владимир владимирович Posted August 12, 2018 Share Posted August 12, 2018 Уважаемые участники форума, имеются мнения, что было бы неплохо для быстрого поиска создать обобщающую тему "Безглютеновая диета",перенести в неё обсуждения с этих разделов: Тем более что появились потрясающие исследования,что глютен-это не только мучные изделия: https://econet.ru/articles/174399-vnimanie-skrytyy-glyuten-gde-i-kak-pryachetsya А также появились исследования механизма болезни:http://proctology.narod.ru/Psoriaz.pdf Link to comment Share on other sites More sharing options...
ddSat Posted August 12, 2018 Share Posted August 12, 2018 Добавлю ссылку на пересекающуюся тему Link to comment Share on other sites More sharing options...
владимир владимирович Posted August 12, 2018 Author Share Posted August 12, 2018 On 8/9/2018 at 3:46 PM, владимир владимирович said: Вы можете сами подтвердить мои выводы: 1- улучшения наступали после промывания желудочно-кишечно тракта,лечебного голодания на воде, диете на гречке,сыроедении; 2 - после локального применения гормональных мазей наступало временное улучшение,воспаление лимфатических узлов и новые высыпания в больших количествах в других местах On 8/9/2018 at 9:05 PM, help said: Владимир Владимирович, а как быть, если я на оба вопроса отвечаю отрицательно? 1 - не наступали. 2 - не воспалялись и вообще гормоны действуют слабо и плохо, а "новые высыпания" не имели связи с их применением, появившись через достаточно большое время. Спасибо за эти очень важные вопросы!!! 1- Почему не у всех есть результаты очищения кожи через чистку ЖКТ,голодание,гречку,сыроедение? Мое мнение - из-за времени проведения лечения.Полный цикл прохождения лимфы -3 МЕСЯЦА (смотрите здесь:https://econet.ru/articles/106632-slomana-limfa-znachit-my-budem-plevatsya-cherez-kozhu Поэтому и на результаты стоит надеятся не раньше 3 месяцев проведения лечения!!!Мой опыт проведения диет показывает, что это неимоверно тяжело,уже на второй день появляются раздражение(начинаешь срываться на близких и подчиненных), апатия(пропадает желание заниматься не только лечением но и вообще всем);когда мой дух хочет лечиться, а инстинкт самосохранения тела заставляет ум искать лазейки сожрать еще чего нибудь( типа довода А ВОТ ПЕГАНО ГОВОРИТ ЧТО ЭТОТ ПРОДУКТ НЕ ОЧЕНЬ ОПАСЕН!!!);когда после тяжелого трудового дня остается всего два желания:ПОЕСТЬ и ПОСПАТЬ, необходимость ограничить себя "вкусненьким" приводила в ужас!!! По-этому 3 месяца СТРОГОЙ диеты выдерживают единицы из многих тысяч.И я в частности неоднократно начинал различные диеты,имел нестабильные результаты,но ДЛИТЕЛЬНО выдерживать и получить стабильные результаты смог только после выхода на пенсию, когда смог себе позволить МЕСЯЦАМИ бродить по берегу моря или лесам,делая только то, что нравилось, и питаясь СТРОГО только тем, что рекомендовалась.И главное, когда открылась мне информация о ГЛЮТЕНЕ(смотрите здесь:https://econet.ru/articles/174399-vnimanie-skrytyy-glyuten-gde-i-kak-pryachetsya 2-Как действуют гормональные мази на человека.Подчеркиваю, это мой опыт, но из общения со знакомыми псориатиками моей формы заболевания, у них все происходило подобно.Первая псориатическая бляшка размером с горошину вылезла у меня за ухом в 16 лет.Пол-года особо не донимала,периодически соскребал чешую и никому не рассказывал. В 17 лет весь класс отправили в военкомат на допризывную медкомиссию,там увидели и отправили к дерматологу.Это был 1982 год,тогда из кожных гормональных мазей в аптеках был только ФЛУЦЕНАР,мне врач выписал его и уколы витамины.Через неделю пятно сошло,я бросил мазать, через неделю на том месте выступили 3 бляшки, я опять начал мазать, и через месяц высыпало по всему телу в разных местах,причем появились воспаления лимфатических узлов на шее с левой и правой стороны. И я первый раз попал в диспансер. В 1985 годах появился ЦЕЛЕСТОДЕРМ, результат его применения был аналогичный, и тут мне встретился больной, который убедил меня отказоться от гормоналок и попробовать лечиться "по бабкам" и диетами. С тех пор я больше в диспансеры не попадал.Сейчас я знаю,что через кожу выводятся вредные организму вещества, попавшие в кровь и лимфу мимо основных фильтров(см.тут: Я не знаю,какими гормональными препаратами пользуетесь Вы,я ими убежденно не интересуюсь,возможно новые разработки и не дают таких результатов... Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted August 12, 2018 Share Posted August 12, 2018 7 hours ago, владимир владимирович said: Я не знаю,какими гормональными препаратами пользуетесь Вы Никакими. 7 hours ago, владимир владимирович said: Почему не у всех есть результаты очищения кожи через чистку ЖКТ Очевидно, потому что "чистки ЖКТ" не существует? 7 hours ago, владимир владимирович said: По-этому 3 месяца СТРОГОЙ диеты выдерживают единицы из многих тысяч. В строгих диетах нет необходимости, за исключением времени обострения, список невредных продуктов достаточно обширен. Голодание и монодиеты вообще вредят организму более, нежели принсят пользу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ddSat Posted August 13, 2018 Share Posted August 13, 2018 13 часа назад, владимир владимирович сказал: получить стабильные результаты смог только после выхода на пенсию, когда смог себе позволить МЕСЯЦАМИ бродить по берегу моря или лесам, делая только то, что нравилось Там может это главное и псориаз психосоматическое заболевание? У нас на форуме куча историй где люди на пенсии или в отпуске - бухают, едят, что хотят, жрут глютен ложками,а... псориаз проходит. Есть и обратные примеры когда годами придерживаются веганской диеты, сыроедения, а псориаз с артритом цветет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
владимир владимирович Posted August 13, 2018 Author Share Posted August 13, 2018 7 часов назад, help сказал: список невредных продуктов достаточно обширен Извините, но в 1-м Вашем вопросе противоречия: сначала на мои наблюдения о применении флуцинара и целестодерма, которые вызывают воспаления лимфатических узлов и новые высыпания Вы утверждаете:" не воспалялись и вообще гормоны действуют слабо и плохо, а "новые высыпания" не имели связи с их применением, появившись через достаточно большое время ", а потом на вопрос, какими гормональными препаратами пользуетесь Вы отвечаете"Никакими"... Об "обширном" списке невредных продуктов тоже спорный вопрос: 100% проверенными для меня безглютеновыми продуктами есть гречка, рис, просо, свежие овощи и фрукты, за исключением помидор и винограда,которые у меня вызывают диатез. Как видите,не густо, и на предложение моим очно знакомым псориатикам "посидеть"на этих продуктах хотя бы 3 месяца отвечают: для нас это не реально!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Надежда39 Posted August 13, 2018 Share Posted August 13, 2018 Псориаз 60 лет как появился, почему он проходит на море или при смене климата? О глютене в давние годы не слышала, а псориаз так бешенно не домогал, как при начале лечении средствами от ПА: гормоны, НПВС, МТХ. Лет 3-5 не потребляю глютеновые, пасленовы продукты, а средства от ИБС и АД обостряют пс также как и от ПА. Link to comment Share on other sites More sharing options...
владимир владимирович Posted August 13, 2018 Author Share Posted August 13, 2018 2 часа назад, ddSat сказал: Там может это главное и псориаз психосоматическое заболевание? я проверял эту версию, так получалось ,что в своей жизни я несколько раз по году был безработным(больше года пособие по безработице тогда не выплачивалось), вел спокойную веселую жизнь, особо не напрягаясь, но не было знаний о глютене, безглютеновой диете, и псориаз не проходил... Link to comment Share on other sites More sharing options...
ddSat Posted August 13, 2018 Share Posted August 13, 2018 3 минуты назад, владимир владимирович сказал: несколько раз по году был безработным Бездоходная жизнь...она веселая только внешне. Подсознание то не обманешь, его можно запить (водкой) заесть немерено вкусняшками, заколоть герычем или закурить ганжой, но даже с этими средствами червячок будет грызть мозг. 16 часов назад, владимир владимирович сказал: А ВОТ ПЕГАНО ГОВОРИТ Пегано не говорил аксиомами, большинство его постулатов спорны и противоречивы. Глютен? Да возможен, как один из факторов неподходящего питания провоцирующих псориаз у определенного круга лиц,, но миллиарды миллиардов людей жрали и продолжают жрать клейковину не наблюдая псориаза. Link to comment Share on other sites More sharing options...
владимир владимирович Posted August 13, 2018 Author Share Posted August 13, 2018 12 hours ago, Надежда39 said: Псориаз 60 лет как появился, почему он проходит на море или при смене климата? Интересный вопрос,поделюсь своими наблюдениями. По морям езжу последние 20лет каждое лето, если удается - по путевке, но так как на моем предприятии согласно колдоговора профсоюзные путевки разрешалось брать не чаще 1 раз в 3 года(чтобы всем хватало), в основном снимали очень недорогое жилье у одних и тех же людей, которые нам понравились.Улучшения на коже были всегда, несколько раз бляшки пропадали на 90% по 3 месяца, а иногда почти ничего не изменялось...Я много анализировал причины разных внутренних результатов при одинаковых внешних факторах, но связи не находил. И ТОЛЬКО СЕЙЧАС, ГЛЯДЯ С ВЫСОТЫ ОТКРЫВШИХСЯ ЗНАНИЙ О ГЛЮТЕНЕ(шучу!!!) Предполагаю,когда ездили по путевке, было 3-х разовое питание,шведский стол, вообще обжираловка всякай вредной едой, и результаты наименьшие. А когда полудикарями, без магазинов,кухни и питание в основном арбузами овощами и фруктами с базара - результаты наилучшие!!! Плюс ускорение движения лимфы за счет контраста температур(горячее загорание-холодное купание), плюс соленая вода и загар кожи, плюс расслабляющая обстановка отдыха...И появляется результат!!! 12 hours ago, Надежда39 said: Лет 3-5 не потребляю глютеновые, Читая о Вашем питании из переписки с другими участниками форума, вижу что Вы не полностью исключили глютен согласно этим данным: https://econet.ru/articles/174399-vnimanie-skrytyy-glyuten-gde-i-kak-pryachetsya 11 hours ago, ddSat said: Бездоходная жизнь...она веселая только внешне. Подсознание то не обманешь, Почему бездоходная, я получал неплохое пособие по безработице, и в любое время мог найти подработку! Link to comment Share on other sites More sharing options...
владимир владимирович Posted August 13, 2018 Author Share Posted August 13, 2018 11 hours ago, ddSat said: но миллиарды миллиардов людей жрали и продолжают жрать клейковину не наблюдая псориаза. Актуальный вопрос, считаю что нам повезло, что мы отделались псориазом и нашли, как его контролировать, а какая трагедия для людей,которые получили другие заболевания от глютена, и не знают, откуда свалилась такая напасть!!! О других болезнях от глютена смотрите здесь:https://econet.ru/articles/173175-otkaz-ot-glyutena-modnaya-fishka-ili-realnost Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted August 13, 2018 Share Posted August 13, 2018 12 hours ago, владимир владимирович said: Извините, но в 1-м Вашем вопросе противоречия: сначала на мои наблюдения о применении флуцинара и целестодерма, которые вызывают воспаления лимфатических узлов и новые высыпания Вы утверждаете:" не воспалялись и вообще гормоны действуют слабо и плохо, а "новые высыпания" не имели связи с их применением, появившись через достаточно большое время ", а потом на вопрос, какими гормональными препаратами пользуетесь Вы отвечаете"Никакими"... Совершенно никакого противоречия. Были перепробованы (в разумных дозах и режимах) около десятка разновидностей гормонов. Действие было у 2-3 (бетаметазона, клобетазона и гидрокортизона, остальные мимо) и совершенно не ударное, а выраженное от средней до слабой степени, собственно, отчасти поэтому и подсесть на них не получиллось. А отчасти оттого, что немного знаю, как оно действует. Ничего не воспалялось, никакие лимфоузлы, новые высыпания, которые как-то можно было притянуть к действию гормонов тогда не появлялись, было достаточно провокаторов и без них. "Никакими" - да не пользуюсь и давно, много лет. В чем противоречие? 12 hours ago, владимир владимирович said: Об "обширном" списке невредных продуктов тоже спорный вопрос: 100% проверенными для меня безглютеновыми продуктами есть гречка, рис, просо, свежие овощи и фрукты, за исключением помидор и винограда,которые у меня вызывают диатез. Ключевое слово в этом предложении - "для меня". У других - другие "проверенные" (или пока не проверенные) продукты. Link to comment Share on other sites More sharing options...
владимир владимирович Posted August 14, 2018 Author Share Posted August 14, 2018 11 час назад, help сказал: да не пользуюсь и давно, много лет. Я счастлив, что нашел единомышленника, что с гормональными препаратами лучше не связываться!!! 11 час назад, help сказал: Ключевое слово в этом предложении - "для меня" Я неоднократно подчеркиваю, что это только МОЯ гипотеза происхождения псориаза, для МОЕГО вида псориаза, и МОЙ личный опыт удачного долговременного очищения кожи, и не заявляю что это поможет ВСЕМ с другими видами и течениями болезнии Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stator Posted August 14, 2018 Share Posted August 14, 2018 Владимир Владимирович, один комментарий к статьям про лимфатическую систему увидел: Konstantin Khvatov "это система вывода ЯДОВ из организма" - лимфатическая система всё сливает обратно в кровь в ярёмную вену, никакой связи с потовыми железами у лимфо системы нет. В плаценте лимфо системы нет, в плоде лимфо система формирутся к 8-10 неделе. Если бы лимфо системы действительно выводила яды, то плод за 8 недель сгнил бы в утробе, а плацента подавно. Лимфо система - это совсем Другое. Что скажете на это? Link to comment Share on other sites More sharing options...
владимир владимирович Posted August 15, 2018 Author Share Posted August 15, 2018 16 часов назад, Stator сказал: Если бы лимфо системы действительно выводила яды, то плод за 8 недель сгнил бы в утробе, Интересная информация! Я ни в коем случае не претендую на истину, это только мои догадкии на основе найденной информации и личным наблюдением за своим псориазом в течении 40 лет. 1-связь псора с лимфой:а-наибольшие первые высыпания в районах крупнейших лимфоузлов(коленные,локтевые суставы,паховая область,шейная и заушная область);Б-ускорения скорости лечения при стимуляции скорости движения лимфы при помощи усиленной мышечной нагрузки(бег,спортзал,работа в три пота),контрастных ванн(парилка,море-загорание),массаж;В-стабильные результаты лечения(в моем случае диетой) наступали не раньше 3-х месяцев-времени полного круга прохождения лимфы;Г-при закупорки кожи гормонами( флуцинар и целестодерм) у меня воспалялись лимфоузлы и высыпания происходили в новых местах... 2-"Если бы лимфо системы действительно выводила яды, то плод за 8 недель сгнил бы в утробе". Мое предположение,что лимфа через кожу выводит только те нежелательные вещества,которые проскочили ОСНОВНЫЕ ФИЛЬТРЫ:почки,печень или в нашем случае поврежденную ворсу тонкого кишечника.У плода все фильтры(в идеале) в порядке... Link to comment Share on other sites More sharing options...
владимир владимирович Posted August 15, 2018 Author Share Posted August 15, 2018 нашел классное видео,как выглядит ЗДОРОВАЯ ворса тонкого кишечника: https://www.youtube.com/watch?v=SCKYzoG3ViU Link to comment Share on other sites More sharing options...
владимир владимирович Posted August 16, 2018 Author Share Posted August 16, 2018 Многие мои знакомые проблемно воспринимают печатную информацию, просят либо пересказать или скинуть ссылку на видео, для таких людей впечатляющие фильмы(думаю,так прилипать к кишкам может только пища,содержащая клей-глютен):https://www.youtube.com/watch?v=UV2gF9bc3zo https://www.youtube.com/watch?v=hhSIyuksGBM Link to comment Share on other sites More sharing options...
владимир владимирович Posted August 17, 2018 Author Share Posted August 17, 2018 В 13.08.2018 в 01:38, help сказал: Очевидно, потому что "чистки ЖКТ" не существует? Долго искал это видео, поэтому ответил не сразу: профессор хирургии, доктор медицины производит чистку ЖКТ, приводит видео доказательства, а вы говорите"не существует"? https://www.youtube.com/watch?v=2A5fRvKahgs Link to comment Share on other sites More sharing options...
Payattention Posted August 17, 2018 Share Posted August 17, 2018 Кому-то помогла безглютеновая диета? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ddSat Posted August 17, 2018 Share Posted August 17, 2018 Payattention, видимо помогла Владимиру Владимировичу (Непутину) раз он про нее открыл эту тему, правда конретно про себя не рассказывает, а только всех посылает на ... по ссылкам. Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted August 18, 2018 Share Posted August 18, 2018 On 8/17/2018 at 11:20 AM, владимир владимирович said: Долго искал это видео, поэтому ответил не сразу: профессор хирургии, доктор медицины производит чистку ЖКТ, приводит видео доказательства, а вы говорите"не существует"? https://www.youtube.com/watch?v=2A5fRvKahgs Он не производит "чистку", это бред переводчиков, точнее лукавство. В оригинале там совсем другой текст. Не надо слепо верить любому энторнет- источнику. Link to comment Share on other sites More sharing options...
владимир владимирович Posted August 18, 2018 Author Share Posted August 18, 2018 В 17.08.2018 в 11:34, Payattention сказал: Кому-то помогла безглютеновая диета? Да, мне помогла, подробности в моих сообщениях в этой теме: http://psoranet.org/topic/7629-оказывается-причиной-может-быть-глютен/?page=3 В 17.08.2018 в 16:40, ddSat сказал: правда конретно про себя не рассказывает Вы ошибаетесь, я описал свой случай в первом сообщении в день регистрации здесь:http://psoranet.org/topic/7629-оказывается-причиной-может-быть-глютен/?page=3 В 17.08.2018 в 16:40, ddSat сказал: а только всех посылает на ... по ссылкам. К моему большому стыду, я очень плохо набираю текст,тыкаю одним пальцем, из-за своих увлечений на комп удается выкроить не больше пару часов в день, по-этому не хватает времени обширно изложить свое мнение, а тем более участвовать в дискуссиях... Остается выход-ссылки! 2 часа назад, help сказал: Не надо слепо верить любому энторнет- источнику Из опыта моего общения с врачами я встречал немало кроме хороших но и откровенных вымогателей,обманщиков, поэтому вполне допускаю, что эти видео не связаны с кефиром, меня больше поразило, какой вид имеет чистый кишечник, и что так могло налипнуть на грязном, по моей версии это может быть клей-глютен... Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted August 18, 2018 Share Posted August 18, 2018 Этот доктор - "первопроходец", если можно так сказать, настоящей колоноскопии, но ближе к пенсии его повело в сторону БАДов и энзимов, хотя много рационального в его писанине и выступлениях есть. Единственное, стоит по возможности читать и слушать оригинал, а не сочниения переводчиков на тему "как я провел лето". Link to comment Share on other sites More sharing options...
владимир владимирович Posted August 19, 2018 Author Share Posted August 19, 2018 22 часа назад, help сказал: Единственное, стоит по возможности читать и слушать оригинал К сожалению я еще не до конца выучил все японские иероглифы, чтобы читать и слушать ОРИГИНАЛ, как ВЫ, ну а все другое читать уже боюсь, а вдруг это " сочниения переводчиков на тему "как я провел лето". Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted August 19, 2018 Share Posted August 19, 2018 У него полно всякой всячины на американском языке и выступлений и писанины, не обязательно японский учить. С печатными текстами Бинг и Гугл справляются, это по-любому лучше, потому что им не платят за ошибки и акценты в нужных местах Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts