ddSat Posted March 4, 2005 Share Posted March 4, 2005 Я пользуюсь кремом Боро+ (он дешевый и не гормональный, продается в кажд аптеке) - корки нет, но остаюстя красные пятна ;) Можно еще дешевле борЦЦа с чешуей - мазаться растительным маслом, а потом принимать ванну, но красные пятна останутся. А как бороться с "красными пятнами" посвящен весь форум. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moniquel Posted March 4, 2005 Share Posted March 4, 2005 Перепробовала все масла, что знаю, но корка не слезала! К тому же от масла вся кожа жирная - ужас. А у меня она и так от природы не сухая. Link to comment Share on other sites More sharing options...
admiral Posted March 4, 2005 Share Posted March 4, 2005 2Moniquel а крем так и называется Боро ? никогда не слышал,а кто производитель, можно более подробную инфу ? P.S. (Софи- мне очень нравится),похоже у нас тут скоро все французкие звезды начнут тусоваться,не хватает Бельмондо ;) Link to comment Share on other sites More sharing options...
julz Posted March 4, 2005 Share Posted March 4, 2005 Перепробовала все масла, что знаю, но корка не слезала! К тому же от масла вся кожа жирная - ужас. А у меня она и так от природы не сухая. <{POST_SNAPBACK}> Я пользую масло "Джонсон Бейби". Даже утром. И впитывается быстро, и одежду не пачкает. Очень мило. ;) Link to comment Share on other sites More sharing options...
~FoX~ Posted March 4, 2005 Share Posted March 4, 2005 ......Сегодня купила Белосалик... Зря...он горманальный и к тому же ремиссия после него короткая. У меня была 2,5 недел, а потом еще селней понавылазило! ;) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted March 4, 2005 Share Posted March 4, 2005 2Moniquel а крем так и называется Боро ? никогда не слышал,а кто производитель, можно более подробную инфу ? P.S. (Софи- мне очень нравится),похоже у нас тут скоро все французкие звезды начнут тусоваться,не хватает Бельмондо :P <{POST_SNAPBACK}> Вот и возьми Бельмондо себе. Габен у нас уже был (Gabin), пропал кудай-то ;) А крем называется "Боро+" (Боро плюс). И по-моему он индийский. поправьте ежели не то брякнула :P Link to comment Share on other sites More sharing options...
ddSat Posted March 4, 2005 Share Posted March 4, 2005 И по-моему он индийский. поправьте ежели не то брякнула ;) Он такой же индийский, как я ипонский :P А кому слабо в Яндексе или Гугле поискать? :P Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moniquel Posted March 4, 2005 Share Posted March 4, 2005 2Moniquel а крем так и называется Боро ? никогда не слышал,а кто производитель, можно более подробную инфу ? P.S. (Софи- мне очень нравится),похоже у нас тут скоро все французкие звезды начнут тусоваться,не хватает Бельмондо :P <{POST_SNAPBACK}> Крем называется "BORO PLUS", стоит ок 18 руб. Но мне его свекровь привозит из Индии, она туда каждый год ездит. Состоит он из разных трав. К сожалению, я выбросила аннотацию от русского крема, поэтому пишу, что смогла перевести: Капур Качари, Сандал, тальк, алкоголь?, базилик, оксид цинка, алоэ, Ним...и еще какие-то травки. P.S.: Софи мне тож нравится, к тому же я на нее очень похожа (так говорят). ;) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moniquel Posted March 4, 2005 Share Posted March 4, 2005 Зря...он горманальный и к тому же ремиссия после него короткая. У меня была 2,5 недел, а потом еще селней понавылазило! :P <{POST_SNAPBACK}> Я знаю что гормональный, прочитав чужие мнения, поняла что он единственный может снять красноту...если подскажите другое средство с радостью его выброшу, а пока, вроде, он мне помогает ;) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Wadim Posted March 5, 2005 Share Posted March 5, 2005 Боро+ таки индийский крем. Тюбик держу в руках. Мне помогает от трещин на кистях рук и на коленях. В составе никакой химии. Стоит 0,7$ Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted March 5, 2005 Share Posted March 5, 2005 Боро+ таки индийский крем... В составе никакой химии. А как же Крем называется "BORO PLUS".. мне его свекровь привозит из Индии.. пишу, что смогла перевести: Капур Качари, Сандал, тальк, алкоголь?, базилик, оксид цинка, алоэ, Ним... Если туда входит оксид цинка (уже ХИМИЯ, хотя и считается компонентом индиффер. мазей), то скорее всего - также и борная к-та (судя по названию).. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Olik Posted March 5, 2005 Share Posted March 5, 2005 Если туда входит оксид цинка (уже ХИМИЯ, хотя и считается компонентом индиффер. мазей), то скорее всего - также и борная к-та (судя по названию).. <{POST_SNAPBACK}> На счёт цинка :P Мне тут пару лет назад подруга по несчастью посоветовала шампунь фридерм-цинк (я обычно фридерм-деготь использовала). Ребята так волосы у меня не вылезали со времен боевой окраски в блондинку ;) В два (если не больше) раза меньше волосьев стало :( Был толстый хвост, а теперь куций хвостик :( Я даже с испугу-то и не поняла как этот цинк на мой псор подействовал, но ежели кому волосья надоели (некоторые считают, что лысина это очччень сексуально) очень рекомендую к частому использованию :P Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted March 5, 2005 Share Posted March 5, 2005 2 Olik Оксид цинка, салициловая и борная кислоты - стандартные компоненты в индифферентных лек. формах. "Цинки", если понимать под этим соединения цинка, они ведь разные бывают... как и "водороды", например... Оксид водорода (т.е. вода) и диоксид в-да (т.е. перекись водорода) - оба "водороды", а какое разное действие! ;) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moniquel Posted March 5, 2005 Share Posted March 5, 2005 На счёт цинка ;) ...В два (если не больше) раза меньше волосьев стало :P Был толстый хвост, а теперь куций хвостик :( Я даже с испугу-то и не поняла как этот цинк на мой псор подействовал, ... <{POST_SNAPBACK}> Я боро использовала и на голове, у меня волосы как были шикарными, так и остались, и никак этот цинк на их густоту не подействовал. Я вообще считаю, что волосам нужен хороший уход, и сколько себя помню, всегда пользуюсь бальзамами, масками, спец кремами д/волос. При таком подходе, мне кажется, на волосы не повлияют никакие цинк, краска и даже химия. :P Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moniquel Posted March 5, 2005 Share Posted March 5, 2005 Я кстати зашла, чтоб написать о Белосалике, пользуюсь им три дня и в полном воссторге. Я наконец-то могу позволить себе любую прическу - уши совершенно "чистые", а за ушами цвет пятен сравнялся с норм кожей! :P Жаль, что он вредный... ...а чем он вредный? что может от него быть? ;) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Olik Posted March 5, 2005 Share Posted March 5, 2005 Я боро использовала и на голове, у меня волосы как были шикарными, так и остались, и никак этот цинк на их густоту не подействовал. Я вообще считаю, что волосам нужен хороший уход, и сколько себя помню, всегда пользуюсь бальзамами, масками, спец кремами д/волос. При таком подходе, мне кажется, на волосы не повлияют никакие цинк, краска и даже химия. ;) <{POST_SNAPBACK}> Я же не про боро, а про фридерм-цинк. Бальзамами и масками я тоже пользуюсь, но их втирают в волосы, а не в кожу головы, а этот шампунь как раз нужно было втирать в голову, а луковицы непосредственно оттуда растут. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted March 5, 2005 Share Posted March 5, 2005 Я кстати зашла, чтоб написать о Белосалике.....а чем он вредный? что может от него быть? ;) А тем, что пользуюсь им три дня и в полном воссторге быстро проходят (да хоть и 3 недели там, месяца)... А потом, когда перестанет помогать, - возьми да отмени - и куда только "восторг" денется... :P Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moniquel Posted March 5, 2005 Share Posted March 5, 2005 на счет этого "оксида цинка"...его даж добавляют в детские крема - вот что нашла: "оксид цинка, характеризующийся высокой абсорбционной способностью, создает сплошной защитный слой, пропускающий воздух, но непроницаемый для раздражающих веществ, а также снимает раздражение и воспаление, подсушивает кожу..." Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moniquel Posted March 5, 2005 Share Posted March 5, 2005 А тем, чтобыстро проходят (да хоть и 3 недели там, месяца)... А потом, когда перестанет помогать, - возьми да отмени - и куда только "восторг" денется... :P <{POST_SNAPBACK}> И это все?...если нет ничего серьезного от него (напр, гормональный дисбалас, нарушение обмена веществ и пр), то почему и не доставить себе удовольствие в виде чистой кожи (хоть и на несколько месяцев), а потом можно попробовать другой...ведь так? ;) Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted March 5, 2005 Share Posted March 5, 2005 И это все?...если нет ничего серьезного от него (напр, гормональный дисбалас, нарушение обмена веществ и пр), то почему и не доставить себе удовольствие в виде чистой кожи (хоть и на несколько месяцев), а потом можно попробовать другой...ведь так? Нет, не так. ;) Выше говорилось только об одном побочном эффекте при применении гормональных мазей (эффект отмены - т.е. обострение после прекращения, хотя это бывает и не в 100% случаев...), а другие побочники тут много раз описывались - найди топик про гормональные средства (общие, или же мази только). А вообще каждый решает для себя сам - что ему нужно (какая цель в настоящий момент стоит) и как организм его реагирует на эти средства (или даже на конкретное средство). Везде есть свои плюсы и минусы... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moniquel Posted March 5, 2005 Share Posted March 5, 2005 Ну а если использовать не кажд день, например, а пару раз в неделю...? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Olik Posted March 5, 2005 Share Posted March 5, 2005 на счет этого "оксида цинка"...его даж добавляют в детские крема - вот что нашла: "оксид цинка, характеризующийся высокой абсорбционной способностью, создает сплошной защитный слой, пропускающий воздух, но непроницаемый для раздражающих веществ, а также снимает раздражение и воспаление, подсушивает кожу..." <{POST_SNAPBACK}> Не знаю... странно, может в этом фридерме не оксид был, а просто цинк ;) Ну, в опппщем я ентот фридерм-цинк не советую никому И это все?...если нет ничего серьезного от него (напр, гормональный дисбалас, нарушение обмена веществ и пр), то почему и не доставить себе удовольствие в виде чистой кожи (хоть и на несколько месяцев), а потом можно попробовать другой...ведь так? :P <{POST_SNAPBACK}> Я вот почти 10 лет на гормональных мазях сижу, нарушения обмена веществ вроде нет, только вот кады прекращала мазаться, он вдвое больше высыпал, но начинала мазаться снова переставал, правда и не проходил особо, но хоть не прогрессировал и то ладно. А на счет синдрома отмены это мне кажется не только у гормонов, я вот писала в каком-то топике, что летом на красное море приезжаю, на второй день псора нет, только белая кожа пятнистая, приезжаю в Москву, сразу усыпает, тоже синдром отмены Вам пожалста! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moniquel Posted March 5, 2005 Share Posted March 5, 2005 Чем больше читаю, тем больше разочаровываюсь...витамины бесполезны, крема вредны...так че ж делать-то, не терпеть же это кожное безобразие...я очень довольна тем, чего достигла за последнюю неделю и очень надеюсь, что это продлиться как можно дольше...посмотрим, что будет дальше ;) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moniquel Posted March 5, 2005 Share Posted March 5, 2005 Меня еще кое-что интересует...у меня никогда не было зуда, ничего не чесалось...как стала пользоваться этим кремом - прям кожу хочеться разодрать. Это нормально? ;) Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted March 5, 2005 Share Posted March 5, 2005 Ну а если использовать не кажд день, например, а пару раз в неделю...?2 MoniquelЕсли пользоваться ТАК ЧАСТО, чтобы был эффект "ухода" или НЕ роста (а реже, понятно, нет смысла), то будет и эф-т отмены, т.е. как пишет Олик: ..кады прекращала мазаться, он вдвое больше высыпал, но начинала мазаться снова переставал, правда и не проходил особо, но хоть не прогрессировал и то ладно 2 Olik Да, это, конечно, ты правильно: А на счет синдрома отмены это мне кажется не только у гормонов да только действие одних гормон. средств может повлечь за собой сбои в других гормональных системах, почему и говорится о нарушении гормонального БАЛАНСА, и организм долго не успокаивается ;) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now