help Posted October 10, 2007 Share Posted October 10, 2007 :) ага! А что можно найти по моче, чтоб в Армию не пойти? Варвар, может от тебя что-то скрывают? Угу, есть старый анекдот: Мужику понадобилось анализ мочи в поликлинику принести. Он пописал дома как обычно, в банку из-под майонеза. Маловато показалось. Жену попросил. Опять мало. Соседа. Всё ещё не хватает. Туалет кошачий опрокинул. Ещё бы чуть-чуть. Долил отработанного масла с машины и отнёс. На следующий день ухмыляющаяся лаборантка даёт бумажку с ответом: 1. Задержка месячных 2 недели. 2. 2.5 литра пива накануне 3. Потеря компрессии в 3 цилиндре 4. Блохи 5. Триппер от Клавки из 12 квартиры Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stator Posted October 10, 2007 Share Posted October 10, 2007 На самом деле по анализу мочи можно определить псориаз - если при "заборе" мочи в баночку насыпалась шелуха ;) :) . Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted October 10, 2007 Share Posted October 10, 2007 На самом деле по анализу мочи можно определить псориаз - если при "заборе" мочи в баночку насыпалась шелуха :D :) . с чего откуда она в баночку насыпалась? ;) Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted October 10, 2007 Share Posted October 10, 2007 с чего откуда она в баночку насыпалась? ;) с 3-го цилиндра :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
igor_ok Posted October 10, 2007 Share Posted October 10, 2007 (edited) Улыбнуло :) ;) :) :D Edited October 10, 2007 by igor_ok Link to comment Share on other sites More sharing options...
BAPBAP Posted October 10, 2007 Share Posted October 10, 2007 не в военкомате это было =) а в районном КВД, куда меня направили из военкомата,после того как я там пытался доказать что у меня Псориаз,имея 2 незначительные бляхи, дерматолог сказал что надо для диагноза анализ сдать, и через скока то дней прийти за результатом, када за ним пришел, он мне вручил справку с диагнозом- псориаз.. :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stator Posted October 11, 2007 Share Posted October 11, 2007 Видимо это им для проформы/отчетности - нельзя же так просто бумажку выдать, а так историю болезни завели, анализы прикололи, т.е. все пучком. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ksanka Posted October 20, 2007 Share Posted October 20, 2007 (edited) Чуть больше года назад у нас родилась дочка. До 8-ми месяцев с ней было все нормально, но в один ужасный день у нее развился парез правого лицевого нерва (т.е. перестала двигаться личико с одной стороны при всех эмоциях). Сделав МРТ мы узнали, что у детки опухоль мозга. Потом были операции в Бурденко, химия в Онкоцентре (т.к. выяснилось, что опухоль злокачественная), отказ от нас врачей... И 24 сентября 2007года нашей дочки не стало. Она не дожила до годика 4 дня. Сейчас прошло еще не так много времени, но мы с мужем планируем уже, что весной будем пытаться забеременить. У меня тяжелый псориатический артрит, сейчас довольно сильное обострение, плюс после родов появились высыпания на коже. Моя мама считает, что может быть связь между псориазом и опухолью у моего ребенка, т.к. как нам сказали, опухоль была врожденная, только дремала, потом что-то ее стимулировало (думаю, прививка), и она дала быстрый рост. Мама меня пугает, что у второго ребенка может быть тоже такая же опухоль... Я ни разу не видела статей на тему связи псориаза у родителей и опухолей у детей. Но после потери одного ребенка очень страшно потерять потом и второго. Кто-нибудь слышал или читал, что у больных псориазом с большей частотой, чем у здоровых людей, рождаются детки с опухолями? Кто-то читал или слышал о какой-нибудь связи между этими заболеваниями у родителей и детей? <пост перемещён. м.> Edited October 20, 2007 by Ksanka Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted October 20, 2007 Share Posted October 20, 2007 Ksanka, сочувствую тебе.... Никогда, нигде не встречала, чтоб такое связывали с псором. Та же доля вероятности, что у любого человека, в наше время.... Единственное, не принимала ли ты каких нибудь лекарств, но тебя об этом видимо спрашивали в начале беременности. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted October 21, 2007 Share Posted October 21, 2007 Очень, очень тебе сочувствую. Не передать словами. Царствие небесное твоему ангелочку. Сижу на онкофоруме, что-то не больно кто там с псориазом наблюдается... Т.ч. это-миф, твоя мама не права. Link to comment Share on other sites More sharing options...
аргус Posted October 21, 2007 Share Posted October 21, 2007 Ksanka, сочувствую...даже не могу ничего сказать, нет слов а эти чувства не перадать словами...согласна со Змейкой, твоя мама не права, порсто видимо в этот не простой период ей..нет, даже не буду говорить... как это опухоль дремала? я просто совсем далекий от медицины человек...как она могла дремать, ведь были же обследования ребенка, хотя бы УЗИ... не, нет и нет, не слышала я об этих страшных зависимостях...в такой фомулировке вообще впервые вопрос обозначен. и потом, имея такой жуткий случай, врачи 10 раз перестрахуются...а к врачам ты наверное еще не ходила...это может быть связано с чем угодно...но псор тут ни при чём...держитесь! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Уайта Posted October 21, 2007 Share Posted October 21, 2007 Ksanka, держись. Сильнее горя и муки, чем это, мне , кажется нет. Если ты отступишься, тебе всю жизнь жить в тени этой трагедии. А если ты пойдешь вперед, то есть НАДЕЖДА. У тебя будут еще дети, будут радовать тебя и печаль твоя станет светлой, и дочка твоя будет их старшей сестрой. Ну не может дважды подобное случиться с тобой! Сейчас главное подумать о себе. Ставь спокойную музыку дома, зажигай по вечерам свечи, смотри только развлекательные фильмы, займись каким нибудь рукоделием или что тебе нравится, выплесни свои эмоции в словах (дневнике или в форуме), в рисовании, в музыке - в чем ты можешь. Держись! А псор.. хрен с ним. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ksanka Posted October 22, 2007 Share Posted October 22, 2007 Ksanka, сочувствую...даже не могу ничего сказать, нет слов а эти чувства не перадать словами...согласна со Змейкой, твоя мама не права, порсто видимо в этот не простой период ей..нет, даже не буду говорить...как это опухоль дремала? я просто совсем далекий от медицины человек...как она могла дремать, ведь были же обследования ребенка, хотя бы УЗИ... А УЗИ ей и делали и на второй день после рождения, и потом, но ничего не показало это узи... Дремала - это значит, что когда она родилась, у нее в мозге было несколько опухолевых клеточек, но организм справлялся с ними, и они не размножались. А потом, видимо, после очередной прививки, когда организм был ослаблен и не смог сдерживать их рост, клетки пошли очень быстро размножаться... Link to comment Share on other sites More sharing options...
investigator Posted October 22, 2007 Share Posted October 22, 2007 Соболезную. ... Мама меня пугает, что у второго ребенка может быть тоже такая же опухоль... С какого перепугу? Не влияет никак псор на возникновение опухолей у потомков. А УЗИ ей и делали и на второй день после рождения, и потом, но ничего не показало это узи...Дремала - это значит, что когда она родилась, у нее в мозге было несколько опухолевых клеточек, но организм справлялся с ними, и они не размножались. А потом, видимо, после очередной прививки, когда организм был ослаблен и не смог сдерживать их рост, клетки пошли очень быстро размножаться... Ну маленькая была опухоль при том узи, не увидели или не могли увидеть. Насчет прививки- это уже за уши притянули, тут вряд ли что-то бы изменила прививка или ее отсутствие, все равно Вы сделали все возможное и даже больше. Извини за то, что может неприятное напишу. У Вашего ребенка была смертельная болезнь, так природа распорядилась, и повторю Вы сделали все что в Ваших силах. Не надо колупать себя и анализировать и слушать ерунду всякую. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ksanka Posted October 23, 2007 Share Posted October 23, 2007 Ну маленькая была опухоль при том узи, не увидели или не могли увидеть. Насчет прививки- это уже за уши притянули, тут вряд ли что-то бы изменила прививка или ее отсутствие, все равно Вы сделали все возможное и даже больше. Спасибо за соболезнования. Дело не в том, что опухоль была маленькая, просто, видимо, она сначала не росла. Т.к. опухоль была быстрорастущая. она после операции за 3нед. выросла до 2 см (ее дооперационный размер). Представляете, если бы она росла с рождения, то к 10 мес, она была бы уже в полголовы... А про прививку, мы только предположили, т.к. 2 прививки были ребенком перенесены нормально, а последняя с температурой 39, и судя по размеру опухоли на момент обнаружения, она начала расти, примерно с этого периода. Но, возможно, это и не так. Просто, когда нас спрашивали о провоцирующих факторах, мы ничего больше вспомнить не смогли... Link to comment Share on other sites More sharing options...
аргус Posted October 26, 2007 Share Posted October 26, 2007 Прививка - запросто :) беды моего малыша начались именно с нее и именно с 8-ми месяцев!!! эта гребаная АКДС :ph34r: до сих пор никак не расхлебаемся...уже 1,5 года прошло, а все никак... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stator Posted October 26, 2007 Share Posted October 26, 2007 У меня знакомый есть, у него ребенок с ДЦП родился. Сделали прививку (не помню от чего), началось какое-то осложнение, в результате которого мозг у ребенка практически атрофировался. Сейчас ведет растительный образ жизни в кровати. Так что с прививками надо поосторожней, тем более если у ребенка есть какие-либо отклонения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
аргус Posted October 26, 2007 Share Posted October 26, 2007 даааа? а если их нет? Link to comment Share on other sites More sharing options...
uka Posted December 10, 2007 Share Posted December 10, 2007 У меня оба родителя умерли от рака. Они не болели псором. Но после их смерти я очень переживала, что рак - это наследственно. Я так изнервничалась, что хоть в простыню заворачивайся и ползи на кладбище умирать. Тут у меня полез псориаз. Через какое-то время я решила, что много болячек хороших и разных, что же на раке зацикливаться. Я и с псором особо не парюсь. Ну есть и есть. Борюсь как могу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Уайта Posted December 10, 2007 Share Posted December 10, 2007 Uka, ну и молодец, держись, хвост трубой! Как лечишься? Что из советов (здешних) пробовала? Link to comment Share on other sites More sharing options...
аргус Posted December 10, 2007 Share Posted December 10, 2007 Я и с псором особо не парюсь. Ну есть и есть. Борюсь как могу. Молодец!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
uka Posted December 11, 2007 Share Posted December 11, 2007 Uka, ну и молодец, держись, хвост трубой! Как лечишься? Что из советов (здешних) пробовала? У врача была года 2 назад. Были прописаны: полифепан, никотинка в таблетках, глицин, дегтярный спирт, мазь на основе дегтя, нафтадерм и УФО. От УФО сгорала даже через простынь. Врач - противница гормонов. Больше я туда не ходила. Оставила себе только нафтадерм. Дочка колет мне витамины и никотинку. Пью эссенциале. Из здешних советов еще ничего не пробовала, я здесь всего 3 дня. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий Posted January 22, 2008 Share Posted January 22, 2008 (edited) Кто вообще придумал вставлять посты в несвязанные логической цепочкой темы? Edited January 23, 2008 by Юрий Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted January 23, 2008 Share Posted January 23, 2008 Близко к теме. Рак – расплата за половое размножение? - http://www.govallo.ru/razmn.htm ...Эволюция сформировала орган, оберегающий эмбрион от иммунной атаки матери – плаценту, которая продуцирует массу полезных биопродуктов, подавляющих агрессивные материнские лимфоциты и одновременно способствующие развитию плода. Эти свойства определяются онкогенами, общими у эмбриональных клеток и злокачественных новообразований....Пониманию онкогенеза как особой формы эмбриогенеза явилось открытие Г.И. Абелевым и Татариновым альфа-фетопротеина, белка, характерного для ранних стадий беременности и присутствующего при ряде опухолевых заболеваний, а также возможный при малишгнизации атипический синтез гормонов периода беременности.. ..По мнению Л.Б. Мекклера злокачественная опухоль является «дефектным эмбрионом», а Л.Г. Эренпрейс считает, что опухолевые клетки становятся таковыми только потому, что не могут участвовать в эмбриогенезе. Potter даже кратко сформулировал это положение: «Онкогенез - это блокированный онтогенез»... Т.к. согласно "Коnheim, в раннем эмбриональном периоде производится большое количество клеток, из которых потенциально может возникать клеточная масса, они расселяются по организму и при неблагоприятных условиях (травма, иммуносупрессия, длительное механическое раздражение) могут дать начало опухолевому росту", не может ли подобный механизм реализоваться и для псора - для быстро делящихся клеток кожи? Вспомним также об обычном обострении псориаза у женщины как реакции на начавшуюся беременность. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted January 23, 2008 Share Posted January 23, 2008 Кто вообще придумал вставлять посты в несвязанные логической цепочкой темы? Юрий, успокойтесь. Прежде всего. Я лично не знаю, кто переносил Ваш пост сюда и что там было, прежде чем Вы его затерли. Но если кто-то перенес, значит, были причины. Наиболее вероятная (и help Вам об этом говорил раз 10 только в этом году) состоит в том, что у Вас есть привычка помещать посты на самые разнообразные темы в совершенно неподходящих для этого топиках. А потом Вы их ещё затираете. Таким образом, дискуссия и до, и после переноса выглядит странно, и все Ваши старания по донесению ценной информации до благодарных Вам форумчан превращаются в свою противоположность, а именно - в труху. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts