Львёнок Опубликовано: 21 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2018 Хосподя! Делов то! Он подарок - ты ему бутылку водки... Через пару раз жена точно прекратит! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elena_V Опубликовано: 21 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2018 Во-первых, у меня дома водки нету Во-вторых, он только один раз взял у меня ответный подарок и то потому лишь, что это была поделка моими руками сделанная. В третьих, я уже убедилась, что ответный мой подарок только усугубляет процесс. Да и не думаю я, что жена возражать будет против наличия лишней бутылки в доме, у них гости то и дело Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Агата Опубликовано: 21 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2018 Ну тогда надо сказать, думаю, прямо, что вам неловко и даже не очень приятно. Но тогда неловко будет им, а ведь не хочется людей ставить в неудобное положение, вроде к вам с добром. Да, дурацкая ситуация. Но меня бы так и подмывало слегка над ними подшутить, я бы сказала : " Может вы лучше мне дверь покрасите или полы ( или еще что-нибудь подобное) ." Думаю, у них охота бы пропала на это шефство, а если нет, то флаг им в руки! Пусть трудятся. Если уж страдать , то по-крупному! А не из-за пирожков! У меня в прошлом году была ситуация похуже, тоже не знала, что делать. Как -то рано утром сметала снег с машины. На улочке ни души в такую рань, по-соседству- только общественные здания, где утром никого. Смотрю, ко мне мужчина направляется, с виду бомж, лет сорока. Ни о чем подумать не успела - мороз, руки отмерзли, тороплюсь. Подошел, попросил денег.Так как всегда даю, когда подобные просят, ( не знаю, правильно это или нет ) не подумав, открыла дверцу, достала кошелек ( ума хватило), высыпала ему мелочь, он запричитал : " Спасибо, дай бог здоровья и проч. бла-бла-бла". Я отвернулась, чтоб положить обратно в сумку кошелек, а он вдруг схватил меня за попу. Развернулась мгновенно , инстинктивно замахнулась ударить, ( потом уже подумала - небезопасно было) , но он отшатнулся, только по куртке попала. Он заржал и ушел. Я тогда очень испугалась. Прошло месяца два. История забылась. Как-то опять рано утром села в машину, прогреваю, смотрю - снова он! Даже не поняла откуда взялся! Приник к стеклу лицом, ужас! Защелкнула дверцы, показала, чтоб проваливал. В ответ показал мне непристойный жест , но отошел все-таки. Так противно было и страшно. А что можно сделать в подобной ситуации? Не сфоткаешь, телефон отнимет или разобьет, кричать бессмысленно - никого. Да и боишься, что отомстит потом, машину поцарапает или стекло разобьет в машине, в доме. Ломала голову, что же делать, но прошло уже полгода, не появлялся больше, к счастью. Да, пусть сама отчасти виновата, но не дала бы денег, не факт, что не отобрал бы сумку, кто знает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elena_V Опубликовано: 21 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2018 Вы не поверите, что неловко себя чувствую говорила, даже сказала, что меня это обижает, шутила, что лучше б мусор мне выносил... Что он с добром, это очевидно, но меня напрягает ситуация, а он не понимает. А поводу вашей ситуации. Я не только не даю денег, я просто включаю полнейший игнор, делаю вид, что не вижу и не слышу. По моему опыту - это минимизирует мои риски. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konstantin Опубликовано: 22 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2018 (изменено) 11 час назад, Агата сказал: думаю, прямо, что вам неловко и даже не очень приятно. Но тогда неловко будет им, а ведь не хочется людей ставить в неудобное положение, вроде к вам с добром. 10 часов назад, Elena_V сказал: Что он с добром, это очевидно, но меня напрягает ситуация, а он не понимает. Кому тяжело жить в социуме, надо брать пример с Агафьи Лыковой. Хотя и там, наглые вертолётчики прилетают непрошенными с добром. Изменено 22 ноября 2018 пользователем konstantin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 22 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2018 18 часов назад, Elena_V сказал: И вот что мне делать-то? Как то так: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Агата Опубликовано: 22 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2018 Сначала о своем. Не соглашусь, что в моей ситуации игнор свел бы к минимуму риск. Это зависело бы от степени агрессивноси попрошайки. Вот представьте, на улице никого, ты просишь у человека что-то, а он делает вид, что тебя нет, что ты пустое место. Какие эмоции ты испытываешь? Сначала обида, потом злость, гнев, потом желание толкнуть, чтобы привлечь внимание. Будь я попрошайкой, так бы и сделала. Я бы думала, наверное, так:" Ах ты , стерва! У тебя машина, ты сыта и одета, из теплой постели!Делаешь вид, что меня нет?! Вот тебе за это!" Дальше я бы точно толкнула, плюнула бы на нее или повредила машину, отняла бы деньги силой. Наверное, самым правильным для меня было в той ситуации, запрыгнуть в машину и защелкнуть на замок дверцы. Но до этого случая я была непуганой, да и жалость к подобным сработала, всегда думаю, кто знает, что привело их к такой жизни и не окажусь ли сама по ту сторону... Даже вчера представила, смогла ли бы я на него наехать. Думаю, нет. Но, если бы разозлил меня своими действиями или сильно напугал, то возможно. Тут трудно за себя поручиться. Хорошо ли мы все знаем, кто в нас живет?! Но был сильный мороз, думаю, он бы просто ушел. Да уж, благими намерениями дорога в ад вымощена. Даже на здесь, на форуме , пару раз убедилась в этом. А теперь о вашем. Наверное, я бы действовала по настроению. В плохом- разозлилась бы и все ему выговорила, в хорошем- все бы съела и попросила добавки. И без шуток эксплуатировала бы его. Бестактность должна быть наказана! Нет, объясните ему еще раз, что они поступают по отношению к вам не очень красиво и бестактно, что так нельзя, говорите это мягко, но строго и категорично. Если и на этот раз не поможет, делайте то, что я написала выше! А может вы ему все-таки нравитесь как женщина? Тут совсем другой разговор и методы! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Агата Опубликовано: 22 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2018 Представила себя по ту сторону. И всех. И так жалко стало. Даже песню вспомнила. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elena_V Опубликовано: 22 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2018 3 часа назад, Агата сказал: Не соглашусь, что в моей ситуации игнор свел бы к минимуму риск. Это зависело бы от степени агрессивноси попрошайки. Вот представьте, на улице никого, ты просишь у человека что-то, а он делает вид, что тебя нет, что ты пустое место. Какие эмоции ты испытываешь? Сначала обида, потом злость, гнев, потом желание толкнуть, чтобы привлечь внимание. Будь я попрошайкой, так бы и сделала. Я бы думала, наверное, так:" Ах ты , стерва! У тебя машина, ты сыта и одета, из теплой постели!Делаешь вид, что меня нет?! Вот тебе за это!" Дальше я бы точно толкнула, плюнула бы на нее или повредила машину, отняла бы деньги силой. Может быть, вы и правы. Я сначала не посмотрела, откуда вы. В России бомжи ведут себя не так нагло, как во многих европейских странах. Я в Латвии не была много лет, поэтому вам виднее. Но по моим наблюдениям, стоит хоть чуть-чуть показать сочувствие, потом пожалеешь. 5 часов назад, konstantin сказал: Кому тяжело жить в социуме А кому тяжело жить в социуме-то по-вашему? 4 часа назад, ddSat сказал: Как то так: Не, мне такое лицо в подобной ситуации в жизни не сделать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Агата Опубликовано: 22 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2018 6 часов назад, Elena_V сказал: А кому тяжело жить в социуме-то по-вашему? Думаю, всем иногда нелегко жить в социуме. Разве нет? Приходится порой страдать от чужой беспардонности, эгоизма и тому подобного. Вот еще ситуация - " не знаю , что делать" . На работе от одного мужчины плохо пахнет, от его грязной одежды. Ему уже об этом намекали и прямо говорили, но результата никакого. Я тоже еще летом сказала, что ему пора постирать ветровку, он ужасно обиделся. Замечу, что человек образованный, не дурак. Сейчас сидит в такой засаленой куртке, что она блестит на руковах ( ему часто приходится выходить на улицу, поэтому он почти не снимает ее). Он на днях хотел объяснить мне как заполнять один документ, сели к компу, я ничего не соображала, потому что меня подташнивало от запаха! Думала, на выходные возьмет и постирает свой лапсердак. Нет. Переселилась от него в другой кабинет, а там холодно, но лучше мерзнуть, чем быть с ним в одной комнате. И что тут будешь делать? Хотела сама взять домой его куртку и постирать, делов-то - забросить в машинку. Но ведь обидится опять! Что еще предпринять? Ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elena_V Опубликовано: 22 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2018 У меня был такой же практически случай. Вонь от мужика была почти нестерпимая. А он еще норовил вечно встать или сесть рядом со мной. Спросила у коллег, замечают ли они запах. Естественно , все замечали, но почему-то терпели. Я продержалась дня 3, потом пришла пораньше на работу и положила ему на стол гель для душа, и стиральный порошок. Хотя меня никто не видел, все поняли, что это я сделала. Носитель запаха, конечно же, не обрадовался. А коллеги выразили мне свое восхищение. Я понимаю, что мой поступок не был лишен жестокости. Но этот человек поступал жестоко по отношению к нескольким людям, и я чувствовала себя абсолютно правой, хотя некоторую неловкость испытывала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 23 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 ... иногда люди болеют... И от них пахнет .. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Агата Опубликовано: 23 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 6 часов назад, Львёнок сказал: ... иногда люди болеют... И от них пахнет .. Да, к сожалению. И от старости... Так, делаем выводы : моемся чаще, в старости особенно, на людей не обижаемся, а эту злосчастную куртку я таки выкраду и постираю! В выходные. Пусть докажет в понедельник, что не такая была. А может и не заметит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 23 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 (изменено) У нас был такой сотрудник. Он одет был всегда чисто, выглядел опрятно. В общем нормальный хороший человек. Но находиться с ним в одной комнате было невозможно. Хорошо что он был в офисе наездами. Как только он приезжал, многие шли на длительный и серъёзный перекур. Я думаю что это какая-то болезнь. Изменено 23 ноября 2018 пользователем Ingeborga Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elena_V Опубликовано: 23 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2018 12 часа назад, Львёнок сказал: ... иногда люди болеют... И от них пахнет .. Не могу себе представить такой болезни, чтоб человек , принявший душ утром часам к 9 утра уже имел засаленные волосы и коричневую полосу на воротнике рубашки. Это если от запаха абстрагироваться. Не, у любого есть право не мыться и не стирать одежду, но тогда у остальных есть право его сторониться Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 24 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2018 В 21.11.2018 в 17:22, Elena_V сказал: Вы не поверите, что неловко себя чувствую говорила, даже сказала, что меня это обижает, шутила, что лучше б мусор мне выносил... Что он с добром, это очевидно, но меня напрягает ситуация, а он не понимает. Мы не можем изменить людей, мы можем изменить свое отношение к происходящему. Подумать о том, что человеку хочется бескорыстно заботиться о ближнем. Принимать со спокойствием и благодарностью, ведь вы ему помогаете тем, что исполняете его желание.. быть благородным, заботиться о ком либо. Может ему необходимо быть рыцарем на белом коне? Что мы знаем о его мотивах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genka Опубликовано: 25 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2018 В 24 November, 2018 в 03:42, Elena_V сказал: Не могу себе представить такой болезни, чтоб человек , принявший душ утром часам к 9 утра уже имел засаленные волосы и коричневую полосу на воротнике рубашки. Есть такое заболевание- псориаз. Некоторым помогают мази на основе солидола. Запах от них не самый приятный, а воротник рубашки становится желтым независимо от того, сколько тереть с утра шею мочалкой: мазь имеет обыкновение впитываться в кожу. Еще для псориазников есть серные и серо- дегтярные мази с соответствующим запахом. Они тоже впитываются в кожу и тоже могут проявить себя даже после интенсивных водных процедур. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 25 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2018 Львёнок, Генка, ладно вам! Когда от человека воняет конём, это ни с болезнью, ни с солидолом не спутаешь! На моей старой работе был один коллега. Вроде, и мылся он, и одежда чистая, но, вот, любил он приезжать на работу на велосипеде и делал это практически каждый день... Я его если в корридоре встречала, переставала дышать, и потом ещё старалась пару минут этого не делать, пока от него шла. Как с ним люди сидели в одном кабинете - для меня до сих пор загадка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genka Опубликовано: 25 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2018 Слушай, а его не Уве звали? Работал со мной пару лет один такой велосипедист- немец. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 25 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2018 Нет, не Уве. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genka Опубликовано: 25 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2018 Значит имя поменял ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elena_V Опубликовано: 25 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2018 9 часов назад, Genka сказал: Есть такое заболевание- псориаз. Что вы говорите? Никогда не слышала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elena_V Опубликовано: 25 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2018 9 часов назад, Elle сказал: Когда от человека воняет конём, это ни с болезнью, ни с солидолом не спутаешь! Я много раз замечала, что мужчины большей частью проще относятся к запахам. Вот едешь летом в метро, какой-нибудь мужичок, рядом стоящий, возьмется за верхний поручень, и газовая атака началась. Женщины как-то сразу стараются отойти, если возможность есть, а мужчины большей частью как будто не замечают... 20 часов назад, Уайта сказал: Мы не можем изменить людей, мы можем изменить свое отношение к происходящему. Подумать о том, что человеку хочется бескорыстно заботиться о ближнем. Принимать со спокойствием и благодарностью, ведь вы ему помогаете тем, что исполняете его желание.. быть благородным, заботиться о ком либо. Может ему необходимо быть рыцарем на белом коне? Что мы знаем о его мотивах. Я и сама пытаюсь себя склонить к такой же мысли, только получается пока не очень Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 25 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2018 5 часов назад, Elena_V сказал: мужчины большей частью проще относятся к запахам Не проще. Зайдешь в какое нибудь помещение с людьми обязательно найдется какая нибудь ляля - низ обрызган баллончиком с дезадорантом, на верх вылито полфлакона "французских" духов... ужас! Я просто не представляю кто такую вонючую етить будет? Сидит такая за окошком в налоговой или за кассой в магазине да еще и попердывает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elena_V Опубликовано: 25 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2018 43 минуты назад, ddSat сказал: Не проще. Зайдешь в какое нибудь помещение с людьми обязательно найдется какая нибудь ляля - низ обрызган баллончиком с дезадорантом, на верх вылито полфлакона "французских" духов... ужас! Вот да, полностью согласна. Когда у нас началась компания по борьбе с курильщиками, я все ждала, что кто-нибудь предложит еще и запретить пользоваться парфюмом в общественных местах утром и днем. Ведь иногда слезы выступают, когда такая красавица просто мимо пройдет. А если их сразу две... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения