимум. А уж потом с этой прибыли налоги.

Пусть кандидат в депутаты выдвинет такую программу, я за него проголосую.

Я бы голосовал за депутата, который бы обещал сократить военные расходы процентов этак на 20 и передать эти деньги на медицину.

Но наши депутаты в своих предвыборных обещаниях эти темы не затрагивают.

Почему то.

А ваших ужасов я не смотрел. Я лежал в третьей инфекционке московской, ныне закрытой. 

За месяц врач вытащил меня с того света, чувака с вирусным менингитом и еще одного. А четвертого сложного отправил в институт, так как его протоколы не помогали.

А то, что там были разваленные сортиры с выбитыми стеклами казалось неважным ... Особенно первые десять дней.

Это я к тому, что система медицинская и обеспечения больниц лекарствами безусловно сущестивует. И раз врачи особенно не бегут, то и в оптимизации ничего плохого нет. Но денег на медицину я бы добавил.

Столько, сколько надо, чтобы непонятные люди перестали собирать деньги на лечение детей и взрослых по тв и в торговых центрах.

Львенок, не кипишуй, для того ,чтобы дать, надо у кого нибудь отнять!)) А мы эту тему еще не разбирали.

Второе недра и все ископаемые принадлежали царской России, они осваивали земли,заселяли и т.д. Пришли коммунисты и все отняли. С них и спрашивай, куда дели тебе принадлежащее, я,как понимаю ты из царей?

Зачем за кого-то голосовать? Сам стань депутатом!)) Я за тебя проголосую!

У меня не было ужассных палат, это кто то выше описывал. Но вот сравнение, что было все равно на антураж больницы -это верно, потому, что жизнь важнее. 

8 минут назад, Ina сказал:

У нас по ночам с покойниками не сидят.

А чее это? Мусульмане что ли?))

3 часа назад, Агата сказал:

Разве это больницы? Без сортиров и с дырявыми пододеяльниками, с черными углами? Да там от антисанитарии еще подцепить что-нибудь можно.

Агата, скажи, в какой точно больнице это снято? Без общих фраз. 

Антисанитарии там нет. Убирают и моют по расписанию. А внутрибольничные инфекции есть везде. Тот же самый стафилококк золотистый.

9 минут назад, ddSat сказал:

ingeborga, ты когда последний раз в "бесплатной" больнице лежала?

Давно. Но не так давно навещала человека в онкологии в нашей городской больнице.

Не до этого было, а так бы если видео сняла, то нехорошо бы стало на это смотреть тебе.

И тараканы там по тумбочкам, и штукатурка сыпется с потолка, в туалет не заходила конечно, но была наслышана.

Тараканы днём!

Матрасы.. на них, понимаешь, лет 50 разные люди лежат.

Я поняла почему не отказываются, после того, как Дед про колбасу написал!)) Из меркантильных интересов. Как еще деньги назад получить, пошел-полежал, забрал деньги так сказать натурой. Сорри,но это шутка.

12 минут назад, ТайВан сказал:

как понимаю ты из царей?

Я ближе к рюриковичам, чем к романовым, но не с тех ни с других уже не спросить.

По действующим законам все ископаемые на "твоей" земле принадлежат не тебе. Странно, что скважины на воду делать и воду добывать разрешают. А это ресурс и еще какой!

А то бы дождевую собирали и фильтровали... С наших законодателей станется.

29 минут назад, konstantin сказал:

в какой точно больнице это снято?

Константин, 6-я инфекционная больница  г.Тверь (это где дырявое одеяло) там она и в ролике говорит.

Эмоционально понятно состояние тётки, просто она пока здоровая, а как приспичит будет не до одеял и еды.

30 минут назад, Львёнок сказал:

Я ближе к рюриковичам, чем к романовым, но не с тех ни с других уже не спросить.

По действующим законам все ископаемые на "твоей" земле принадлежат не тебе. Странно, что скважины на воду делать и воду добывать разрешают. А это ресурс и еще какой!

А то бы дождевую собирали и фильтровали... С наших законодателей станется.

Разве разрешают?Ты,рюрикович, вслух не надо говорить, а то прочитают и перекроют!))

38 минут назад, Ingeborga сказал:

Давно. Но не так давно навещала человека в онкологии в нашей городской больнице.

Не до этого было, а так бы если видео сняла, то нехорошо бы стало на это смотреть тебе.

И тараканы там по тумбочкам, и штукатурка сыпется с потолка, в туалет не заходила конечно, но была наслышана.

Тараканы днём!

Матрасы.. на них, понимаешь, лет 50 разные люди лежат.

Ну, Ингеборга, ты что, значит ты была в экологически чистом заведении, потому что тараканы уже давно покинули наши дома, в связи с излучением каких-то там волн в компании с мышами!))

36 минут назад, Ingeborga сказал:

Католики.

И Ина и Объект католики?

Я случайно ничего лишнего не говорила про католиков?)) А то неудобно.

44 минуты назад, ddSat сказал:

Константин, 6-я инфекционная больница  г.Тверь (это где дырявое одеяло) там она и в ролике говорит.

Сопляк в первом ролике тараканов снимал - это откуда? Может это европейские тараканы, с чубом и усами. Неважно, что она там говорит. Сейчас куча компиляций. Если на русском ролик, это не значит, что снято в России. Ни одного чёткого вида из окна нет. Для чего шторки по бокам изображения делают на видео, не подскажете?

И не тебе вопрос был, а Агате. Пусть посмотрит видео без звука и без титров, и скажет хотя бы страну происхождения ролика.

Изменено пользователем konstantin

7 минут назад, ddSat сказал:

Они люди.

:thumbup:. Это понятно, а они католической веры?

Это снимают на телефон. Там с боков будут "шторки".

Изменено пользователем ТайВан

• help locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...