Уго Опубликовано: 5 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2012 А после приёма кислотной (или нейтральной) не повышается ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deugene Опубликовано: 5 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2012 А после приёма кислотной (или нейтральной) не повышается ? нет или я этого не замечаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 5 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2012 Но ты же принимаешь только щелочную, если я правильно понял ? Кроме того, "заметить" повышение давление - весьма необъективно, его желательно измерить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deugene Опубликовано: 5 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2012 Но ты же принимаешь только щелочную, если я правильно понял ? Кроме того, "заметить" повышение давление - весьма необъективно, его желательно измерить. Щелочную 1 раз в день утром, как и писал уже. Измеряю только если чувствую дискомфорт. Кислую пробовал пить тоже, только эффекта никакого не ощутил. Наверное в кишечнике может что-то и убилось от кислой воды, не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deugene Опубликовано: 5 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2012 Вообще про обыкновенную воду есть хорошая книжка - Ф. Батмангхелидж. ВАШЕ ТЕЛО ПРОСИТ ВОДЫ.. Можно понять почему нужно пить воду, и почему 3 литра в день. Я только добавил в свой рацион пару стаканов воды, насыщенной отрицательно заряженными ионами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 5 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2012 Эту книгу я не читал, но заранее не согласен с тем, что в ней написано. В различных статьях утверждается, что pH "живой воды" превышает 11, так ли это, и не противно ли ее пить ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deugene Опубликовано: 5 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2012 Эту книгу я не читал, но заранее не согласен с тем, что в ней написано. В различных статьях утверждается, что pH "живой воды" превышает 11, так ли это, и не противно ли ее пить ? Это действительно так. Ведь pH - это и есть кислотно-щелочной показатель. Если pH больше 7, значит идет смещение в щелочную сторону. Щелочная вода мягкая на вкус и пить ее приятно, в отличии от кислой (pH меньше 7). У кислой воды вкус вяжущий, противный. Пахнет больницей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 5 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2012 Два стакана натощак - не много ли? :) И берёт третье. Я говорю:— Натощак — не много ли? Может вытошнить. А она: — Нет, — говорит, — мы привыкшие. М.Зощенко, Аристократка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 5 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2012 Это действительно так. Ведь pH - это и есть кислотно-щелочной показатель... кислой (pH меньше 7). Пахнет больницей. "Пахнет больницей" это понятно. А вот собственно рН ? Ты его измеряешь, или же относишся как и к артериальному давлению, по ощущениям ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deugene Опубликовано: 5 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2012 "Пахнет больницей" это понятно. А вот собственно рН ? Ты его измеряешь, или же относишся как и к артериальному давлению, по ощущениям ? Не измеряю, и не вижу необходимости. А зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 5 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2012 Если действующим, скажем так, фактором живой воды - является водородный показатель с четко установленной границей, то эту границу необходимо контролировать. Ты же получаешь продукт кустарным, весьма сомнительным с точки зрения качества, процессом. Понятно, когда я жую таблетку аспирина, мне в голову не приходит контролировать, а сколько же ДВ в данной таблетке. Но она изготовлена на высококачественном оборудовании немецких мастеров, прошла аудит качества, получила сертификат ISO, и я доверяю прордукту априори ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deugene Опубликовано: 5 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2012 Если действующим, скажем так, фактором живой воды - является водородный показатель с четко установленной границей, то эту границу необходимо контролировать. Ты же получаешь продукт кустарным, весьма сомнительным с точки зрения качества, процессом. Понятно, когда я жую таблетку аспирина, мне в голову не приходит контролировать, а сколько же ДВ в данной таблетке. Но она изготовлена на высококачественном оборудовании немецких мастеров, прошла аудит качества, получила сертификат ISO, и я доверяю прордукту априори ? А что мне даст контроль? Если никаких методик и исследований все равно нет. С чем или кем сравнить? Выдержка из одного труда: Действие католита мы изучали у больных диабетом как инсулинзависимого (1‑го), так и инсулиннезависимого (2‑го) типов. Большинство больных получало инсулин в виде инъекций, примерно треть – оральные сахароснижающие препараты. Больные инсулинзависимой формой получали инсулин в виде инъекций или имели инсулин‑пумпу.Больные первой группы,которые дополнительно к традиционному лечению принимали католит с микроэлементами,составили так называемую опытную группу. Живую воду больные пили после еды в количестве 10–12 мл на 1 кг массы тела, что составляло примерно 700–900 мл в день. Католит готовили утром на весь день в клинике или праксисе. В воду вводились минералы и микроэлементы и затем активировались. Состав минералов был различным для больных диабетом 1‑го и 2‑го типов. О том, какие именно минералы и микроэлементы использовались, подробно рассказано в разделе «Макро– и микроэлементы, применявшиеся для лечения сахарного диабета» Исходя из этих цифр, думаю, что я не сильно себя загружаю пусть даже сверх сильным католитом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
лживая скотина Опубликовано: 5 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2012 я обхожусь "ессентуками №4"...бутылки в 1,5 литра при весе 90 кг на день хватает вполне,...ну конечно фиточаи и соки в течении дня пью тоже... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 5 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2012 В воду вводились минералы и микроэлементы и затем активировались Вот если проигнорировать таинственное "активировались", тебе не кажется, что это суп из топора ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Myshka) Опубликовано: 5 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2012 Пью только щелочную. Кислой полощу рот, кстати меньше стали кровоточить десна. При кровоточивости десен, надо срочно обращаться к пародонтологу или к стоматологу. Никакими народными средствами, ни кислыми водами от этого не избавишься. Если запустить, можно остаться без зубов и при псориазе лишний источник инфекции в организме тоже вредно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 5 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2012 Вот если проигнорировать таинственное "активировались", тебе не кажется, что это суп из топора ? :) Прошло ровно 2 года, Уго задаёт тот же вопрос (см. http://psoranet.org/...st__p__93669621 ).. :( Вообще такая тема про все эти чудо-воды есть - http://psoranet.org/topic/738/ , давно в Разводах, зачем кому-то понадобилось её дублировать? И в Галерее Разводов эти все воды-разводы и аппараты тоже содержатся, см. http://www.psora.net...eya-razvod.html : ***Приборы и апппараты:-- Аппарат «Диво» (приготовление «живой» и «мёртвой» воды, пишут, что от всех болезней, включая псор) ..................................................................................... ***Лекарственные препараты: -- Вода "Стартайн" ("заряженная" активная вода) ..................................................................................... ***Методы лечения псориаза -- Лечение водой - активированной, "живой и мёртвой", структурированной, заговоренной и проч. Что тут ещё обсуждать, когда за 10 лет 80 раз обсудили и поместили в надлежащее место? :blink: :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 5 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2012 зачем кому-то понадобилось её дублировать? Что тут ещё обсуждать, когда за 10 лет 80 раз обсудили и поместили в надлежащее место? :) :( Кто-то любит воду в ступе толочь. :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elen Опубликовано: 6 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2012 Ну чего набросились на человека? Он выложил фото,по-моему за 2 недели у него неплохой результат.Посмотрим,что будет через месяц.Надеюсь,что Деугене не обидится и не покинет форум. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 6 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2012 Да просто, если исходить из знаменитого учебника химии Гаврилы Хомченко для школьников, то в воде просто нечего "активировать". И уж тем более, чем воду не активируй (если в ней хлорки не развести, конечно), никакие бактерии-паразиты-грибы-вирусы она сама собой не убъёт, хоть чего с ней делай, за исключением кипячения, вот тогда точно (почти) всё сдохнет. Скажем, тот же стафилококк прекрасно себя чувствует при температуре до 48 градусов в любой среде. Может РН? Но стафилококк подохнет только при РН=2, а это уже кислотность на уровне лимонного сока или уксуса, вряд ли воду до такого состояния можно доэлектризовать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elen Опубликовано: 7 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2012 Я в химии не знаток.Но когда делала живую и мёртвую воду на самодельном аппарате,то явно видела,что мертвая вода становиться желтоватой,появляется кисловатый вкус,а живая остаётся белой,при этом в воде в большом количестве образуются какие-то белые хлопья,они потом оседают на дно банки.Я не понимаю,что в данном процессе происходит.-активация или просто очищение.Но то ,что в результате появляется два совершенно разных напитка и по вкусу,и по цвету - это факт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 7 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2012 Идеальных электродов в домашних условиях не существует, равно как и нормально дистиллированной деионизированной воды дома тоже нет, следовательно то, что расползается по углам сосуда - химический мусор. Естественно, после электролиза вода будет разной, но "активировать" в молекуле воды точно нечего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elen Опубликовано: 8 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2012 Я раньше живой водой рассаду помидор в ящичках поливала.Росли,как на дрожжах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 8 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2012 Чего ж им не расти? :angry: - вода же... она и в Африке вода, т.е. оксид водорода. Правильный эксперимент таков: делается несколько ящичков с идентичной рассадой (из одного пакета). Половина ящичков поливается обычной водой, половина - так называемой "живой" в одно и то же время. Обе воды - одинаковой температуры, количество тоже одинаковое. Через определенные промежутки времени различия между всходами (если таковые будут) записываются и фотографируются. Результаты выкладываются, например, в эту тему. И только тогда можно будет сделать какие-то, во многом предварительные, выводы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elen Опубликовано: 8 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2012 Чего ж им не расти? :angry: - вода же... она и в Африке вода, т.е. оксид водорода. Правильный эксперимент таков: делается несколько ящичков с идентичной рассадой (из одного пакета). Половина ящичков поливается обычной водой, половина - так называемой "живой" в одно и то же время. Обе воды - одинаковой температуры, количество тоже одинаковое. Через определенные промежутки времени различия между всходами (если таковые будут) записываются и фотографируются. Результаты выкладываются, например, в эту тему. И только тогда можно будет сделать какие-то, во многом предварительные, выводы. Попробую сделать так,как Вы советуете. Рассада уже растёт в ящиках. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deugene Опубликовано: 9 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2012 В результате электролиза водного солевого раствора в анодной зоне собираются сильные окислители: хлорные радикалы – диоксид хлора, хлорноватистая кислота и кислородные радикалы – атомарный кислород, озон, а также перекись водорода.Этот состав, а также высокий редокс‑потенциал и обусловливают свойства анолита. Контактируя с микробной клеткой, анолит вызывает ее гибель путем нарушения целостности ее клеточной стенки, вытекания внутриклеточных компонентов, нарушения рибосомного аппарата, коагуляции цитоплазмы и т. д. При этом анолит имитирует процессы, используемые самим организмом в борьбе против бактерий, вирусов, а также чужеродных и переродившихся (раковых) клеток. Так, например, «военные силы» иммунной защиты организма – макрофаги – обволакивают «врага» (бактерию, вирус, раковую клетку) своими щупальцами (псевдоподиями) так, что он оказывается внутри макрофага, и затем «переваривают» его с помощью целого спектра средств, способных уничтожать «вражеские» клетки, в том числе с помощью кислородных и хлорных радикалов – перекиси водорода, гипохлорита, синглет‑ного кислорода, иона гидроксила, окиси азота. Анолит – это блиц‑агент, рассчитанный или на наружное применение, или на короткое внутреннее вмешательство, главным образом для борьбы с инфекциями. Именно из‑за этих свойств анолит можно довольно длительно использовать для борьбы с инфекциями путем наружного употребления, но только в течение короткого промежутка времени (5–7 дней) и в ограниченном количестве – для приема внутрь (2–3 раза в день по 100–150 мл для взрослых людей). Показатель редокс‑потенциала (или окислительно‑восстановительного потенциала, по‑английски reduction – восстановление, oxidation – окисление) – важнейший параметр активированных растворов. Это показатель, характеризующий активность восстановителей или окислителей в данном растворе, или же, по‑другому, его окислительно‑восстановительные свойства, то есть способность раствора отдавать или принимать электроны. Анолит имеет высокий редокс‑потенциал (до 1200 мВ), что говорит о наличии в его составе сильных окислителей и способности отнимать электроны у других соединений и биологических объектов, вызывая тем самым окисление и нарушение их жизнеспособности. Живая вода является многофункциональным антиоксидантом. Она способна, с одной стороны, действовать как антиоксидант, а с другой – многократно усиливать действие ферментных и неферментных антиоксидантов: витамина С и флавоноидов. Как уже упоминалось, в последние годы свойства живой воды интенсивно исследуются японскими и американскими учеными на клеточном и экспериментальном уровнях. В Америке и Японии живую воду (католит) называют редуцированной водой, так как она имеет пониженный отрицательный редокс‑потенциал. Последними исследованиями японских и американских ученых была доказана высокая антиоксидантная активность редуцированной воды. В статье «Механизм антиоксидантного эффекта редуцированной воды, полученной электролизом, против радикала супероксида» (журнал «Биофизическая химия» за 2004 год), показана антиоксидантная активность живой воды и ее способность защищать ДНК от повреждений. В этом же исследовании доказано, что живая вода ловит и нейтрализует соединения перекиси водорода, оказывая при этом такое же действие, как и фермент каталаза, и что повреждающее действие соединений перекиси водорода на ДНК существенно уменьшается при прибавлении к раствору редуцированной воды [14]. «Живая вода усиливает антиоксидантную активность аскорбиновой кислоты» – к таким выводам пришли ученые из Японии. Исследования известного японского ученого Ширахата с соавторами из Института исследований клеточных технологий были опубликованы в 1997 году в статье «Электроредуцированная вода как ловушка для свободных радикалов и защита от оксидативных повреждений» [15]. Эти исследования доказывают, что редуцированная вода (живая вода) на клеточном уровне: • проявляет антиоксидантные свойства, сравнимые со свойствами аскорбиновой кислоты и других известных антиоксидантов; • усиливает действие аскорбиновой кислоты, защищающей ДНК от разрушительного влияния свободных радикалов. В этих исследованиях аскорбиновую кислоту разводили в растворах, содержащих различные микро– и макроэлементы (натрий, калий, магний, кальций), а также в живой воде, содержащей эти же минералы в такой же концентрации. При этом было доказано, что в живой воде с минералами натрия, калия, магния, кальция антиоксидантная активность аскорбиновой кислоты повышается в среднем до 1,5 раз по сравнению с теми же самыми растворами минералов в простой воде. Методика употребления католита для усиления действия антиоксидантов.Если вам прописали принимать антиоксиданты и водорастворимые витамины, разводите их в живой воде или запивайте живой водой. Тем самым вы, без увеличения дозы препаратов, повысите почти вдвое их эффективность. Для приготовления раствора живой воды залейте в аппарат водопроводную воду и, ничего не добавляя, включите в электрическую сеть на 10 минут. Употребляйте воду из большой емкости – католит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас