Guest ULIANA Posted May 14, 2004 Share Posted May 14, 2004 Собираюсь ехать в отпуск... и впала в задумчивость :rolleyes: ... Вот как буду я вся такая красивая, загорелая... а пятнышки от псорика так и останутся бледными или дозагорят ? И представила я себя, жирафу такую, и подумала... может ну его, ентот ЮГ? Может лучше в деревню... на природу и в поисках знахарки какой рвануть? :rolleyes: Link to comment Share on other sites More sharing options...
santa Posted May 14, 2004 Share Posted May 14, 2004 в прошлом году загорела так, что даже белые пятна почти сравнялись.разница была незначительная.однако, когда приехала домой очень быстро пятна , где был пс. стали намного светлее . так и до сих пор на тех местах кожа намного светлее(как жирафа). я надеюсь, что и в этом году загорю одинакаво :ble: , только надо быть, ну очень загорелой. ну и наверно жираф лучше, чем леопард :rolleyes: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sergey Posted May 14, 2004 Share Posted May 14, 2004 Странно...У меня все наоборот). Залеченные места становятся на солнце более темными. Link to comment Share on other sites More sharing options...
santa Posted May 14, 2004 Share Posted May 14, 2004 но я очень много загорала. у меня кожа сама по себе смуглая и солнце очень хорошо переносит. практически могла быть весь день на море с перерывом на обед. и так в течение 2 недель. ну и в самом море конечно много сидела. так курсировала между морем и берегом помтоянно, как корабль. :ble: Залеченные места становятся на солнце более темными наверно, так. но у меня почти равномерно было, т.к чернее не может быть. очень недурственно получилось в прошлом году. просто, когда вернулась, то залеченные места как-бы теряют пегментацию. они светлее. они просто на солнце более темные, но и , когда загар сходит, то становатся более светлые. причем это очень быстро произошло. а у теба по-другому? :rolleyes: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ULIANA Posted May 14, 2004 Share Posted May 14, 2004 у меня кожа сама по себе смуглая и солнце очень хорошо переносит А я слыхала... что псорик выбирает белокожих особей людского пола... :rolleyes: а у смуглых - нет его практически!!! И завидовала таковым..:rolleyes: Врут что ли? Link to comment Share on other sites More sharing options...
santa Posted May 14, 2004 Share Posted May 14, 2004 Врут что ли? статистику не знаю.но я смуглая. а вообще действительно интересно как ведет себя псор в зависимости от смуглости? а у негров пс бывает?? :blus: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted May 14, 2004 Share Posted May 14, 2004 А у меня тоже пятна после псора темные. Сейчас пожгла мелочевку на Кипре, так все ноги как в синяках :rolleyes: А сама я если и не очень смуглая, то не белокожая - точно. Вот Tess, к примеру, сильно смуглая. Нет, не связан псор с цветом кожи. И у негров псор тоже бывает :bye: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gabin Posted May 14, 2004 Share Posted May 14, 2004 А кто-нибудь видел негра с псориазом? Я не для глума спрашиваю, действительно, они ИМХО в меньшей степени к кожным болезням вообще прерасположены Link to comment Share on other sites More sharing options...
ddSat Posted May 14, 2004 Share Posted May 14, 2004 А кто-нибудь видел негра с псориазом? Эта.... типа.... на прошлом или позапрошлом форуме у нас Marina была с краснодарской америки, так утверждала, что негр... ( э пардон) темнокожие американцы страдают псориазом точно так же как и белокожие. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Flor Posted May 14, 2004 Share Posted May 14, 2004 У меня до сих пор белое пятно на спине там, где когда-то (лет 5 назад) псорик был... появилось оно после загорания пару назад, хотя псорика на этом месте к тому времени давно уже не было!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
trioksan Posted May 14, 2004 Share Posted May 14, 2004 У меня до сих пор белое пятно на спине там, где когда-то (лет 5 назад) псорик был... появилось оно после загорания пару назад, хотя псорика на этом месте к тому времени давно уже не было!! Совсем белое? Или просто светлое? Если совсем белое, то энто уже другая болезнь - витилиго называется. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted May 14, 2004 Share Posted May 14, 2004 Если совсем белое, то энто уже другая болезнь - витилиго называется. trioksan А я, например, в детстве - когда видел людей с витилиго (что это такое, конечно, не знал) - думал, что это они обожглись чем-то, типа кислотой :rolleyes: (а кстати, Ксюш, может такое быть? тебе как химику виднее). Потом уже иногда встречал таких, у к-рых одновременно и псор, и витилиго Link to comment Share on other sites More sharing options...
Khayyam Posted May 14, 2004 Share Posted May 14, 2004 А я, например, в детстве - когда видел людей с витилиго (что это такое, конечно, не знал) - думал, что это они обожглись чем-то, типа кислотой :rolleyes: 3 года назад отдыхал в Крыму и плавали на катере смотреть гроты около Балаклавы. Очень красивые места, но чтобы в грот заплыть надо с катера нырять и плыть. Пришлось раздеваться и нырять, хотя псорик был по полной программе. А в море медуз видимо-невидимо. Когда сплавали в грот, поднимаюсь на катер, а какой-то мальчик и говорит про мой псор "Ой дяденька это Вас так медузы покусали?" :rolleyes: Link to comment Share on other sites More sharing options...
izum Posted May 15, 2004 Share Posted May 15, 2004 Когда у меня псор начался так мне медсветилы вообще запретили на солнце появляться. Хотя на соллнце у меня действительно пятна краснеют, но возможно краснеют от того, что потеешь. С тех пор я на солнце и не бываю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Genka Posted May 15, 2004 Share Posted May 15, 2004 мне медсветилы вообще запретили на солнце появляться. Бывает и такое, но многим солнце помогает, поэтому надо попробовать. В нашем деле всё только методом проб на себе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Flor Posted May 15, 2004 Share Posted May 15, 2004 У меня до сих пор белое пятно на спине там, где когда-то (лет 5 назад) псорик был... появилось оно после загорания пару назад, хотя псорика на этом месте к тому времени давно уже не было!! Совсем белое? Или просто светлое? Если совсем белое, то энто уже другая болезнь - витилиго называется. Просто светлое. Никаких витилигов :rolleyes: Link to comment Share on other sites More sharing options...
trioksan Posted May 15, 2004 Share Posted May 15, 2004 Потом уже иногда встречал таких, у к-рых одновременно и псор, и витилиго Наверное, механизм запуска болезни чем-то сходен... :gm: Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted May 15, 2004 Share Posted May 15, 2004 Потом уже иногда встречал таких, у к-рых одновременно и псор, и витилиго Наверное, механизм запуска болезни чем-то сходен... :gm: Да, механизм сходен, т.к. провоцир. факторы одни и те же. Более того, и методики лечения похожи, вот только курсы лечения сильно отличаются - у витилиго они значительно дольше. Трудно он очень поддается лечению. Знаю таких, к-рые мазали свои витилиго_пятна солидоловыми мазилками, так это не месяц-полтора, а 3-4 мес. Очень долго, и эффект не очень. Есть, конечно, методики с мелагинином, но тоже длительные... Некоторые ездят на Кубу, там лечатся (Куба для витилиго что Мертвое море для псора). Кстати, псор.бляшки (у к-рых одновременно и псор, и витилиго) часто располагаются на витилигинозных пятнах :rolleyes: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Yurik Posted May 16, 2004 Share Posted May 16, 2004 Привет всем! Народ, а что такое витилиго? Дело в том, что у меня на спине есть светлое пятнышко (не сказать что оно белее белого, но светлее чем остальная кожа), причем уже давно, лет наверное 5, а может и больше. я вот думаю, может это когдато выскочило одинокое пятнышко псора, потом сошло и след остался?.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted May 16, 2004 Share Posted May 16, 2004 может это когдато выскочило одинокое пятнышко псора, потом сошло и след остался?.. Yurik Может! Вообще-то эти белые пятна (по-научному - псевдолейкодерма) на месте ушедших блях темнеют значительно быстрее, но иногда могут держаться и годами. :rolleyes: У меня на одной ноге тоже так. Когда же, бывало, остаются тёмные пятна, как от ожога утюгом, то уходят примерно в такие сроки, как и следы ожогов Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest chapola Posted May 19, 2004 Share Posted May 19, 2004 эхма...почитала тут..у всех на солнце пятна белеют, а у меня краснеют..что характерно, у меня обычно зимой обострение, а летом поменьше бляшек. В прошлом году на Красное море ездила - не белели! Это что, значицца, мне и загорать нельзя..? :rolleyes: Еще прочитала в статье какой-то, что если вы загораете, мазать псориаз кремами категорически нельзя, эффекту не будет :rolleyes: что же, так и ходить с коростой на югах? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ленка Posted May 19, 2004 Share Posted May 19, 2004 у меня на море ,при малый дозах солнца ,пятна белеют, а потом постепенно сравниваются..но чаще обгораю и краснеют в первую очаредь, а потом коричневеют(короче быстрей всего загорают)и тоже вид экзотический :rolleyes: а потом все становится ровного одинакового цвета,но когда загар сходит некоторые белые остаются..загадка природы одним словом :rolleyes: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest chapola Posted May 19, 2004 Share Posted May 19, 2004 у меня на море ,при малый дозах солнца ,пятна белеют, а потом постепенно сравниваются..но чаще обгораю и краснеют в первую очаредь, а потом коричневеют(короче быстрей всего загорают)и тоже вид экзотический :rolleyes: а потом все становится ровного одинакового цвета,но когда загар сходит некоторые белые остаются..загадка природы одним словом :rolleyes: А солнцезащитными кремами пользуетесь? В смысле -чиста-канкретна мазать по псориазу?:lol: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ленка Posted May 19, 2004 Share Posted May 19, 2004 неа ничем не пользуюся :rolleyes: тока море солнце -все дела! кстати по личным наблюдениям- чем больше проводишь времени в морской воде (а от солнца сначала бережешься..ну прикрываешься ) пятна проходят быстрее(шелушение и все такое)они как-то белееют..и потом все сравнивается.. но я как дорываюсь до моря и солнца так гуляй рванина!!! :rolleyes: поэтому обычно проходит все как описала выше в леопардовом обличье :lol: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest chapola Posted May 19, 2004 Share Posted May 19, 2004 неа ничем не пользуюся :rolleyes: тока море солнце -все дела! кстати по личным наблюдениям- чем больше проводишь времени в морской воде (а от солнца сначала бережешься..ну прикрываешься ) пятна проходят быстрее(шелушение и все такое)они как-то белееют..и потом все сравнивается.. но я как дорываюсь до моря и солнца так гуляй рванина!!! :rolleyes: поэтому обычно проходит все как описала выше в леопардовом обличье :D ай, а как же профилактика ожогов и защита от старения кожи вообще? мне кажется, все таки стоит пользоваться солнцезащитными средствами :lol: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now