Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Рекомендованные сообщения

kamcity писал:
это я уже поняла. больше не хожу...........

просто хочется все это быстрей забыть и не вспоминать.... :blink:

Юля, а вот ещё про простенький метод борьбы с белыми пятнами после блях - настойка чемерицы (чемеричная вода, продается в аптеках), на тампон и обрабатывать пятна, уходят в 4-5 раз быстрее - http://www.psoranet.org/index.php?s=&sh...indpost&p=33953

FROL писал:
Юля, а вот ещё про простенький метод борьбы с белыми пятнами после блях -

А с коричневыми?

Типа, брУнетка я :blink:

Ol писал:
А с коричневыми?

Типа, брУнетка я :blink:

1. Крем "Белоснежка" (Москва)

2. Перекись водорода

3. Гидроперит/пергидроль (но он пересушивает кожу и может спровоцировать новые бляхи)

• спустя 1 месяц ...
  kamcity писал:
белые, красные, у меня блин СИНИЕ на ногах!!! на синяки похожи. прям везде, где пятна были... на спине и руках белые... и ничто не помогает: :P солярий - здоровая кожа загорает, а та, что с псором была - нет, автозагар, это вообще сомаубийство B) , равно никак не ложится, а что еще делать??
  Ol писал:
А у меня эти пятна прямо, как синяки :P Сколько времени еще пройдет прежде, чем они исчезнут? :rolleyes:

как успехи? прошли синие пятна или нет? у меня на локтях и на ногах тоже как синяки. причем белые проходят сами по себе,знаю, а вот синие как?

Изменено пользователем Ana

Я вот все читаю, читаю.... А ремиссия - это когда все пятна сошли :rolleyes: ? А надо продолжать мазать, если совсем маленькие псорики остались? А если на теле сошли, а на голове нет - это можно считать ремиссией?

З.Ы. Прошу прощения за свои глупые вопросы...

Окси писал:
А надо продолжать мазать, если совсем маленькие псорики остались?
Нада, Окси, ой нада... изничтожать до победного конца.
  Цитата
А если на теле сошли, а на голове нет - это можно считать ремиссией?
Это полуремиссия :rolleyes: А если серьезно, то где-то в книжке по кожным болезням читал - "сведение высыпаний ДО дежурных бляшек = состояние ремиссии"

FROL писал:
Нада, Окси, ой нада... изничтожать до победного конца.Это полуремиссия B) А если серьезно, то где-то в книжке по кожным болезням читал - "сведение высыпаний ДО дежурных бляшек = состояние ремиссии"

а что такое "Дежурные бляшки"? :rolleyes:

igor_ok писал:

у нас пока такого не было. Но я для себя представила, что если все бляшки сойдут , а одна останется, то мы ее "дежурной" назначим!

igor_ok писал:
Дежурные = трудноуходящие бляшки у (некоторых) псориков на некоторых местах (обычно - локти, колени, копчик, голени... но могут быть ГДЕ УГОДНО в принципе).

Кто-то их убрать не может никогда ВООБЩЕ, кто-то может, но с огромными усилиями... И здесь возникает вопрос - а стоят ли они этого (усилий, нервов и т.п.)? B) Если они расположены на местах, не важных с косметической точки зрения, то видимо, НЕ стоят... заморачиваться ещё... (а по-простому - "да хрен с ними"!). В спокойном состоянии, не увеличиваясь, они могут быть до очередного рецидива... И даже существует точка зрения (видимо, неверная :P ), что их и НЕ НАДО убирать (мол, посредством их... дальше излагать не буду, а кому интересно, через Поиск можно найти, на Форуме это было)...

Изменено пользователем FROL

FROL писал:
Дежурные = трудноуходящие бляшки у (некоторых) псориков на некоторых местах (обычно - локти, колени, копчик, голени... но могут быть ГДЕ УГОДНО в принципе).

Вдруг стало интересно, а такие случаи, как у меня часто бывают? У меня одно пятно на ноге. В спокойном состоянии оно синеватого цвета. Если загорать, то темнеет быстрее. При обострении : обычная псорная бляшка. Других пятен у меня нет. Может это пятно по своему дежурит? :rolleyes:

Окси писал:
У меня одно пятно на ноге. В спокойном состоянии оно синеватого цвета. Если загорать, то темнеет быстрее. При обострении : обычная псорная бляшка. Других пятен у меня нет. Может это пятно по своему дежурит? :rolleyes:
Бывает запросто... Вот у меня например.. - только не на ногах, а как бы промежду... - при обострении интенсивного такого цвету, а в спокойном состоянии - обычного, висит там себе, особо не мешает... по своему дежурит

• спустя 2 месяца ...

а уменя после схода пятен, сначало были белые пятна, а потом каогда я позагарала на солнце они стали намного больше и краснее..... это нормально?? Что делать?

sonia писал:
а уменя после схода пятен, сначало были белые пятна, а потом каогда я позагарала на солнце они стали намного больше и краснее..... это нормально?? Что делать?
Вот соня... :blink: проснулась...

Загорать надо постепенно, а такая реакция, как у тебя, бывает (только не усугуби ещё :) ).

Да ты топик с самого начала прочла?

sonia писал:
а эта реакция может вызвать обострение??
Запросто :) (инсоляция как провоц. фактор --> разрастание "пятен", а там и до рецидива можбыть недалеко). Но пугаться заранее нечего, сейчас главное осторожно на солнце, ну и противоаллергическое что-нибудь неплохо... это из своего опыта. А кому-то - пофиг, тоже писАли тут 800 раз об этом :blink:

• спустя 1 месяц ...

Для себя заметил, что пятна загорают после ухода бляшек. Но в раза 4 хуже и места где сошли бляшки здорово отличаються от здоровых мест. Кожа как глянцевая.

• спустя 5 месяцев ...

Всем доброго времени суток :blink:

Недавно наткнулся на ваш сайт и решил заняться самолечением псора. Использовал мазилку (серная +деготь) рецепт которой нашел здесь же.На ночь накладывал сие великолепие на пораженные места в виде компресса.Утром душ и крем детский(свобода).Через неделю прикладываний мази белая корка на бляхах слезла, и места поражений перестали быть"рельефными"(бугорки выровнялись).Т.е остались бляхи красно-синего цвета.(они довольно большие, от 2 до10 см в диаметре).Вопрос: что делать теперь? Продолжать дегтярную терапию или это уже есть конечный результат? Или эти красные бляхи должны исчезнуть совсем?

lexrezz писал:
Недавно наткнулся на ваш сайт и решил заняться самолечением псора. Использовал мазилку (серная +деготь) рецепт которой нашел здесь же.На ночь накладывал сие великолепие на пораженные места в виде компресса.Утром душ и крем детский(свобода).Через неделю прикладываний мази белая корка на бляхах слезла, и места поражений перестали быть"рельефными"(бугорки выровнялись).Т.е остались бляхи красно-синего цвета.(они довольно большие, от 2 до10 см в диаметре).Вопрос: что делать теперь? Продолжать дегтярную терапию или это уже есть конечный результат? Или эти красные бляхи должны исчезнуть совсем?

lexrezz, этот вопрос уже задавался в разных (и в этом тоже) топиках.

Через неделю, Вы пишете - "остались бляхи". А должны остаться именно ПЯТНА - светлые или темные, у кого как, и тогда лечение заканчивается.

Ваши бляхи сейчас просто отшелушились, да и всё... Реальные сроки лечения обычно ГОРАЗДО больше недели!

Бляхи надо продолжать мазать, пока они не превратятся в пятна (бывает иногда, что и пятен не остается сразу, но это гораздо реже).

lexrezz писал:
Всем доброго времени суток :blink:

Естесственно совсем!

Так для чего ты мазался-то? Чтобы было чисто. Вот и добивайся этого. Если помогает какое-то средство-значит помогает. Продолжай.

• спустя 4 месяца ...
  Immortal писал:
Для себя заметил, что пятна загорают после ухода бляшек. Но в раза 4 хуже и места где сошли бляшки здорово отличаються от здоровых мест. Кожа как глянцевая.

Везёт же людям! Как гля-я-я-янцевайя-я-я-я-я?..... :D

Млиннн! А у мня канапатая, зарраза!!! Вот прям в тех местах, где были боляки, прям там и заканапатилось ФСЁ! ;) Апцалютна некрасяво! Я не знаю, ЧВО ДЕЛАТЬ? :) Было, есь у кого так? ;) Мож сойдут?

• спустя 2 месяца ...

у меня тоже темные пятна остаются, но еще и веснушками засыпает на этих местах, хотя рыжей я никогда не была. да и вообще родинок становится больше, вот не знай переживать по этому поводу иль нет.

У меня в прошлом году после моря, Мацесты и применения Дайвонекса на месте бляшек были белые пятна, которые постепенно исчезли. Но псор потом в течении зимы вылез в других местах, особенно много локально на левой ноге выше щиколотки, а на правой - на икроножной мышце. В других местах 1-3 бляшки.

Так вот сейчас после моря и Мацесты на этих местах такие же белые пятна, а псор ГАД полез опять на этих же пятнах, немного, но есть.

Может у кого было также, что делали?

Aranel писал:
у меня тоже темные пятна остаются

Борьба с темными пятнами с помощью эфирных масел: http://www.alvitan.com/vcart/eshop_cmd.php...1043&Init=0

То же - Кесаб-200: http://www.arabsoap.ru/catalog/kesab/creams.html

(про Кесаб-500 уже было)

мазда писал:
на этих местах такие же белые пятна... Может у кого было также, что делали?

Дык про это - вся данная тема.

Например

FROL писал:
а вот ещё про простенький метод борьбы с белыми пятнами после блях - настойка чемерицы (чемеричная вода, продается в аптеках), на тампон и обрабатывать пятна, уходят в 4-5 раз быстрее -

• спустя 1 месяц ...

FROL - спасибочки

Буду пробовать...

Р.S - мляяяяяяяяя - белых пятен стало больше, они появляются уже не на месте прошлых блях псора, а сами по себе, сцуко, то псор, то витилиго (так чтоли эту дрянь "величают") :)

• спустя 7 месяцев ...

Здрасти всем!

Белые пятна (Витилиго видимо) протирал Чемеричной водой .Теперь 3 месяца как она пропала из продажи :rolleyes:

Вопрос- чем ещё можно пользоваться? Не скрою,эффект был

Заранее спасибо

Изменено пользователем мазда

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...