ddSat Опубликовано: 18 января 2016 Поделиться Опубликовано: 18 января 2016 Винегрет это ужасно. Я видел как люди ели винегрет, а потом впадали в беспамятство и падали прямо лицом в данный салат :) Это чисто мой бзик, я за раздельное питание, а борщ и винегрет мне больше напоминают варево Гекльберри Финна, который находил на помойке любую еду складывал её в ведро и все это перемешивал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 18 января 2016 Поделиться Опубликовано: 18 января 2016 Винегрет - варёные овощи с подсолнечным маслом - что тут адского? Делаю себе "диетический" - без солёностей, и лука чуть. Борщ перестала есть - врачи запретили томат и капусту. И мне его очень не хватает. :sad_new: **** Вопрос про суп не конкретный. На бульоне? На каком? Овощной или солянка? Вариантов много. Обожаю суп-пюре их тыквы и печёнки, со сливками и сухариками. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sofia Опубликовано: 19 января 2016 Поделиться Опубликовано: 19 января 2016 Уксус в борще можно заменить лимоном. Винегрет люблю . Помидоры люблю но томатный сок ненавижу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ольгуня Опубликовано: 19 января 2016 Поделиться Опубликовано: 19 января 2016 еще в борще свежую капусту можно заменить на кислую, тоже вкусно. Можно сварить постный борщ, с добавлением фасоли. Уже много лет борщ варим без зажарки и томата (свежую помидору трем). Уксус у нас добавляют украинцы и болгары. Вообще блюдо, как по мне, очень вкусное, но тяжеловатое все же... а вот винегрет больше люблю с квашеной капустой вместо маринованных вредных огурцов и без картошки...вместо горошка фасоль можно-тоже вкусно... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 19 января 2016 Поделиться Опубликовано: 19 января 2016 Мы тоже в винегрет часто вместо огурцов квашенную капусту добавляем. А зачем в борщ уксус добавляют? Никогда о таком не слышал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ольгуня Опубликовано: 19 января 2016 Поделиться Опубликовано: 19 января 2016 Добавляют во время зажарки свеклы с луком и морковью. предаёт кислинку и свекла не теряет цвет. Более насыщенный бардовый получается) . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 19 января 2016 Поделиться Опубликовано: 19 января 2016 Чтобы свекла не теряла цвет, ее можно сварить отдельно как на винегрет, а потом положить в кастрюлю уже в конце варки борща. А зажарки суповые - зло, с детства их не выношу. Гадость! :angry: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 19 января 2016 Поделиться Опубликовано: 19 января 2016 Я вот смысла этих зажарок вообще не понимаю (в супе же и так всё сварится) - объясните. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ольгуня Опубликовано: 19 января 2016 Поделиться Опубликовано: 19 января 2016 я думаю, ноги растут из нашего детства-когда все готовили пожирней и погуще...понаваристей чтоб было, так сказать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sofia Опубликовано: 19 января 2016 Поделиться Опубликовано: 19 января 2016 Возможно потому что правильный украинский борщ готовится со шкварками . Или на шкварках.. Плюс пампушки) Суп" крупинка за крупинкой не догонишь с дубинкой"- это бульон Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 19 января 2016 Поделиться Опубликовано: 19 января 2016 Просто были времена, когда не хватало калорий. Не было избыточного холестерина. Сейчас ситуация изменилась и надо стремиться к менее калорийной пище. Поэтому "настоящие" блюда должны остаться в истории. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
морошка Опубликовано: 19 января 2016 Поделиться Опубликовано: 19 января 2016 (изменено) Я варю борщ летом из молодой свеклы с ботвой . Свекла , морковь , лук , помидорка ,немного молодой картошки и много зелени . Консервирую на зиму без картошки , добавляю немного лимонной кислоты. Сама , правда, не ем, но муж очень любит. Изменено 19 января 2016 пользователем морошка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 19 января 2016 Поделиться Опубликовано: 19 января 2016 Добавляют во время зажарки свеклы с луком и морковью. предаёт кислинку и свекла не теряет цвет. Более насыщенный бардовый получается) . Понял, спасибо. Я вот смысла этих зажарок вообще не понимаю (в супе же и так всё сварится) - объясните. Я тоже не понимал. Пока в голодной юности знакомая, будучи у меня в гостях дома, предложила сварить суп. Я сказал, что мяса и консервов нет, только овощи. Однако, это не проблема, ответила она. Через полчаса поучился изумительный суп, я даже не поверил, что там нет мяса. Все дело в правильной зажарке, объяснила она. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 19 января 2016 Поделиться Опубликовано: 19 января 2016 Поэтому "настоящие" блюда должны остаться в истории. Поэтому не надо вышеперечисленные рецепты борщом называть. Это вариации на тему овощных супчиков. Сейчас ситуация изменилась и надо стремиться к менее калорийной пище. Ну вы за всех-то не решайте) Надо стремиться вовремя остановиться. Все дело в правильной зажарке, объяснила она. Супы без зажарки варю, а вот борщ без зажарки, повторюсь - не борщ, в так, супец. Вкусно может быть, не спорю, но не борщ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 19 января 2016 Поделиться Опубликовано: 19 января 2016 Офигеть, какие Вы озабоченные едой :D Да ещё и суп жарите, :67280270: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 19 января 2016 Поделиться Опубликовано: 19 января 2016 Надо стремиться вовремя остановиться. Едой? Ааааа... едой... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxic Опубликовано: 20 января 2016 Поделиться Опубликовано: 20 января 2016 Никогда не добавляю уксус в борщ. Раньше кислинки хватало и от помидор, а теперь в борщ со свежей капустой добавляю щавель в конце варки. Получается именно та кислинка, которой может не хватить, если свекла очень сладкая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 20 января 2016 Поделиться Опубликовано: 20 января 2016 а вот борщ без зажарки, повторюсь - не борщ, в такIngeborga, вкусно - не вкусно второй вопрос. Первый - как безопасно пожрать и что бы не вылез псориаз. Борщ со свиными шкварками под большим вопросом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ольгуня Опубликовано: 20 января 2016 Поделиться Опубликовано: 20 января 2016 со шкварками свиными вкусно мамалыгу... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 20 января 2016 Поделиться Опубликовано: 20 января 2016 Супы без зажарки варю, а вот борщ без зажарки, повторюсь - не борщ, в так, супец. Вкусно может быть, не спорю, но не борщ. Никогда не зажариваю ни супы ни борщи, но варю на бульоне мясном или курином. В борщ всегда кладу много овощей: морковь, лук, свекла, капуста, картошка, болг.перец и много зелени, получается густой и наваристый без всякой зажарки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 20 января 2016 Поделиться Опубликовано: 20 января 2016 (изменено) Правильно. Нефига у плиты там стоять, жарить, а то подгорит еще! Опять таки масло... Берем воду, кидаем туда куриную грудку без кожи и косточки от куриного грудного каркаса, луковицу в кожуре. Варим, пену снимаем, луковицу выкидываем и добавляем сколько не жалко вот этого: Там внутри разные корешки и вершки. Еще немного поварить! И! Идеальный суп готов. Если добавить вермишель за две минуты до конца варки, то будет чуть менее идеальным, но не менее вкусным. ... хотя и не борщом... Изменено 20 января 2016 пользователем Львёнок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 23 января 2016 Поделиться Опубликовано: 23 января 2016 Борщей, как и шашлыков, бесконечное количество видов, и все правильные по-своемую. Зажарки-шкварки-поджарки и состав блюда исключительно вопрос вкуса и местных традиций. С возрастом и сменой приоритетов и здоровья вкусы тоже меняются, часто на противоположные. Мне сейчас нравится "лёгкая" еда, чтобы после покидания даже обильного стола в желудке не чувствовался кирпич. Соотв-но и "наваристые борщи" ушли в прошлое, уступив место "овощным супчикам", которые оказались ничуть не хуже. Ну предложили бы "советскому человеку" в заводской столовке суп-пюре из батата и моркови, хотел бы я послушать, что сказал бы посетитель. Всё меняется, ничего в этом необычного нет, и телефон когда-то был просто жестяной трубой. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yulia_Saneva Опубликовано: 21 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2016 Скажите а рыба может быть аллергеном? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 21 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2016 (изменено) Скажите а рыба может быть аллергеном? Морская естественного лова - скорее всего нет. Пресноводнкая и морская, выращенная на фермах - может. Ее кормят комбикормом, как вариант с красителем. С антибиотиками и прочими достижениями современного пищевого производства. Когда то в магазинах продавался норвежский лосось, по цене не много превышающей мясо, Так вот его кормят всякой хренью на фермах. Но аллергии не было :D Пресноводную мороженную не покупайте. Выращивают в основном в юговосточной азии на фермах в очень грязной воде. Изменено 21 сентября 2016 пользователем Львёнок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 21 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2016 Скажите а рыба может быть аллергеном? Ещё каким .... есть люди, у которых даже на запах аллергия. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас