FROL Опубликовано: 18 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2008 Но 311 нм - может быть не PUVA - а эксимерный лазер, с указанной длиной волны. Длина волны эксимерного лазера зависит от состава используемого газа. Эксимерные UVB-лазеры на XeCl (которые и используются для лечения кожных заболеваний), имеют длину волны 308 нм - http://www.sp-raduga.ru/Procedures/Procedures112.aspx . Длины волны 311 для эксимеров нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Piston Опубликовано: 20 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2008 Длина волны эксимерного лазера зависит от состава используемого газа. Эксимерные UVB-лазеры на XeCl (которые и используются для лечения кожных заболеваний), имеют длину волны 308 нм - http://www.sp-raduga.ru/Procedures/Procedures112.aspx . Длины волны 311 для эксимеров нет. Все правильно,уважаемый 'FROL', нет 311 и не надо,хватает 308. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Piston Опубликовано: 20 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2008 Уважаемый "PISTON"! Спасибо за реакцию на мой вопрос. Не могли бы Вы уточнить, о каких "новых системах волнового-светового воздействия,без противопоказаний и тяжелых ПУВовских осложнений" Вы говорите. Где это можно получить в Питере? Почему Вы считаете, что вред от ПУВА сопоставим с с облучением при лечении онкологии, ведь во всех медицинских источниках вред от 311 нм сопоставляют с вредом от солнечного загара? Собственно 311 нм - лишь усеченная часть спектра солнечного излучения. Если можете, сошлитесь пожалуйста на источник информации. Уважаемый 'valera-29', PUVA - это метод УФ облучения,применяемый совместно с фотосенсибилизаторами, типа Неотигазон и др. (лампы уф-спектра,расположенные по кругу,облучаемый становится в центр),а излучение с длиной волны 308-311нанометров - дает эксимерный лазер.Просто разные методы.При PUVA-терапии сильно подавляется иммунитет,что роднит его с облучением при онкологии. " Благодаря прецизионному: "точно в цель", селективному воздействию на патологическую клетку стало возможным управление процессами пролиферации (деление) и апоптоза (гибели) клетки. Это особенно актуально, так как до внедрения эксимерных лазеров в дерматологию, PUVA - терапия действовала не только на патологическую клетку, но и на всю кожу (2 квадратных метра), органы и системы. Дополнительное токсическое действие псораленов вело к нежелательным, побочным явлениям, ограничивающим применение PUVA - терапии в практике.По материалам: J.Am.Acad.Dermatol.2000;Lasers in Surgery and Medicine 2000". Мое мнение - иммунитет надо корректировать и повышать,а интенсивное солнце..., и вообще все, что его подавляет- дает временный эффект. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мурлышка Опубликовано: 5 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2008 Здравствуйте! Прочитала всю тему про Пуву.. Вроде все понятно, кроме следующего. Чем именно вреден дайвонекс во время лечения Пувы ? Завтра у меня первый сеанс. Врач про ношение солнцезащитных очков ничего не сказал. Слава Богу есть ваш форум, где можно узнать обо всем досконально. Так же он ничего не сказал о том, что нужно закрывать грудь и щитовидку. Вопрос. Может область матки тоже закрывать ? Меня удивило то, что он сказал, что можно загарать абсолютно голой, ибо они делают более слабый свет на эти области (глаз, молочных желез и т.п.). Но дело в том, что и на груди, и на всех остальных сладких местах есть бляшки. Я хотела из-за этого голышом загарать, но вот теперь думаю, что не стоит.. Сеансы у меня будет через день 4 раза в неделю . Приемлима ли такая схема ? Перед пувой я наночь принимаю ванну с маслом и после принятия на влажную кожу мажусь ДжонсонсБейби. Кожа становиться гладкой и красной, но без единой чешуйки. Абсолютно вся чешуя сходит. Не прожгу ли я кожу в этих местах до костей ?) Кажеться, она такая нежная! Завтра первый сеанс. В 10 утра. Надеюсь найдутся знающие люди и успеют дать дельный совет до этого времени. Обследований я никаких не проходила. Пришла , показала свои очаги, заплатила 2500 руб. за весь сеанс, мне дали таблетки и все. Про очки я узнала у друга, с которым познакомилась здесь. Большое ему спасибо. НО. По его методике, он во время пувы мазался Дайвонексом..Вот вопрос. Почему нельзя мазаться. Ведь и врач сказал, что пуву можно совмещать с чем угодно... Жду ответов, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мурлышка Опубликовано: 6 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2008 (изменено) Первый сеанс перенесла очень тяжело.. За два часа выпила 4 таблетки натощак (запила стаканом воды). А через полчаса в меня уже никакая еда не лезла. Еле-еле запихнула в себя яблоко. Но это дело не исправило. Думала здохну от тошноты, пока доехала до больницы. Даже хотелось все отменить.. Но я взяла себя в руки и решила идти до конца. Слава Богу, как только включилась кабина, тошнота моментально прошла. Видимо эти вредоносные таблетки испарились. После Пувы глаза очень сильно стали реагировать на свет, так как я была без очков (завтра куплю, сегодня не успела). Весь остаток дня меня морозило, а в 4 вечера вообще отрубилась до 8 вечера. В общем, состояние не из лучших сегодня было. Так же меня интересует вопрос, как мне ходить на учебу в очках. Освещение у нас там очень яркое (современные квадратные лампы в потолке). Группа 10 человек, лекций нет, только практика. Как быть ? Сессию еще надо сдавать зарание из-за поездки в египет числа 10 декабря, а сессия с 12 по 26 дек. Подскажите как быть, спасибо.. Изменено 6 ноября 2008 пользователем Мурлышка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 6 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2008 Ходить обязательно в тёмных очках, в помещении тоже. Защита от УФ, за исключением времени самой процедуры, не принципиальна, можете купить самые дешёвые, даже 2 пары, одни чуть светлее для помещения, другие темнее для улицы, потом просто выкинуть, когда курс закончится. На процедуре находиться в тех очках, которые дают в кабинете. По всем правилам и инструкциям грудь и область гениталий должна быть изолирована от UVA при применении фотосенсибилизаторов, UVA - это онкопровокатор сам по себе, в данном случае усиленный пуваленом. Применение на этих областях должно быть взвешено с точки зрения соотношения ожидаемого эффекта и риска. Экспозиция ДОЛЖНА быть меньше, если всё-таки решено применение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Объект Опубликовано: 6 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2008 Проходил ПУВУ почти четыре года назад... Я ничего не могу сказать положительного про этот метод лечения, так что считайте это все огромадным ИМХО :( Таблетки я переносил очень легко и обещанной тошноты не дождался, а до начала процедур был тест на переносимость их мною, но тошноту обещали... В кабину заходил абсолютно голым, но есно в специальных очках. На одной процедуре был ожог небольшой, видно рано дозу увеличили. Внутри кабины я мог регулировать интенсивность вентиляции, поэтому какого-либо дискомфорта не было. После процедур тёмные очки одевал только при вождении в солнечную погоду (что всегда делаю), бо днём ходить по улицам мне некогда. В своей конторе и дома пользовался обычными своими очками для чтения и работы за компом. И вообще я чувствовал, когда надо одеть очки, бо ощущал какой-то дискомфорт (в чём выражался не помню). Осень-зима-ранняя весна рекомендованы для этой процедуры именно из-за низкой активности солнца в северном полушарии. Я прошел полный курс, вроде 20 сеансов... Пользы никакой не было для меня, зря потраченное время и деньги. Вдобавок пришлось выдержать два с лишним месяца, прежде чем ехать на ММ, бо туда нельзя ехать без перерыва мин. в 2 мес. после ПУВА-ы Никогда и никто больше меня не уговорит повторить эту процедуру даже бесплатно. Возможно кому-то это и помогает, но не мне... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мурлышка Опубликовано: 6 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2008 Какая выдержка ?? А если я закончу сеансы 5 декабря, а в Египет 10 дкабря, то это тоже противопоказано ? О_О Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Объект Опубликовано: 6 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2008 Так ведь написал, что 2 месяца, но не знаю это касается только ММ или вообще моря и яркого солнца.... подозреваю, что не только ММ... спроси у врачей, но только не у тех, где лечишься... а может тут кто скажет, я не спец Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мурлышка Опубликовано: 9 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2008 Все ясно..Ну я хожу пока. Была уже 2 раза. На третий день заметные улучшения. Хотелось бы узнать вот что. Были ли случаи , что больные псориазом заболевали раком ? Не важно из-за пувы или нет. Вообще, важен сам факт. Жду ответов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 9 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2008 Все ясно..Ну я хожу пока. Была уже 2 раза. На третий день заметные улучшения. Хотелось бы узнать вот что. Были ли случаи , что больные псориазом заболевали раком ? Не важно из-за пувы или нет. Вообще, важен сам факт. Жду ответов. заболевали ..... были разговоры на эту тему Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 9 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2008 Хотелось бы узнать вот что. Были ли случаи , что больные псориазом заболевали раком ? Не важно из-за пувы или нет. Вообще, важен сам факт.Жду ответов. Я знаю такой случай с моей сотрудницей. У неё псориаз и рак груди. У нас есть тема РАК + ПСОРИАЗ почитай, если интересно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мурлышка Опубликовано: 9 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2008 это ужасно...я сейчас хожу на пуву. можно ли туда ходить когда месячные? для меня это очень важно ибо мой псориаз напрямую связан с ними. т.е. он реагирует когда наступают мес...и если я целую неделю пропущу пуву то эффекта не будет и состояние вернется к изночальному...как быть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 9 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2008 я сейчас хожу на пуву. можно ли туда ходить когда месячные? О противопоказаниях в посте http://www.psoranet.org/index.php?s=&am...post&p=9764 : Противопоказания при ПУВА-терапии следующие: болезни печени и почек, сахарный диабет, катаракта, беременность, повышенная чувствительность к УФЛ и солнечным лучам, применение в прошлом препаратов мышьяка и рентгенотерапии. Про критические дни ничего не говорится. Мурлышка, куда Чебурашку дела? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мурлышка Опубликовано: 9 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2008 Видимо сервак, куда я запостила аватарку, лежит чичас ) Про противопоказания поняла...про рак тоже...Хм..Пока вопросов больше нет. Посоветуюсь с врачем еще. Правда врач мне попался полный придурок. Даж про очки после пувы не сказал ниче ! =( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мурлышка Опубликовано: 15 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2008 По-ходу у меня проблема...Я прошла уже 6 сеансов пувы. И резко заболела. У меня заболело горло, начался сильный кашель, поднялась температура. Простудится я нигде не могла . Нигде не замерзала. Все время была в тепле. Такое состояние продолжается уже 3 дня. Как быть ? Чем лечиться, если я сейчас на пуве + на диете (не ем ничего кроме овощей и каш) ? Я пью на ночь чай с лимоном и медом. Но думаю, этого будет недостаточно..Кашель очень серьезный. Кашляю постоянно. Боюсь, чтобы он не дал осложнения... Как это все может отразиться на результате от пувы ? Можно ли ходить в таком состоянии на облучение ? Чем лечиться ? Жду ответов. Спасибо... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 15 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2008 1. Могла заразиться - для этого необязательно переохлаждаться. 2. Надо лечиться. Если кашель серьезный, то надо бы к врачу. Может там где ПУВу проходишь есть свой терапевт? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мурлышка Опубликовано: 16 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2008 Да, скорее всего, инфекцию подхватила в гор. больнице, где прохожу пуву. Там врач есть, но не терапевт, а дерматолог, и то недоделанный. Я ему не доверяю. Все вопросы и его слова проверяю здесь у вас. Вот у меня еще какой вопрос. Кашель никак не проходит. Пью доктор мом. А сегодня добавилась еще одна проблема - мес. =( Насколько я понимаю, то пува-терапия направлена и на снижение иммунитета ( или что-то в этом роде). Можно ли мне иммунитет в это время повышать ? Например иммуномодуляторами с протектным воздействием. Просто нужно что-то делать, а я боюсь нарушить действие пувы. А то я в детстве с таким же похожим кашлем получила пневманию...И очень сильно перепугалась. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Объект Опубликовано: 16 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2008 Насколько я понимаю, то пува-терапия направлена и на снижение иммунитета ( или что-то в этом роде). Ну, может, специально для этого она (пува) и не направлялась, однако :) Но факт-есть факт, в ближайший месяц после окончания сеансов у меня проснулась аллергия, о которой я не знал первые 51 год своей жизни и в таком диком виде, что спецы Пекинского международного госпиталя Китайско-Японской Дружбы почти неделю приводили меня в состояние, чтобы я смог перенести обратный перелёт в Европу, а Ина про-себя продумывала варианты, как организовать перевоз моих бренных останков :) Только по возвращении в Вильнюс и пройдя тесты, я узнал, что у меня на генном уровне заложена непереносимость некоторых продуктов, причём тех, которых я за свою жизнь съел больше всего, ну за исключением куриного мяса... Когда внешние проявления аллергии были медиками задавлены, там-же дико "расцвёл" псор :) с которым удалось справиться только после двух поездок на ММ :D Ремиссия (ТТТ) продолжается до сих пор B) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 16 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2008 Ессно надо выяснить причину кашля, тривиальный рентген и анализ крови вполне подойдёт. А засим, если инфекция, то и лечить (хотя я бы съел пару-тройку дней по грамму хорошего "широкоформатного" антибиотика, не доводя до всякой дряни, но такой метод здесь не в ходу, формально антибиотик считается провокатором, но IMHO лучше его съесть 3 дня вовремя, чем потом 2 недели. Впрочем, это кому как, такой подход не поддерживается, хотя IMHO имеет право на жизнь.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мурлышка Опубликовано: 16 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2008 Про совместимость иммунномодуляторов и пувы никто не знает ? Кашель я лечу (только не смейтесь) Доктор Момом! и чаем с лимоном. Да! Не густо, но все же )) Очень мне важен эффект от этой чудодейственной пувы! ) Я наверное всех уже достала, но я люблю капаться в непонятных и нужных мне непонятностях. На лице у меня пува что-то плохо помагает. Дайвиком на лице мазаться вроде как нельзя (так как , на сколько я знаю, он снимает и здоровую кожу вместе с псором). Поэтому у меня вопрос : можно ли пользоваться мазью Элаком во время проведения пувы -терапии ? наносить после пувы на лицо. А то в этой теме мелькало что-то о том, что пува и гормоналки не желательно совмещать. Но в моем случае нужен быстрый эффект. А пува на лице помогает не так сильно, как на теле. пока все... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
димка79 Опубликовано: 16 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2008 ПуВо-супер выжигает все)) одни темные пятна остаются. 3 таблетки эфурина или хз.как его там) и через 2 часа загорать.Побочек у анальгина больше))Но,блин многим и не подходит(((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 17 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2008 ....Побочек у анальгина больше))... Побочек у пувалена больше... раз в 50. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
димка79 Опубликовано: 18 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2008 Побочек у пувалена больше... раз в 50. ХЗ,help,если так считать,то одно лечит а другое колечит.У тебя есть метот избавления от псора? Или ты может больных псором не видел,не с пятнами шелудивыми,а с порожением шкуры 80-99%? Так вот им все методы подходят...........Мне лично похрену,я сто лет жить не собираюсь...Умреш не от побочки,так пьяный дятел в остановку влетит........ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 18 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2008 ХЗ,help,если так считать,то одно лечит а другое колечит.У тебя есть метот избавления от псора? Или ты может больных псором не видел,не с пятнами шелудивыми,а с порожением шкуры 80-99%? Так вот им все методы подходят...........Мне лично похрену,я сто лет жить не собираюсь...Умреш не от побочки,так пьяный дятел в остановку влетит........ 100 лет не собираешься? Сколько тебе, Димка, 19? :) Это пройдёт. В 19 все так думают, все думают, что тельце не портится, делай с ним чё хошь. Так оно и есть, но недолго. В 35 посмотришь на себя - "чё-т я распустился, надо бы побегать", в 45 посмотришь на себя - "странно, вроде не старый, чё это со мной, но я ещё ого-го!", в 65 - блин, как же хреново, того нельзя, этого нельзя, тут скрипит, там хрустит, в 75 - "б...ь, как же не хочется уходить, вокруг столько всего, а я уже отжил, протянуть бы хоть лет десяток ещё... ну хоть как-нибудь... Наслаждайся жизнью, но не забывай закон механики - если что-то долго ломать, оно сломается. :) "Не все йогурты одинаково полезны..." :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас