lyunka Опубликовано: 6 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2011 Рулетики из кабачков, с любой начинкой, какая под рукой есть. :blink: А рецептик можно? (интересно, как кабачки можно закрутить, они же твердые) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vesna Опубликовано: 6 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2011 А рецептик можно? (интересно, как кабачки можно закрутить, они же твердые) Людмила, я не знаю точно про какие рулетики говорит Рэд :blink: , напишу как делают у нас. Кабачок или баклажан тонко режется вдоль, чтобы получились длинные кусочки. Затем они обжариваются (можно в кляре, но это уже не совсем здоровая пища получается) и соответственно становятся мягкими. Затем на кусочек кладётся начинка, кусочек заворачивается и протыкается шпажкой (или зубочисткой). :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lanochka Опубликовано: 6 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2011 Людмила, я не знаю точно про какие рулетики говорит Рэд :blink: , напишу как делают у нас. Кабачок или баклажан тонко режется вдоль, чтобы получились длинные кусочки. Затем они обжариваются (можно в кляре, но это уже не совсем здоровая...) :) Vesna, прошу извинить меня, очень имею желания добавить, меня научили запекать кусочки баклажана и кабачко, что имеется под рукой и жарить не нужно, вкусовые качества только прибавляют. ) Еще делаю, запекаю баклажан, затем режу маленькими кубиками, чеснок, помидорчик (если не является у кого активат. Псориаза), кинза, петрушка, любая зелень по вкусу и добавляю сметанки, очень хорошо идет с варенной курицей и любой пресной пище, разбавляет аскетический образ питания псориазника. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nyny Опубликовано: 6 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2011 А рецептик можно? (интересно, как кабачки можно закрутить, они же твердые) Может быть Ред имеет в виду фаршированные кабачки? Людмила, я не знаю точно про какие рулетики говорит Рэд :blink: , напишу как делают у нас. Кабачок или баклажан тонко режется вдоль, чтобы получились длинные кусочки. Затем они обжариваются (можно в кляре, но это уже не совсем здоровая пища получается) и соответственно становятся мягкими. Затем на кусочек кладётся начинка, кусочек заворачивается и протыкается шпажкой (или зубочисткой). :) также можно не жарить а отварить 3 минуты в подсоленной воде кабачки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 6 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2011 ...напишу как делают у нас. Собственно, да, базовый рецепт такой. А остальное зависит от фантазии хозяйки :)Как вариант - в поисковике набрать "рулетики из к." и дадут много-много рецептов, ешь не хочу :blink: Может быть Ред имеет в виду фаршированные кабачки? Логика подсказывает, что среднестатистический мужчина, достигнувший определённого возраста, в состоянии отличить фаршированный кабачок от рулетиков. Особенно если он не любит первое и любит второе. Особенно если он когда-то учился на повара :)также можно не жарить а отварить 3 минуты в подсоленной воде кабачки ...а потом в зависимости от начинки можно ещё дополнительно запечь в духовке, ненадолго. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 7 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2011 В принципе, относительно кабачков вы не ошибетесь, если сделаете так: - находите уйму рецептов блюд из баклажана ("синенькие") - в Word открываете функцию Поиск/Замена - даете команду "баклажан"-заменить-"кабачок", Enter - получаете уйму рецептов блюд из кабачка. Используя такой метод, вы можете адаптировать под кабачки рецепты блюд из репы, капусты, картошки, лука и пр. ботвы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady in red Опубликовано: 7 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2011 (изменено) Если кабачки резать тонко, они прекрасно закручиваются без предварительных тепловых обработок) Особенно если их после нарезки слегка посолить и дать постоять. Изменено 7 сентября 2011 пользователем Lady in red Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lyunka Опубликовано: 7 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2011 Всем спасибо за рецепты и советы. Салат из баклажанов. Проварить баклажаны в кипящей, подсоленной воде минут 5. Снять кожицу и порезать кубиками, если попались старые семена - удалить. Туда же порезать белки вареных яиц. Немного добавить мелконарезанного чеснока, черного молотого перца и зелени. Заправить все майонезом и готово. Салат по вкусу напоминает грибы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 7 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2011 Всем спасибо за рецепты и советы. Салат из баклажанов. Проварить баклажаны в кипящей, подсоленной воде минут 5. Снять кожицу и порезать кубиками, если попались старые семена - удалить. Туда же порезать белки вареных яиц. Немного добавить мелконарезанного чеснока, черного молотого перца и зелени. Заправить все майонезом и готово. Салат по вкусу напоминает грибы. Уходит сезан, а я зациклилась на Пегане. Все едят что попало :blink: Тоже хочу баклажанчиков, сманили... Баклажаны да с чесноком, да жареные бы..............песня. На яйца однако не сманите, на майонез тоже, хана тогда будет моей ремиссии. Жалко, да ладно, травите бедненькую... Не честно так, где псорная(сорная) здоровая пища? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 7 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2011 Надежда39, не плачь, я вот тоже страдаю, помидоров хочется да шоколадку, а низзя, бо чешется потом невообразимо. А баклажанчик или картошечку вроде ничего, если конечно не злоупотреблять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 7 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2011 Надежда39, не плачь, я вот тоже страдаю, помидоров хочется да шоколадку, а низзя, бо чешется потом невообразимо. А баклажанчик или картошечку вроде ничего, если конечно не злоупотреблять. Да, я уж так сплакнула от нечего делать. Картошечку изредка в салатик ложу, баклажанчики пробовала отварные (фи, как трава), запечёные тоже не фонтан. Может что-то не так делаю? Помидоры мне силой принесли домой и сказали еш ! Во как. А после годовалого перерыва они показались лучше конфетки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 7 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2011 Баклажаны да с чесноком, да жареные бы..............песня. А баклажанчик или картошечку вроде ничего, если конечно не злоупотреблять. Я всегда была рада, что нет никакой реакции на пасленовые у моего "звезданутого друга" (здесь: псор) и вот как сглазила, поела жареных баклажанов с чесноком, на другой день помидоров вкусных с дачи и все руки покраснели. Теперь больше не буду... буду кабачок, раньше не готовила почему-то их никогда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 7 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2011 А я кабачки уважаю, летом трескаю их "от пуза". :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 7 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2011 Нет, кабачки - это не то, вот баклажаны - совсем другое дело! Но на вкус и цвет, как известно, товарища нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 8 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2011 Лучший способ сделать рулетную обертку (обжаренные "пластинки" кабачков или баклажанов) это положить нарезанные "пластинки" на промасленную бумагу и поставить в духовку. Таким способом нет ни лишний каллорий, ни вредной для нас обжарки. И вообще это вкусно и просто делать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elen Опубликовано: 8 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2011 А я очень люблю оладьи из кабачков. Кабачок тру на крупную тёрку,добавляю яйцо,соль и сахар по вкусу и 3 столовые ложки муки с горой,всё перемешиваю,потом жарю на подсолнечном масле. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bulat Опубликовано: 20 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2011 Всем привет, уважаемые форумчане. Подскажите, где я могу скачать книгу Пегано (Естественный путь)? В Инете смотрел, нашел массу сайтов, но необходимо отправляь СМС. Что-то как-то не хочется. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 20 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2011 Книгу Пегано скачать не получится, ни за СМС ни без СМС. Ее никто не переводил в электронную форму достойным образом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 20 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2011 Bulat Не знаю насколько это достойный образец, но скачать книгу Пегано "Лечение псориаза, естественный путь" можно на нашем форуме, в специальной теме, посвящённой этому методу, ссылки здесь => http://psoranet.org/...st__p__93689420 Да и вообще всю тему посмотри , раз заинтересовался. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bulat Опубликовано: 20 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2011 Огромное спасибо. Надеюсь поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lanochka Опубликовано: 4 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2011 Часто в рационе бамия, решила поделится простым и незатейливым рецептом. Как добавка к основному гарниру, например к рису. Готовить ее просто - протушить ( я вообще воды добавляю и чуть масла), можно с чесночком, луком, приправками, томаты ( нам они не особо полезны, поэтому можно не делать), фарш, если кто любит сметану, то ее добавить...я мясо с молочкой не мешаю, принципиально. :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 4 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2011 И какова на вкус эта бамия, что напоминает? Главное где взять её, будто бы в России бамия растёт только в Краснодарском и Ставропольском краях. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lanochka Опубликовано: 4 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2011 (изменено) И какова на вкус эта бамия, что напоминает? Главное где взять её, будто бы в России бамия растёт только в Краснодарском и Ставропольском краях. Вкус считается, что баклажана и спаржи, а я не знаю, как описать, наверное что-то такое и есть, мне очень нравится. Продают - продают в замороженном виде, есть такие замороженные овощи пакетированные в России "4 сезона". Вот что прочла, столько лет кушала и не знала о ее свойствах: "Благодаря высокому содержанию в плодах бамии слизистых веществ, блюда из бамии полезны для профилактики и лечения различного рода заболеваний желудочно-кишечного тракта. Замечено, что бамия помогает восстанавливать истощённые силы организма после тяжёлой физической работы или длительной болезни. По данным некоторых учёных употреблении бамии наилучшим образом отражается и на половой потенции. Отвар и блюда из свежих или замороженных стручков бамии применяют при бронхите и простуде." http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D1%8F Изменено 4 октября 2011 пользователем Lanochka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 4 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2011 И какова на вкус эта бамия, что напоминает? Главное где взять её... Родина её - Африка. Думаю, можно и без неё (уж как-нибудь) прожить россиянину. :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 4 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2011 Ингеборга, о чём и речь :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас