Уго Posted April 5, 2012 Share Posted April 5, 2012 А после приёма кислотной (или нейтральной) не повышается ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
deugene Posted April 5, 2012 Share Posted April 5, 2012 А после приёма кислотной (или нейтральной) не повышается ? нет или я этого не замечаю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Уго Posted April 5, 2012 Share Posted April 5, 2012 Но ты же принимаешь только щелочную, если я правильно понял ? Кроме того, "заметить" повышение давление - весьма необъективно, его желательно измерить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
deugene Posted April 5, 2012 Share Posted April 5, 2012 Но ты же принимаешь только щелочную, если я правильно понял ? Кроме того, "заметить" повышение давление - весьма необъективно, его желательно измерить. Щелочную 1 раз в день утром, как и писал уже. Измеряю только если чувствую дискомфорт. Кислую пробовал пить тоже, только эффекта никакого не ощутил. Наверное в кишечнике может что-то и убилось от кислой воды, не знаю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
deugene Posted April 5, 2012 Share Posted April 5, 2012 Вообще про обыкновенную воду есть хорошая книжка - Ф. Батмангхелидж. ВАШЕ ТЕЛО ПРОСИТ ВОДЫ.. Можно понять почему нужно пить воду, и почему 3 литра в день. Я только добавил в свой рацион пару стаканов воды, насыщенной отрицательно заряженными ионами. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Уго Posted April 5, 2012 Share Posted April 5, 2012 Эту книгу я не читал, но заранее не согласен с тем, что в ней написано. В различных статьях утверждается, что pH "живой воды" превышает 11, так ли это, и не противно ли ее пить ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
deugene Posted April 5, 2012 Share Posted April 5, 2012 Эту книгу я не читал, но заранее не согласен с тем, что в ней написано. В различных статьях утверждается, что pH "живой воды" превышает 11, так ли это, и не противно ли ее пить ? Это действительно так. Ведь pH - это и есть кислотно-щелочной показатель. Если pH больше 7, значит идет смещение в щелочную сторону. Щелочная вода мягкая на вкус и пить ее приятно, в отличии от кислой (pH меньше 7). У кислой воды вкус вяжущий, противный. Пахнет больницей. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted April 5, 2012 Share Posted April 5, 2012 Два стакана натощак - не много ли? :) И берёт третье. Я говорю:— Натощак — не много ли? Может вытошнить. А она: — Нет, — говорит, — мы привыкшие. М.Зощенко, Аристократка. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Уго Posted April 5, 2012 Share Posted April 5, 2012 Это действительно так. Ведь pH - это и есть кислотно-щелочной показатель... кислой (pH меньше 7). Пахнет больницей. "Пахнет больницей" это понятно. А вот собственно рН ? Ты его измеряешь, или же относишся как и к артериальному давлению, по ощущениям ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
deugene Posted April 5, 2012 Share Posted April 5, 2012 "Пахнет больницей" это понятно. А вот собственно рН ? Ты его измеряешь, или же относишся как и к артериальному давлению, по ощущениям ? Не измеряю, и не вижу необходимости. А зачем? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Уго Posted April 5, 2012 Share Posted April 5, 2012 Если действующим, скажем так, фактором живой воды - является водородный показатель с четко установленной границей, то эту границу необходимо контролировать. Ты же получаешь продукт кустарным, весьма сомнительным с точки зрения качества, процессом. Понятно, когда я жую таблетку аспирина, мне в голову не приходит контролировать, а сколько же ДВ в данной таблетке. Но она изготовлена на высококачественном оборудовании немецких мастеров, прошла аудит качества, получила сертификат ISO, и я доверяю прордукту априори ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
deugene Posted April 5, 2012 Share Posted April 5, 2012 Если действующим, скажем так, фактором живой воды - является водородный показатель с четко установленной границей, то эту границу необходимо контролировать. Ты же получаешь продукт кустарным, весьма сомнительным с точки зрения качества, процессом. Понятно, когда я жую таблетку аспирина, мне в голову не приходит контролировать, а сколько же ДВ в данной таблетке. Но она изготовлена на высококачественном оборудовании немецких мастеров, прошла аудит качества, получила сертификат ISO, и я доверяю прордукту априори ? А что мне даст контроль? Если никаких методик и исследований все равно нет. С чем или кем сравнить? Выдержка из одного труда: Действие католита мы изучали у больных диабетом как инсулинзависимого (1‑го), так и инсулиннезависимого (2‑го) типов. Большинство больных получало инсулин в виде инъекций, примерно треть – оральные сахароснижающие препараты. Больные инсулинзависимой формой получали инсулин в виде инъекций или имели инсулин‑пумпу.Больные первой группы,которые дополнительно к традиционному лечению принимали католит с микроэлементами,составили так называемую опытную группу. Живую воду больные пили после еды в количестве 10–12 мл на 1 кг массы тела, что составляло примерно 700–900 мл в день. Католит готовили утром на весь день в клинике или праксисе. В воду вводились минералы и микроэлементы и затем активировались. Состав минералов был различным для больных диабетом 1‑го и 2‑го типов. О том, какие именно минералы и микроэлементы использовались, подробно рассказано в разделе «Макро– и микроэлементы, применявшиеся для лечения сахарного диабета» Исходя из этих цифр, думаю, что я не сильно себя загружаю пусть даже сверх сильным католитом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
лживая скотина Posted April 5, 2012 Share Posted April 5, 2012 я обхожусь "ессентуками №4"...бутылки в 1,5 литра при весе 90 кг на день хватает вполне,...ну конечно фиточаи и соки в течении дня пью тоже... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Уго Posted April 5, 2012 Share Posted April 5, 2012 В воду вводились минералы и микроэлементы и затем активировались Вот если проигнорировать таинственное "активировались", тебе не кажется, что это суп из топора ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Myshka) Posted April 5, 2012 Share Posted April 5, 2012 Пью только щелочную. Кислой полощу рот, кстати меньше стали кровоточить десна. При кровоточивости десен, надо срочно обращаться к пародонтологу или к стоматологу. Никакими народными средствами, ни кислыми водами от этого не избавишься. Если запустить, можно остаться без зубов и при псориазе лишний источник инфекции в организме тоже вредно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted April 5, 2012 Share Posted April 5, 2012 Вот если проигнорировать таинственное "активировались", тебе не кажется, что это суп из топора ? :) Прошло ровно 2 года, Уго задаёт тот же вопрос (см. http://psoranet.org/...st__p__93669621 ).. :( Вообще такая тема про все эти чудо-воды есть - http://psoranet.org/topic/738/ , давно в Разводах, зачем кому-то понадобилось её дублировать? И в Галерее Разводов эти все воды-разводы и аппараты тоже содержатся, см. http://www.psora.net...eya-razvod.html : ***Приборы и апппараты:-- Аппарат «Диво» (приготовление «живой» и «мёртвой» воды, пишут, что от всех болезней, включая псор) ..................................................................................... ***Лекарственные препараты: -- Вода "Стартайн" ("заряженная" активная вода) ..................................................................................... ***Методы лечения псориаза -- Лечение водой - активированной, "живой и мёртвой", структурированной, заговоренной и проч. Что тут ещё обсуждать, когда за 10 лет 80 раз обсудили и поместили в надлежащее место? :blink: :blink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingeborga Posted April 5, 2012 Share Posted April 5, 2012 зачем кому-то понадобилось её дублировать? Что тут ещё обсуждать, когда за 10 лет 80 раз обсудили и поместили в надлежащее место? :) :( Кто-то любит воду в ступе толочь. :blink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elen Posted April 6, 2012 Share Posted April 6, 2012 Ну чего набросились на человека? Он выложил фото,по-моему за 2 недели у него неплохой результат.Посмотрим,что будет через месяц.Надеюсь,что Деугене не обидится и не покинет форум. Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted April 6, 2012 Share Posted April 6, 2012 Да просто, если исходить из знаменитого учебника химии Гаврилы Хомченко для школьников, то в воде просто нечего "активировать". И уж тем более, чем воду не активируй (если в ней хлорки не развести, конечно), никакие бактерии-паразиты-грибы-вирусы она сама собой не убъёт, хоть чего с ней делай, за исключением кипячения, вот тогда точно (почти) всё сдохнет. Скажем, тот же стафилококк прекрасно себя чувствует при температуре до 48 градусов в любой среде. Может РН? Но стафилококк подохнет только при РН=2, а это уже кислотность на уровне лимонного сока или уксуса, вряд ли воду до такого состояния можно доэлектризовать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elen Posted April 7, 2012 Share Posted April 7, 2012 Я в химии не знаток.Но когда делала живую и мёртвую воду на самодельном аппарате,то явно видела,что мертвая вода становиться желтоватой,появляется кисловатый вкус,а живая остаётся белой,при этом в воде в большом количестве образуются какие-то белые хлопья,они потом оседают на дно банки.Я не понимаю,что в данном процессе происходит.-активация или просто очищение.Но то ,что в результате появляется два совершенно разных напитка и по вкусу,и по цвету - это факт. Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted April 7, 2012 Share Posted April 7, 2012 Идеальных электродов в домашних условиях не существует, равно как и нормально дистиллированной деионизированной воды дома тоже нет, следовательно то, что расползается по углам сосуда - химический мусор. Естественно, после электролиза вода будет разной, но "активировать" в молекуле воды точно нечего. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elen Posted April 8, 2012 Share Posted April 8, 2012 Я раньше живой водой рассаду помидор в ящичках поливала.Росли,как на дрожжах. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted April 8, 2012 Share Posted April 8, 2012 Чего ж им не расти? :angry: - вода же... она и в Африке вода, т.е. оксид водорода. Правильный эксперимент таков: делается несколько ящичков с идентичной рассадой (из одного пакета). Половина ящичков поливается обычной водой, половина - так называемой "живой" в одно и то же время. Обе воды - одинаковой температуры, количество тоже одинаковое. Через определенные промежутки времени различия между всходами (если таковые будут) записываются и фотографируются. Результаты выкладываются, например, в эту тему. И только тогда можно будет сделать какие-то, во многом предварительные, выводы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elen Posted April 8, 2012 Share Posted April 8, 2012 Чего ж им не расти? :angry: - вода же... она и в Африке вода, т.е. оксид водорода. Правильный эксперимент таков: делается несколько ящичков с идентичной рассадой (из одного пакета). Половина ящичков поливается обычной водой, половина - так называемой "живой" в одно и то же время. Обе воды - одинаковой температуры, количество тоже одинаковое. Через определенные промежутки времени различия между всходами (если таковые будут) записываются и фотографируются. Результаты выкладываются, например, в эту тему. И только тогда можно будет сделать какие-то, во многом предварительные, выводы. Попробую сделать так,как Вы советуете. Рассада уже растёт в ящиках. Link to comment Share on other sites More sharing options...
deugene Posted April 9, 2012 Share Posted April 9, 2012 В результате электролиза водного солевого раствора в анодной зоне собираются сильные окислители: хлорные радикалы – диоксид хлора, хлорноватистая кислота и кислородные радикалы – атомарный кислород, озон, а также перекись водорода.Этот состав, а также высокий редокс‑потенциал и обусловливают свойства анолита. Контактируя с микробной клеткой, анолит вызывает ее гибель путем нарушения целостности ее клеточной стенки, вытекания внутриклеточных компонентов, нарушения рибосомного аппарата, коагуляции цитоплазмы и т. д. При этом анолит имитирует процессы, используемые самим организмом в борьбе против бактерий, вирусов, а также чужеродных и переродившихся (раковых) клеток. Так, например, «военные силы» иммунной защиты организма – макрофаги – обволакивают «врага» (бактерию, вирус, раковую клетку) своими щупальцами (псевдоподиями) так, что он оказывается внутри макрофага, и затем «переваривают» его с помощью целого спектра средств, способных уничтожать «вражеские» клетки, в том числе с помощью кислородных и хлорных радикалов – перекиси водорода, гипохлорита, синглет‑ного кислорода, иона гидроксила, окиси азота. Анолит – это блиц‑агент, рассчитанный или на наружное применение, или на короткое внутреннее вмешательство, главным образом для борьбы с инфекциями. Именно из‑за этих свойств анолит можно довольно длительно использовать для борьбы с инфекциями путем наружного употребления, но только в течение короткого промежутка времени (5–7 дней) и в ограниченном количестве – для приема внутрь (2–3 раза в день по 100–150 мл для взрослых людей). Показатель редокс‑потенциала (или окислительно‑восстановительного потенциала, по‑английски reduction – восстановление, oxidation – окисление) – важнейший параметр активированных растворов. Это показатель, характеризующий активность восстановителей или окислителей в данном растворе, или же, по‑другому, его окислительно‑восстановительные свойства, то есть способность раствора отдавать или принимать электроны. Анолит имеет высокий редокс‑потенциал (до 1200 мВ), что говорит о наличии в его составе сильных окислителей и способности отнимать электроны у других соединений и биологических объектов, вызывая тем самым окисление и нарушение их жизнеспособности. Живая вода является многофункциональным антиоксидантом. Она способна, с одной стороны, действовать как антиоксидант, а с другой – многократно усиливать действие ферментных и неферментных антиоксидантов: витамина С и флавоноидов. Как уже упоминалось, в последние годы свойства живой воды интенсивно исследуются японскими и американскими учеными на клеточном и экспериментальном уровнях. В Америке и Японии живую воду (католит) называют редуцированной водой, так как она имеет пониженный отрицательный редокс‑потенциал. Последними исследованиями японских и американских ученых была доказана высокая антиоксидантная активность редуцированной воды. В статье «Механизм антиоксидантного эффекта редуцированной воды, полученной электролизом, против радикала супероксида» (журнал «Биофизическая химия» за 2004 год), показана антиоксидантная активность живой воды и ее способность защищать ДНК от повреждений. В этом же исследовании доказано, что живая вода ловит и нейтрализует соединения перекиси водорода, оказывая при этом такое же действие, как и фермент каталаза, и что повреждающее действие соединений перекиси водорода на ДНК существенно уменьшается при прибавлении к раствору редуцированной воды [14]. «Живая вода усиливает антиоксидантную активность аскорбиновой кислоты» – к таким выводам пришли ученые из Японии. Исследования известного японского ученого Ширахата с соавторами из Института исследований клеточных технологий были опубликованы в 1997 году в статье «Электроредуцированная вода как ловушка для свободных радикалов и защита от оксидативных повреждений» [15]. Эти исследования доказывают, что редуцированная вода (живая вода) на клеточном уровне: • проявляет антиоксидантные свойства, сравнимые со свойствами аскорбиновой кислоты и других известных антиоксидантов; • усиливает действие аскорбиновой кислоты, защищающей ДНК от разрушительного влияния свободных радикалов. В этих исследованиях аскорбиновую кислоту разводили в растворах, содержащих различные микро– и макроэлементы (натрий, калий, магний, кальций), а также в живой воде, содержащей эти же минералы в такой же концентрации. При этом было доказано, что в живой воде с минералами натрия, калия, магния, кальция антиоксидантная активность аскорбиновой кислоты повышается в среднем до 1,5 раз по сравнению с теми же самыми растворами минералов в простой воде. Методика употребления католита для усиления действия антиоксидантов.Если вам прописали принимать антиоксиданты и водорастворимые витамины, разводите их в живой воде или запивайте живой водой. Тем самым вы, без увеличения дозы препаратов, повысите почти вдвое их эффективность. Для приготовления раствора живой воды залейте в аппарат водопроводную воду и, ничего не добавляя, включите в электрическую сеть на 10 минут. Употребляйте воду из большой емкости – католит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now