Jump to content

Активированая вода


GEMINI
 Share

Recommended Posts

А я просто воды с утра холодной из-под крана хлопну и так каждый день , взял за правило.

Link to comment
Share on other sites

А я просто воды с утра холодной из-под крана хлопну и так каждый день , взял за правило.

"В пьянстве замечен не был, но по утрам пил холодную воду" ©
Link to comment
Share on other sites

"В пьянстве замечен не был, но по утрам пил холодную воду" ©

Кто не пил водку , тот не знает вкуса воды.
Link to comment
Share on other sites

А если водки налить в этот чудо-агрегат, то что получится ? "Живая" и "мёртвая" водка ? Или можь, что-то доселе неведомое... загадочное...?

Link to comment
Share on other sites

Во время действия сего зелья все болячки из головы вылетают :lol: :angry: :D

А если этот агрегат превратит водку в воду-водопроводную, или в текилу -- мало ли чего щас наука может....)
Link to comment
Share on other sites

...Контактируя с микробной клеткой, анолит вызывает ее гибель путем нарушения целостности ее клеточной стенки, вытекания внутриклеточных компонентов, нарушения рибосомного аппарата, коагуляции цитоплазмы и т. д. При этом анолит имитирует процессы, используемые самим организмом в борьбе против бактерий, вирусов, а также чужеродных и переродившихся (раковых) клеток.

...Если вам прописали принимать антиоксиданты и водорастворимые витамины, разводите их в живой воде или запивайте живой водой. Тем самым вы, без увеличения дозы препаратов, повысите почти вдвое их эффективность. Для приготовления раствора живой воды залейте в аппарат водопроводную воду и, ничего не добавляя, включите в электрическую сеть на 10 минут. Употребляйте воду из большой емкости – католит.

deugene, это смешно :D - цитировать безграмотные наукообразные тексты с рекламных сайтов (аппаратов, производящих эти воды-разводы). Разве недостаточно было цитат типа:

...Мёртвая вода обладает антибактериальным, противовирусным, антимикозным, антиаллергическим, противовоспалительным, противоотёчным, противозудным и подсушивающим действием...

...Живая вода обладает антиоксидантными, иммуностимулирующими, детоксицирующими свойствами, нормализует метаболические процессы (повышение синтеза АТФ, изменение активности ферментов), стимулирует регенерацию тканей (повышает синтез ДНК и стимулирует рост и деление клеток...) ...

Скажите, что такое "синтез ДНК" и как живая вода его повышает?

Link to comment
Share on other sites

deugene, это смешно :D - цитировать безграмотные наукообразные тексты с рекламных сайтов (аппаратов, производящих эти воды-разводы). Разве недостаточно было цитат типа:

Скажите, что такое "синтез ДНК" и как живая вода его повышает?

Реплика́ция ДНК — процесс синтеза дочерней молекулы дезоксирибонуклеиновой кислоты на матрице родительской молекулы ДНК. В ходе последующего деления материнской клетки каждая дочерняя клетка получает по одной копии молекулы ДНК, которая является идентичной ДНК исходной материнской клетки. Этот процесс обеспечивает точную передачу генетической информации из поколения в поколение. Репликацию ДНК осуществляет сложный ферментный комплекс, состоящий из 15-20 различных белков, называемый реплисомой (англ. replisome)[1

Каждая молекула ДНК состоит из одной цепи исходной родительской молекулы и одной вновь синтезированной цепи. Такой механизм репликации называется полуконсервативным. В настоящее время этот механизм считается доказанным благодаря опытам Мэтью Мезельсона и Франклина Сталя (1958 г.)[2]. Ранее существовали и две другие модели: «консервативная» — в результате репликации одна молекула ДНК состоит только из родительских цепей, а другая — только из дочерних цепей; «дисперсионная» — все получившиеся в результате репликации молекулы ДНК состоят из цепей, одни участки которых вновь синтезированы, а другие взяты из родительской молекулы ДНК).

Link to comment
Share on other sites

Свободные радикалы — нестабильные атомы и соединения, действующие как агрессивные окислители и в результате повреждающие жизненно важные структуры организма, а точнее — активные образования (молекулы, имеющие неспаренные электроны). Стремясь обрести нормальное количество электронов, они недостающую частицу (электрон) отрывают у других, полноценных молекул, вследствие этого пострадавшая молекула становится свободным радикалом. Развивается разрушительная цепная реакция, которая уничтожает живую клетку. Это называется «окислительный стресс». Прежде всего, в здоровой клетке повреждаются клеточные мембраны. Под действием свободных радикалов, прежде всего, образуется такое заболевание, как рак, а также варикозное расширение вен, атеросклероз, болезни сердца, болезнь Паркинсона, флебиты, депрессии, катаракта, артриты, астма, болезнь Альцгеймера и многие другие.

Свободные радикалы ускоряют старение организма, провоцируют неправильное функционирование систем организма, воспалительные процессы во всех тканях, включая нервную систему и клетки мозга. А самое главное — нарушают функцию иммунной системы. В научном мире это называется «пероксидное окисление липидов», а результат — оксидативный стресс. Свободные радикалы нарушают ДНК (гены), вызывая изменения наследственной информации и раковые заболевания. Это называется «мутирование клеток». Окисление холестерина в крови стимулирует его прилипание к стенкам артерий и рост атеросклеротических бляшек, что грозит ишемической болезнью сердца и инсультом. Образуются свободные радикалы в процессе клеточного дыхания. Увеличивается их количество при воздействии неблагоприятных факторов окружающей среды (химические соединения, попадающие в организм с пищей, радиация, загрязненная атмосфера, ультрафиолетовое солнечное излучение, табачный дым и другие).

Антиоксиданты — это группа биологически активных соединений, содержащихся в пище и нейтрализующих в организме свободные радикалы — нестабильные атомы и соединения, которые образуются в ходе нормального обмена веществ и присутствуют в окружающей среде, но, накапливаясь сверх меры, становятся опасными. Антиоксиданты защищают мембраны клеток от вредных эффектов или реакций, которые могут вызвать избыточное окисление в организме.

Антиоксиданты нейтрализуют негативное действие свободных радикалов, способствуют очищению и оздоровлению организма, обновлению клеток, омоложению кожи.

Наиболее известные антиоксиданты — токоферолы (витамин Е), каротиноиды (витамин А), аскорбиновая кислота (витамин С). Самый важный из них — это витамин С. Считается, что когда то организм человека имел ген, который и отвечал за образование витамина С в организме. Ежедневный рацион человека состоял в основном из растительной пищи, и витамин С он получал из этой пищи. Постепенно ген атрофировался, так как стал ненужным. Значит, в наше время человек может получать витамин С исключительно с пищей или лекарством.

Католит обладает антиоксидантнымии, иммуностимулирующимисвойствами, ускоряет регенерацию тканейи стимулирует процессы выработки энергии (АТФ), регулирует углеводный и липидный обмен, повышает количество эритроцитов.

Link to comment
Share on other sites

При кровоточивости десен, надо срочно обращаться к пародонтологу или к стоматологу. Никакими народными средствами, ни кислыми водами от этого не избавишься.

Если запустить, можно остаться без зубов и при псориазе лишний источник инфекции в организме тоже вредно.

Не знаю как кто, а я уже избавился.

Ну и процитирую один труд:

Еще в самом начале исследований мы провели целый ряд экспериментов, чтобы понять, какие бактерии можно уничтожать анолитом, в каких количествах, и сколько времени потребуется для уничтожения этих бактерий.

Методика этих исследований была стандартной: микробы смешивали с антисептическим средством (в данном случае с анолитом), затем помещали эту смесь в термостат на различное время (чтобы выявить, сколько минут антисептик должен контактировать с бактерией, чтобы ее уничтожить), после чего высевали смесь на питательную среду – агар (чтобы создать для микробов благоприятные условия для роста). Если анолит действует, то, естественно, в чашках Петри с агаром через сутки не будет бактерий, если не действует – в агаре будет наблюдаться рост бактерий. Этот рост можно видеть даже невооруженным глазом, а для подсчета количества бактерий (колоний) нужен микроскоп.

Для эксперимента были взяты следующие микроорганизмы.

Группа стафилококков.У большинства людей стафилококки могут обитать на коже и слизистых оболочках носа или глотки, не вызывая заболеваний. При ослабленной иммунной системе стафилококки становятся возбудителями пневмоний, инфекций кожи и мягких тканей, костей и суставов. Стафилококки легко приобретают устойчивость ко многим препаратам, что создает большие трудности при лечении больных.

Стафилококк золотистый (S. Aureus).Способен поражать практически любые ткани человека. Наиболее часто инфицирует кожу и ее придатки – и тем самым вызывает тяжелые, хронические заболевания – от стафилококкового импетиго (импетиго Бокхарта) до тяжелых фолликулитов.

Основной возбудитель маститов у женщин, инфекционных осложнений хирургических ран и пневмоний, инфекций опорно‑двигательного аппарата (остеомиелитов, артритов и других заболеваний); в частности, он вызывает 70–80 % случаев септических артритов у подростков.

Стафилококк эпидермальный (S. Epidermidis).Наиболее часто поражает гладкую кожу и поверхность слизистых оболочек. Очень часто является возбудителем инфекций при наличии протезов, катетеров, дренажей. Достаточно часто поражает мочевыводящую систему.

Стафилококк сапрофитный (S. Saprophyticus).Поражает кожные покровы гениталий и слизистую оболочку уретры.

Кишечная палочка.Обитает в кишечнике животных и человека. При этом одни из видов кишечной палочки совершенно безобидны и даже полезны для организма, а другие вызывают тяжелые кишечные заболевания, протекающие по типу холеры, дизентерии или геморрагического колита.

Шигелла Флехнера.Вызывает заболевание, известное под названием бактериальная дизентерия или просто дизентерия. Болезнь может протекать в острой и хронической форме. Острая дизентерия характеризуется лихорадкой, болями в животе, поносом с кровью и слизью. При тяжелых формах дизентерии больные могут даже умереть от инфекционно‑токсического шока.

Сальмонелла paratyphi А и В.Является возбудителем инфекционных заболеваний (паратиф Аи В), сопровождающихся лихорадкой, интоксикацией, язвенным поражением лимфатического аппарата тонкой кишки, увеличением печени и селезенки, сыпью. Регистрируется повсеместно, особенно в странах с низким уровнем бытовых условий. Паратиф А чаще встречается на Дальнем и Среднем Востоке. Паратиф В распространен во всех странах мира.

Сальмонелла typhi murium.Является возбудителем брюшного тифа – острой инфекционной болезни, характеризуется лихорадкой, симптомами общей интоксикации, увеличением печени и селезенки, заторможенностью больного, энтеритом и поносом, трофическими и сосудистыми нарушениями в слизистой оболочке и лимфатических образованиях тонкой кишки, токсическими поражениями сердца.

Бета‑гемолитические стрептококки (стрептококки групп A, В).По классификации Брауна различают альфа, бета и гамма‑стрептококки.

Альфа– и гамма‑стрептококки в больших количествах обнаруживаются в полости рта и кишечнике здоровых людей и животных, но редко бывают патогенны, тогда как разные виды бета‑стрептококков являются причиной скарлатины, ангины, хронического тонзиллита, рожи.

Стрептококковая ангина (острый тонзиллит) детей – это головная боль их родителей. Большинство детей переносят это заболевание несколько раз, у многих оно принимает хроническую форму (хронический тонзиллит) и ребенок болеет ангиной чуть ли не каждый месяц. Стрептококковая ангина часто вызывает осложнения, например, ревматизм. В последующем может развиться хроническая патология сердца с повреждением сердечных клапанов. Возможно также возникновение такого осложнения, как нефрит – воспаление почек с нарушением их функции. Кроме того, гемолитические стрептококки вызывают тяжелое кожное заболевание, называемого рожей. При проникновении в кровь они могут инфицировать любой орган или вызвать генерализованную инфекцию – сепсис.

Стрептококк mutans.Эти стрептококки – главные возбудители кариеса, раньше считавшиеся совершенно безобидными бактериями. Обитают в ротовой полости. Только в последнее время выяснилось, что они являются «сладкоежками» и, поглощая глюкозу из пищи, выделяют взамен молочную кислоту.

В результате жизнедеятельности Streptococcus mutans слюна становится более кислой, органическая кислота вступает в реакцию с минеральными солями зубной эмали, эмаль теряет минералы, а вместе с ними и прочность. Если кариес вовремя не вылечить, то можно и вовсе лишиться зуба.

Результат наших исследований (шутя мы называли их 1:1:1) 1 мл анолита, добавленный к 1 миллиону бактерий любого из вышеперечисленных видов, уничтожает бактерии в течение 1 минуты.

Link to comment
Share on other sites

Не знаю как кто, а я уже избавился.

Ну и процитирую один труд:

в каком реферированном научн. журнале это опубликовано? принятое цитирование, пож-ста

Link to comment
Share on other sites

Реплика́ция ДНК — процесс синтеза дочерней молекулы дезоксирибонуклеиновой кислоты на матрице родительской молекулы ДНК.

Извините, deugene, зачем вы всё это копипастируете в больших объемах? :D Эти копипасты никак не могут изменить отношения к шарлатанским продуктам - живой и мёртвой водам (ныне именуемым католит и анолит) и к приборам для их "изготовления".

То, что синтез ДНК – это репликация, синтез РНК – транскрипция и т.д. – общеизвестно, по крайней мере тем, кто учил биологию в школе. Дело не в этом, а в другом, а именно:

1) Каким образом (с помощью каких механизмов) живая вода "повышает синтез ДНК"?

2) И самое главное – зачем оно нужно, это "повышение синтеза"?

Если можно, ответьте на эти вопросы.

Link to comment
Share on other sites

Вроде я писал уже о своем опыте использования "живой" и "мертвой" воды, но в этой теме не нашел своих постов, наверное где-то в других темах затерялись. Пишу снова:

В 80-хх гг. мои бабушка и дедушка очень верили в силу "живой" и "мертвой" воды, незамысловатый прибор сделал им знакомый (диодный мост сверху обычной полиэтиленовой крышки от 3-х литровой банки, снизу крышки прикручиваются электроды из нержавейки, мешок из брезента или клеёнки для отделения "живой" воды от "мертвой" насаживается на один из электродов). От руки исписанная ученическая тетрадка в клетку от "всех болезней". Единственное что помню сам, живая вода хорошо помогала от ожогов - если помазать сначала мертвой, а потом живой водой, то следов не остается, даже если уже образовался пузырь от ожога.

Я чуть постарше делал на ночь примочки из мертвой воды на бляшки - не помогло, эффект как от обычной воды, чисто размачивание бляшек и все. Внутрь не пил, по крайней мере много.

Думаю, от пародонтоза вполне может помогать, так как кислотность у мертвой воды довольно высока, зубы после ополаскивания "скрипят". Из-за высокой кислотности вполне может обладать антисептическим действием.

Link to comment
Share on other sites

Думаю, от пародонтоза вполне может помогать, так как кислотность у мертвой воды довольно высока, зубы после ополаскивания "скрипят". Из-за высокой кислотности вполне может обладать антисептическим действием.

При пародонтозе точно не поможет.

Пародонтоз это очень редкое заболевание, при котором происходит убыль костной ткани дистрофического характера, неинфекционного.

При пародонтите, который имеет инфекционное происхождение, тоже не поможет. Потому что пародонтит это когда в воспалительный процесс уже вовлечена кость.

Полосканиями до нее не доберешься. Поэтому дезинфекции полости рта недостаточно. Надо устранить источник инфекции в виде зубного камня, налета, нависающих пломб, которые

травмируют десна, вылечить больные зубы. Часто требуется коррекция прикуса и протезирование отсутствующих зубов.

В общем самолечением не справишься и это касается не только живой и мертвой воды, но и всяких травок и примочек. Только после того как причина устранена, тщательная гигиена и полоскания.

Link to comment
Share on other sites

При пародонтозе точно не поможет.

Пародонтоз это очень редкое заболевание,

а пародонтоз излечим или всё же нет?

Link to comment
Share on other sites

Извините, deugene, зачем вы всё это копипастируете в больших объемах? :D Эти копипасты никак не могут изменить отношения к шарлатанским продуктам - живой и мёртвой водам (ныне именуемым католит и анолит) и к приборам для их "изготовления".

То, что синтез ДНК – это репликация, синтез РНК – транскрипция и т.д. – общеизвестно, по крайней мере тем, кто учил биологию в школе. Дело не в этом, а в другом, а именно:

1) Каким образом (с помощью каких механизмов) живая вода "повышает синтез ДНК"?

2) И самое главное – зачем оно нужно, это "повышение синтеза"?

Если можно, ответьте на эти вопросы.

Для начала хочу поблагодарить Вас за ваши вопросы. Благодаря им я полез в интернет за ответами на них. Узнал для себя много нового и все больше утвердился в пользе щелочной воды. Теперь моя практика подтверждается и теорией.

Итак.

Мои копипасты доказывают существование синтеза ДНК. Ведь Вам было смешно словосочетание "синтез ДНК", и Вы не верили в его существование. Далее. В организме человека постоянно образуются новые клетки, в них есть ДНК. Новая клетка не может образоваться без синтеза ДНК. Например здоровая клетка кожи живет 28 дней, после этого отмирает. На смену старым клеткам постоянно приходят новые клетки. Таким образом кожа здорового человека полностью обновляется за 28 дней. Как я уже писал клетки, в том числе и ДНК атакуются свободными радикалами, т.е. нарушают здоровый нормальный процесс образования новых клеток. Ведь можно предположить даже, хотя не берусь утверждать, что псориазные клетки кожи и отмирают значительно раньше положенного срока (28 дней) потому что атакуются свободными радикалами. А? Возможно такое? И процесс обновления кожи нарушается наличием огромного количества свободных радикалов. Возможно такое? Живая вода, т.е. вода насыщенная множеством отрицательно заряженных ионов нейтрализует свободные радикалы. Напомню, что свободные радикалы - это такие молекулы, у которых не хватает электронов. Я же употребляя живую воду ввожу в свой организм много-много этих самых электронов. Следовательно, нейтрализуя свободные радикалы в своем организме, я восстанавливаю нормальные процессы клеточного деления (синтеза ДНК), в том числе нормального обновления своей кожи.

Link to comment
Share on other sites

а пародонтоз излечим или всё же нет?

Последнее время вообще ставят под сомнение наличие такого заболевания.

Встречается у очень пожилых людей, как естественный процесс старения.

Есть мнения что это аутоиммунное заболевание. Прогрессирует очень медленно, зубы при нем не расшатываются, проблем особых не доставляет.

Эффективного лечения пока нет, надо искать причину в организме, если повезет найти, лечить основное заболевание.

В общем мнения специалистов поэтому поводу расходятся.

Link to comment
Share on other sites

deugene, вот это

Живая вода, т.е. вода насыщенная множеством отрицательно заряженных ионов нейтрализует свободные радикалы. Напомню, что свободные радикалы - это такие молекулы, у которых не хватает электронов. Я же употребляя живую воду ввожу в свой организм много-много этих самых электронов. Следовательно, нейтрализуя свободные радикалы в своем организме, я восстанавливаю нормальные процессы клеточного деления (синтеза ДНК), в том числе нормального обновления своей кожи.

из каких то источников или своё изложение (понимание сути?)

В общем мнения специалистов поэтому поводу расходятся.

спасибо.

Link to comment
Share on other sites

deugene, вот это

из каких то источников или своё изложение (понимание сути?)

Свое изложение конечно.

Link to comment
Share on other sites

deugene, если выпить стакан воды с электронами, то где гарантия, что эти электроны "пристыкуются" именно к свободным радикалам, а не отправятся в унитаз естественным путём?

Link to comment
Share on other sites

deugene, если выпить стакан воды с электронами, то где гарантия, что эти электроны "пристыкуются" именно к свободным радикалам, а не отправятся в унитаз естественным путём?

Думаю, что гарантия точно такая же, как и при употреблении других известных антиоксидантов — токоферолы (витамин Е), каротиноиды (витамин А), аскорбиновая кислота (витамин С).

Link to comment
Share on other sites

На сегодняшний день не существует никаких теорий и фактов, доказывающих:

1) влияние "известных антиоксидантов" на связывание свободных радикалов в пределах человеческого организма;

2) пользу либо эффективность такого связывания.

И пожалуйста прекратите использовать научные термины в неприсущем им смысле. "Антиоксидант" - это термин из пищевой промышленности, соединение, применяемое для стабилизации жиров.

Link to comment
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...