santa Posted May 19, 2004 Share Posted May 19, 2004 мне кажется, все таки стоит пользоваться солнцезащитными средствами я тоже не пользовалась никогда, но вот собираюсь в турцию и на всякий случай прикупила. уж и не знаю воспользуюсь ли?? ol'ga , а ты на кипре мазалась солнцезащитными кремами? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted May 20, 2004 Share Posted May 20, 2004 ol'ga , а ты на кипре мазалась солнцезащитными кремами? Перед отъездом дочка просто силой заставила купить крем (или не крем? спрей короче) Nivea №10. Уж больно жаба давила. Мазалась честно 2 дня, а потом намазюкалась "маслом для интенсивного золотистого загара" и подгорела :rolleyes: Считаю, что защитными кремами обязательно надо пользоваться под южным солнцем хотя бы первые дни. Здесь вам не тут, в смысле не средняя полоса, солнце другое :rolleyes: А насчет жадности до солнца и моря, так все мы такие, особенно, когда дней мало в запасе :lol: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vinogradinka Posted May 20, 2004 Share Posted May 20, 2004 я тоже не пользовалась никогда, но вот собираюсь в турцию и на всякий случай прикупила. уж и не знаю воспользуюсь ли?? ol'ga , а ты на кипре мазалась солнцезащитными кремами? Если кожа светлая, то лучше воспользоваться. Потому как солнце там действительно не такое. А еще очень рекомендую не только защитный крем, но и что-нибудь после загара (мне очень понравился гель, но есть и кремы и молочко и т.п.), такие средства хорошо успокаивают, когда чувствуешь что жадность погубила и подгорел :rolleyes: :rolleyes: Link to comment Share on other sites More sharing options...
trioksan Posted July 3, 2004 Share Posted July 3, 2004 Вот, что-то я задумалась: а почему после схода псорных блях у одних кожа остается белая, а у других - темная? У меня, например, остаются темные пятна, а вот у моей подруги - белые... :) Интересно, с чем связан сий фенОмен? :gm: Коллеги, ваши соображения? Link to comment Share on other sites More sharing options...
santa Posted July 3, 2004 Share Posted July 3, 2004 У меня, например, остаются темные пятна, а вот у моей подруги - белые... у меня белые, но когда я загораю эти самые светлые пятна загорают быстрее и становятся более темными, а когда загар сходит, то они опять превращаются в более светлые. а я хочу быть однотонной. :) может зависит от кожи. у меня она смуглая . Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted July 3, 2004 Share Posted July 3, 2004 trioksan & santa Просмотрев книжку о витилиго, извлёк оттуда следующее. Можно проследить определенное сходство в этиологии, механизмах (да и лечении) псора и витилиго. Расстройств пигментации кожи много, витилиго как эффект депигментации - лишь одно из многих. Иногда псор сочетается с витилиго. Гиперпигментация (темные пятна) и депигментация (светлые пятна) определяются соответственно избытком и недостатком основного пигмента (их, пигментов, тоже много!) - меланина. А вот почему это происходит, далее - гипотезы (этиология расстройств пигментации, также как и этиология псора, остается неясной). Например, одни авторы связывают депигментацию с недостатком меди в организме, другие - с другими нарушениями... Вообще гиперпигментация (на месте ушедших псор.блях) считается более хорошим признаком в отношении длительности ремиссии - т.е. на местах темных пятен (как у Ксюши) рецидивы менее вероятны, чем на местах белых. И вот ещё из книги: Очевидно влияние различных заболеваний эндокринных желез на пигментацию кожи. У больных с пониженной функцией гипофиза кожа теряет пигмент и становится бледной. У евнухоидов облучение кожи не вызывает загара, однако терапия андрогенами восстанавливает способность к загару. Известно, что беременность и климакс также сопровождаются изменением окраски кожи. Лечение женщин с пониженной функцией яичников с помощью эстрогенов усиливает пигментацию сосков и гениталий... Link to comment Share on other sites More sharing options...
BriZ OgNya Posted July 3, 2004 Share Posted July 3, 2004 Мяфк *) Девушки, пигминтация кожи, как и протекание псора у всех по разному проходит. Я вот на себе заметила, там где были большие и застаревшие очеги поражения кожи, то там темнее кожа после схода, а там хде небольшие и недавние, то светллая.... Ну конечно еще завсит от самаой кожи человека,..и ее продукивности.... :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fedora Posted July 3, 2004 Share Posted July 3, 2004 У меня белет на месте схода пятен от солнца и моря , а на месте пятен, замазанных гормонами - темнеет. И незнаю почему..че там Фрол про медь-то говорил? :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Toliksh Posted July 3, 2004 Share Posted July 3, 2004 У меня раньше когда пятна сходили, были гораздо темнее чем тело, а сейчас наверное наоборот, но и псор хуже стал проходить. Наверное действительно чем темнее пятна тем лучше. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted July 4, 2004 Share Posted July 4, 2004 У меня белет на месте схода пятен от солнца и моря , а на месте пятен, замазанных гормонами - темнеет. И незнаю почему..че там Фрол про медь-то говорил? :) У меня - такая же точно картина, :bye: только на месте блях, замазанных не гормональными, а другими мазилками. Из ташкентского источника, указанного выше, а также отсюда можно сделать такой вывод. При псоре, как и при витилиго, в пораженных местах кожи - дефицит меди, что приводит к нарушению окисления в клетках тирозина (бесцветного пропигмента) до меланина (коричневого пигмента). Таким образом, при уходе псор.бляшки на её месте, вообще говоря, должно оставаться белое пятно (которое ещё выделяется контрастнее на остальной коже из-за того, что медь не исчезает, а перераспределяется на периферию пятен, т.е. их края немного темнее остальной кожи). Депигментация является также следствием и того, что у псориатиков и витилигинозников обычно наблюдается дефицит МСГ - меланоцитстимулирующего ГОРМОНА, к-рый образуется в промежуточной доле гипофиза. Если же это в организме в данный момент не наблюдается, да плюс к тому же нет и дефицита нек-рых ферментов (тирозиназы), то пятно будет тёмным. Поэтому часто сказать заранее, каким оно будет, трудно. Но всё равно - тёмные пятна более желательны... :blus: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fedora Posted July 4, 2004 Share Posted July 4, 2004 У меня - такая же точно картина, только на месте блях, замазанных не гормональными, а другими мазилками. Ваще-то написала про гормоны, а это тоже не совсем верно - после гормонов скорее остаются белые пятна, а вот после прополиса, дегтя - темные. Короче, какая разница - хоть серобурокоричневые, только не такие, как есть. :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Toliksh Posted July 4, 2004 Share Posted July 4, 2004 При псоре, как и при витилиго, в пораженных местах кожи - дефицит меди, что приводит к нарушению окисления в клетках тирозина (бесцветного пропигмента) до меланина (коричневого пигмента). Таким образом, при уходе псор.бляшки на её месте, вообще говоря, должно оставаться белое пятно (которое ещё выделяется контрастнее на остальной коже из-за того, что медь не исчезает, а перераспределяется на периферию пятен, т.е. их края немного темнее остальной кожи). Депигментация является также следствием и того, что у псориатиков и витилигинозников обычно наблюдается дефицит МСГ - ,к-рый образуется в промежуточной доле гипофиза. Если же это в организме в данный момент не наблюдается, да плюс к тому же нет и дефицита нек-рых ферментов (тирозиназы), то пятно будет тёмным. Поэтому часто сказать заранее, каким оно будет, трудно. Но всё равно - тёмные пятна более желательны... :blus: Если лучше, чтобы после загара бляшки темнели, то может стоит попринимать меланоцитстимулирующий ГОРМОН, и может станет лучше. А также попринимать медь. :gm: Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted July 4, 2004 Share Posted July 4, 2004 Если лучше, чтобы после загара бляшки темнели, то может стоит попринимать меланоцитстимулирующий ГОРМОН, и может станет лучше. А также попринимать медь. :gm: Было много опытов по приему как непосредственно микроэлементов меди, так и растворов МСГ (ист-к - тот же). Кроме того, предлагалось принимать фурокумариновые препараты (фотосенсибилизаторы), к-рые приним. и при PUVA-терапии. Так, говорится: "Фурокумариновые препараты (метоксипсорален и др.) повышают содержание меди в сыворотке крови, мобилизуя этот микроэлемент из печеночного депо. Такое действие осуществляется через гипофиз, к-рый под влиянием этих препаратов усиленно вырабатывает МСГ. Считалось, что гормоны коры надпочечников, подавляя функцию гипофиза, понижают содержание меди в крови". Однако все эти эксперименты дали неубедительные, маловразумительные результаты :bye: (хорошими они были только у тех, кто готовил свои диссеры :) ). Проблема расстройств пигментации не проще проблемы псора :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
trioksan Posted July 5, 2004 Share Posted July 5, 2004 Вообще гиперпигментация (на месте ушедших псор.блях) считается более хорошим признаком в отношении длительности ремиссии - т.е. на местах темных пятен (как у Ксюши) рецидивы менее вероятны, чем на местах белых. Спасибо, Фрол, прям бальзам на душу! :) А, в свете обсуждаемого: интересно, никто не пробовал к бляшкам пластинки меди прикладывать? Я бы попробовала, но через сутки отбываю в ИСКпедицию недели на 2, может чуть больше... Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted July 5, 2004 Share Posted July 5, 2004 т.е. на местах темных пятен (как у Ксюши) рецидивы менее вероятны, чем на местах белых. Спасибо, Фрол Немазащо... ведь на местах ВНЕ тёмных пятен (а площадь их больше!) - рецидивы зато БОЛЕЕ вероятны :) - общая-то вероятность не меняется, нет причин. А для светлых пятен - наоборот Link to comment Share on other sites More sharing options...
trioksan Posted July 6, 2004 Share Posted July 6, 2004 Немазащо... ведь на местах ВНЕ тёмных пятен (а площадь их больше!) - рецидивы зато БОЛЕЕ вероятны :) - общая-то вероятность не меняется, нет причин. А для светлых пятен - наоборот Ну, вот! Опять ложка дегтя... :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted July 6, 2004 Share Posted July 6, 2004 trioksan Однако - не всё так плохо! С течением времени места, где остались тёмные пятна (или были, но потом сравнялись с общим фоном кожи) занимают всё бОльшую площадь!!! :) А сии площади могут быть на косметически невыгодных местах, так часто и бывает! - т.е. опять всё не так уж плохо :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
trioksan Posted July 6, 2004 Share Posted July 6, 2004 Фролушка, снова утешил! :) Ладно, завтра раненько утром отбываю как минимум на 2 недели. Посмотрим на цвет пятен и всей кожи после горячего зауральского солнышка... Link to comment Share on other sites More sharing options...
aim Posted July 8, 2004 Share Posted July 8, 2004 у меня там где были расчесы остаются темные пятна, а где не было - светлые. по-моему темные пятна - это шрамы. еще после болячек остаются мелкие расширенные капилляры. это хуже чем пятнистость, имхо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
andrey2002 Posted August 20, 2004 Share Posted August 20, 2004 А у меня так: если мажусь(без разницы, гормонами или нет) но не загораю, они-белые. Если одновременно загораю, они-тёмные. Один цирк сменяется другим! Всегда считала, что белые следы это не что иное, как "новенькая", очень нежная кожа, поэтому она обгорает в первую очередь.Я ждала, пока эти места как бы сравняются с основным цветом, а потом загорала. Пятна хоть и оставались, но на общем фоне не сильно выделялись. Выходит, заблуждалась? :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moniquel Posted March 3, 2005 Share Posted March 3, 2005 Я избавилась от ужасной белой корки (если интересно - расскажу как), но что делать с оставшимися красными и розовыми пятнами? ;) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ivanko Posted March 3, 2005 Share Posted March 3, 2005 Избавление от корки уже хорошее достижение. Интересно узнать какими методами было достигнуто. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Miky Posted March 3, 2005 Share Posted March 3, 2005 На всякий случай мне тоже интересно, хотя от ужасной корки я раз в два дня избавляюсь с помошью ванны и масла. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moniquel Posted March 3, 2005 Share Posted March 3, 2005 Я пользуюсь кремом Боро+ (он дешевый и не гормональный, продается в кажд аптеке) - корки нет, но остаюстя красные пятна ;) . Сегодня купила Белосалик, пятна чуть-чуть посветлели, но хотелось бы большего результата, кто знает - расскажите! Еще месяца два назад стала посещать солярий (всем рекомендую) - и настроение улучшается и корка слезает. Только вот сильно видна разница между загоревшей здоровой кожей и этими ужасными пятнами. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moniquel Posted March 3, 2005 Share Posted March 3, 2005 P.S.: Еще заметила, что если не трагать псор (чесать, ковырять и пр.), он не разростается (хотя бы)! ;) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now