Питон Posted February 27, 2008 Share Posted February 27, 2008 (edited) Да организм очень способный-Можно все удалить...и желчный пузырь и селезенку и поджелудочную, по телеку видел дядьке желудок вырезали-сделали пищевод до 12ти перстной кишки. Вырезать все, а гландами недостающее заменять. Пусть работают-что висят бестолку... :) Сейчас овечек клонируют , вопрос в другом : сколько они живут апосля? А с поджелудочной ошибка вышла , если её и удаляют , то только на трупе в морге , чтобы студентам-медикам показать. Edited February 27, 2008 by Питон Link to comment Share on other sites More sharing options...
Маланья Posted February 27, 2008 Share Posted February 27, 2008 и у меня перегиб.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Питон Posted February 28, 2008 Share Posted February 28, 2008 Встречал на форуме людей, у которых был удалён желчный пузырь и хотел бы к ним обратиться: был ли у кого-нибудь после операции постхолицестоэктомический синдром , в чём выражался и как сейчас обстоят дела? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Уайта Posted February 28, 2008 Share Posted February 28, 2008 Встречал на форуме людей, у которых был удалён желчный пузырь и хотел бы к ним обратиться: был ли у кого-нибудь после операции постхолицестоэктомический синдром , в чём выражался и как сейчас обстоят дела? Опиши пожалуйста о чем идет речь, что ты чувствуешь У меня после удаления ж.п. около 8 месяцев были боли в этой области , как мне обьяснил врач (х.з. - правда или нет), ж.протоки не сразу адаптируются, они должны как бы разработаться для прогона бОльшего кол-ва желочи. Что я делала а) пила Лив52 (поддержка печени), б) еда - овощи, не увлекаться жирным , ну все как обычно при диетических питаниях. Всего-то потерпеть с пол года, потом боли постепенно исчезают. С тех пор - нет никаких болевых ощущений. Даже если я на праздники ем салаты с майонезом, холодцы и жирное мясо и в добавок торт с кремом и шоколадом (бррр :) ). Но в принципе я поддерживаю в доме овощное питание как основное, ну и рыба, яйца, творог и сыр. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Питон Posted February 28, 2008 Share Posted February 28, 2008 Опиши пожалуйста о чем идет речь, что ты чувствуешь...Но в принципе я поддерживаю в доме овощное питание как основное, ну и рыба, яйца, творог и сыр. Начну сначала и попытаюсь покороче . Сделали операцию , я делал платно ,поэтому за мной бегало куча докторов, и вот на 4день у меня произошёл первый болевой приступ . Причём я знаком с болью , но была настолько сильная , что просто пополам ломала , нестерпимая до крика . Врачи вкалоли мне обезбаливающих и спазмолитиков-вроде отпустило . Побежали делать УЗИ-операция на отлично( снимки остались у меня , консультировался и у других спецов ) ,затем ФГДС-шланг глотал- показало поверхостный гастрит , дуоденит((воспаление луковицы 12перстной кишкию. Поджелудочная немного возбуждена- сказали после операции это нормально. Если не устали -продолжу. И вот эти приступы продолжались больше года. Вызывал скорую , ходил к спецам -ничего не знаем : у вас постхолецистоэктомический синдром . На работу еду- приступ -тут же весь пополам , при народе в метро , достаю шприц с но шпой и впиндюриваю в задницу . Я сначала думал поджелудочная -но говорят при ней спазмолитики не помогут . Путём тыка нашёл способ- пить ряженку. Без неё никак до сих пор . НА диету не сесть -спазм идёт , на любое желчегоное , на сырые овощи и фрукты . Конечно сейчас боли не такие яркие , уже терпимые .Питаюсь тоже разнообразно , иногда позволяю водочки бутылёк. Непереносимость к газированным напиткам. Вот такие дела . Есть что-нибудь общее ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted February 28, 2008 Share Posted February 28, 2008 Питаюсь тоже разнообразно , иногда позволяю водочки бутылёк. Тогда я тоже разнообразно. :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Уайта Posted February 28, 2008 Share Posted February 28, 2008 Есть что-нибудь общее ? нет, совсем нет. Потом я воТку не пью :) Если сырые овощи не идут, делай тушеные в духовке без масла (они сами сок дадут) А еще лучше - гречка, попробуй! И дпя псора полезно и вообще щадящая диета. А про водочку.. забудь на месяц и сравни самочувствие. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Питон Posted February 29, 2008 Share Posted February 29, 2008 (edited) нет, совсем нет. Потом я воТку не пью :) Если сырые овощи не идут, делай тушеные в духовке без масла (они сами сок дадут) А еще лучше - гречка, попробуй! И дпя псора полезно и вообще щадящая диета. А про водочку.. забудь на месяц и сравни самочувствие. Мне овощи вообще ни в каком виде не идут , что за хрень такая - самому не разобраться ( как я понял врачам тоже ) . Когда на консультацию ходил к одному спецу в 1 Мед , то он мне выписал 2 рецепта приёма лекарств по действию противоположные . Сказал , чтобы эксперементировал сам . В любом случае спасибо за ответ . Edited February 29, 2008 by Питон Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Posted April 23, 2008 Share Posted April 23, 2008 Прочитала всю тему, но тут в основном обсуждаются проблемы загиба и перегиба желчного пузыря, а у меня камни в нём... :) уже давненько обнаружили, года три (кажется)... Может камешки тоже как-то влияют на псор? Может удалить всё на фиг? :) Живут же люди и без пузыря... Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted April 23, 2008 Share Posted April 23, 2008 Может удалить всё на фиг? :) Живут же люди и без пузыря... Безответственно по отношению к своему родному и единственному организму. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Уайта Posted April 23, 2008 Share Posted April 23, 2008 Прочитала всю тему, но тут в основном обсуждаются проблемы загиба и перегиба желчного пузыря, а у меня камни в нём... :) уже давненько обнаружили, года три (кажется)... Может камешки тоже как-то влияют на псор? Может удалить всё на фиг? :) Живут же люди и без пузыря... Почему же, у меня камни были. И я не хотела удалять ( до сих пор считаю правильно, не фига сразу удалять). Удалили, когда отступать уже было некуда. Псор начался, когда он воспалился, но я уверена, это просто провокация, псор дремал до того. ИМХО - если нет болей, не беспокоит, я бы не удаляла. Однако, если постоянные боли.. то может воспалительный процесс пошел, тогда я не советчик, тут к специалистам. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Питон Posted April 24, 2008 Share Posted April 24, 2008 Прочитала всю тему, но тут в основном обсуждаются проблемы загиба и перегиба желчного пузыря, а у меня камни в нём... :) уже давненько обнаружили, года три (кажется)... Может камешки тоже как-то влияют на псор? Может удалить всё на фиг? :) Живут же люди и без пузыря... Люди живут и каждый по-своему . Так не угадаешь в какую группу попападёшь : в ту , у которых всё отлично или у кого не всё слава Богу . И Уайта права , если нет симптоматики , то не надо и накручивать себя . Некоторые всю жизнь живут с кучей камней и чувствуют себя отлично . Мне даже кто-то рассказывал , что даже апендикс играет немалую роль в организме , и после его удаления идёт разлад в пищеварении . Семь раз отмерь-один раз отрежь . :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Posted April 24, 2008 Share Posted April 24, 2008 Да мне, если честно, тоже жалко отрезать, своё всёж-таки, родное, камни, жаль, не драгоценные... :) Вобще связи между ЖП и псором я не заметила, камни обнаружили года три назад (кто знает когда они там образовались), а первая бляшка появилась меньше года... Боли бывают, но очень редко и быстро проходят. Ладно, поживу ещё с пузырьком и с кмушками... :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Питон Posted April 25, 2008 Share Posted April 25, 2008 Да мне, если честно, тоже жалко отрезать, своё всёж-таки, родное, камни, жаль, не драгоценные... :) Вобще связи между ЖП и псором я не заметила, камни обнаружили года три назад (кто знает когда они там образовались), а первая бляшка появилась меньше года... Боли бывают, но очень редко и быстро проходят. Ладно, поживу ещё с пузырьком и с кмушками... :) Опять же камушки образуются не просто так - значит что-то в организме неправильно функционирует . У меня до образования камней дискенизия ж . п . была , надо было сразу меры принимать , но тогда о плохом не думалось . :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Posted April 25, 2008 Share Posted April 25, 2008 надо было сразу меры принимать , но тогда о плохом не думалось . :) А о плохом никогда не думается... и, как правило, меры начинаешь принимать, когда уже фсё... дальше тянуть не куда... :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
must die Posted May 22, 2008 Share Posted May 22, 2008 В дестстве весь был покрыт корками по рассказам родственников. Нашли перегиб желчного пузыря, была сильно увеличена печенка. Добились длительной ремиссии(лет 10) постоянным вниманием к желчному пузырю в течении первых 3-х лет(дюбаж, диета - без пельменей, сала и газированных напитков). Потом как забросили - на одном пальчике одна трещинка появилась, но на мелочи уже внимания не обращали. Лет в 10 вообще все прошло. В 18 лет после ударных доз некачественной пищи, никотина, алкоголя и антибиоткив(студенчество, что скажешь) вновь обострение и по сей день. Уделение внимания желчному пузырю уже не помогает :rolleyes: Link to comment Share on other sites More sharing options...
карп Posted October 22, 2008 Share Posted October 22, 2008 У нас, у витов, тоже у большинства проблемы с ЖП (у меня с детства, щас - ттт). У многих конкретно бурное расползание пятен началось сразу же после удаления ЖП. Связь тут вижу не в каких-то там "шлаках", истончении стенок, "плохой пище, поступающей в кровь)", а в том, что ЖКТ, пищеварительная система - первейшая и эволюционно и по значимости система организма. А нервная - вторая. Всё остальное - потом. И поэтому у каждого существа взаимозависимость этих двух систем наибольшая: нервные все с язвами, и, соответственно, наоборот - если в ЖКТ что-то не так, для НС это жестокий стресс. Проссто это никак не осознаётся, как "жестокий стресс". Кажется, что разовый скандал с тёщей куда больший стресс, чем постоянная, но небольшая боль в боку, а это не так. Поэтому берегите свои ЖП, а также и всё прочее, каждый зуб. Ничего в организме лишнего нет, это всё хирурги придумали, чтобы без работы не сидеть. Мелкие камушки в ЖП отлично растворяются правильной минералочкой. Дядька-друг алкоголический с этими камнями чуть не окачурился. Уже раз в квартал в больницу с ними попадал. Потом вышел на пенсию, стал по пол-года в деревне жить - пить только родниковую воду. Уже к осени рожа опять стала красная, хлещет свой самогон пуще прежнего! Про ЖП уже лет пять не вспоминает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tani Posted October 22, 2008 Share Posted October 22, 2008 а у меня лет 7 назад на узи тоже обнаружили перегиб ЖП... но только в положении "сидя". Сказали ничего страшного... И как его лечить? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Уайта Posted October 22, 2008 Share Posted October 22, 2008 а у меня лет 7 назад на узи тоже обнаружили перегиб ЖП... но только в положении "сидя". Сказали ничего страшного... И как его лечить? Неправильный вопрос, ИМХО :), надо спрашивать - как не загубить. Есть здоровую пищу и пить хорошую воду (ИМХО). Все так просто и ТАК трудно :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tani Posted October 23, 2008 Share Posted October 23, 2008 А дюбаж делать не вредно?) Link to comment Share on other sites More sharing options...
SELENA Posted October 25, 2008 Share Posted October 25, 2008 (edited) Здравствуйте, уважаемые все! Я вот только что узнала через "ОДНОКЛАССНИКОВ", что есть Ваш форум. Так что я новенькая. Читаю все темы ,как говорится, с пристрастием. Я уже пенсионерка, не скрою-59 лет.Хочу поделиться своими данными, то бишь: псориаз впервые мне поставили в 25 лет, я уже была замужем, и имела доченьку-2 годика. Проявился бурно, после сильных переживаний,так врачи говорили. Да, тогда были переживания. Но сейчас я уже не верю, что переживания проявили псор, т.к. потом у меня в жизни были суперстрессы: Смерть моих родителей: мама, через полгода- папа.Через 5 лет погиб сынок в 29 лет! Чудом я не свихнулась от стрессов. Хотя меня считают знакомые, что я сильная духом. Кто может знать себя, как не сама я?!Я очень сильно оплакивала уход из жизни моих родных. Скажу, что у меня длительная ремиссия была. Лет- 15. Дежурки были, несколько пятнышек, мелкие.Но они сидели тихо. Кстати, тот первый "расцвет" псориаза я не лечила ничем совершенно. 1974 год-врачи сами не знали толком, да прописывали салицилку , серные, дёготь. У меня не было возможности мазаться, т.к. я работала с "народом" этими пахучками. Руки прикрывала длинным рукавом, ноги-тогда в моду вошли длинные до пят юбки цыганской тематики, мне эта мода кстати пришлась. как-то незаметно само собой всё исчезло. Никаких диет, никакого лечения я не применяла. Тем более, что мне сказали -не лечится у нас псориаз в стране. Где я работала, в те годы уезжает один очень хороший специалист в Израиль (он еврей) с семьёй. Это был нонсенс в те годы. Оказалось, что его любимая единственная доченька больна псориазом, да ещё и с артритом, очень страдала от болей в суставах. Ему сказали , что в Израиле вылечивают. Позже, я видела фотки: дочь его здорова на вид.То ли ремиссия, то ли излечение, я не знаю. Но потом они жили в Италии. Связи нет, с той работы я ушла давно. Я стала ездить почти каждый год на юг , тогда ещё СССР,-нашей страны. Может поэтому такая длительная ремиссия была. Не скажу, что жизнь спокойной была, много всякого произошло по моей жизни.И вот сейчас, когда всё волнения пережиты, у меня появились бляшки! Представляете? Я забыла уже о их существовании. А нате Вам, мы тут ,как тут и были! Не сильно, но год уже сидят на мне. Несколько бляшек на голове, на одной, правой ноге ниже колена несколько пятен слились, т.к. я мазала их ПСОРИАТЕНОМ, случайно купила сама в аптеке. На левой 2 совсем небольших, да на спине шт 1 0-15. И ко всему у меня обнаружили по УЗИ КАМУШЕК-17 мм в желчном пузыре. Я за год набрала, и без того лишний вес был , ещё 7кг. Я это всё написала для статистики, я знаю, что псориаз индивидуален. Но моя разновидность такая. Я сейчас в раздумьях: удалять ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ с камушком? Если он спровоцировал высыпания псора, но я раньше не замечала его присутствия у меня, это случайное профилактическое УЗИ было. Без ЖП, тоже пишут, что начнутся проблемы с поджелудочной. Хирург мне ответил, что я жила и не знала о камне, типа живите и сейчас, не зная ,что он есть. А когда он напросится на удаление (приступ), удалим! И что ,лишних органов в нашем организме нет! Вот слова молодого хирурга из ЧУДНОВКИ. Лекарства я не пью и не пила. Вот рыбий жир в виде ОМЕГИ-3 начала принимать. Честно: биться с псориазом не вижу смысла: сам пройдёт, как только в организме наступит баланс . Я не ем жареного, копчёного, но люблю сладкое. Ограничу! И посмотрим. Желаю всем, у кого псор.-Не обращайте на него внимания, не залечивайте. Море и солнце, больше улыбайтесь, ВСЁ обязано уйти ,этот псор.! Я прекрасно, ВАС понимаю. Как страдала я от псора в молодые годы!, да я ведь с мужем развелась в 30 лет, детей растила с помощью родителей. ПОэтому утрату их переживала долго. А потом -сын. Это удар, как говорят боксёры, ниже пояса! Стоял один вопрос: "ЗА ЧТО так судьба не милостлива ко мне?" Edited October 25, 2008 by SELENA Link to comment Share on other sites More sharing options...
Уайта Posted October 25, 2008 Share Posted October 25, 2008 Selena, вы молодец, что так держитесь! Похоже вам попался грамотный хирург, я бы его слушала. И диету провильно придерживаетесь, вы просто молодец! Кстати у нас есть всякие рекомендации от американского псора-диетолога Пегано, ну вот ,например, http://www.psora.net/?page_id=4383 http://www.psora.net/?page_id=4379 и далее. Удачи и здоровья, вливайтесь в наш коллектив :)! Link to comment Share on other sites More sharing options...
SELENA Posted October 27, 2008 Share Posted October 27, 2008 Selena, вы молодец, что так держитесь! ....................... Удачи и здоровья, вливайтесь в наш коллектив :)! Спасибо, УАЙТА! Link to comment Share on other sites More sharing options...
vrednaya Posted December 9, 2009 Share Posted December 9, 2009 У меня тоже перегиб буквой S у сестры тоже, но псор только у меня, я почитала темку, но так и не поняла, какие желчегонные лучше пить или может травки (сестра пьет расторопшу, как врач ей прописал)? Link to comment Share on other sites More sharing options...
mefodiy Posted December 9, 2009 Share Posted December 9, 2009 Прочитала всю тему, но тут в основном обсуждаются проблемы загиба и перегиба желчного пузыря, а у меня камни в нём... :D уже давненько обнаружили, года три (кажется)... Может камешки тоже как-то влияют на псор? Может удалить всё на фиг? :) Живут же люди и без пузыря... Елена я лет семь назад удалили желчный пузырь, а псор как был, так и остался. Если есть возможность постарайся обойтись без операции, последующая процедура восстановления нормального самочувствия довольно длительна во времени и по моим оценкам на 100% уже не восстановиться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now