holtoff Опубликовано: 27 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2009 Делаю такой салатик: творог обезжиренный разбавляю его кефиром и мешаю до состояния жидкой каши, крашу туда свежий огурец, лук репчатый, и чеснок, все это мешаю, получается салатик! можно ли такое есть при псориазе? и второе по режиму Пегано? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 27 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2009 Делаю такой салатик:творог обезжиренный разбавляю его кефиром и мешаю до состояния жидкой каши, крашу туда свежий огурец, лук репчатый, и чеснок, все это мешаю, получается салатик! можно ли такое есть при псориазе? и второе по режиму Пегано? Для меня точно бы подошел! Отличный салатик, я пожалуй попробую. Если получится, опубликую как твой рецепт :unsure:. Продукты - Пегановские, и чеснок в том числе. Однако чеснок многие отмечают как "не нашу" еду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
natalya_p Опубликовано: 23 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2009 Вчера вечером приготовила себе «правильные» сладости. Овсяные хлопья, орехи - миндаль, грецкие и фундук измельчила в блендере. Высыпала в отдельную посудину. Потом измельчила курагу, чернослив и изюм. Перемешала все вместе, скатала колбаску, завернула в полиэтилен и поставила в морозилку. Вот что получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 23 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2009 Похоже на восточные сладости. А на вкус как? Наверное сладко жуть :rolleyes: . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
natalya_p Опубликовано: 23 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2009 Похоже на восточные сладости. А на вкус как? Наверное сладко жуть :rolleyes: . Да нет - не сильно сладко. Чернослив кислинку дает. Овсяные хлопья, правда, на зубах похрустывают :) (я их положила, чтобы смесь не липкая была). Короче говоря, довольна - нашла себе "конфетки". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 23 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2009 Вчера вечером приготовила себе «правильные» сладости. Овсяные хлопья, орехи - миндаль, грецкие и фундук измельчила в блендере. Высыпала в отдельную посудину. Потом измельчила курагу, чернослив и изюм. Перемешала все вместе, скатала колбаску, завернула в полиэтилен и поставила в морозилку. Так это почти классическое средство для укрепления организма. Изюм, курага, чернослив, орехи (очень хорошо если кедровые, но они дорогие дюже :huh: ), лимон перекручиваются в мясорубке или измельчаются в блендере, добавляется немного меда. Хранить в холодильнике, а кушать по 1-2 чайных ложки в день. Вкусно. Если кому нельзя мед или лимон, можно исключить :rolleyes:. Похоже на восточные сладости. А на вкус как? Наверное сладко жуть :) . Вовсе не обязательно, что очень сладко. И изюм, и курага, и чернослив бывают с хорошей кислинкой, все зависит от сорта. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 23 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2009 С черносливом не переборщите, это чревато :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 23 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2009 С черносливом не переборщите, это чревато :huh: Смотря кому, некоторым наоборот полезно :rolleyes: . А на самом деле просто надо помнить, что чернослив в большом количестве может оказывать слабительное действие :) . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 27 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2009 С черносливом не переборщите, это чревато :) Почему? Для слабого кишечника?А мне нравится творог+молоко+зеленый лук(особенно прямо с грядки,когда он хрустит еще)+можно добавить петрушку или сельдерей.Ням,ням... с черным хлебом можно сочетать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 27 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2009 Почему? Для слабого кишечника? Да, чернослив часто используют как слабительное при запорах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iгор Опубликовано: 27 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2009 Да, чернослив часто используют как слабительное при запорах. А это плохо? :) Пегано рекомендует есть чернослив чтоб чаще ходить в туалет. Я ем чернослив почти каждый день и пью сок чернослива. Как всегда главное в меру. Несколько штук в день пойдут только на пользу. Несколько килограмм в день.... not so much... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 6 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2009 Помещаю рецепт от Нянечки : Курица по испански с грушами и ананасом. Фото и исполнение nyny! курица, можно целая, в моем случае грудка, но без кожи, так как у меня кожу не едят 3 кружки нарезанного ананаса (можно консервированный с соком), у меня свежий 3 груши не твердые не мягкие, вынуть серцевинку и разрезать на червертинки 2 стакана риса «бомба» (это кругленький не продолговатый, лучше получается в духовке) 1 бокал белого вина 1 луковица, нарезать 1.5 стакана бульона куриного 3 зубчика чеснока, разрезать на половинки 3 ст. ложки масла оливкового Специи: гвоздика, перец черный молотый, соль, карри 2 чайные ложки Нагреть духовку. В глубокий противень налить масла, положить нарезанный лук и чеснок. Чуть пропечь в духовке, затем положить кусочки курицы, посыпать специями. Обжарить в духовке минут 10 мин, лучше с двух сторон. Добавить вино и печь на среднем огне до полуготовности курицы. Затем добавить рис и залить бульоном куриным, также уложить груши и добавить ананас. Если есть сок, то добавить чуть сока. Накрыть противень и печь до готовности риса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 6 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2009 Уайта А сколько курицы по весу и какие запчасти от курицы используются? (грудка, ножка...) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 6 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2009 У няни на картинке 5 грудок.. "курица можно целая в моем случае грудка, но без кожи так как у меня кожу не едят" - nyny. Нянечка написала, что готовит на глаз, поэтому надо самим экспериментировать с температурой духовки, например. Я обязательно воплощу ее рецепт, очень интересно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 6 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2009 Уайта, я подправила рецептик, цитату про курицу вставила и ошибки убрала, чтоб потом скопировать просто можно было. Остался еще вопрос, чем накрывать? Крышкой, фольгой или еще варианты? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nyny Опубликовано: 7 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2009 Уайта, я подправила рецептик, цитату про курицу вставила и ошибки убрала, чтоб потом скопировать просто можно было. Остался еще вопрос, чем накрывать? Крышкой, фольгой или еще варианты? Я накрываю фольгой, но можно и крышкой у меня просто на эту посудину нет крышки если не накрывать то рис засыхает Уайта А сколько курицы по весу и какие запчасти от курицы используются? (грудка, ножка...) Используется любая часть курицы, а также целая курица я люблю грудинку без кожи так как мои домашние и я кожу нелюбим. В этом рецепте рецепте я положила видишь 5 частей грудинки значит от 2,5 курицы где то до одного килограмма не дотянуло. Ну как я уже писала Уайте готовлю на глаз. Блюдо получается сладковатое из за ананаса, груши берите не мягкие так как мягкие разваливаются Уайта надо исправить в рецепте курицу можно и с кожей кому как нравится это у меня без Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 7 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2009 курицу можно и с кожей кому как нравится В курице с кожей - много жира, если делать с кожей то тогда надо этот рецепт переносить в раздел "Вредные рецепты". А так примерно прикинул, это блюдо вполне вписывается в рекомендации здорового питания БЖУ - 30/20/50. Калорийность в 100 граммах блюда примерно 250-260 калорий. Короче жене выдал инструкцию, сегодня на ужин буду пробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady in red Опубликовано: 10 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2009 Можно и я чуток внесу свою лепту? :D К сожалению, я в еде очень консервативна, сочетание мяса с фруктами не понимаю(единственное исключение- гусь с яблоками). «Мухи отдельно, котлеты отдельно», для меня фрукты это десерт и с мясом почему-то никак не вяжется. :) Фруктовые соусы, подаваемые отдельно- это да! Но они тоже должны быть кислыми, пряными, острыми, но не сладкими(гранатовый, алычовый, сливовый, апельсиновый итп.) Извините не гурман! :P и рецепты у меня такие же, незамысловатые и простецкие. :baby: Закуска «галантин» (думаю многим знакома) Продукты: куриные филе, лук репчатый, яйца, морковь, соль, специи. 1. Делаем куриный фарш или покупаем готовый. Я лично не люблю покупной, мало ли что они туда бодяжат и готовлю сама(филе, лук, яйцо, соль, специи- по желанию). 2. Отвариваем яйца и морковь. 3. На пищевую плёнку, смоченную водой, выкладываем ровным слоем половину фарша в форме большого прямоугольника. Вдоль по центру выкладываем отварные яйца(целые или половинки) и длинные толстые брусочки варёной моркови. 4. Покрываем всё оставшимся фаршем и при помощи плёнки формуем в более-менее ровный цилиндр. Перекладываем на противень с фольгой(смазанной раст. маслом). И слегка обмазываем яйцом или сметаной. 5. Запекаем в духовом шкафу при t 200’C минут 20-30, до образования корочки. Вот, что получается! :mellow: _____________________________________________________________ Начинка для галантина может быть разная: чернослив+грецкие орехи или печень в омлете, вообщем, на что фантазия горазда. Галантин можно не только запекать, но и отваривать! Варят его в пищевой плёнке или в тонкой ткани, туго замотанный и завязанный с обоих концов. Можно и в пароварке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady in red Опубликовано: 10 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2009 Ещё один рецептик(немного не по Пегано, но вкусный). Небольшая предыстория. :mellow: Когда мне было лет 5-6, мама часто покупала нам в маг.«Океан» какую-то вкуснейшую рыбную запеканку, вроде как финскую. В таких прямоугольных лоточках из фольги, просто ставишь в духовку и готово! Потом запеканка резко пропала из продажи, но её вкус я помню до сих пор. Так вот, я по памяти(по вкусовым ощущениям) восстановила рецепт и предлагаю его вам. «Рыбная запеканка» Что нужно: филе белой рыбы(обязательно без косточек!), картофель, лук, 1 яйцо, твёрдый сыр, сметана, сливки 33-35%, соль, перец. 1. Готовим картофельное пюре, только без масла и молока, в остывший толчённый картофель добавляем 1 сырое яйцо. 2. Глубокую форму для запекания смазываем маслом и посыпаем хлебной крошкой. Дно и бортики формы выкладываем картофельным пюре(дно 1.5-2 см, борта-0.5-1см). 3. Затем на дно укладываем небольшие кусочки рыбки, солим, перчим. 4. На рыбу- ТОНКО порезанный полукольцами репчатый лук. 5. Готовим густой сливочный соус, тут 2 варианта на выбор. 1) «бешамель»- на сливочном масле обжариваем столовую ложку муки, разводим стаканом молока(200мл). Прогреваем до загустения, добавляем столовую ложку сметаны(соль, перец) и остужаем. 2) Более простой способ: Взбиваем холодные сливки(33-35%) с ложкой сметаны и солью. 6. Заливаем нашу рыбу сливочным соусом и посыпаем тёртым сыром. 7. Запекаем в духовке при t 180*С минут 30-40. Получается нежная запеканка с рыбкой и сливочным суфле! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 10 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2009 Вот, что получается! :mellow: Очень аппетитно, Леди! :) Попробовать бы... К сожалению, я в еде очень консервативна... А почему "к сожалению"? Я вот тоже консервативен - водку закусываю только маринованными огурцами или грибочками - и ничего, не чувствую себя ущемленным. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady in red Опубликовано: 10 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2009 И последнее на сегодня(уже утомила небось:mellow:). Наипростейший витаминный десерт или тёплый салат, который любит мой маленький сынишка. «Тыквенный десерт» Ингридиенты: тыква, яблоки, курага, изюм, по желанию- мёд, корица, орешки, натуральные сливки или йогурт. Все фрукты режем одинаковыми кубиками, изюм целиком, посыпаем корицей, сладкоежкам можно добавить чайную ложечку мёда. Ставим в микроволновку(в закрытой посуде) минут на 5! И всё, десерт готов! Можно украсить ложкой натуральных сливок(йогурта) и посыпать тёртыми орешками. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 10 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2009 Леди! Молодец, умница, отлично, поместим в статью! Рекомендации по фотографированию : если у тебя объектив , который не позволяет снимать с маленького расстояния , то делай фото издали. Я потом обрежу его до нужного размера. Далее, старайся избежать вспышки, положи "натюрморт" туда где много света ( не случайно большинство моих фотографий рецептов снято на веранде... в доме они плохо получаются, лучше естественный свет). Между прочим, я пока готовила и фотографировала для Пегановских статей и научилась очень многому в готовке, и выучила всяких фокусов с фотоаппаратом, так что всё , что ты делаешь идет и тебе на пользу :). С русским переводом у меня вот только никак :mellow: , ну это безнадежно :D . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady in red Опубликовано: 10 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2009 Уайта, мерси за ликбез :mellow: Первый раз фоткала то, что готовлю :D Размер фото я сама уменьшала, из-за этого пострадало качество. Впредь буду знать что к чему :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EleBu Опубликовано: 10 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2009 Совсем недавно пробовала телятину запеченую с грушами. Ну и вкуснотень! А тут и nyny дает рецепт курочки с грушами... Все, решено - на Новый Год сделаю кое-что с грушами! :) Lady in red - замечательно! Какая ты кулинарка , однако . :mellow: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
natalya_p Опубликовано: 11 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2009 Спасибо, Ledi! Хорошие рецепты. Займусь в праздники приготовлением куриных блюд - твоего рулетика и курочки от nyny :mellow: / Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас