NiRvAnA Posted January 14, 2010 Share Posted January 14, 2010 :rolleyes: блин тоже болит в боку ,ходила к врачям задолбила их была ,говорю печень болит ,они проверили сказали что все в порядки ,так может и у меня та желчный пузырь болит ,мож он у меня искривленный ,так-как я всегда сижу прижимая ноги к груди :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sergus Posted January 14, 2010 Share Posted January 14, 2010 желчный пузырь как раз под печенью находится, а точней между желудком и печенью, так что скорей всего это он болит Link to comment Share on other sites More sharing options...
Калинка Posted January 15, 2010 Share Posted January 15, 2010 Selena, а без удаления пузыря разве нельзя обойтись? Сейчас камни дробят, и песок с желчью выходит. Пузырь - целёхонек! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тереза Posted January 15, 2010 Share Posted January 15, 2010 Selena, а без удаления пузыря разве нельзя обойтись? Сейчас камни дробят, и песок с желчью выходит. Пузырь - целёхонек! Я про такое не слышала. Если есть камни в желчном, то удаляют желчный, во всяком случае, наши врачи делают так. Может какое-то ноу-хау придумали? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Питон Posted January 15, 2010 Share Posted January 15, 2010 Selena, а без удаления пузыря разве нельзя обойтись? Сейчас камни дробят, и песок с желчью выходит. Пузырь - целёхонек! Это очень опасное мероприятие , просто я бы сказал полный экстрим . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in red Posted January 15, 2010 Share Posted January 15, 2010 Selena, а без удаления пузыря разве нельзя обойтись? Сейчас камни дробят, и песок с желчью выходит. Пузырь - целёхонек! Камни в желчном пузыре(в отличии от почек) дробят очень редко. На это есть целый ряд причин. Во-первых это малоэффективно, "желчные камни" зачастую не поддаются дроблению до песочного состояния и даже если всё благополучно раздроблено и выведено, то рецедив появления камней практически неизбежен. И вообще, эту процедуру назначают далеко не всем, зависит от размера камней, их кол-ва, состава и сопутствующих заболеваний. Народными средствами изгонять камни ни в коем случае нельзя!!! Особенно если камни известковые остроугольные, да вообще с любыми камнями нельзя шутить и заниматься самолечением. И ещё такой момент, если есть аномалии желчного пузыря(загибы, перегибы итп), то желчнокаменная болезнь не заставит себя ждать(из-за плохого оттока желчи), особенно в группе риска- пожилые люди и женщины. Но выход есть :) наше здоровье в наших руках. Правильное питание! Банальная, избитая и поднадоевшая фраза, но это единтсвенный способ быть здоровым. Все об этом знают, но мало кто придерживается, пока жареный петух не клюнет в одно место. Чем раньше мы начнём следить за своим питанием, тем меньше придётся разгребать в старости. Всем здоровья! :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
makondo Posted April 28, 2010 Share Posted April 28, 2010 Сегодня сделала узи и тоже перегиб ж.п. Пойду к терапевту, посмотрим, что назначит... Но диета по Пегано помогает, хотя не полностью соблюдаю... Впереди еще гастроскопия... А вообще терапевт сказала, что причина псора в психике и если я даже вылечу всякие проблемки с ЖКТ, псор не уйдет... но почему же от диеты улучшения? И последнее время я не нервничаю, но ремиссии нет... Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted April 29, 2010 Share Posted April 29, 2010 А вообще терапевт сказала, что причина псора в психике и если я даже вылечу всякие проблемки с ЖКТ, псор не уйдет... но почему же от диеты улучшения? Да потому что у псора, по всей видимости, комплекс причин (звучный термин - "мультифакториальность" псориаза :) ), а также масса провоцирующих и предрасполагающих факторов (звучный термин - "триггеры"). Поэтому сказать "причина псора в психике" - слишком самонадеянно, а внимательное отношение к, возможно, провоцирующим псориаз проблемам ЖКТ нередко дает результат. Link to comment Share on other sites More sharing options...
smeshinka Posted April 29, 2010 Share Posted April 29, 2010 А вообще терапевт сказала, что причина псора в психике и если я даже вылечу всякие проблемки с ЖКТ, псор не уйдет... но почему же от диеты улучшения? И последнее время я не нервничаю, но ремиссии нет... Да фиг ее знает, в чем причины... :) Мне вот случай вспомнился (не помню где-то в инете вычитала, а может здесь на форуме) про псориатика одного: У чела был псор. Перестал есть мясо. Вообще. Псор начал уходить. Полтора года не ел мясо-ровно столько же не было псора. За это время, как он пишет, были и всякие переживания, стрессы и т.д. А псора не было. Потом постепенно стал переходить на опять на мяско. Также постепенно вернулись бляшки. Т.е. вроде никакой связи между высыпаниями и стрессами. С другой стороны связь нервной системы с псором очевидна-ведь частенько он проявляется после стрессов. И вообще, если вспомнить эмбриологию, кожа и нервная система-это производные одного зародышевого листа. Хотя из него же также образуется передний и задний отделы кишечника. Всё сложно. :) :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
makondo Posted May 4, 2010 Share Posted May 4, 2010 Да, я уже поняла про "мультифакторность" и то, что "все сложно". Поэтому и пытаюсь все возможные варианты проработать. Наконец-то до поликлиники добралась... Ну если я с ЖКТ разберусь и нервничать буду меньше мне от этого только лучше станет)) А вот по теме, что с этим перегибом желчного пузыря делать? Что лучше есть-пить, кроме таблеток, а что исключить (писали про жиры, а еще что)? Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted May 4, 2010 Share Posted May 4, 2010 А вот по теме, что с этим перегибом желчного пузыря делать? Что лучше есть-пить, кроме таблеток, а что исключить (писали про жиры, а еще что)? Про перегибы ж.п. в форуме не раз писали. А вот что говорят по этому вопросу врачи-терапевты: Лечение состоит в соблюдении диеты. Из рациона исключаются жирное, жареное, копченое, соленое, маринованное, кофе, черный шоколад, газированные напитки [фактически то же, что и при псориазе. - frol]. Кроме этого необходимо в течение месяца принимать желчегонные и спазмолитические средства. Например-одестон. При перегибе желчного пузыря необходимо питаться дробно, часто, небольшими порциями. Пища должно быть теплой. Обычно исключают очень острые и жирные блюда, жареное, консервы, яйца вкрутую, копчености. Хороший эффект дает овсянка (утром), свежий творог (ежедневно) и небольшие порции сырых фруктов или овощей, можно пюре, за 5-15 мин до приема пищи. Смотри здесь и здесь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
O`Girya Posted May 4, 2010 Share Posted May 4, 2010 Да, я уже поняла про "мультифакторность" и то, что "все сложно". Поэтому и пытаюсь все возможные варианты проработать. Наконец-то до поликлиники добралась... Ну если я с ЖКТ разберусь и нервничать буду меньше мне от этого только лучше станет)) А вот по теме, что с этим перегибом желчного пузыря делать? Что лучше есть-пить, кроме таблеток, а что исключить (писали про жиры, а еще что)? makondo, у меня тоже желчный пузырь перегнутый, уже много лет, вот нашла таблицу разрешенных и запрещенных продуктов: Диета при болезнях печени и желчного пузыря (диета N5): http://www.kuroed.com/?id=814 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Catia Posted May 4, 2010 Share Posted May 4, 2010 О, мне эту распечатку в больничке и дали.)) http://www.kuroed.com/?id=814 И в столовой я там питалась "стол № 5". Что стол, что стул... Link to comment Share on other sites More sharing options...
makondo Posted May 5, 2010 Share Posted May 5, 2010 Всем спасибо, в общем-то Пегано подходит)) Можно сказать примерно соблюдаю (вот только супы ем на бульоне, как-то если одни овощи это уже вода получается, ну может это дело привычки...), кстати мне дали в поликлинике распечатку диеты при запорах (практически то же самое). А как насчет оливкового масла? Я пью 1 чайную ложку с водой за полчаса до еды утром и в салат добавляю на ужин. Можно или наоборот не нужно? Link to comment Share on other sites More sharing options...
O`Girya Posted May 5, 2010 Share Posted May 5, 2010 Так может тебе дюфалак или нормазе попробовать, вместо масла? Я бабуле своей начала давать от запоров дюфалак, так она, как новая стала, а мучалась запорами много лет. Можешь почитать, в интернете аннотацию (там есть противопоказания). Link to comment Share on other sites More sharing options...
makondo Posted May 19, 2010 Share Posted May 19, 2010 Делала узи, гастроскопию и анализы сдавала. Результаты: перегиб ж.п., умеренный дуоденит, воспаление 12 п. кишки, дисбактериоз (каких-то бактерий больше чем должно быть, каких-то меньше), повышен АЛТ (фермент печени вроде), гормоны тоже выше нормы (буду пересдавать, т.к. есть сомнения в правильности результатов). Рецепт врача: 7 дней Омез Альфа нормикс Бифиформ Тыквеол потом 14 дней Омез Нормофлорин Л Тыквеол Надеюсь, лечение как-то повлияет на псор. Кажется, уже светлеют немного пятна на локтях, края пятен нормального цвета, а может это мне уже так видится)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Martini Posted May 20, 2010 Share Posted May 20, 2010 У меня последние годы дискинезия ЖВП, ибо пузырь аномальной формы S-образно изогнутый (и у дочки по наследству тоже), небольшая гепатомегалия и гастродуоденит. До псора не обследовала ЖКТ, желчный стала ощущать после того, как начался псор. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Балерина Posted May 28, 2010 Share Posted May 28, 2010 У меня тоже камень в желчном. Тут оказывается клуб не только тех, у кого псориаз, но и ЖКБ. Я еще могу вступить в клуб тонзиллитчиков. По поводу ЖКБ мне сказали, что они бывают даже у младенцев. Если они не беспокоят, то удалять ничего не надо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Posted May 29, 2010 Share Posted May 29, 2010 По поводу ЖКБ мне сказали, что они бывают даже у младенцев. Если они не беспокоят, то удалять ничего не надо. Мне даже хирург сказала, что если камни в желчном не беспокоят, то их трогать не надо. А мама в какой-то телепередаче врачебной слышала, что они, в смысле камни, могут и раствориться сами, если не провоцировать их... Верится, конечно, в это с трудом, но так хочется верить... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Балерина Posted May 29, 2010 Share Posted May 29, 2010 Мне даже хирург сказала, что если камни в желчном не беспокоят, то их трогать не надо. А мама в какой-то телепередаче врачебной слышала, что они, в смысле камни, могут и раствориться сами, если не провоцировать их... Верится, конечно, в это с трудом, но так хочется верить... Да, мне тоже врач говорила, что могут раствориться. В идеале, определяют природу камня. Их есть несколько типов. Для каждого свойственен свой процесс образования. Исключают провоцирующие моменты (продукты и т.д.), принимаешь лекартсва и травы. Процесс небыстрый. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted May 29, 2010 Share Posted May 29, 2010 мне тоже врач говорила, что могут раствориться. В идеале, определяют природу камня. Их есть несколько типов. Совершенно верно. Камни в ж.п. бывают холестериновые, билирубиновые, известковые и смешанные. Медикаментозное растворение желчных камней проводится препаратами хенодезоксихолевой или урсодезоксихолевой кислот. Кому подходит этот метод? 6 требований, основные три - это: 1. камни должны быть холестериновыми. Их холестериновое происхождение можно доказать при... 2. размер камней в идеале 5 мм, но не более 15 мм. Чем крупнее камни, тем труднее их растворять. 3. камни заполняют не более половины желчного пузыря.. Подробнее _http://www.happydoctor.ru/info/56 . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Пио Posted December 23, 2010 Share Posted December 23, 2010 Уважаемые коллеги! Удалил желчный пузырь эндоскопическим методом лет 7-10 назад (выписался на 5 день после операции). Последние лет 6 никаких диет по этому поводу не соблюдаю, только иногда перед употреблением спиртного принимаю панкреатин. Если кого беспокоит боль справа - рекомендую не откладывать операцию, ее сейчас делают как зуб удалить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Posted December 23, 2010 Share Posted December 23, 2010 Мне уже несколько врачей сказали что все мои проблемы, в смысле и псориаз, и артрит, от камней в желчном... Вот уже всерьез задумываюсь не удалить ли мне его на фик? Link to comment Share on other sites More sharing options...
lyunka Posted December 24, 2010 Share Posted December 24, 2010 Мне уже несколько врачей сказали что все мои проблемы, в смысле и псориаз, и артрит, от камней в желчном... Вот уже всерьез задумываюсь не удалить ли мне его на фик? Я считаю, что если желчный пузырь от природы в организме есть - значит он там необходим, а удалять его только тогда, когда это необходимо. Мне также врач говорила, что возможно псориаз у меня из-за того, что в желчном песок, но когда я его выгнала ничего с псором не изменилось абсолютно. Время от времени пью желчегонные травы, чтобы желчь не застаивалась - песка, камней лет 20 нет. Так же и в почках(были 2 проходящих камня). Иногда делаю УЗИ - проверяю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Edik87 Posted October 22, 2011 Share Posted October 22, 2011 Добрый день Всем. А кто нибудь пробовал данный метод http://ru-patent.info/21/15-19/2119350.html ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now