help Posted May 22, 2008 Share Posted May 22, 2008 Привет, куда пропадал? А самостоятельно её нельзя забодяжить? Link to comment Share on other sites More sharing options...
мазда Posted May 23, 2008 Share Posted May 23, 2008 Привет help! Работы что-то навалилось в эти месяцы :) ,но я заглядывал иногда минут на 5-10 :rolleyes: Сейчас посвободнее вроде стал...буду часто туть бывать А как её самостоятельно забодяжить? Трава чтоль продаётся в аптеках такая? Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted May 23, 2008 Share Posted May 23, 2008 Привет help!Работы что-то навалилось в эти месяцы :) ,но я заглядывал иногда минут на 5-10 :rolleyes: Сейчас посвободнее вроде стал...буду часто туть бывать А как её самостоятельно забодяжить? Трава чтоль продаётся в аптеках такая? Вот описание травы, может её продают? http://urology.com.ua/pagesid-1290.html В Самарскую область попадала левая партия этой воды, её изъяли, мож и у вас тоже, было письмо Росздравнадзора Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted May 23, 2008 Share Posted May 23, 2008 Привет, куда пропадал? А самостоятельно её нельзя забодяжить? А как её самостоятельно забодяжить? Трава чтоль продаётся в аптеках такая? Запросто. Только нужна именно чемерица Лобеля - Veratrum lobelianum Bernh, делаете из нее настойку и смешиваете пополам с водой, получается чемеричная вода - Veratri tinctura. Траву можно купить и на базаре, несмотря на ее ядовитость. Здесь подробнее - http://yarff.ru/catalog/nastoiki/chemerich_voda/ Link to comment Share on other sites More sharing options...
мазда Posted May 26, 2008 Share Posted May 26, 2008 Спасибо Нашел всё таки в одной аптеке - забрал ВСЁ :) . Прикол- спросил продавца про воду,она отошла,а за мной бабка стоит и говорит "Сынок,раньше эту воду добавляли в водку алкашам,отбивало охоту пить сразу!" И смотрит на меня,мол зачем она мне? :) Пришлось ответить что и мне для этого же :( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stator Posted May 26, 2008 Share Posted May 26, 2008 Чемеричная вода от этих..., как его... вшей. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted June 14, 2008 Share Posted June 14, 2008 -> Масло чистотела против пигментных пятен Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ракель Posted August 15, 2008 Share Posted August 15, 2008 у меня пятна темнее кожи, но загар помог отлично, на руках не видно ничего, а вот ноги не хотят прилично загорать :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Salsa Posted October 26, 2008 Share Posted October 26, 2008 Я болею уже 13 лет. И вот, что странно. Раньше на солнце пигментные пятна загоравили и кожа приобретала ровный цвет. А сейчас после летнего загара я похожа на радугу) Где темнее, где светлее. Ровного цвета кожи никак не получается добиться. А солярий мне очень помогает, особенно зимой, после него хотя бы с головы так не сыпется. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sagita Posted June 9, 2009 Share Posted June 9, 2009 У меня наоборот, пятна оставшиеся от псора темнее чем вся кожа, хотя я смуглая. И после загара они все равно выделяются на общем фоне. Дык ты, Moniquel, терминологией не владеешь... Что за "красные пятна"? :rolleyes: Все думали, что это бляхи после отшелушивания... А ты что имеешь ввиду? Гиперпигментацию на месте ушедших блях (т.е. "корок" - по твоей зашифрованной термин-ии?). Если так - то ничего не делать, они (пигментные пятна) сами потом пройдут постепенно, сравняются с общим фоном кожи Интересно через сколько они сравняются с общим фоном? Ничего не сравниваются, как были так и остаются.По крайней мере у меня. Везде прошли бляшки, остались только пятна, кроме как на логтях. 2Moniquel а крем так и называется Боро ? никогда не слышал,а кто производитель, можно более подробную инфу ? P.S. (Софи- мне очень нравится),похоже у нас тут скоро все французкие звезды начнут тусоваться,не хватает Бельмондо :) Да, мазь так и называется Боро. Я еще пользуюсь Белодермом, тоже помогает неплохо. А для головы и ногтей использовала Элоком лосьон, тоже хороший результат Я когда бываю на море не пользуюсь никакими мазями.Зачем? Дайте коже естественным путем выздоравливать. На море всегда стараюсь не вылазать из моря как можно дольше. В Египте так вообще сидела там по часу. Как говорится " Воздух , солнце и вода мои лучшие друзья" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Надюша Posted August 4, 2009 Share Posted August 4, 2009 Странно...У меня все наоборот). Залеченные места становятся на солнце более темными. Соглашусь с вами А я слыхала... что псорик выбирает белокожих особей людского пола... :) а у смуглых - нет его практически!!! И завидовала таковым..:D Врут что ли? Нечего завидовать.никогда не считала себя белокожей...пятна после солнца темные...но все равно так лучше...лично по мне... Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted August 4, 2009 Share Posted August 4, 2009 У меня наоборот, пятна оставшиеся от псора темнее чем вся кожа, хотя я смуглая. И после загара они все равно выделяются на общем фоне.Интересно через сколько они сравняются с общим фоном? Ничего не сравниваются, как были так и остаются. Иногда и полгода нужно. Не быстрое это дело... (т.е. времена, по сути часто сравнимые с продолжительностью ремиссии, что делает бессмысленной "борьбу" с пятнами). Нечего завидовать.никогда не считала себя белокожей...пятна после солнца темные...но все равно так лучше...лично по мне... Белые пятна похожи по свойствам и поведению (даже по анализами кожи из них) с витилигинозными пятнами, за одним исключением: пятна витилиго не проходят, а белые пятна после псор-блях - все-таки да. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тереза Posted October 23, 2009 Share Posted October 23, 2009 Kulau, мои "бурые солидольные пятна" - это не какая-то стадия псора, это именно тёмные пятна на здоровой коже. К сожалению, покрыт я этими пятнами с головы до ног, разве что на лице нет. Camouflage, а у тебя эти бурые пятна именно там, где ты мазал солидолом? Просто странно, больше никто о такой реакции после использования солидольных мазей не сообщал. Да, оставались темные пятна на какое-то время, но быстро сходили. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted October 23, 2009 Share Posted October 23, 2009 Просто странно, больше никто о такой реакции после использования солидольных мазей не сообщал. Да, оставались темные пятна на какое-то время, но быстро сходили. Тоже, вслед за Терезой, могу сказать, что с таким не сталкивался, хоть и применял 5 разных солидолок. Что за пятна, которые держатся месяцами?:rolleyes: Может, это пигментные пятна на месте ушедших блях?... - хотя нет, Camouflage пишет, что "не помог", т.е. и бляхи не ушли, так, что ли? Вообще самая трудноуходящая окраска кожи после применения наружных средств - это от дитранолов и прочих цигнодермов, да и та месяцами не держится, уходит быстрее - 1-2 недели. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cage Posted October 23, 2009 Share Posted October 23, 2009 FROL, попробую в ближайшее время сделать пару фоток, для наглядности. Да, это именно пигментные пятна, которые держатся уже не первый месяц, как напоминание - где какие бляхи у меня были. )) "т.е. и бляхи не ушли, так, что ли?" - ушли, но не как следствие лечения солидолом... ну, ты в курсе: "вся сила теперь в мыле". А под солидолом бляхи какое-то время даже расцветали, я не сразу спохватился, уж очень хорошо солидол снимал зуд. И вдруг я заметил, что площадь-то поражения не уменьшается, а вовсе даже наоборот. Вот тогда я и начал репу чесать, к счастью, недолго. Нашёл форум, попробовал одно, попробовал другое... вспомнил свои старые методы... и вроде как хэппи-энд, пока что. (ТТТ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted October 23, 2009 Share Posted October 23, 2009 FROL, попробую в ближайшее время сделать пару фоток, для наглядности.Да, это именно пигментные пятна, которые держатся уже не первый месяц, как напоминание - где какие бляхи у меня были. )) Camouflage, так это обычное дело, вот у нас тема есть на 9 страниц -> Пигментные и белые ПЯТНА после блях* , такие пигментные пятна могут быть после ухода от чего угодно, при чем тут солидол:rolleyes: См. также этот пост и дальше. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cage Posted October 24, 2009 Share Posted October 24, 2009 "Camouflage, так это обычное дело," FROL, да кто бы спорил?? Я разве сказал, что у меня какие-то необычные пятна? Такие же пятна у меня бывали и раньше, после лечения дёгтем, например. Разница лишь в том, что дёготь мне когда-то реально помог, а солидол, зараза такая, наоборот - не помог никак, если не сказать больше. Кстати, кое-какие бляхи мне удалось выжечь УФО-лампой. Там никаких пятен не осталось. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted October 24, 2009 Share Posted October 24, 2009 Я разве сказал, что у меня какие-то необычные пятна? Да ладно, Camouflage... Конечно, сказал: бурыми солидольными пятнами я так и остался покрыт с головы до ног Потому Kulau, Тереза и я недоумевали. В этом и необычность: с чего это они вдруг "солидольные" (такой термин введен впервые :rolleyes: ), если к солидолу не имеют отношения? - как выяснилось, являются пигментными следами после ушедших блях, обычное дело. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лаума Posted October 24, 2009 Share Posted October 24, 2009 Насчет пятен. Конечно, все индивидуально, но у меня белые пятна остаются в том случае,если псор уходит сам по себе, что редко, но бывает. А пигментные пятна остаются после загара, когда псор уходит после активного применения солнечных ванн. Насчет темы топика. Вазелин сушит псор, проверено. Попробуйте поставить на ночь компресс с вазелином, и вы убедитесь, как сильно он сушит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stator Posted October 24, 2009 Share Posted October 24, 2009 Camouflage правильно сказал: от солидола остаются темные пятна. Обсуждали это уже в теме про пигментные пятна, так что все сходится и нет нужды это обсасывать в сотый раз. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тереза Posted October 24, 2009 Share Posted October 24, 2009 Camouflage правильно сказал: от солидола остаются темные пятна. Обсуждали это уже в теме про пигментные пятна, так что все сходится и нет нужды это обсасывать в сотый раз. Приходят новые люди, что страшного в том, что кое-что хочется уточнить? :rolleyes: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stator Posted October 24, 2009 Share Posted October 24, 2009 Приходят новые люди, что страшного в том, что кое-что хочется уточнить? :rolleyes: Ну, Frol далеко не новый, а один из старейших участников форума. Тоже, вслед за Терезой, могу сказать, что с таким не сталкивался, хоть и применял 5 разных солидолок. Что за пятна, которые держатся месяцами?:) Может, это пигментные пятна на месте ушедших блях?... Темные пигментные пятна от солидола, как заметил Camouflage и как до этого замечали многие другие, остаются именно месяцами и даже под солнцем цвет кожи не сглаживается, а наоборот: темные становятся еще более темными. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тереза Posted October 24, 2009 Share Posted October 24, 2009 Темные пигментные пятна от солидола, как заметил Camouflage и как до этого замечали многие другие, остаются именно месяцами и даже под солнцем цвет кожи не сглаживается, а наоборот: темные становятся еще более темными. Статор, так в том-то и вопрос, что Camouflage утверждает, что солидол ему не помог, а только ухудшил состояние и бляшки ушли не от солидола, а от других методов лечения. А пятна после сходя блях он почему-то связывает с солидолом. Поэтому и уточняем. :rolleyes: Уж извините, что в сотый раз :) Но за десять лет существования форума многие вопросы обсуждаются и гораздо большее количество раз. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted October 24, 2009 Share Posted October 24, 2009 Темные пигментные пятна от солидола Camouflage правильно сказал: от солидола остаются темные пятна. Обсуждали это уже в теме про пигментные пятна, так что все сходится и нет нужды это обсасывать в сотый раз. Вы извините, друзья, это какой-то бред. Вопрос 1: Темные пятна на месте ушедших блях остаются ТОЛЬКО ОТ СОЛИДОЛА? - Ответ: Нет. Вопрос 2: При применении солидола, когда бляхи уйдут, остаются ТОЛЬКО ТЕМНЫЕ пятна? - Ответ: Нет. Могут оставаться (после как солидоловых, так и других мазей) и темные (пигментные) пятна, и белые. Я писал об этом не раз. У меня, например, чаще оставались как раз белые следы, а не темные. Писал также о том, что темные пятна (гиперпигментация) считаются более благоприятным прогностическим признаком, чем белые (псевдолейкодерма) - обычно при темных пятнах ремиссия более длительная. Я старался говорить как можно более ясно, в итоге убедился - все равно не поняли, если говорят "все сходится и нет нужды это обсасывать в сотый раз". Сколько ни обсасывай - оказывается, недостаточно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stator Posted October 24, 2009 Share Posted October 24, 2009 Статор, так в том-то и вопрос, что Camouflage утверждает, что солидол ему не помог, а только ухудшил состояние и бляшки ушли не от солидола, а от других методов лечения. А пятна после сходя блях он почему-то связывает с солидолом. Поэтому и уточняем. :rolleyes: Уж извините, что в сотый раз :) Но за десять лет существования форума многие вопросы обсуждаются и гораздо большее количество раз. Я всю весну мазался карталином и прока не было - наоборот, только ухудшение. В июне снял обострение дайвонексом/дайвобетом - остались темные пигментные пятна именно от карталина. Почему я так считаю, что темные пятна от карталина, хотя он мне не помог? Потому что от гормоналок у меня белые пятна, когда пятна сами проходят (от арбузной диеты например) - то тоже белые, без темного пигмента. --- Да и вообще, если логично подумать: при псоре кожа обновляется быстро, поэтому любой пигмент, например от загара, должен быстро проходить. Поэтому здоровая кожа БЕЛАЯ (если вы белый человек). Совсем недавно от арбузотерапии у меня вся спина в крапинку: на фоне здоровой летней загорелой кожи белые пятна ушедшего псора. Если после ухода псориазных блях остается темный пигмент - значит в толщине эпидермиса остался посторонний красящий элемент, и не важно помог он в лечении псориаза или нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts